Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1326

Сообщение Ga-lya » 25 сен 2019, 21:31

Арабика писал(а) on 25 сен 2019, 18:26 [?]старую дуру надо тормозить.

Это вообще кто такая? Конечно, нужно убеждать ее, чтобы не писала никуда.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1327

Сообщение BattleAngel » 25 сен 2019, 21:40

2 класса у одной классной в 2 рабочих смены - это пипец :idontno:
было у нас, ничего хорошего, а учитель - очень спокойная и адекватная, то срывалась на родителях, то на учениках :idontno:
на мне пытались оторваться за то, что моя дочка в столовой "вела себя неадекватно" и поэтому учитель её как-то дернула за руку, что у неё и синяк, и ссадина, и учитель и на меня наорала...
на моё недоумение на реакцию, мне сказали, что если я терплю такой беспредел в поведении, то это мне надо лечиться :smoke: это было весело :) очень, мне
учителю не очень :idontno: но как бы и сама виновата, я то точно в её проблемах мимо :idontno:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1328

Сообщение Тарелка » 25 сен 2019, 21:45

BattleAngel писал(а) on 25 сен 2019, 21:40 [?]2 класса у одной классной в 2 рабочих смены - это пипец

У сына классная так всегда и вела 2 смены. При этом была спокойная, уравновешенная и мы, родители, даже не замечали, что у нее есть вторая смена и второй комплект родителей. Мы с ними встречались только на собрании (она всегда проводила его в один день два класса один за другим). Даже детей на экскурсии возила по отдельности.

Тарелка

Сообщение №1329

Сообщение BattleAngel » 25 сен 2019, 22:05

Тарелка, тебе лично повезло :idontno:
мне нет :idontno:
чаще мой вариант, чем твой :idontno:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1330

Сообщение Тарелка » 25 сен 2019, 22:07

BattleAngel, от человека зависит. Сейчас у дочери классная, которая их ведет с 1 класса. Второй ее класс уже в 4-м. Когда наши были в началке, у нее точно также было классное руководство в средней школе. И там она точно также, как и у наших, уроки не вела. И вот от нее я на каждом собрании слышу про второй класс.

Тарелка

Сообщение №1331

Сообщение Глюпий Кошк » 25 сен 2019, 22:48

Тарелка, вот мы бы рады были покупать те же атласы и контурные, никто из родителей не против, даже самые упертые. Так нет, запрещено руководством школы. А сама школа не покупает. Вот так и учимся :idontno:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1332

Сообщение MaSher » 25 сен 2019, 22:56

Глюпий Кошк писал(а) on 25 сен 2019, 22:48 [?]А сама школа не покупает. Вот так и учимся

Дурдом какой-то. Как без контурных карт и атласа учить географию? И по истории у нас карты были. Я помню, как мы стрелочками обозначали ход какого-нибудь сражения. И контурные карты и атласы всегда родители покупали, не школа.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 сен 2019, 22:07 [?]там она точно также, как и у наших, уроки не вела.

Понимаешь, человек не робот. Это двойная нагрузка на учителя, и, следовательно, он будет пытаться как-то себе работу облегчить, в частности, не проверять тетрадки каждый день, как положено было в началке, а, например, через день или проверять выборочно. а это плохо.

MaSher

Сообщение №1333

Сообщение Тарелка » 25 сен 2019, 23:13

MaSher, вот у сына учительница себе такого не позволяла. А у дочери вполне себе. Хотя у второй нагрузка была явно меньше.

Тарелка

Сообщение №1334

Сообщение Глюпий Кошк » 25 сен 2019, 23:16

MaSher писал(а) on 25 сен 2019, 22:58 [?]Дурдом какой-то. Как без контурных карт и атласа учить географию? И по истории у нас карты были. Я помню, как мы стрелочками обозначали ход какого-нибудь сражения. И контурные карты и атласы всегда родители покупали, не школа.

Вот и я про то же. Мы сами покупали и рисовали там много, и в истории, и в географии. У нас и карты нормальные были, большие, бумажные. Сейчас все на интерактивной доске.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №1335

Сообщение BattleAngel » 25 сен 2019, 23:20

Тарелка писал(а) on 25 сен 2019, 22:07 [?] от человека зависит. Сейчас у дочери классная, которая их ведет с 1 класса. Второй ее класс уже в 4-м. Когда наши были в началке, у нее точно также было классное руководство в средней школе. И там она точно также, как и у наших, уроки не вела.

наша классная вела :idontno: и у наших и в другом классе :idontno: у нас предметная система со 2-го класса, наша вела русский и лит-ру в начальных класах, всегда по 6 уроков в день, 5 дней в неделю, как было в другую смену и с другим классом - я не знаю :idontno: наша выбрала декрет, пошла за 3-м в 40 :idontno: очень хреново было работать :idontno: она сама потом призналась, что ее все затрахало :idontno:

BattleAngel

Сообщение №1336

Сообщение Анчутка » 26 сен 2019, 04:08

Глюпий Кошк писал(а) on 25 сен 2019, 20:19 [?]Ладно история, но гео без атласов и карт учить???? Для меня это за гранью здравого смысла.

у среднего сына атласы школа закупила: выдают-сдают как учебники. Контурные карты да, сами покупаем.
А на счет РТ.. так считаю благом, если их отменят - пусть в обычных лучше пишут больше дети.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
MaSher писал(а) on 25 сен 2019, 22:58 [?]Дурдом какой-то. Как без контурных карт и атласа учить географию?

ну а как учат химию без опытов, физику без лабораторных, и биологию без микроскопов :smoke:

Анчутка

Сообщение №1337

Сообщение Арабика » 26 сен 2019, 07:25

Глюпий Кошк писал(а) on 25 сен 2019, 20:19 [?]Ладно история, но гео без атласов и карт учить???? Для меня это за гранью здравого смысла.

а так: Рим - это остров, Амазонка - сайт закупок. Это перлы 6-7- классников из липецких топовых школ. :manicure: :manicure: :manicure:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ga-lya писал(а) on 25 сен 2019, 21:31 [?]Это вообще кто такая? Конечно, нужно убеждать ее, чтобы не писала никуда.

Буду разбираться. Пока просто бабка, которая в группу наших деревень то фотку с урожаем запостит, то бредовую идею. Надо узнать, если ли у неё внуки в нашей школе, если есть, то :nervous: А так, может, и не читает её никто. :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1338

Сообщение Тарелка » 26 сен 2019, 08:24

BattleAngel писал(а) on 25 сен 2019, 23:20 [?]
Тарелка писал(а) on 25 сен 2019, 22:07 [?] от человека зависит. Сейчас у дочери классная, которая их ведет с 1 класса. Второй ее класс уже в 4-м. Когда наши были в началке, у нее точно также было классное руководство в средней школе. И там она точно также, как и у наших, уроки не вела.

наша классная вела :idontno: и у наших и в другом классе :idontno: у нас предметная система со 2-го класса, наша вела русский и лит-ру в начальных класах, всегда по 6 уроков в день, 5 дней в неделю, как было в другую смену и с другим классом - я не знаю :idontno: наша выбрала декрет, пошла за 3-м в 40 :idontno: очень хреново было работать :idontno: она сама потом призналась, что ее все затрахало :idontno:

Так я же и пишу, что у старшего классная 2 смены начали полноценно вела и все успевала, а у младшей одна смена и классное руководство в средней школе без ведения уроков и она уже затраханая. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1339

Сообщение tarakashka » 26 сен 2019, 08:30

Анчутка писал(а) on 26 сен 2019, 04:11 [?]у а как учат химию без опытов, физику без лабораторных, и биологию без микроскопов

у вас так?
В этом году начались у Темы химия и физика. Уже две лабы было по физике. По химии опыты наши не проводили пока, но классная у нас по химии, поэтому точно знаю, что они будут. И микроскопы на биологии тоже есть. Странные вещи вы пишете.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1340

Сообщение Тарелка » 26 сен 2019, 08:35

Нашим на химии сказали, что опыты будут демонстрационные, т. к. класс очень большой и по ТБ на такое количество должно быть 3 взрослых в кабинете, но тем, кто планирует сдавать химию она даст возможность все отработать на практике.

Добавлено спустя 59 секунд:
По физике лабы тоже регулярно проводятся. Про микроскопы не знаю, надо спросить.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ga-lya писал(а) on 25 сен 2019, 21:31 [?]
Арабика писал(а) on 25 сен 2019, 18:26 [?]старую дуру надо тормозить.

Это вообще кто такая? Конечно, нужно убеждать ее, чтобы не писала никуда.
таким людям внимания хочется. Правда наши школы бабушек теперь на раз отсеивают, как не являющихся законными представителями учащихся, если только они не опекуны.

Тарелка

Сообщение №1341

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2019, 08:47

Мелким РТ выдали бесплатно , кроме двух. Их закупали сами. Для средней школы родители, кто согласен покупать , подписывали бумагу. Кто не согласен , видимо со следующего года будут распечатывать. В этом году покупали атласы , контурные карты по истории и географии.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1342

Сообщение tarakashka » 26 сен 2019, 08:56

Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2019, 08:47 [?]Мелким РТ выдали бесплатно

аналогично. Закупали только дополнительные пособия.
Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2019, 08:47 [?]Для средней школы родители, кто согласен покупать , подписывали бумагу.

у нас в средней школе РТ используются только на информатике. Раздает школа. Кк и атласы по географии и истории сами закупаем
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1343

Сообщение Анчутка » 26 сен 2019, 09:02

tarakashka писал(а) on 26 сен 2019, 08:30 [?]у вас так?
В этом году начались у Темы химия и физика. Уже две лабы было по физике. По химии опыты наши не проводили пока, но классная у нас по химии, поэтому точно знаю, что они будут. И микроскопы на биологии тоже есть. Странные вещи вы пишете.

впервые, что химия без опытов - даже лакмусовую бумажку дети не видели, я столкнулась в 2001 году, когда имела частного ученика. Потом выяснила, что и у племянников моих тоже не было ничего - впервые микроскоп и возможность посмотреть самому они в Англии получили.
Потом много кого спрашивала.. да. в обычных дворовых школах Москвы давно нет практических-лабораторных и т.п. увы..
мои в дворовой учились начальную школу, потом перешли в другие школы.. Точнее старший еще какое-то время учился, в дворовой.. так что тоже убедились, что без опытов-лабораторных...
и сейчас, он в спец математическом классе от мехмата МГУ, по химии сказали, к опытам будут допускать только тех, кто пойдет на олимпиады... а так: хотите химию с опытами - идите в спецхимический класс.
По биологии опыты он тоже получал лишь при МГУ (на кружке куда ездит), Физика сейчас с практическими заданиями - но у него она профильным предметом считается.
Вот средний, того сразу в "топовую школу" перевели в 5-м классе.. так у них уже сейчас биология с микроскопами...хотя тоже класс - "спецмат", старший аж позавидовал.

так что :idontno: абсолютное большинство в Москве учится без опытов-лабораторных-практических... уже очень давно

Анчутка

Сообщение №1344

Сообщение Екатерина Л. » 26 сен 2019, 09:10

Жесть. Даже в нашей деревне в советское время все это было. И микроскопы и опыты на физике и химии.
Надо у сына спросить, видел ли он микроскоп на биологии. У меня и мыслей не было , что может быть так.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1345

Сообщение tarakashka » 26 сен 2019, 09:13

Анчутка писал(а) on 26 сен 2019, 09:02 [?] абсолютное большинство в Москве учится без опытов-лабораторных-практических... уже очень давно

:hang:
Хорошо, что мы уехали из Москвы ;)

tarakashka

Сообщение №1346

Сообщение Анчутка » 26 сен 2019, 09:19

Екатерина Л. писал(а) on 26 сен 2019, 09:10 [?]Жесть. Даже в нашей деревне в советское время все это было. И микроскопы и опыты на физике и химии.

у меня в деревне в Свердловской области тоже все было.. но это был закат СССР... племянники (их 4-ро у меня) меня на 10-11 лет всего младше. Вот у тех, что остались и жили на Урале - у тех еще были, а у московских уже не было. Хотя я тоже не знала об этом тогда.. Позже узнала, когда столкнулась сама и стала возмущаться, так они меня и огорошили.. что у нас то уже ничего не было :idontno:

ВОт что мне еще в прошлом году писала одна знакомая педагог по физике из провинциального города (она в школу только вышла работать, до этого много лет сидела в декрете)

Недавно узнала... Во всех школах города срезано электрооборудование в кабинетах физики, представляешь? Под предлогом несоответствия новым требованиям безопасности. Велено сделать по-новому, но деньги на это не выделяют. Так что, ни в одной школе города не делают лабораторки по электричеству.
Химики перестали показывать опыты и делать лабораторки примерно по такой же причине: по новым требованиям, реактивы должны храниться в особых шкафах-сейфах. Велено купить, но денег не выделяют. Ну и школы просто не заказывают реактивы и не показывают ничего на уроках. Была недавно в соседней школе, просила кой-чего, так учительница химии тамошняя говорит:"Идемте вместе посмотрим, я еще ни разу в лаборантской не была". А две четверти уже прошло с начала учебного года - она ни одного опыта не показала, не говоря о том, что ни одной лабораторки не сделала!

Анчутка

Сообщение №1347

Сообщение MaSher » 26 сен 2019, 11:25

tarakashka писал(а) on 26 сен 2019, 09:13 [?]:hang:

да делите вы на 16 все, что Анчутка пишет.
Две обычные придворные школы в шаговой доступности. аж специально у соседок, у которых дети там учатся, спросила. Все есть. и микроскопы, и лабораторки. Вот про частоту этих лабораторных не скажу. Но листик под микроскопом в 5 классе рассматривали точно. и вроде червяка еще в разрезе. Ребёнок очень впечатлился и долго потом дома фукал))

MaSher

Сообщение №1348

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2019, 12:00

tarakashka писал(а) on 26 сен 2019, 08:56 [?]аналогично. Закупали только дополнительные пособия.

Запрещены у нас дополнительные пособия. Вообще.
У Тани второй иностранный - французский. Школа была до слияния языковая - англо-немецкая, этого Хранцузского отродясь не было, как и учебников. Сейчас учебников всего на один класс, выдают только на урок. Но покупать нииизззяяяя. Учитесь как хотите. :idontno: Или в телефон скачивайте. :idontno: Муж распечатывает юнитами. Но стоит это сильно дороже учебника.
MaSher писал(а) on 26 сен 2019, 11:25 [?]а делите вы на 16 все, что Анчутка пишет.
Две обычные придворные школы в шаговой доступности. аж специально у соседок, у которых дети там учатся, спросила. Все есть. и микроскопы, и лабораторки. Вот про частоту этих лабораторных не скажу. Но листик под микроскопом в 5 классе рассматривали точно. и вроде червяка еще в разрезе. Ребёнок очень впечатлился и долго потом дома фукал))

Не было у Тани ничего такого в 5 классе. Биология 1 раз в неделю. Так что и меня делите.
Школа обеспечена оборудованием, есть спец биохимические всякие классы, медицинские, правда, на базе какого-то медвуза, там вся практика (но это уже старшая школа, или с 9 класса).
У сына по химии точно ни одной лабораторки не было. Хотя им что-то иногда показывали.Учительница у них старой школы. Про биологию и физику не знаю. Но он как-то не говорил по них. Может, и не было.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1349

Сообщение Совёнка » 26 сен 2019, 12:04

Когда я училась, то по физике лабораторная одна была, по оптике: с лупами что-то делали. А, ещё эксперимент с эбонитовой палочкой, всё. Опыты по химии учительница показывала на класс, причем, как сейчас помню, говорила что должна быть такая кислота, но у меня желудочная, в аптеке купила, тоже подойдёт.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1350

Сообщение Глюпий Кошк » 26 сен 2019, 12:08

Надо у мелкой спросить, какие у них лабы по физике. Что-то точно уже было, но не знаю, в каком формате. Все же физмат, должны по профильным предметам не только теорию гонять.

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения