Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1376
Сейчас поспрашивала Гошку - есть у них лабораторные работы, и на физике, и на химии. На химии что-то на спиртовках грели, на физике тоже один прибор на парту или на несколько парт. Зато не было лаб по биологии. А у Кати в пятом классе были. То есть, у нас все зависит от учителей - учителя старой закалки проводят лабораторные.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №1377
В кабинете химии были раковины в партах, но воды не было. Опыты были, и часто. На выпускной каждый из нас сделал себе реакцию серебряное зеркало и забрал пробирку (химичка была класс.руком). По физике тоже какие-то практические были, но реже намного, чем по химии. По биологии не было ничего, микроскопов не было. В 1996 году школу закончила
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1378
У нас опытов не было практически, может, раз там учитель что-то смешала и показала классу. Но лаборантские были, значит, что-то было в школе? Не знаю. Закончила в 1992.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1379
У нас были лабораторки и по химии, и по физике.
Но физика если ничего еще, то по химии не все, что программой предусмотрены были, насколько я помню... Видимо, реактивов не было.. Но опыты были, это точно. В 11 классе начала носить я линзы, мягкие контактные. Так под воздействием какого-то ....газа что-ли ...при опыте чего-то там газообразное выделилось, линзы слегка окрасились и глаза мои из серо-зеленых стали зелеными. Я, дурочка малолетняя, еще и радовалась ![]() Школу закончила в 96.
Сообщение №1380
Поэтому лаб и нет у нас. Щаз бы все - от директора до учителя и уборщицы за такое - под суд пошли бы.
![]() Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ну у сына еще 2 биологии были сначала. У Тани 1 штука в неделю. Не до опытов. Тут бы все части клетки вызубрить наизусть. ![]()
У меня опыты по химии были. Без раковин, но газовые горелки на каждой парте. Точно помню, потому что кликуха у химички была "Хазовая Хорелка" с "Г" щелевым , она так и говорила. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1381
Ну мало ли что работала, и я работала))
А я Ирку родила ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1382
У нас в советской школе провинциального города (но школа была лучшайшая, так сказать) были и оборудованные классы по физике/химии (с опытами/лабораторной), и по биологии (едва ли неулучшаемость оснащённый «экспонатами», чем химический кабинет), и по астрономии, и по черчению, и по иностранному, и по мастерским гендерным — были отдельные достойно оборудованные аудитории.
Но. Об этом чего вспоминать сейчас. ![]() У сына в школе компьютерный класс с инд.компьютерами, в каждом кабинете интерактивная доска. Кроме биологии и географии естественно научных предметов у него сейчас нет, но эти два проводятся в спец.оборудованных классах. Микроскопы , знаю, есть (они и в началке были, в общем то, как и установки гидропоники, настольные «теплицы»), контурные карты и атласы купили родители заранее. Это, Галь, не в цао, отнюдь ![]()
Сообщение №1383
Годами меряетесь? Ну я в 91 вуз закончила, в 92 родила. Но Машерочку никому из нас не переплюнуть. ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1384
Соплюхи! Раздвинулись все! Когда Совенка пошла в школу, я уже докторскую писала.
Сообщение №1385
ну этого добра везде хватает сейчас - оборудовали все и вся практически.. МЭШ же рулит ![]() Зато как дети радуются сейчас нормальным классам со старыми досками - любят их - ибо там глаза отдыхают.. а таких кабинетов все меньше и меньше.. У старшего в школе всего два кабинета таких, у среднего - только один. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: у старшего в школе и атласы и карты родители закупили, у среднего - атласы школа выдала, контурные закупили родители. но это по географии. По истории давно нигде не видела, что бы атласы или тем более контурные карты использовали на уроках... я своим сама их покупала - что бы учились, так сказать ДЗ от мамы. Слава богу, хоть в продаже есть ![]() ![]() Как минимум на олимпиадах точно требуют заполнять контурные карты.
Сообщение №1386
У нас используют и атлас, и контурные карты. Сами покупаем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1387
Вот - вот ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1388
Совёнка, ты в 90-е училась? Совсем другие времена
![]() Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
вот всё это есть у нас в школе и сейчас. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
у нас используют, но не школа выдает, сами покупали "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1389
Ну так и 80е другие, и 90е другие, и 2000е другие. Все времена другие ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1390
но именно 90-е в нашей стране это период разрухи "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1391
![]()
Это звучит! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1392
Ну да. Вопрос только насколько где очухались. Не в Москве)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1393
У вредной бабки есть внучки. Теперь с соседкой думаем, где эти внучки учатся.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1394
Похвастаюсь: ребенок занял на олимпиаде по математике второе место в параллели
![]() А в школе дали отопление ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1395
Была вчера на собрании
![]() Основная моя радость: школа постепенно переходит на учёбу в пятидневку ![]() ![]() ![]() Учительница сказала, что Саня на удивление быстро влилась в коллектив и перестроилась под её требования. Проверяли технику чтения, Саня закончила читать раньше, чем кончилось время ![]() В ноябре в школе будет проходить ежегодный фестиваль национальных культур. Каждый класс выбирает, какую культуру хочет представлять и готовит песни, танцы, стихи и т.д. Наш класс будет представлять Армению, Саня и ещё одна девочка будут ведущими, дали учить слова. В школе есть спортивный клуб "Спасатель", который организовали физрук, учительница биологии и папа одного из учеников, он же тренер по айкидо. Берут с 5 класса, Саня загорелась, очень хочет пойти ![]() До сих пор действует клуб карате, который был организован ещё когда я училась в школе. Тренер только сменился, теперь это ученица того самого первого тренера. Сюда Саня тоже хочет ![]() Также есть секция волейбола, стрелковый клуб, что-то связанное с лёгкой атлетикой, школьная газета, театр. В общем, есть куда пойти. ![]() Саня продолжает ходить в столовую, я не перестаю этому удивляться. Вчера она даже съела котлету, чему сама же и удивлялась ![]() Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
у нас тоже тепло в школе. Но и дома, в общем-то, не холодно пока. Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: В четверг у наших была учебная тревога. Саня сказала, что вся школа вышла быстро, никто не толкался. Какой-то дяденька в форме их похвалил ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1396
Alameda, поздравляю!
![]()
Все дети у нас (на форуме) умнички ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1397
Это здорово! А сколько уроков у детей ежедневно?
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1398
у Сани (4 класс) 4 раза в неделю по 5 уроков, 1 раз - 6 уроков, в старших классах - не знаю. Знакомые девочки в 6 классе учатся где-то до 13-13.30 ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1399
Такое еще бывает? Обычно 6-7 уроков до 14-14.30-15.30, но еще ж и внеурочку какую важную впихнут. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1400
посмотрела сейчас, 6 уроков идут с 8.00 до 13.40 ![]()
в средней школе не знаю насчёт внеурочки, пока не могу ничего сказать, а сейчас у Сани по расписанию какой-то таинственный кружок 2 раза в неделю, на котором они занимаются дополнительно то русским, то математикой ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|