Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

[закрыто] Школьная болталка - 4

Сообщение №1376

Сообщение Мура-вей » 26 сен 2019, 20:25

Сейчас поспрашивала Гошку - есть у них лабораторные работы, и на физике, и на химии. На химии что-то на спиртовках грели, на физике тоже один прибор на парту или на несколько парт. Зато не было лаб по биологии. А у Кати в пятом классе были. То есть, у нас все зависит от учителей - учителя старой закалки проводят лабораторные.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1377

Сообщение Вайолет » 26 сен 2019, 21:30

В кабинете химии были раковины в партах, но воды не было. Опыты были, и часто. На выпускной каждый из нас сделал себе реакцию серебряное зеркало и забрал пробирку (химичка была класс.руком). По физике тоже какие-то практические были, но реже намного, чем по химии. По биологии не было ничего, микроскопов не было. В 1996 году школу закончила
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1378

Сообщение Арабика » 26 сен 2019, 22:16

У нас опытов не было практически, может, раз там учитель что-то смешала и показала классу. Но лаборантские были, значит, что-то было в школе? Не знаю. Закончила в 1992.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1379

Сообщение лайти » 26 сен 2019, 22:25

У нас были лабораторки и по химии, и по физике.
Но физика если ничего еще, то по химии не все, что программой предусмотрены были, насколько я помню...
Видимо, реактивов не было..
Но опыты были, это точно.
В 11 классе начала носить я линзы, мягкие контактные. Так под воздействием какого-то ....газа что-ли ...при опыте чего-то там газообразное выделилось, линзы слегка окрасились и глаза мои из серо-зеленых стали зелеными. Я, дурочка малолетняя, еще и радовалась :)
Школу закончила в 96.

лайти

Сообщение №1380

Сообщение Ga-lya » 26 сен 2019, 22:34

Alameda писал(а) on 26 сен 2019, 16:32 [?]А один мальчик у нас, помню, кислоту пролил на джинсы и прожег их насквозь.

Поэтому лаб и нет у нас. Щаз бы все - от директора до учителя и уборщицы за такое - под суд пошли бы.
Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2019, 18:08 [?]Старая я, когда Совенка в школу пошла, я как раз вуз заканчивала))

:whistle: Все подвинулись, в 1995 году я уже на ..том месте работы работала. В 1996 или 1997 году уже квартиру купила.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Мура-вей писал(а) on 26 сен 2019, 20:25 [?]Зато не было лаб по биологии. А у Кати в пятом классе были. То есть, у нас все зависит от учителей - учителя старой закалки проводят лабораторные.

Ну у сына еще 2 биологии были сначала. У Тани 1 штука в неделю. Не до опытов. Тут бы все части клетки вызубрить наизусть. :surprise:
Вайолет писал(а) on 26 сен 2019, 21:30 [?]В кабинете химии были раковины в партах, но воды не было. Опыты были, и часто.

У меня опыты по химии были. Без раковин, но газовые горелки на каждой парте. Точно помню, потому что кликуха у химички была "Хазовая Хорелка" с "Г" щелевым , она так и говорила.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1381

Сообщение Ведьмежонок » 26 сен 2019, 22:40

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2019, 22:39 [?]в 1995 году я уже на ..том месте работы работала.

Ну мало ли что работала, и я работала))
Ga-lya писал(а) on 26 сен 2019, 22:39 [?] В 1996 или 1997 году уже квартиру купила.

А я Ирку родила :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1382

Сообщение jannet » 27 сен 2019, 00:24

У нас в советской школе провинциального города (но школа была лучшайшая, так сказать) были и оборудованные классы по физике/химии (с опытами/лабораторной), и по биологии (едва ли неулучшаемость оснащённый «экспонатами», чем химический кабинет), и по астрономии, и по черчению, и по иностранному, и по мастерским гендерным — были отдельные достойно оборудованные аудитории.
Но.
Об этом чего вспоминать сейчас. :idontno:
У сына в школе компьютерный класс с инд.компьютерами, в каждом кабинете интерактивная доска. Кроме биологии и географии естественно научных предметов у него сейчас нет, но эти два проводятся в спец.оборудованных классах. Микроскопы , знаю, есть (они и в началке были, в общем то, как и установки гидропоники, настольные «теплицы»), контурные карты и атласы купили родители заранее.

Это, Галь, не в цао, отнюдь ;)

jannet

Сообщение №1383

Сообщение Кикимора » 27 сен 2019, 00:32

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2019, 22:40 [?]Ну мало ли что работала, и я работала

Годами меряетесь? Ну я в 91 вуз закончила, в 92 родила. Но Машерочку никому из нас не переплюнуть. :p
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1384

Сообщение MaSher » 27 сен 2019, 02:00

Октавия писал(а) on 26 сен 2019, 18:02 [?]кошмар какая я старая

Ведьмежонок писал(а) on 26 сен 2019, 18:08 [?]Старая я

Соплюхи! Раздвинулись все! Когда Совенка пошла в школу, я уже докторскую писала.

MaSher

Сообщение №1385

Сообщение Анчутка » 27 сен 2019, 03:39

jannet писал(а) on 27 сен 2019, 00:24 [?]У сына в школе компьютерный класс с инд.компьютерами, в каждом кабинете интерактивная доска.

ну этого добра везде хватает сейчас - оборудовали все и вся практически.. МЭШ же рулит ;)

Зато как дети радуются сейчас нормальным классам со старыми досками - любят их - ибо там глаза отдыхают.. а таких кабинетов все меньше и меньше.. У старшего в школе всего два кабинета таких, у среднего - только один.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
jannet писал(а) on 27 сен 2019, 00:24 [?] контурные карты и атласы купили родители заранее.

у старшего в школе и атласы и карты родители закупили, у среднего - атласы школа выдала, контурные закупили родители.

но это по географии. По истории давно нигде не видела, что бы атласы или тем более контурные карты использовали на уроках... я своим сама их покупала - что бы учились, так сказать ДЗ от мамы.
Слава богу, хоть в продаже есть :worthy: Значит где-то их еще используют все же :scratch:
Как минимум на олимпиадах точно требуют заполнять контурные карты.

Анчутка

Сообщение №1386

Сообщение Вайолет » 27 сен 2019, 06:28

У нас используют и атлас, и контурные карты. Сами покупаем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1387

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2019, 08:39

Октавия писал(а) on 26 сен 2019, 18:02 [?]
Совёнка писал(а) on 26 сен 2019, 18:01 [?]А я как раз в него пошла ))

кошмар какая я старая :cry:

Вот - вот :cry: я тоже в 95 заканчивала и у нас физика , химия , биология были с лабораторными. Работали в парах.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1388

Сообщение tarakashka » 27 сен 2019, 08:48

Совёнка, ты в 90-е училась? Совсем другие времена ;)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Октавия писал(а) on 26 сен 2019, 16:41 [?] Лабораторные работы были постоянно и по химии, и по физике, отдельная тетрадь была для лабораторных работ. Оборудование для опытов было не только у учителя, а по одному на каждую парту, то есть работали в паре. На биологии были и микроскопы,

вот всё это есть у нас в школе и сейчас. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Анчутка писал(а) on 27 сен 2019, 03:42 [?]По истории давно нигде не видела

у нас используют, но не школа выдает, сами покупали
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1389

Сообщение Совёнка » 27 сен 2019, 10:55

tarakashka писал(а) on 27 сен 2019, 08:54 [?]Совёнка, ты в 90-е училась? Совсем другие времена

Ну так и 80е другие, и 90е другие, и 2000е другие. Все времена другие :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1390

Сообщение tarakashka » 27 сен 2019, 11:23

Совёнка писал(а) on 27 сен 2019, 10:55 [?]Все времена другие

но именно 90-е в нашей стране это период разрухи
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1391

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2019, 11:30

Кикимора писал(а) on 27 сен 2019, 00:32 [?]Но Машерочку никому из нас не переплюнуть.

:kuku:
MaSher писал(а) on 27 сен 2019, 02:00 [?]Когда Совенка пошла в школу, я уже докторскую писала.

Это звучит! :good:

Ведьмежонок

Сообщение №1392

Сообщение Совёнка » 27 сен 2019, 11:38

tarakashka писал(а) on 27 сен 2019, 11:23 [?]
Совёнка писал(а) on 27 сен 2019, 10:55 [?]Все времена другие

но именно 90-е в нашей стране это период разрухи

Ну да. Вопрос только насколько где очухались. Не в Москве))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1393

Сообщение Арабика » 27 сен 2019, 22:21

У вредной бабки есть внучки. Теперь с соседкой думаем, где эти внучки учатся. :nervous: Бабка неугомонная, да ещё и этим сутяжным или как его синдромом. :fingal: :rat: Как хорошо, когда все всех знают. :hihi: Есть шанс, что внуки не тут. :worthy: :worthy: :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1394

Сообщение Alameda » 28 сен 2019, 12:18

Похвастаюсь: ребенок занял на олимпиаде по математике второе место в параллели :) Вдвойне приятно, так как в матшколе сильные ученики, а он из простой школы пришел.
А в школе дали отопление :applause: Наконец-то хоть где-то тепло.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1395

Сообщение Октавия » 28 сен 2019, 17:11

Была вчера на собрании :)
Основная моя радость: школа постепенно переходит на учёбу в пятидневку :dance: , шестидневка осталась -только у 7-8-9 классов, остальные уже не учатся по субботам. Думаю, пока Саня доучится до 7 класса, уже все будут на пятидневке. В школу просто так не пройдёшь, вахтерша - цербер :nervous: , пускает только после выяснения кто ты, к кому и предварительно позвонив этому "кому" с вопросом, ждёт ли он тебя :kuku:
Учительница сказала, что Саня на удивление быстро влилась в коллектив и перестроилась под её требования. Проверяли технику чтения, Саня закончила читать раньше, чем кончилось время :crazy:
В ноябре в школе будет проходить ежегодный фестиваль национальных культур. Каждый класс выбирает, какую культуру хочет представлять и готовит песни, танцы, стихи и т.д. Наш класс будет представлять Армению, Саня и ещё одна девочка будут ведущими, дали учить слова.
В школе есть спортивный клуб "Спасатель", который организовали физрук, учительница биологии и папа одного из учеников, он же тренер по айкидо. Берут с 5 класса, Саня загорелась, очень хочет пойти :dance:
До сих пор действует клуб карате, который был организован ещё когда я училась в школе. Тренер только сменился, теперь это ученица того самого первого тренера. Сюда Саня тоже хочет :xaxa: , но это вряд ли, не её это.
Также есть секция волейбола, стрелковый клуб, что-то связанное с лёгкой атлетикой, школьная газета, театр. В общем, есть куда пойти. :kuku:
Саня продолжает ходить в столовую, я не перестаю этому удивляться. Вчера она даже съела котлету, чему сама же и удивлялась :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Alameda писал(а) on 28 сен 2019, 12:18 [?]А в школе дали отопление

у нас тоже тепло в школе. Но и дома, в общем-то, не холодно пока.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
В четверг у наших была учебная тревога. Саня сказала, что вся школа вышла быстро, никто не толкался. Какой-то дяденька в форме их похвалил :applause: Учительница сказала, что учебные тревоги в школе проходят как минимум дважды в год. В старой школе я помню только одну за три года учёбы Сани там. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1396

Сообщение Ведьмежонок » 28 сен 2019, 17:53

Alameda, поздравляю! :good:
Октавия писал(а) on 28 сен 2019, 17:21 [?]Учительница сказала, что Саня на удивление быстро влилась в коллектив и перестроилась под её требования. Проверяли технику чтения, Саня закончила читать раньше, чем кончилось время

Все дети у нас (на форуме) умнички :love: :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №1397

Сообщение Alameda » 28 сен 2019, 18:01

Октавия писал(а) on 28 сен 2019, 17:21 [?]школа постепенно переходит на учёбу в пятидневку

Это здорово! А сколько уроков у детей ежедневно?
Октавия писал(а) on 28 сен 2019, 17:21 [?]В школу просто так не пройдёшь, вахтерша - цербер

:beer: Аналогично. У нас еще и в журнал записывают: во сколько пришел, к кому, во сколько ушел.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1398

Сообщение Октавия » 28 сен 2019, 18:14

Alameda писал(а) on 28 сен 2019, 18:01 [?]Это здорово! А сколько уроков у детей ежедневно?

у Сани (4 класс) 4 раза в неделю по 5 уроков, 1 раз - 6 уроков, в старших классах - не знаю. Знакомые девочки в 6 классе учатся где-то до 13-13.30 :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1399

Сообщение Ga-lya » 28 сен 2019, 18:21

Октавия писал(а) on 28 сен 2019, 18:14 [?]Знакомые девочки в 6 классе учатся где-то до 13-13.30

Такое еще бывает? Обычно 6-7 уроков до 14-14.30-15.30, но еще ж и внеурочку какую важную впихнут.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1400

Сообщение Октавия » 28 сен 2019, 18:38

Ga-lya писал(а) on 28 сен 2019, 18:21 [?]Обычно 6-7 уроков до 14-14.30-15.30

посмотрела сейчас, 6 уроков идут с 8.00 до 13.40 :sorry:
Ga-lya писал(а) on 28 сен 2019, 18:21 [?]но еще ж и внеурочку какую важную впихнут.

в средней школе не знаю насчёт внеурочки, пока не могу ничего сказать, а сейчас у Сани по расписанию какой-то таинственный кружок 2 раза в неделю, на котором они занимаются дополнительно то русским, то математикой :secret:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения