Школьная Болталка-5
Сообщение №1376
ТаТаРин, если бы, нас с этого года на дебильную триместровую систему перевели, но модули у них не получились, поэтому у нас 4 раза каникулы, очень странно распределённые: конец ноября, зимние и конец февраля и апрель.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1377
MsAutry, вторая четверть один месяц получается?
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1378
У моего с первого класса сменкой кроссовки (которые еще и на физру используются) ![]() Туфли покупала только в прошлом году для музыкалки - там то концерт, то конкурс, кроссовки не очень катят ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У нас в 3м и 4м классе было. Хрень редкостная. Никто не понимал, зачем это, но учебник отдельный был ![]()
Сообщение №1379
MsAutry, у нас тоже триместры и модули по 5 недель, первые каникулы получаются с 10 октября, а дальше как у вас. Мне, кстати, понравилась такая система: 5 недель учиться - неделю отдыхать. Устаёшь меньше.
Сообщение №1380
У нас сейчас 5й, информатики как не было, так и нет...
Сообщение №1383
А у нас в 5 информатика , с чего бы это ? Школа и класс обычные.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1384
Екатерина Л., как нам объясняли, есть федеральный, региональный и школьный компонент программы. Раньше предмет школа может брать в рамках вариативности, позже - нет
Сообщение №1385
У нас все станки и т.д. уничтожили давно. Опытные мамы (у кого дети еще и в старших классах учатся) поделились информацией, что технология будет состоять из записей в тетради ![]()
Сообщение №1386
Hope, наши мальчики (класс дочери) пилили лобзиками, которые приносили из дома
Последний раз редактировалось Тарелка 03 сен 2022, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1387
Да я б купила и лобзик, и фанерку. Если надо, и рубанок бы купила. Но блин! Писанина в тетрадке несколько лет - это жесть. Нафига такая технология?
Сообщение №1388
у сына в 6 была учительница по технологии, которая им надиктовывал свойства древесины, технику безопасности и тд и тп ![]()
Сообщение №1389
У моего информатика с 5 класса. Очень вовремя. Если бы позже, могли бы в ИТ класс в 8 уже не попасть.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1390
У нас сейчас чат развлекается. Начался второй язык. По новому ФГОСу он необязательный.
По идее надо писать заяву на его изучение. Мне вот он вообще не упал (с русским плохо, с английским хреново, пусть еще с немецким будет, блин, отвратно ![]() А сейчас рассказали, что в параллельном классе было родительское собрание, на котором подсунули согласия на немецкий. И под соусом, что расписание уже составлено, а урок посередине, все подписали. Но в нашем случае урок стоит последним (он и посередине не нужен - пусть лучше домашку делает). Правда, осложняется все тем, что учитель немецкого наш классный руководитель. ![]() Добавлено спустя 39 секунд:
На уроке? Или дома? Добавлено спустя 34 секунды:
Я бы тоже предпочла футбол вместо тетрадочки. Технологий еще и две в неделю
Сообщение №1391
На уроке. Но выжигатель я ему свой давала.
Сообщение №1392
У нас технология для мальчиков проходит в оборудованной мастерской, поэтому я за )
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №1393
На самом деле 4 года технологии в средней школе - это очень много. 5 и 6 класс достаточно для того, чтобы научить работать руками. Дальше эти часы можно было бы отдать той же финансовой грамотности, например. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Станков и швейных машин нет, готовить в школе нельзя. Давно пора переработать программу.
Сообщение №1394
Это круто! Я двумя руками за была бы ![]()
Сообщение №1395
И даже в этом случае - 4 года это очень много.
Сообщение №1396
У нас на технологии мальчики работают. В прошлом году делали номерки деревянные в гардероб, карандашницы, и какую то вертушку из дерева, типа ветерок.
Девочки готовят, но я поняла по фото что только бутерброды и салаты делали, наверное с кухней проблемы. В школе где мама у меня - оборудование новое, там они полноценно готовят в духовке, на плите. Шьют еще. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1397
Нашим объяснили, что для того,чтобы готовить, надо медкнижки оформлять и продукты школе закупать. Из дома приносить нельзя. Дабы не потравились. Ну или это так школа пыталась отмазаться от готовки. ![]()
Сообщение №1398
Совёнка, нет. Это второй триместр - декабрь- конец февраля
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1399
Тарелка, может быть у школы проблемы с кухней, например пожарными датчиками на кухне и они и придумали.
Я в учебнике по технологии видела разделы про готовку, как то же они должны реализоваться. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1400
У моих информатика с 4 класса. Изучают и пишут алгоритмы в начале. В 4 и 5 классе только по полгода было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|