Школьная Болталка-5

Сообщение №1376

Сообщение MsAutry » 03 сен 2022, 18:45

ТаТаРин, если бы, нас с этого года на дебильную триместровую систему перевели, но модули у них не получились, поэтому у нас 4 раза каникулы, очень странно распределённые: конец ноября, зимние и конец февраля и апрель.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Сообщение №1377

Сообщение Совёнка » 03 сен 2022, 19:14

MsAutry, вторая четверть один месяц получается? :wonder:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1378

Сообщение Hope » 03 сен 2022, 20:10

Ведьмежонок писал(а) on 02 сен 2022, 17:15 [?]А в этом обнаглела больше и сменкой стали кроссовки (включая 1 сентября), я зае..с

У моего с первого класса сменкой кроссовки (которые еще и на физру используются) :)
Туфли покупала только в прошлом году для музыкалки - там то концерт, то конкурс, кроссовки не очень катят :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
jannet писал(а) on 02 сен 2022, 20:46 [?]Также с 8-го класса у наших в учебном плане "Родной язык".

У нас в 3м и 4м классе было. Хрень редкостная. Никто не понимал, зачем это, но учебник отдельный был :hang:

Hope

Сообщение №1379

Сообщение Talia » 03 сен 2022, 20:15

MsAutry, у нас тоже триместры и модули по 5 недель, первые каникулы получаются с 10 октября, а дальше как у вас. Мне, кстати, понравилась такая система: 5 недель учиться - неделю отдыхать. Устаёшь меньше.

Talia

Сообщение №1380

Сообщение Hope » 03 сен 2022, 20:17

Тимыч писал(а) on 02 сен 2022, 22:11 [?]у нас информатику ведет молодая. но был дистант, потом вроде вышли, но из класса они не выходили, учителя к ним приходили. информатика с 4 класса,

У нас сейчас 5й, информатики как не было, так и нет...

Hope

Сообщение №1381

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 20:18

У моих информатика только в 8 появилась.

Тарелка

Сообщение №1382

Сообщение Talia » 03 сен 2022, 20:19

Hope, у нас в 7ом, мои кажись ничего не поняли :idontno:

Talia

Сообщение №1383

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2022, 20:55

А у нас в 5 информатика , с чего бы это ? Школа и класс обычные.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1384

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 20:57

Екатерина Л., как нам объясняли, есть федеральный, региональный и школьный компонент программы. Раньше предмет школа может брать в рамках вариативности, позже - нет

Тарелка

Сообщение №1385

Сообщение Hope » 03 сен 2022, 20:58

ТаТаРин писал(а) on 03 сен 2022, 15:35 [?]Технологию в старших класах вообще ликвидировать, особенно девочкам.

У нас все станки и т.д. уничтожили давно. Опытные мамы (у кого дети еще и в старших классах учатся) поделились информацией, что технология будет состоять из записей в тетради :hang:

Hope

Сообщение №1386

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 20:59

Hope, наши мальчики (класс дочери) пилили лобзиками, которые приносили из дома
Последний раз редактировалось Тарелка 03 сен 2022, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1387

Сообщение Hope » 03 сен 2022, 21:01

Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 20:59 [?]Hope, наши мальчики пилили лобзиками, которые приносили из дома

Да я б купила и лобзик, и фанерку. Если надо, и рубанок бы купила. Но блин!
Писанина в тетрадке несколько лет - это жесть. Нафига такая технология?

Hope

Сообщение №1388

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 21:11

Hope писал(а) on 03 сен 2022, 21:01 [?]Но блин!
Писанина в тетрадке несколько лет - это жесть. Нафига такая технология?
у сына в 6 была учительница по технологии, которая им надиктовывал свойства древесины, технику безопасности и тд и тп :hearing: правда, выжигали что то потом. В 7-8 пришел другой учитель, с которым они в футбол играли вместо уроков. И все были счастливы.

Тарелка

Сообщение №1389

Сообщение Бузина » 03 сен 2022, 21:11

У моего информатика с 5 класса. Очень вовремя. Если бы позже, могли бы в ИТ класс в 8 уже не попасть.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1390

Сообщение Hope » 03 сен 2022, 21:14

У нас сейчас чат развлекается. Начался второй язык. По новому ФГОСу он необязательный.
По идее надо писать заяву на его изучение. Мне вот он вообще не упал (с русским плохо, с английским хреново, пусть еще с немецким будет, блин, отвратно :headbang: ) Я даже ходила в школу, там рассказали, что, типа, гимназия, план утвержден, отказаться нельзя. И вообще все будет в игровой форме, всем очень нравится.

А сейчас рассказали, что в параллельном классе было родительское собрание, на котором подсунули согласия на немецкий. И под соусом, что расписание уже составлено, а урок посередине, все подписали. Но в нашем случае урок стоит последним (он и посередине не нужен - пусть лучше домашку делает). Правда, осложняется все тем, что учитель немецкого наш классный руководитель. :hang:

Добавлено спустя 39 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 21:11 [?]правда, выжигали что то потом.

На уроке? Или дома?

Добавлено спустя 34 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 сен 2022, 21:11 [?]В 7-8 пришел другой учитель, с которым они в футбол играли вместо уроков. И все были счастливы.

Я бы тоже предпочла футбол вместо тетрадочки. Технологий еще и две в неделю

Hope

Сообщение №1391

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 21:16

Hope писал(а) on 03 сен 2022, 21:15 [?]На уроке? Или дома?

На уроке. Но выжигатель я ему свой давала.

Тарелка

Сообщение №1392

Сообщение Екатерина Л. » 03 сен 2022, 21:20

У нас технология для мальчиков проходит в оборудованной мастерской, поэтому я за )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1393

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 21:22

Hope писал(а) on 03 сен 2022, 21:15 [?]Технологий еще и две в неделю

На самом деле 4 года технологии в средней школе - это очень много. 5 и 6 класс достаточно для того, чтобы научить работать руками. Дальше эти часы можно было бы отдать той же финансовой грамотности, например.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Станков и швейных машин нет, готовить в школе нельзя. Давно пора переработать программу.

Тарелка

Сообщение №1394

Сообщение Hope » 03 сен 2022, 21:37

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2022, 21:20 [?]У нас технология для мальчиков проходит в оборудованной мастерской, поэтому я за )

Это круто! Я двумя руками за была бы :)

Hope

Сообщение №1395

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 21:43

Екатерина Л. писал(а) on 03 сен 2022, 21:20 [?]У нас технология для мальчиков проходит в оборудованной мастерской, поэтому я за )

И даже в этом случае - 4 года это очень много.

Тарелка

Сообщение №1396

Сообщение Galla » 03 сен 2022, 21:49

У нас на технологии мальчики работают. В прошлом году делали номерки деревянные в гардероб, карандашницы, и какую то вертушку из дерева, типа ветерок.
Девочки готовят, но я поняла по фото что только бутерброды и салаты делали, наверное с кухней проблемы.
В школе где мама у меня - оборудование новое, там они полноценно готовят в духовке, на плите. Шьют еще.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1397

Сообщение Тарелка » 03 сен 2022, 21:54

Galla писал(а) on 03 сен 2022, 21:49 [?]В школе где мама у меня - оборудование новое, там они полноценно готовят в духовке, на плите

Нашим объяснили, что для того,чтобы готовить, надо медкнижки оформлять и продукты школе закупать. Из дома приносить нельзя. Дабы не потравились. Ну или это так школа пыталась отмазаться от готовки. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1398

Сообщение MsAutry » 03 сен 2022, 22:07

Совёнка, нет. Это второй триместр - декабрь- конец февраля
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Автор темы

Сообщение №1399

Сообщение Galla » 03 сен 2022, 22:18

Тарелка, может быть у школы проблемы с кухней, например пожарными датчиками на кухне и они и придумали.
Я в учебнике по технологии видела разделы про готовку, как то же они должны реализоваться.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1400

Сообщение fioccola » 03 сен 2022, 22:19

У моих информатика с 4 класса. Изучают и пишут алгоритмы в начале. В 4 и 5 классе только по полгода было.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения