Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1426

Сообщение Аки-но Хиган » 10 окт 2016, 00:16

Izis, в сентябре было собрание с директором, на котором она назвала фамилии педагогов, которые будут вести подготовишку. двое из них выпускали 4-классников и набирали 1 класс на следующий год. одна из этих двоих была учителем, к которому хотелось попасть
я попросила воспитателей побороться за нашу будущую учительницу, что они и сделали. "выбили" ее для нашей группы
там же на собрании было сказано, что когда мы будем писать заявления о зачислении в 1 класс (если хотим в школы нашего образовательного центра, то не надо записываться в час Х, достаточно заявления), то уточняли в скобках к кому в класс хотим попасть, если есть предпочтения. так как в первую очередь классы заполняются детьми из ОЦ. все, кто написал - попали к кому хотели

положительный отзыв о самом учителе впервые услышала от мамы одногруппницы, старшая дочь которой как раз у нее выпускалась. потом уже стала искать другие отзывы

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1427

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 01:41

tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:58 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2016, 09:50 [?]Нарушение правил поведения, поставили тебя в известность. Дальше как хочешь))

у меня просто ребенок переживал, что и я ругать его буду. Но я не ругала :p
Получается, что это замечание в дневнике для совестливого ребенка чуть ли не стресс, а "рецидивисту" ;) все по барабану и не действует

я в школе была злостным "рецедивистом" :idiot:
А уж первый класс... :hang:
Мама специально "дневник" сохранила. У нас, кстати, именно в первом классе почему то был не дневник регламентированный, а общая разлинованная вручную тетрадь. Пипец какая красная от замечаний была :sorry:
"ОПЯТЬ бегала по партам в перемену!!", "Кидалась едой в столовой!!!", "Измазала мелом стул учителя!!!", "ОПЯТЬ ушла с урока!!!", "Увела детей в парк!!!", "Попала девочке вилкой в лоб!!" и тд
вот за последнее мне реально попало и папу с завода с совещания, помню, выдернули...
А за остальное... :idontno:
При том, что Нина Зиновьевна-таки нашла ко мне подход, и она у меня навсегда стала сама обожаемым Учителем. И даже во втором классе итоговое поведение наконец-то стало "хор", а не "удовл".
Родители регулярно - все 10 лет - вызывались в школу, распекались, стыдились. И наедине, и в моем присутствии. Оч благодарна, что публично они были всегда на моей стороне. Дома иногда, за совсем уж одиозное, влетало.

jannet

Сообщение №1428

Сообщение tarakashka » 10 окт 2016, 08:29

Alameda писал(а) on 07 окт 2016, 10:58 [?]А физра два раза из трех вообще первым уроком. Не успел толком проснуться - бац, уже физра.

может и хорошо? Сразу и просыпается ;) Мальчишки как правило любят физру. Но старшему сейчас туго приходится, у него физра совпадает с тренировками по дням и получается в один день очень большая нагрузка. У Максима тренировки не такие физически тяжелые, как у Артема. То на коньках, то кросс, один день офп только. Хотя на коньках полтора часа и весь в мыле, хотя прохладно в помещении
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1429

Сообщение benice » 10 окт 2016, 09:00

jannet, во ты хулиганка была :aaa: Вилкой в лоб, ну надо же :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1430

Сообщение jannet » 10 окт 2016, 12:15

benice писал(а) on 10 окт 2016, 09:00 [?]jannet, во ты хулиганка была :aaa: Вилкой в лоб, ну надо же :D

Совершенно не специально. Это ж понятно. Сама оч испугалась содеянного. Я просто мелкая была очень,чернявая. Вот эта девочка - крупная ,на полторы головы выше меня,щекастая,острячка,
сколотила "банду" подпевал и дразнила меня. Нет,ну возможно,она так внимание мое на себя обратить пыталась. Но кто там в 7-8 лет такие тонкости разберет. А за "сдачей" я никогда не мешала )) невзирая на возраст и габариты

jannet

Сообщение №1431

Сообщение Izis » 10 окт 2016, 14:06

Аки-но Хиган писал(а) on 10 окт 2016, 00:16 [?]"выбили" ее для нашей группы

У нас другая система совершенно.
Все дети разбиты на подгруппы "случайным образом". В каждой "группе" дети из разных групп ДС. То есть из нашей группы ДС в группе в школе 4 человека. Остальные распределились по другим подгруппам.
Все три учителя ведут в каждой группе.
Например, у нас расписание "математика, чтение, окружающий мир", а у второй группы (чтение, окружающий мир, математика). Учитель провел математику, дети собрали вещи и пошли в класс, где ждет их учитель по чтению и письму. Дети оттуда соответственно перешли сюда.
Я так поняла, что это учителя выбирают себе детей, а не родители учителей. :kuku:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1432

Сообщение Анчутка » 10 окт 2016, 17:32

Izis писал(а) on 10 окт 2016, 14:06 [?]У нас другая система совершенно.

у нас такая же :4u:
Izis писал(а) on 10 окт 2016, 14:06 [?]Я так поняла, что это учителя выбирают себе детей, а не родители учителей.

а по мне обоюдно. Свою учительницу Альберт выбрал сам.. сказал, что хочет к ней.. не пожалели. Да, после его слов я к ней подходила, договаривались, и ее фамилию я писала на заявлении. Проблемы возникают тогда, когда к одному учителю хотят больше человек, чем можно набрать в класс. Но к примеру у нас есть классы по 29 человек, и есть по 21.. как раз потому, что так хотели родители

Анчутка

Сообщение №1433

Сообщение Аки-но Хиган » 10 окт 2016, 23:09

jannet писал(а) on 10 окт 2016, 01:41 [?]Мама специально "дневник" сохранила.

у меня тоже за 1 класс дневник сохранился. хотела еще дочке в свое время продемонстрировать, помнила что вначале учебы была отличницей
хорошо сначала открыла сама, чтобы поностальгировать
а там, то "сбежала с урока", то "ела на уроке бумагу". колов и двоек за поведение полно. а я этого совсем не помню
пришлось убрать дневничок на место

tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 08:29 [?]у него физра совпадает с тренировками по дням и получается в один день очень большая нагрузка.

у нас такой же день в четверг. 5-м уроком физра, а в 15.00 уже тренировка в спортшколе. вымотанный домой приезжает, д/з на пятницу тяжело даются

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1434

Сообщение MsAutry » 11 окт 2016, 09:14

У нас физра не совпадает с тренировкой. Но тренировки по часу ей мало, только заводится, часа полтора-два бы (мечтательно). В субботу вот тренировку дядька вел, а не наша тренер, он их за так час умотал, что Дарима домой ползла. И это было утро.

Скажите мне, почему ребенок крючки рисует и получается очень плохо, а буквы - нормально. И "А "и "а" у нее хорошие. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1435

Сообщение Муравейник » 11 окт 2016, 10:15

MsAutry, может смысла в отдельных крючках не видит? :idontno: А когда он в составе буквы, то буква должна быть красивой. :scratch:
Изображение

Муравейник

Сообщение №1436

Сообщение Izis » 11 окт 2016, 14:21

ГалинаТ писал(а) on 10 окт 2016, 17:32 [?]Проблемы возникают тогда, когда к одному учителю хотят больше человек, чем можно набрать в класс.

Я так поняла, что у нас все хотят к одному учителю. :D Абсолютное большинство.

Izis

Сообщение №1437

Сообщение Муравейник » 11 окт 2016, 15:23

Izis писал(а) on 11 окт 2016, 14:21 [?]Я так поняла, что у нас все хотят к одному учителю. Абсолютное большинство.

В итоге, у нас в классе 36 человек.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1438

Сообщение Izis » 11 окт 2016, 15:31

Муравейник писал(а) on 11 окт 2016, 15:23 [?]В итоге, у нас в классе 36 человек.

Майка к другому хочет :D И мне сразу же больше понравилась та учительница, которая понравилась Майе.
У нас ребенок специфический, он в среде ровного отношения ко всем не выживет. :spy:
Тот учитель более спокойный, а эта более эмоциональная, и судя по тому, что дочка о занятиях рассказывает - там более творческий подход.
С другой тсороны, первая учитель делает упор на математику, у нее куча КПК по преподаванию математики по различным программам, а та, которая нам понравилась - больше на гуманитарные предметы. Гуманитарий из Майи, боюсь, никакой. Как из подавляющего большинства моих детей.
В общем, не знаю даже...В ноябре уже заявление писать :facepalm:

Izis

Сообщение №1439

Сообщение Крапива » 24 окт 2016, 16:09

Девочки, сегодня наши первый словарный диктант писали :wonder:
Учитель написала в письме: " ...сегодня проводила диктант: лиса, луна, носы, сани, лимон, Нина. Результаты покажу на собрании..."
От такого вступления мне не по себе... хотя, вроде, наш должен был это написать...
У ваших было что-то такое уже?

Крапива

Сообщение №1440

Сообщение Муравейник » 24 окт 2016, 18:11

Крапива, да, писали в прописях, на свободной строке. Написал без ошибок.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1441

Сообщение MsAutry » 24 окт 2016, 18:13

Крапива, нет пока. Думаю не раньше декабря будут.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1442

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2016, 21:10

Крапива писал(а) on 24 окт 2016, 16:09 [?]У ваших было что-то такое уже?

Да, только от нас не скрывают (в обычной тетради писали). У моего буквы вкривь и вкось (наклон гуляет) и точки, вместо запятых поставил. Других ошибок нет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1443

Сообщение Муравейник » 24 окт 2016, 21:42

Ведьмежонок, наклон, да :hang: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №1444

Сообщение tarakashka » 25 окт 2016, 11:17

Муравейник писал(а) on 11 окт 2016, 15:23 [?]В итоге, у нас в классе 36 человек.

:rat:
Крапива писал(а) on 24 окт 2016, 16:09 [?]У ваших было что-то такое уже?
, было.
Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2016, 21:10 [?]Других ошибок нет.
если ты про орфографические, то диктуют по слогам сейчас. Главное, как вчера на собрании говорила учитель, что б они умели разделять слова, знать орфограммы - точка в конце предложения, имя собственное и начало предложения с заглавной буквы. Наши писали предложениями, но такие - из букваря.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1445

Сообщение Муравейник » 25 окт 2016, 11:47

tarakashka писал(а) on 25 окт 2016, 11:17 [?]Главное, как вчера на собрании говорила учитель, что б они умели разделять слова, знать орфограммы - точка в конце предложения, имя собственное и начало предложения с заглавной буквы. Наши писали предложениями, но такие - из букваря.

Да, так и наши пишут.
Изображение

Муравейник

Сообщение №1446

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2016, 12:03

tarakashka писал(а) on 25 окт 2016, 11:17 [?]если ты про орфографические, то диктуют по слогам сейчас

Дисграфику пофиг, как ему диктуют. Я это отслеживаю.

Ведьмежонок

Сообщение №1447

Сообщение Izis » 25 окт 2016, 12:13

нам уже дали заявление в школу писать :hang:
А говорили, что в середине -конце ноября.
Дочка, как всегда, выбрала учительницу по принципу "красивая-некрасивая". :hang: :sorry:
И медкарту выдали, сказали за ноябрь пройти диспансеризацию :rat:
В прошлом году дети в апреле - мае проходили.
Или подготовишки 1 класс экстерном на подготовке пройдут? :brows: :D Куда так спешат?

Добавлено спустя 47 секунд:
Крапива писал(а) on 24 окт 2016, 16:09 [?]Учитель написала в письме: " ...сегодня проводила диктант: лиса, луна, носы, сани, лимон, Нина. Результаты покажу на собрании..."
От такого вступления мне не по себе...

Почему? Вступление как вступление :idontno:

Izis

Сообщение №1448

Сообщение Муравейник » 25 окт 2016, 12:22

Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2016, 12:03 [?]Дисграфику пофиг, как ему диктуют

Это точно. Но ведь и учителю должно быть понятно, что ошибка и-у - это не безударные гласные :idontno: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №1449

Сообщение Ведьмежонок » 25 окт 2016, 13:27

Муравейник, я написала
Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2016, 21:10 [?]... точки, вместо запятых поставил. Других ошибок нет
Типа итоги по своему ребенку подвела. Констатировала, что пока никакого ужаса нет.
tarakashka зачем-то уточнила
tarakashka писал(а) on 25 окт 2016, 11:17 [?]если ты про орфографические, то диктуют по слогам сейчас

Я ответила, что меня волновали возможные проявления дисграфии. Ты мне про учителя
Муравейник писал(а) on 25 окт 2016, 12:22 [?]учителю должно быть понятно

Причем тут это всё :scratch: Я потеряла суть :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1450

Сообщение benice » 25 окт 2016, 13:33

Наши писали сегодня текстовый диктант. Моя принесла домой черновик, не поняла, что там с черновиками и чистовиками ьвор, но все красиво и правильно. С тлф не могу добавить, потом с компа покажу
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения