Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №1426
Izis, в сентябре было собрание с директором, на котором она назвала фамилии педагогов, которые будут вести подготовишку. двое из них выпускали 4-классников и набирали 1 класс на следующий год. одна из этих двоих была учителем, к которому хотелось попасть
я попросила воспитателей побороться за нашу будущую учительницу, что они и сделали. "выбили" ее для нашей группы там же на собрании было сказано, что когда мы будем писать заявления о зачислении в 1 класс (если хотим в школы нашего образовательного центра, то не надо записываться в час Х, достаточно заявления), то уточняли в скобках к кому в класс хотим попасть, если есть предпочтения. так как в первую очередь классы заполняются детьми из ОЦ. все, кто написал - попали к кому хотели положительный отзыв о самом учителе впервые услышала от мамы одногруппницы, старшая дочь которой как раз у нее выпускалась. потом уже стала искать другие отзывы
Сообщение №1427
я в школе была злостным "рецедивистом" ![]() А уж первый класс... ![]() Мама специально "дневник" сохранила. У нас, кстати, именно в первом классе почему то был не дневник регламентированный, а общая разлинованная вручную тетрадь. Пипец какая красная от замечаний была ![]() "ОПЯТЬ бегала по партам в перемену!!", "Кидалась едой в столовой!!!", "Измазала мелом стул учителя!!!", "ОПЯТЬ ушла с урока!!!", "Увела детей в парк!!!", "Попала девочке вилкой в лоб!!" и тд вот за последнее мне реально попало и папу с завода с совещания, помню, выдернули... А за остальное... ![]() При том, что Нина Зиновьевна-таки нашла ко мне подход, и она у меня навсегда стала сама обожаемым Учителем. И даже во втором классе итоговое поведение наконец-то стало "хор", а не "удовл". Родители регулярно - все 10 лет - вызывались в школу, распекались, стыдились. И наедине, и в моем присутствии. Оч благодарна, что публично они были всегда на моей стороне. Дома иногда, за совсем уж одиозное, влетало.
Сообщение №1428
может и хорошо? Сразу и просыпается ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1429
jannet, во ты хулиганка была
![]() ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1430
Совершенно не специально. Это ж понятно. Сама оч испугалась содеянного. Я просто мелкая была очень,чернявая. Вот эта девочка - крупная ,на полторы головы выше меня,щекастая,острячка, сколотила "банду" подпевал и дразнила меня. Нет,ну возможно,она так внимание мое на себя обратить пыталась. Но кто там в 7-8 лет такие тонкости разберет. А за "сдачей" я никогда не мешала )) невзирая на возраст и габариты
Сообщение №1431
У нас другая система совершенно. Все дети разбиты на подгруппы "случайным образом". В каждой "группе" дети из разных групп ДС. То есть из нашей группы ДС в группе в школе 4 человека. Остальные распределились по другим подгруппам. Все три учителя ведут в каждой группе. Например, у нас расписание "математика, чтение, окружающий мир", а у второй группы (чтение, окружающий мир, математика). Учитель провел математику, дети собрали вещи и пошли в класс, где ждет их учитель по чтению и письму. Дети оттуда соответственно перешли сюда. Я так поняла, что это учителя выбирают себе детей, а не родители учителей. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1432
у нас такая же ![]()
а по мне обоюдно. Свою учительницу Альберт выбрал сам.. сказал, что хочет к ней.. не пожалели. Да, после его слов я к ней подходила, договаривались, и ее фамилию я писала на заявлении. Проблемы возникают тогда, когда к одному учителю хотят больше человек, чем можно набрать в класс. Но к примеру у нас есть классы по 29 человек, и есть по 21.. как раз потому, что так хотели родители
Сообщение №1433
у меня тоже за 1 класс дневник сохранился. хотела еще дочке в свое время продемонстрировать, помнила что вначале учебы была отличницей хорошо сначала открыла сама, чтобы поностальгировать а там, то "сбежала с урока", то "ела на уроке бумагу". колов и двоек за поведение полно. а я этого совсем не помню пришлось убрать дневничок на место
у нас такой же день в четверг. 5-м уроком физра, а в 15.00 уже тренировка в спортшколе. вымотанный домой приезжает, д/з на пятницу тяжело даются
Сообщение №1434
У нас физра не совпадает с тренировкой. Но тренировки по часу ей мало, только заводится, часа полтора-два бы (мечтательно). В субботу вот тренировку дядька вел, а не наша тренер, он их за так час умотал, что Дарима домой ползла. И это было утро.
Скажите мне, почему ребенок крючки рисует и получается очень плохо, а буквы - нормально. И "А "и "а" у нее хорошие. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1435
MsAutry, может смысла в отдельных крючках не видит?
![]() ![]()
Сообщение №1436
Я так поняла, что у нас все хотят к одному учителю. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1437
В итоге, у нас в классе 36 человек.
Сообщение №1438
Майка к другому хочет ![]() У нас ребенок специфический, он в среде ровного отношения ко всем не выживет. ![]() Тот учитель более спокойный, а эта более эмоциональная, и судя по тому, что дочка о занятиях рассказывает - там более творческий подход. С другой тсороны, первая учитель делает упор на математику, у нее куча КПК по преподаванию математики по различным программам, а та, которая нам понравилась - больше на гуманитарные предметы. Гуманитарий из Майи, боюсь, никакой. Как из подавляющего большинства моих детей. В общем, не знаю даже...В ноябре уже заявление писать ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1439
Девочки, сегодня наши первый словарный диктант писали
![]() Учитель написала в письме: " ...сегодня проводила диктант: лиса, луна, носы, сани, лимон, Нина. Результаты покажу на собрании..." От такого вступления мне не по себе... хотя, вроде, наш должен был это написать... У ваших было что-то такое уже?
Сообщение №1441
Крапива, нет пока. Думаю не раньше декабря будут.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1442
Да, только от нас не скрывают (в обычной тетради писали). У моего буквы вкривь и вкось (наклон гуляет) и точки, вместо запятых поставил. Других ошибок нет. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1444
![]() , было. если ты про орфографические, то диктуют по слогам сейчас. Главное, как вчера на собрании говорила учитель, что б они умели разделять слова, знать орфограммы - точка в конце предложения, имя собственное и начало предложения с заглавной буквы. Наши писали предложениями, но такие - из букваря. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1445
Да, так и наши пишут.
Сообщение №1446
Дисграфику пофиг, как ему диктуют. Я это отслеживаю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1447
нам уже дали заявление в школу писать
![]() А говорили, что в середине -конце ноября. Дочка, как всегда, выбрала учительницу по принципу "красивая-некрасивая". ![]() ![]() И медкарту выдали, сказали за ноябрь пройти диспансеризацию ![]() В прошлом году дети в апреле - мае проходили. Или подготовишки 1 класс экстерном на подготовке пройдут? ![]() ![]() Добавлено спустя 47 секунд:
Почему? Вступление как вступление ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1448
Это точно. Но ведь и учителю должно быть понятно, что ошибка и-у - это не безударные гласные ![]()
Сообщение №1449
Муравейник, я написала
Типа итоги по своему ребенку подвела. Констатировала, что пока никакого ужаса нет. tarakashka зачем-то уточнила
Я ответила, что меня волновали возможные проявления дисграфии. Ты мне про учителя
Причем тут это всё ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1450
Наши писали сегодня текстовый диктант. Моя принесла домой черновик, не поняла, что там с черновиками и чистовиками ьвор, но все красиво и правильно. С тлф не могу добавить, потом с компа покажу
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|