Сообщение №1451
Пин » 27 сен 2017, 07:17
Izis писал(а) on 27 сен 2017, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас "звукачки" есть. Делала сама, вырвала у воспитательницы в конце года. Очень быстро идет. Пять секунд - разбор сделан. Вообще их в саду этими разборами весь прошлый год тренировали.
Угу. А у наших в прошлом году урока три на фонетический было, остальное дома отрабатывали.((( Он даже порядок размбора забыл к этому году. Izis писал(а) on 27 сен 2017, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тут 100 человек подумали:"Агаааа.... Рассказывай-рассказывай"
Да тут не индивидуально, в РТ писать надо только решение или ответы, поэтому быстро получается. У моего львиная доля потраченного времени - запись условия задач.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1452
Lis29 » 27 сен 2017, 08:13
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1453
Ga-lya » 27 сен 2017, 08:57
Lis29, А в какую школу сын поступил? Помню, ты писала. Но не отложилось. Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:Секта родительская. Ну"культовые" математические кружки и олимпиады. Олимпиадная математика. Творческая лаборатория 2Х2. Типа малого мехмата. Собственно, руководитель когда-то отпочковалась от малого мехмата. Мы на западе живем (недалеко), так у нас прям обязательно для родителей таскать детей по этим кружкам и олимпиадам. Половина наших горнолыжников или на кружке, или уже в спецклассах.
Кстати, моя старшая поступила  . Прям сюрприз.
[ закрыть ]
В этом 4 году и 5 классы бесплатно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1454
Ведьмежонок » 27 сен 2017, 09:13
Izis писал(а) on 27 сен 2017, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще их в саду этими разборами весь прошлый год тренировали.
Ну вот я Тёму так натаскала, учительница даже осторожно спросила, куда мы ходим этим заниматься, настолько он стремительно и четко звуки "щелкает". Я ответила, что никуда не ходим, у Тёмы мама-логопед)) Но именно объемы ДЗ у Пин какие-то запредельные на мой взгляд (если всё вместе считать). Izis писал(а) on 27 сен 2017, 06:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тут одна мама предложила эти тесты с 2Х2 за деньги с ее ребенком делать, потому что она сама не понимает, что там написано.
Я там только треть понимаю  Папа понимает все, но не умеет объяснять + приходит очень поздно. В общем я замучилась с этим 2Х2, решила, что это не для наших средних умов и мы его в этом году не стали брать  А вообще от детей много зависит да. Ира сама училась на отлично в школе, на отлично в музыкалке + танцы + два раза в неделю (уже поздно вечером) бассейн с мамой. А я была фактически мать-одиночка и у меня было две работы (вуз и детсад) + частники, меня дома-то не бывало. Она еще и готовила сама со второго класса. С младшими у меня постоянное ощущение цейтнота, вопросы "а я не знаю как тут делать" (и сидит ждет  ) и нытье Тёмы "мы еще не отдохнули после школы, я не могу делать уроки прямо сейчас". Какое отдохнуть, у нас час на все уроки  Пока я пытаюсь их заставить жить в темпе, в каком жила старшая сестра. Но начинаю допускать, что они такое не потянут и придется сворачивать доп.занятия, оставив только бассейн и английский. То, что они до степени ее самостоятельности дотянут дай Бог к 10 годам, если не позже, я уже поняла. Хотя Даня пробует уже готовить. Теме же не надо ничего вообще по жизни, кроме компа и шахмат 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1455
Ютка » 27 сен 2017, 09:16
А у нас в Солнцево, оказывается, есть кружки 2Х2, а я и не знала.
Но Илья не математик у меня ни разу.... Если б начали с первого класса, может проникся бы, сейчас уж поздно, наверное. Вот Янку можно попробовать отдать в следующем году, если работать будут.
У нас домашка меньше в разы. 2-3 номера по математике, 1-2 упражнения по русскому. Английского прилично, но пока справляется. С ним не сижу, только проверяю. Сейчас грязнит меньше, но обидных пропусков по-прежнему нормально делает(((( То листья у него шушат, то наступил сентбрь. Не может без них.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №1456
Ga-lya » 27 сен 2017, 09:19
Кажется, только с этого года.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1457
Тимыч » 27 сен 2017, 09:50
Ga-lya спасибо. на досуге гляну в эту родительскую секту 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1458
Lis29 » 27 сен 2017, 09:58
Ga-lya писал(а) on 27 сен 2017, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lis29, А в какую школу сын поступил? Помню, ты писала. Но не отложилось. Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Тимыч писал(а) on Сегодня, 07:16 что такое 2х2? Секта родительская.
Как раз в эту секту Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).Я там половину заданий не понимаю. Они проходят метод Гаусса, потом что-то с четностью было, сейчас что-то про шахматы. Я бы выложила не надолго задания, что бы кому любопытно можно было посмотреть, но у нас вроде нельзя потом удалить на форуме.
Последний раз редактировалось Lis29 27 сен 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Lis29
-
Сообщение №1459
Крапива » 27 сен 2017, 10:17
Пин писал(а) on 26 сен 2017, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Английский: прочитай текст, выучи слова, выучи их написание, прочитай и выучи стихотворение
Свистит ваша ГаляТ  , ладно прочитать текст и выучить слова. Но плюс к этому ещё и стих заучить. И всё, прям, её дети за 15 минут успевают сделать? Ага, сказочница 
-
Крапива
-
Сообщение №1460
Sanad » 27 сен 2017, 10:26
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2017, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но именно объемы ДЗ у Пин какие-то запредельные на мой взгляд (если всё вместе считать).  у старшей письменные дом. задания на выходные вообще не выдаются, только устные. и объемы по русскому языку меньше. а трата времени на выполнение у нас понятие растяжимое - если рабочий настрой, то быстро, а если нет - тогда может долго протянуть время.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №1461
Ведьмежонок » 27 сен 2017, 10:27
Крапива писал(а) on 27 сен 2017, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ладно прочитать текст и выучить слова. Но плюс к этому ещё и стих заучить 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1462
Тимыч » 27 сен 2017, 10:45
Пин на фиг обращать внимание на высказывания Галины Т, у нее же всегда все лучше, и она одна знает как правильно и как должно быть. при чем по любому вопросу, а особенно она одна знает как надо воспитывать детей, как надо делать уроки, и выступает всегда за СИСТЕМУ и за ОБЩЕЕ БЛАГО. вот только благо у нее как правило не для всех подходящее.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1463
Lis29 » 27 сен 2017, 13:27
Я тоже читала тему и злилась. Меня бесит эта уравниловка. Я понимаю с одной стороны мам проблемными детьми, но мам у которых спокойные дети и умные почему-то не кто не хочет понять. Со старшим у меня проблем нет, он поступил в спец класс, причем в 5, но если у него способности к математике еще до школы проявились, то отлично что он пошел в класс где у всех с математикой отлично, а не остался в классе где ему скучно и делать нечего. Пишут пусть такие дети в кружках добирают, а что им делать на уроке, в потолок плевать. Спасибо не надо. Я просто сама была таким ребенком и плевнание в потолок в школе ни к чему хорошему меня не привело, в старших классах я вообще перестала учится. Правда УПК и вечернее отделение я потом закончила с красным дипломом. Но могло быть гораздо лучше если бы школа была сильная. А со средней, что делать я не знаю. Она девочка умненькая, но не настолько что бы в мат класс поступить, да и делать ей там нечего, она спокойно относится к математике. До прошлого года в нашей гимназии кто учится на 5 и одна-две 4 переводился в гимназический класс, теперь такого нет. Дочка жалуется, что у них в классе многие с ума сходят на уроках, но учительница это сглаживает. В 5 с ними возится никто не будет. Поэтому я пока в поисках для дочери вариантов. Таким как она очень сложно учиться в шумных классах.
-
Lis29
-
Сообщение №1464
Мазурка » 27 сен 2017, 13:37
Lis29 писал(а) on 27 сен 2017, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А со средней, что делать я не знаю. Она девочка умненькая, но не настолько что бы в мат класс поступить, да и делать ей там нечего, она спокойно относится к математике. До прошлого года в нашей гимназии кто учится на 5 и одна-две 4 переводился в гимназический класс, теперь такого нет. Дочка жалуется, что у них в классе многие с ума сходят на уроках, но учительница это сглаживает. В 5 с ними возится никто не будет. Поэтому я пока в поисках для дочери вариантов. Таким как она очень сложно учиться в шумных классах.
ну вот у меня та же проблема  куда податься хорошему ребенку без выраженных математических способностей? Училась в школе с языковой углубленкой, так теперь статус сняли. Да и школа была по прописке - соответственно полно таких, которым фиолетово на всякие углубленки, лишь бы школа во дворе (это только мы дебилы, из соседнего района на метро ездим). Класс очень слабый. Сын после началки ушел в физматшколу (у нее, кстати, статус физматшколы остался), дочь туда точно не поступит. На репетиторов копить, ибо в школе нечего ловить?
-
Мазурка
-
Сообщение №1465
benice » 27 сен 2017, 16:30
Lis29, Мазурка, не думала, что сейчас проблема остается. Я с таким столкнулась в старших классах. Тогда после 9-го сделали два класса - отличников и хорошистов в физмат, остальных в отстойник. Я училась на пятерки с одной 4 по физике, алгебра давалась сложно, но тянула до 9. А вот в физико-математическом классе тяжко пришлось. Буквально после выпуска добавили гуманитарный класс, вот там было б мне раздолье. И что опять?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1466
Izis » 27 сен 2017, 16:38
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2017, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем я замучилась с этим 2Х2, решила, что это не для наших средних умов и мы его в этом году не стали брать
Мне пока все задания с объяснениями приходят. Есть текст для детей, есть для родителей с пояснениями, как решать и какие ответы, и почему.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1467
benice » 27 сен 2017, 16:42
Пин писал(а) on 26 сен 2017, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня потряс первоклассник галин, который фонетический разбор 5 слов делает письменно 5-7 минут
Офигеть Вот наши полчаса. На внеурочке. Может не весь урок был одним словом занят, но явно не 5 слов за 5 минут, пусть не свистит. И да, второй класс это WP_20170927_16_40_35_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1468
Ga-lya » 27 сен 2017, 19:16
benice, а разбор то неправильно сделан  . Йотированные гласные разбираются как 2 отдельных звука. й- согл., мягкий. Никак не может быть гл.Ударным. Их так учат? 
-
Ga-lya
-
Сообщение №1469
Ga-lya » 27 сен 2017, 19:50
Пин, попросила свою старшую написать разбор слова "ярмарка" на время. 2 мин 45 сек. Она очень быстро пишет, быстро думает. Т.е. на все про все минут 10-12 у нее ушло бы минимум. А она все делает в 2-3 раза быстрее одноклассников. Так что 7 минут - это просто соловьиные трели.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1470
kris78 » 27 сен 2017, 20:02
Пин писал(а) on 26 сен 2017, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Честно расскажите мне, кто в началке делает домашку так же быстро, как дети у Гали!
Пин, сын мой управлялся с д.з за час-полтора  да, в начальных классах. наверное, мало задавали. или просто - гений за сколько разбор слов делает -не засекала.
-
kris78
-
Сообщение №1471
Alisa » 27 сен 2017, 21:40
А у нас в школе в первом классе урок - шахматы. А нам не досталось, только платно дополнительно. (Не ходим, а вот если бы урок был, да ещё и бесплатно - прям хорошо бы). Говорят, с этого года ввели.
-
Alisa
-
Сообщение №1472
Ведьмежонок » 27 сен 2017, 21:40
На Материнстве? А что за тема? Тоже интересно стало. Мы очно ходили. ДЗ просто давали и всё  Правда родителям объясняли, какую тему проходили на занятии и. Не могут их так учить вроде бы, ведь [ i] (йот) согласный звук, его с [о] никак не объединишь. Ну если только они пишут, что это буква Ё - гласная, но тогда не может быть никакой твердости и мягкости Временем вы меня заинтриговали, у нас так вышло: - русский язык 15-20 минут - 12 словарных слов выписать в алфавитном порядке (даны вразбивку + я объяснила правило расположения слов по алфавиту в том случае, если имеются слова, начинающиеся на одну букву))), поставить ударение, подчеркнуть сомнительные гласные. - ОМ и чтение еще 30-40 минут. По ОМ надо было прочитать страничку текста, выучить определение про явления природы и ответить на 3 вопроса + мы сами нарисовали схему (тяп-ляп на огрызке бумажки) под мои дополнительные объяснения на эту тему, а то у Плешакова, цитирую: изменения в природе называют явлениями природы, например изменения температуры... фсё  Дальше про то, где и чем ее измеряют и как записывают. Чтение - сказка "Лиса и журавль" (2 страницы учебника), прочитали два раза (устойчивые устаревшие выражения еще по третьему повторили), и ответил на три моих вопроса на предмет понимания ситуации (в задании этого не было, только чтение).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1473
Мазурка » 27 сен 2017, 22:11
У нас семья дебилов  Ребенок решал олимпиаду для 4-го класса на Учи.ру, всей семьей не смогли решить одно задание, про прямоугольники  Там, конечно, всего 15 минут оставалось, утешаем себя мыслью, что просто не успели, а то бы уххх Но у меня все равно вопросы к составителям - откуда четвероклассник может знать, каким образом получить крахмал из картофельного отвара? Что надо смешать соду и уксус, чтобы получить углекислый газ? Животных природных зон (при том, что у нас на ОМ от природоведения остались рожки да ножки - мы то права детей учим, то состав семьи зубрим - деверя, сноху, золовку, невестку и прочая, и прочая...)? Мы, конечно, кругозор и самостоятельно развиваем, но все охватить не успеваем  Пока поняли, что знаний нет, одни пробелы. Еще не решила - начать судорожно самообразовываться плюсом к дополнительному прорабатыванию обязательного школьного материала, или забить вообще. Сутки у ребенка не резиновые и здоровье не железное.
-
Мазурка
-
Сообщение №1474
Вайолет » 27 сен 2017, 22:20
Сегодня у ребёнка русский внеурочка. Вышел из школы в 15.30. Дома утром папа доел борщ, мама не до смотрела, в итоге в холодильнике шаром покати, молока нет, хлеба нет. Верил себе макароны. Ещё сегодня теннис с 19.00 до 20.30. И сочинение по литературе. Придумать волшебную сказку по схеме. С завящкой, кульминацией, и прочим, прочим, прочим. И все на страницу. Фантазии ноль. Причём р меня переклинило. Вот только сочинили. Переписывает.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|