[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1476

Сообщение Тарелка » 02 дек 2022, 10:04

Арабика писал(а) on 02 дек 2022, 09:37 [?]у нас в новых школах и новых классах (точка роста) ставят такие.
Второе фото - это новая школа, которую открыли в этом году. :idontno: Я таких как у тебя и не видела ни разу.
И это не просто проектор с белой доской, это именно интерактивные доски IQ Board https://www.iqboard.su/

Тарелка

Сообщение №1477

Сообщение Oksy___77 » 02 дек 2022, 10:29

У нас проекторы с экранами. Ничего не видно, особо не используются.

Oksy___77

Сообщение №1478

Сообщение Galla » 02 дек 2022, 10:34

В началке новой школе у Ромы были такие экраны как у Арабики. На собрании учитель журнал выводила - все отлично видно было.
Теперь другая школа и там доски как у Тарелки. Видно конечно хуже, но в принципе ролики смотреть можно, текст уже тяжело
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1479

Сообщение Тарелка » 22 дек 2022, 22:48

Минпросвещения утвердило программу школьного образования с военной подготовкой на ОБЖ и блоком про СВО на уроках истории.

Приказ об этом подписал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Согласно приказу, школы должны будут перейти на реализацию единых образовательных программ до 1 сентября 2023 года.

https://t.me/vzglyad_ru/69367

Тарелка

Сообщение №1480

Сообщение ТаТаРин » 22 дек 2022, 23:35

Тарелка писал(а) on 22 дек 2022, 22:48 [?]военной подготовкой на ОБЖ

О, единственная интересная часть во всем ОБЖ была. Пострелять, противогазы попримерять, в Зарницу поиграться. Я даже в команде по военным играм была на городских соревнованиях, 2 место заняли. Возмущена дискриминацией, мальчишки стреляли, а девочкам не дали :ssso: А я, между прочим, лучше них стреляла, все в яблочко.
Недавно юбилей школы был, выложили на диск архив школьных фотографий. Мальчишек из старших классов, оказывается, каждый год возили на полигон в Дзержинск. Моси такие довольные!

ТаТаРин

Сообщение №1481

Сообщение Арабика » 23 дек 2022, 08:38

Тарелка писал(а) on 22 дек 2022, 22:48 [?]блоком про СВО на уроках истории.

самое логичное. Почему сразу нельзя было?
Но. Разговоры уже не уберут, я так понимаю?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1482

Сообщение Тарелка » 23 дек 2022, 11:16

Арабика писал(а) on 23 дек 2022, 08:38 [?]Почему сразу нельзя было?

Не успели. :idontno: это же надо программы переработать, учебники новые выпустить.

Тарелка

Сообщение №1483

Сообщение Ga-lya » 23 дек 2022, 12:46

Арабика писал(а) on 23 дек 2022, 08:38 [?]Разговоры уже не уберут, я так понимаю?

Думаю, не в этом году.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1484

Сообщение Тарелка » 23 дек 2022, 17:13

❗️Курс по основам военной подготовки появится и в вузах России

Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

@russiakuban

https://t.me/russiakuban/28874

Тарелка

Сообщение №1485

Сообщение Арабика » 25 дек 2022, 00:41

https://vk.com/video35531654_456240816 - смотрю. Дядьки фанатичные, забавные, но правильно говорят. :)

https://www.business-gazeta.ru/article/528828 - здесь письменно, кому не нравится слушать. Приведу конец, до которого мало кто дочитывает.
— Итак, у нас есть труп массового образования, и значит, есть убийца. Кто же он?

— Убийца — это набор ключевых заблуждений в среде властей предержащих и близких к ним людей. Среди них есть амбассадоры этих ключевых заблуждений, то есть — посланники. Я их назвал амбассадорами, выбрал английское слово специально, потому что эти заблуждения они транслируют при полном одобрении наших западных партнеров. С их точки зрения, это даже и не заблуждения, все происходит, как надо, ровно так, как заказали.

Мы тут пускаемся в некоторую конспирологию, но без нее невозможно понять, что происходит. Стоит задача уравнять нашу экономику с качеством образования, которое было слишком высоким. Конечная цель — учителей не должно быть. Ну, так оно и вышло.

Кто заказчики этой великой разрушительной реформы внутри России? Можно обсуждать мифологию на самом высшем уровне. Скажем, Герман Греф несколько раз проговаривался, что в будущем государства будут иметь все меньше значения. Он говорил аккуратно, но все-таки смысл улавливался.

Идея такая: оптимизированные потребители без всякой идентификации, без родины, без креста будут просто наполнять землю. Они будут мультикультурны, разнообразны и будут уметь брать кредит. Это и нужно корпорациям. То есть идеал — это разрушение всех стран, потому что правительства государств являются заказчиками хорошей массовой школы. Такая школа дает способ стать лучше в конкурентной борьбе стран между собой за те или иные позиции, за ресурсы.

— Это, может, какой-то совсем нелепый и глупый вопрос, но все же: а чем вообще плоха смерть массовой школы? Вы сами говорите, что в Америке нулевой уровень школы, но высокий уровень жизни населения…

— Вопрос совершенно правильный. Ответ такой: нам смерть средней школы грозит разрушением. В Америке — другое дело, потому что она открыта для новых кадров и нормально вписывает в структуру своего существования массовую закупку специалистов у всего остального мира. Плохо это, хорошо ли, но в России этого механизма нет и не будет в ближайшее время. Это просто надо понимать.

Я не хочу обсуждать вообще этот сценарий. Они предлагают нам принять без доказательств тот факт, что учителя больше не будет, и перейти к вопросам экранизации классов. А я предлагаю исходить из того, что Россия будет всегда.

Теперь следующее — это ответ условного Кириенко, ответ технократов. Он такой: Россия будет всегда, и это правильно. И Россия должна быть тупой, быдляцкой, потому что так легче управлять. Мы будем управлять быдляцкой Россией, а 10% будут получать прекрасное образование в элитном сегменте. У тебя есть претензии к нашему элитному сегменту? Нет. К массовой школе? А зачем она вообще нужна, что ты к нам привязался? Да, мы делаем все, чтобы разрушить массовую школу, — ну нам так надо, нам так кажется правильным.

— Это вы цитируете сейчас Кириенко?

— Нет, конечно! Такого прямо никто не скажет. Но я просто знаю, что он так думает. Это его способ мышления, способ мышления технократов. У них есть еще другое крыло технократов, которое говорит, что — нет-нет, будет массовое образование, просто учитель сегодня — это уже пережиток старины, а школьники все поймут через экран, все 100% школьников России! Ну, это мечтатели. Они говорят, что в школе должно быть хорошо, приятно. Что должен быть разговор ученика с учителем один на один, к каждому ученику свой подход.

А в это время в Ростове сливают по 40 человек в классы, закрываются классы, потому что нет учителей.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1486

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 18:17

#новостиобразования

Министерство просвещения разработало единые общеобразовательные программы для школьников. Раньше учителям приходилось писать их самостоятельно, но теперь они смогут использовать готовый вариант.

В этом году приняли программы по:

— истории,
— обществознанию,
— литературе,
— ОБЖ,
— окружающему миру,
— географии.

Школы должны будут перейти на их реализацию до 1 сентября 2023 года. Учебные учреждения также смогут разрабатывать собственные программы. Главное правило при этом: дети должны получить знания в объёме, который будет не меньше указанного в единых программах.

За школами также останется возможность подготавливать индивидуальные учебные планы для детей с особыми способностями, потребностями и интересами с учётом мнения их родителей или законных представителей.

@obyasnayemrf

https://t.me/obyasnayemrf/5091

Тарелка

Сообщение №1487

Сообщение Арабика » 25 дек 2022, 18:22

Тарелка, программы пропечатаны в книге для учителя, скачиваются с сайта просвещения, другое дело, что местные департаменты выëживаются и не принимают оттуда пытаясь заставить изобрести велосипед, проще было бы этих бездельников разогнать.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1488

Сообщение Тарелка » 27 дек 2022, 20:21

Раньше всех. Ну почти.:
❗️Мишустин поручил создать 16 военных учебных центров при федеральных вузах

❗️Список вузов при которых собираются открыть военные учебные центры

https://t.me/bbbreaking/144623?single

Тарелка

Сообщение №1489

Сообщение Тарелка » 29 дек 2022, 08:03

❗️Министр просвещения РФ Сергей Кравцов подписал приказ об утверждении государственной программы дошкольного образования

Власти ожидают, что она позволит создать «единое ядро содержания дошкольного образования, ориентированного на приобщение детей к традиционным духовно-нравственным и социокультурным ценностям российского народа». Программа также призвана помочь воспитать детей как знающих и уважающих «историю и культуру своей семьи, большой и малой Родины».

https://t.me/bbbreaking/144694

Тарелка

Сообщение №1490

Сообщение Свекетака » 29 дек 2022, 08:59

Тарелка писал(а) on 29 дек 2022, 08:03 [?]
❗️Министр просвещения РФ Сергей Кравцов подписал приказ об утверждении государственной программы дошкольного образования

Власти ожидают, что она позволит создать «единое ядро содержания дошкольного образования, ориентированного на приобщение детей к традиционным духовно-нравственным и социокультурным ценностям российского народа». Программа также призвана помочь воспитать детей как знающих и уважающих «историю и культуру своей семьи, большой и малой Родины».

https://t.me/bbbreaking/144694

Я думала, в садиках у нас нормальная программа, ещё советская осталась. Что там ещё придумывать можно....

Свекетака

Сообщение №1491

Сообщение Арабика » 29 дек 2022, 09:08

Кравцов бы лучше из ВПР убрал про "празднование участия в войне". Но главное, чтобы садики не назвали школой и не объявили бы обязательными :worthy:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1492

Сообщение Тарелка » 29 дек 2022, 16:22

Свекетака писал(а) on 29 дек 2022, 08:59 [?]Я думала, в садиках у нас нормальная программа, ещё советская осталась

В садиках у нас теперь присмотр и уход. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1493

Сообщение лайти » 29 дек 2022, 17:22

Тарелка писал(а) on 29 дек 2022, 16:22 [?]В садиках у нас теперь присмотр и уход.

Не знаю как у вас, а у нас в Чапаевске Самарской области все порядке. Как были занятия в сетке, так они и есть. Их проводят и вполне успешно.

лайти

Сообщение №1494

Сообщение Вайолет » 29 дек 2022, 18:31

Тарелка писал(а) on 29 дек 2022, 16:22 [?]садиках у нас теперь присмотр и уход.

Да. Платный. Образование - бесплатное . Это называется услышали звон, и не знают, где он. Как секса нет. Выдернуто из контекста.
Степа ходит в садик, занятия разнообразные, вполне себе учат. И Олю учили, занимались. И всех знакомых детей учат. Так же,как и нас. Рабочие тетради есть по возрасту.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
На днях мама видео снимала, как он шпарил про огонь, обращение с ним, как тушить, если что-то загорелось, куда звонить. Мы офигели. Считает , цвета, формы, животные, кучу просто стишков знает, заставляет всех руки мыть, рассказывает, что вредно, что полезно. Старший племянник, Ваня, уже последний год в саду, сменил два сада в разных городах, у них есть рабочие тетради, по которым они учатся писать, считать, буквы учат.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1495

Сообщение Amarana » 29 дек 2022, 18:51

Тарелка писал(а) on 29 дек 2022, 16:22 [?]В садиках у нас теперь присмотр и уход.

в садиках у нас теперь ФГОС дошкольного образования
Другой вопрос, что начальное и общее образование у нас обязательное , а вот дошкольное - нет.
Можешь в садик не водить. Но если привел - заниматься с ребенком будут по стандарту.

Есть при этом и группы присмотра и ухода - вот там не проводятся занятия. Обычно это для малышни - от 3 мес до 3 лет, и группы эти вне дошкольной образовательной организации. Вот как раз то, что на первых этажах жилых домов могут организовать...
Последний раз редактировалось Amarana 29 дек 2022, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1496

Сообщение Тарелка » 29 дек 2022, 18:52

Вайолет, обсуждали уже. Все держится на энтузиастах. Нет уже давно старой советской программы дошкольного воспитания. Кто во что горазд. А в отношении духовно-нравственного развития вообще полный провал.

Тарелка

Сообщение №1497

Сообщение Amarana » 29 дек 2022, 19:01

Тарелка писал(а) on 29 дек 2022, 18:52 [?]Нет уже давно старой советской программы дошкольного воспитания. Кто во что горазд.

да есть, в детсадах те же ФГОСЫ и программы
Это если уж совсем место не найти в детсадах и отдать в какую нибудь семейную детскую группу - то можно нарваться не только на "присмотр и уход" , там все может быть..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1498

Сообщение Тарелка » 29 дек 2022, 20:40

Путин подписал закон об отмене возрастной маркировки для Библии, Корана, Танаха и Ганджура и произведений литературы, включенных в школьную программу

https://t.me/bbbreaking/144755

Тарелка

Сообщение №1499

Сообщение Вайолет » 29 дек 2022, 22:04

Тарелка писал(а) on 29 дек 2022, 18:52 [?]Все держится на энтузиастах. Нет уже давно старой советской программы дошкольного воспитания. Кто во что горазд.

ФГОС есть в садике, никаких гораздов.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 29 дек 2022, 18:52 [?]А в отношении духовно-нравственного развития вообще полный провал.

Где провал? У нас есть в телеге канал, где все сады и школы о своих мероприятиях пишут. К каждому празднику государственному - рассказ в группе, поделки, рисунки. Дочь с группой водили перед 9 мая к памятнику, в каждой группе и флаг есть, и гимн учат, и кто президент, и что столица. Про церковные праздники тоже рассказывают, в наш садик батюшка приходил, в Стёпин тоже, садик рядом с храмом. На 9 мая всех просят ленточки надеть, рассказывают что к чему. У меня дочь очень много из садика почерпнула, Стёпа с Ванюшкой тоже. У меня много маленьких детей знакомых, все абсолютно в садиках мероприятия проводят, на 23 февраля просили фото пап из армии, были соревнования с парами между группами. Я не знаю, откуда эта чушь про энтузиазм.. значит, у нас два города энтузиастов в садах
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1500

Сообщение Арабика » 29 дек 2022, 22:14

Вайолет писал(а) on 29 дек 2022, 22:10 [?]Где провал? У нас есть в телеге канал, где все сады и школы о своих мероприятиях пишут. К каждому празднику государственному - рассказ в группе, поделки, рисунки. Дочь с группой водили перед 9 мая к памятнику, в каждой группе и флаг есть, и гимн учат, и кто президент, и что столица. Про церковные праздники тоже рассказывают, в наш садик батюшка приходил, в Стёпин тоже, садик рядом с храмом. На 9 мая всех просят ленточки надеть, рассказывают что к чему. У меня дочь очень много из садика почерпнула, Стёпа с Ванюшкой тоже. У меня много маленьких детей знакомых, все абсолютно в садиках мероприятия проводят, на 23 февраля просили фото пап из армии, были соревнования с парами между группами.

:beer: :beer: :beer: Куда больше уж?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения