Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Родители жалуются на слишком длинные школьные каникулы
Сообщение №151
Тарелка, летнее солнышко есть только летом ((( как его получить иначе? Или ты про занятия на природе?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №152
Совёнка, в великобритании... а когда без семьи в 2000 работала в рос.школе и системе доп. образования, в реальности абсолютное большинство учителей отдыхало 7-10 дней, остальной отпуск работали в лагерях тех же.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №153
Просто в каждой системе есть свои плюсы и минусы. И когда плюсы перевешивают, человек соглашается на минусы. Ты это мне рассказываешь? У нас все зимние каникулы дождь лил. Никаких горок-катков нет. Ну что делать? Вот такая хреновая у нас зима. Просидели все каникулы дома, периодически выбираясь в развлекательный центр в кино.
Ну это потому что программа рассчитана на четверти, а отдыхаете по системе 5/1. Конечно так не должно быть. Как есть правила не давать контрольную в понедельник или первым уроком. Добавлено спустя 43 секунды:
Да, я за частичные занятия на природе, в школьном дворе, к примеру.
Сообщение №154
![]() Я первое время понять не могла, за что мне деньги платят - никакой ответственности за других (только за свою работу), никакой нервотрепки. С работы ушел - про работу забыл, про "дома поработать" никто не слышал от слова "совсем", в крайнем случае можно на работе задержаться или в выходные на работу прийти - за дополнительные дни к отпуску. А учитель утром на уроках, днем в школе либо дополнительные занятия ведет, либо тетрадки проверяет, либо на педсовете, а вечером документы составляет, которые РОНО требует в неимоверном количестве. Экзамен - до ночи (без доп. оплаты), родительское собрание - до ночи, выборы в здании школы или встреча ветеранов - неоплачиваемая работа в выходные. А нервы, а ответственность за детей - бр-р-р... Один другому ножку подставил, а ты трясешься, потому что если что случилось - ты виновата. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №155
Мура-вей, вот и получается
И огромный плюс для наших педагогов именно такая система, как сейчас. Если ее менять, тогда надо поднимать зарплату и урезонивать ретивых чиновников, заваливающих учителей бумагой и отчетностью. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №156
в московском климате нет за все лето может быть 6-7 недель действительно жарких дней. и они не приходятся целиком на какой то месяц, а разбросаны по всему лету
Сообщение №157
Аки-но Хиган, при условии 2 месяцев отдыха, можно найти возможность выехать и насладиться месяцем теплых дней, собранных воедино. Не думаю, что это большая причина.
Сообщение №158
у меня тоже старшая 11 класс заканчивает. я дождаться не могу этого счастливого момента и младший по идее мог бы идти в этом году в 1 класс с 6,5. но пойдет через год потому что моих сил моральных нет. год ни видеть, ни слышать про школу не хочу)
Сообщение №159
У меня старший пошел в 6,5, младшая в 7,5.
Сообщение №160
Московские директора усвоили вроде,ттт, что брать с родитлей деньги на крупные нужды вроде ремонта уголовно наказуемо, да. Учителя тоже не красят потолки и стены.
ребята, вы говорите про зарплату учителя, но она реально с наших налогов. При такой заднице летом работать и полноценно платить их трудно. Поэтому это замкнутый круг. Все же что-то надо менять. И , родители старше первоклашки среднестатистического ребенка скажут почти все- родители сейчас учатся одновременно с детьми.Плюс репетиторы. То есть школа конечно дает, но полноценно-нет. И программы ужас,и бюрократия, и система...Но и учителя уже не те зайки. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №161
Ну московские может и усвоили. А нас никто от попечительских взносов не освобождал. Да, они добровольные. Но это ничего не меняет. Ремонт класса делается из фонда класса. ![]() Lumix, наши учителя летом подрабатывают экскурсоводами, к примеру.
Сообщение №162
Вот смысла в этом я так и не поняла, добро б еще к средней или старшей школе прибавили, но к началке ![]()
Сообщение №163
до сих пор не понимаю зачем ввели 11-й дети умнее не стали. нагрузка все равно сумасшедшая. у моей в 11 классе 7 уроков. кто еще ходит на под. курсы или к репетитором - тот к весне уже полутруп
Сообщение №164
Ну смысл был в том, чтобы начать заниматься с 6-летками. Первый год без оценок и ДЗ, дальше, как в обычной школе. Но как бывает часто у нас в результате все изменилось. Возраст сдвинули на 6,5 лет, программу размазали, ДЗ оставили. Добавлено спустя 59 секунд:
Я жалею сына постоянно. У них суббота учебная, поэтому 7 уроков только дважды в неделю, но все равно это ужас. Уходит к 8 утра, приходит в 8 вечера. Школа-репетитор-спортшкола-уроки
Сообщение №165
Так желающих работать не останется - и так учителей не хватает. Лучше работать в месте поспокойнее, платить налоги, и пусть кто-нибудь другой работает. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №166
на каком свежем воздухе позанимается ребенок в Анадыре? страна огромная, климат очень разный
Сообщение №167
Так там и проблем нет учиться в начале июня или в конце августа. Да и у нас в принципе проблем нет. Кондиционеры поставить и можно заниматься. ![]() Тут же речь была, что нужно ловить редкие солнечные деньки. А у нас и так в мае и сентябре жарко, как летом, учиться тяжело. ![]()
Сообщение №168
я до 20 лет жила на юге зимой тоже часто не видели снега но в марте уже зеленели ветки, а в апреле начинали цвести фруктовые деревья, в мае мы вовсю уже купались в море а солнце было круглый год за исключением немногих пасмурных дней зимой никакого сравнения с московским климатом. здесь теперь и зимы нет нормальной - снежной и морозной. и поздняя осень- ранняя весна г сплошное я уже на полном серьезе думаю - старшая чуть на ноги встанет, младший началку закончит и может чухать куда то южнее ну на полгода вырубает просто, как будто лампочку выключают
Сообщение №169
Все так. Но в мае не купаемся, потому что школа. ![]() А так на 9 мая традиционно сезон открывали. Воздух +30, вода +11-13
Сообщение №170
Так всё это было и раньше. У меня одноклассники были и 6 и 7-летки. Нам также в начале оценок не ставили (77 год), флажки и звездочки на тетрадки клеили. И было у нас по 4 урока, а у дочери в прошлом году от 5 до 9 уроков в день (если считать допы). Сейчас по 5-6, на допы она практически не ходит, но ей других занятий хватает. Боюсь, начнется средняя школа - пойдут проблемы, там намного больше предметов и учиться гораздо сложнее. Нет, летом у нас отдых и мы делаем то, что не можем делать в течение года. Например, ходим в бассейн - научились плавать.
Сообщение №171
Каким образом? у наших в 1 классе было по 4 урока. Ну даже если добавить туда 2 внеклассных часа, все равно 9 не выходит. Это что-то ваши перестарались. У моей в 3 классе сейчас ежедневно по 5 уроков, в пятницу 4, суббота выходной Добавлено спустя 52 секунды:
У нас летом бассейн не работает. Правда есть море. Поэтому зимой дети ходят в бассейн, а летом с тренером на море.
Сообщение №172
там свои заморочки. у местных народностей имею в виду до сих пор существует интернатовская система на каникулы дети едут домой для них три месяца лета - это три месяца в году проведенных с детьми
а я только к третьему классу дочки перестала покупать блузки с коротким рукавом и белые гольфики. поняла, что носить все равно некуда. холодно почти все 11 лет 1 сентября с зонтиками под дождем. у нас в школе есть параллель со спортивным рок-н-роллом вместо физры. эти дети обычно выступают на праздничной линейке. мне на них смотреть холодно ![]()
Сообщение №173
Дело в том, что у нас официально в началке 6-дневка. Но никто из родителей (и детей тоже) этого не хочет, поэтому раскидываем уроки на 5 дней. А 9 уроков, это 5 общеобразовательных + допы: физ-ра, психология и 2 занятия театром. Заканчивали в 16.50, если не путаю.
Сообщение №174
ужас(коррупция,что.
ну замкнутый круг, говорю. Но сады-то работают летом, вот в чем засада .Как-то же решен этот вопрос с воспитателями? По поводу "а что решат это лишние 2-3 недели летом"- да дофига решат. Об этом реально легко говорить,когда не расписан летом буквально каждый день-кто, где и как перехватывает ребенка. Плюс программы никто явно менять не собирается-а нынешним программам очень не помешают лишние часы. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №175
Talia, ну если добавить к школьным допы дочки, то тоже бывает полный рабочий день. Но это все же не чисто школа. Наши учатся с 13.10 до 17.20
Добавлено спустя 35 секунд:
Ага, и на ремонт учительской с каждого класса деньги просят.
|