Сообщение №151
Тарелка » 03 июн 2015, 19:22
MaSher писал(а) on 03 июн 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тупой обезличенный экзамен, по сути знания детей не проверяющий.
Но без знаний его не сдашь.  Мой сегодня писал второй и последний ОГЭ по русскому. Уф, отстрелялся. Теперь осталось дождаться результатов. И останется только сдать тестирование в 10 класс в школе (физику и английский). Правда даты тестировагния пока неизивестны
-
Тарелка
-
Сообщение №152
Alameda » 03 июн 2015, 20:07
Завтра математика  Племяш повторял весь день, сейчас пошел на стадион - побегать, стресс снять.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №153
Лох серебристый » 03 июн 2015, 20:33
Всем сдающим завтра ЕГЭ удачи, а родителям терпения!
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №155
Амчаночка » 03 июн 2015, 22:10
Мой сегодня на консультации был,учительница сказала дома к математике не прикасаться. Молодец!!!!Сын говорит,постараюсь написать на 5!
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №156
Тарелка » 03 июн 2015, 22:18
Амчаночка, ни пуха сыну!
-
Тарелка
-
Сообщение №157
MaSher » 03 июн 2015, 22:21
Юлечка, спокойствия и собранности дитенку!
-
MaSher
-
Сообщение №158
Амчаночка » 03 июн 2015, 22:26
К черту! MaSher, Машунь , спасибо! Ведьмежонок, Удачи завтра дочери на математике, пусть достанется отличный вариант и все пройдет на УРА!
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №159
Аки-но Хиган » 03 июн 2015, 22:26
Alameda писал(а) on 03 июн 2015, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завтра математика Племяш повторял весь день, сейчас пошел на стадион - побегать, стресс снять.
давайте бояться вместе моя целый день пробегала. с утра была в поликлинике, начали делать справку для поступления, перекусила и побежала на подкурсы. час как вернулась в подкурсов, сладывает ручки-карандаши Лох серебристый писал(а) on 03 июн 2015, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всем сдающим завтра ЕГЭ удачи, а родителям терпения!
спасибо) нам бы день продержаться да ночь простоять )) сегодня ждали результатов по лит-ре, не дождались. чего так долго проверяют надеюсь, не повторится история прошлого года, когда москвичам, даже олимпиадникам, массово занижали оценки по ней, ставили меньше 70 баллов, лишая возможности претендовать на профильный вуз. скандал разгорелся и затух. ничего родители добиться не смогли
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №160
Тарелка » 03 июн 2015, 22:28
Аки-но Хиган, ни пуха! Будем бояться за вас всех. 
-
Тарелка
-
Сообщение №161
Амчаночка » 03 июн 2015, 22:37
Аки-но Хиган, давайте. Удачи ребенку!
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №162
ЛЛена » 03 июн 2015, 22:38
Будем материть 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №163
MaSher » 03 июн 2015, 22:39
Аки-но Хиган, Ведьмежонок, удачи завтра вашим деткам! Все будет хорошо!
-
MaSher
-
Сообщение №164
Аки-но Хиган » 03 июн 2015, 22:58
спасибо, девчонки)
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №165
Alameda » 03 июн 2015, 23:02
Амчаночка, Аки-но Хиган, удачи детям! Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №166
Talia » 03 июн 2015, 23:25
Всем сдающим - ни пуха ни пера! родителям терпения и выдержки 
-
Talia
-
Сообщение №167
Ведьмежонок » 03 июн 2015, 23:34
Talia писал(а) on 03 июн 2015, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эта зверюшка у меня никуда не прилепливалась, пока не вычитала её прозвище - водяной крот. Как-то понятнее стало.
Дааа?  Он так с войной лучше связывается? Izis писал(а) on 03 июн 2015, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне просто интересно стало, как у них мужчина называется. Выхух, что ли. Оказалось, что тоже хохуля.
Замечательное животное. Я лет до 25 думала, что оно птица Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Амчаночка писал(а) on 03 июн 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, Удачи завтра дочери на математике, пусть достанется отличный вариант и все пройдет на УРА!
Спасибо! И вам того же Да мы тут с самого начала этим занимаемся, это ты опоздала Аки-но Хиган писал(а) on 03 июн 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) утра была в поликлинике, начали делать справку для поступления
А моя же не доделала. Кончилась её детская поликлиника. И обе забыли Аки-но Хиган писал(а) on 03 июн 2015, 22:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня ждали результатов по лит-ре, не дождались
Сегодня? Нашим сразу сказали, что через 11 дней. Спасибо всем за пожелания 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №168
Тарелка » 03 июн 2015, 23:49
Ведьмежонок, ни пуха!
-
Тарелка
-
Сообщение №169
Talia » 03 июн 2015, 23:55
Не, с войной у меня он никак не ассоциируется. Мне для себя эту зверушку куда-то надо было определить, а то я тоже сначала про птиц думала - выхухоль, выпь где-то рядом стояли в сознании.
-
Talia
-
Сообщение №170
Ведьмежонок » 03 июн 2015, 23:57
 Вот именно с ней ее и путала)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №171
Alameda » 03 июн 2015, 23:58
Ведьмежонок, ни пуха ни пера завтра дочке!
-
Alameda
-
Сообщение №172
Hope » 04 июн 2015, 00:19
MaSher писал(а) on 03 июн 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тупой обезличенный экзамен, по сути знания детей не проверяющий. MaSher, видимо, от предмета зависит. Моя мама очень даже довольна математикой. Правда, пока она на пенсию не ушла, у нее средний бал всегда в районе 75-80 был. Другой вопрос, что чтобы решить его по математике, к нему нужно готовиться, причем не в последние две недели ))) А вот про наличие знаний тоже вопрос. Сейчас только с работы вернулась. В автобусе рядом ехала девушка. На вид выпускница - студентка. Сидела играла на мобильнике в интеллектуальную игрушку (то ли битва умов, то ли еще как-то так - я разок подглядела). Мне хватило, собственно, этого одного раза. Вопрос был: "Кто автор рассказа "Муму"?" Девушка немножко поколебалась и ткнула в "Куприн"... Потом разочарованно вздохнула, что не угадала Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Всем сдающим удачи! И внимательности!!! 
-
Hope
-
Сообщение №173
Муравейник » 04 июн 2015, 00:37
Всем сдающим, С Богом!
-
Муравейник
-
Сообщение №174
ЛЛена » 04 июн 2015, 07:24
С Богом!
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №175
MaSher » 04 июн 2015, 08:20
Возможно. Хотя я слышу недовольство практически от учителей всех предметов. По мне, русский язык должен проверять именно практическую грамотность, чего этот экзамен абсолютно не выполняет. Или вот нафига задание В8, где надо определить средства выразительности. Как на ваше грамотное письмо влияет то, что вы не знаете, что такое парцелляция или оксюморон? Про эссе вообще молчу. Дети не учатся свободно и доступно выражать свои мысли. Они в массе своей выучивают лишь ряд клише. Т.е. с творческим подходом и полетом мысли, что необходимо в сочинении, это никак не вяжется. Прибавьте к этому, что дети практически не читают, и картина маслом готова. ((( Hope писал(а) on 04 июн 2015, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос был: "Кто автор рассказа "Муму"?" Девушка немножко поколебалась и ткнула в "Куприн"... Потом разочарованно вздохнула, что не угадала  ну вот вам результаты ЕГЭ в действии. Дети практически не читают, заменив художественные произведения кратким пересказом или просмотром фильма. По мне, лучше классической формы экзамена ничего нет. Там я, задав наводящие вопросы, могу определить, знает или не знает ребенок тему. Да и владение устной речью на устном экзамене видно сразу. А то детки уже разучились по-человечески свои мысли доносить до собеседника. А в экзамене по русскому языку я бы это дебильное эссе заменила бы деформированным текстом, где надо вставить пропущенные буквы и недостающие знаки препинания. Вот вам и проверка практической грамотности в действии. Ах, девочки, какой у нас был шикарный вступительный экзамен по русскому, пока не ввели это мерзкое ЕГЭ. По мнению многих специалистов, самый удачный вариант экзамена для поступающих в технические вузы. И грамотность проверял, и умение владеть связанной речью, и весьма лояльная отметка "зачет-незачет" позволяла пройти на необходимый факультет и в то же время отсеивала совсем уж безграмотную серость. Эх, да что теперь говорить. Все, молчу, а то и впрямь разворчусь сейчас.
-
MaSher
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|