Сообщение №151
Совёнка » 23 сен 2015, 11:33
Кому важны традиции, те первого числа в школе. Кому важен отдых, те на отдыхе и первое сентября им не помеха. Таких очень много, к слову. У меня к первому сентября отношение трепетное с детства и я хорошо помню это чувство. Всё четко и ровно: закончилось лето, началась осень и учёба. И это первое число, а не пятнадцатое! Ломать реально многолетнюю традицию для всей огромной страны из-за несколько сотен отлыхающих? О.о создавать кучу неудобств и путаницы? Идиотизм, другого слова не подобрать. Тем более куча вещей начинается с июня, тк основная масаа детей на каникулах. Их заботы менее важны,чем заботы тех, кто хочет лишнюю неделю срубить бабла на родителях школьников? Кроме того, если только обычная учёба будет длиться июнь, то выпускные экщамены, получается, школьникам сдавать в июле, мало им стресса от ЕГЭ, нехай ещё и обмороки от жары добавятся? И выпускной в конце июля, просто красота, у нас это стабильно жаркое время, к гадалке не ходи. В июне есть шанс, что нормально будет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №152
Oceana » 23 сен 2015, 11:39
Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ломать реально многолетнюю традицию для всей огромной страны
с каникулами уже поломали.  у кого-то система 5+1 и триместры, а кого-то четверти. И ничего не случилось 
-
Oceana
-
Сообщение №153
Анчутка » 23 сен 2015, 11:49
Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с каникулами уже поломали. у кого-то система 5+1 и триместры, а кого-то четверти. И ничего не случилось
ну так как раз и пытаются вернуть к единой систему. У нас у всех, у кого были 5+1 вернулись к четвертям а недовольство разнобоем в каникулах - да, оно было. не у всех, но все же на всех все равно не угодишь Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, если только обычная учёба будет длиться июнь, то выпускные экщамены, получается, школьникам сдавать в июле, мало им стресса от ЕГЭ, нехай ещё и обмороки от жары добавятся?
и вообще без лета останутся - красота 
-
Анчутка
-
Сообщение №154
Oceana » 23 сен 2015, 11:55
ГалинаТ писал(а) on 23 сен 2015, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так как раз и пытаются вернуть к единой систему.
не заметила))) в Москве голосование было, а все равно школа сама решает. Добавлено спустя 52 секунды:лето в июне? Я первые половины июня помню только в куртках, в ветровках, периодически заморозки. 
-
Oceana
-
Сообщение №155
Совёнка » 23 сен 2015, 11:59
У нас не знаю тех, кто не по классике учится  да и не важно это, тк в этом и есть прелесть первого сентября: не важно кто ты, в каком городе и по какой системе занимаешься, все начинают учиться в один день! И ты, и твои родители, и бабушки и дедушки.... 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №156
Анчутка » 23 сен 2015, 12:01
Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лето в июне? Я первые половины июня помню только в куртках, в ветровках, периодически заморозки.
ну сентябрь тоже не подарок, июнь все же приятнее  да и продолжительность солнечного света в июне намного дольше, чем в сентябре Добавлено спустя 37 секунд:Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не заметила))) в Москве голосование было, а все равно школа сама решает.
и негласно все ( в нашем районе) перешли на классику 
-
Анчутка
-
Сообщение №157
Oceana » 23 сен 2015, 12:05
Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас не знаю тех, кто не по классике учится да и не важно это, тк в этом и есть прелесть первого сентября: не важно кто ты, в каком городе и по какой системе занимаешься, все начинают учиться в один день! И ты, и твои родители, и бабушки и дедушки....
Я не знаю хорошо это или плохо, но школы и детсады уже сейчас расслоили и будут продолжать это делать. В плане учебной программы, начала каникул, стоимости услуг, предоставления каких-то кружков... По Москве в каждой школе уже свои нюансы.
-
Oceana
-
Сообщение №158
benice » 23 сен 2015, 12:06
Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А где у нас в стране первая половина июня солнечная?  Где можно купаться в первой половине июня?
на европейской территории теоретически можно. раз на раз не приходится, но мы на море во второй половине июня уезжаем, а до этого чаще купаемся уже на пруду, чем нет) Центральное Черноземье
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №159
Oceana » 23 сен 2015, 12:35
benice писал(а) on 23 сен 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на европейской территории теоретически можно. раз на раз не приходится, но мы на море во второй половине июня уезжаем, а до этого чаще купаемся уже на пруду, чем нет) Центральное Черноземье
Во второй половине июня в Крыму море 20 градусов в среднем. В Москве обычно начало июня так себе... Первая половина июня купаться на море негде в России, море еще холодное.  В реках и прудах тоже сомнительно в начале июня купаться, хотя у нас же есть любители, они и зимой купаются)))
-
Oceana
-
Сообщение №160
benice » 23 сен 2015, 12:45
Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первая половина июня купаться на море негде в России, море еще холодное.
В Сочи нормальное. Но опять же у каждого свое понимание нормального, мне отлично в 22-23
-
benice
-
Сообщение №161
Anoek » 23 сен 2015, 12:48
ГалинаТ писал(а) on 23 сен 2015, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто дети сразу настроены на работу, а не на раскачку. Сейчас то, при начале года 1 сентября, расписание только к 15 сентября (в лучшем случае), в худшем к октябрю устаканивается... а так вообще кошмар будет
раскачиваться будут ровно столько же. Год не укорачивается если школа позже стартует, так в чем проблема? нет проблемы. А пропускать школу это атата. пысы: вот как раз о чем я и писала, большинству это первое сентября до Лампочки. 1ый, последний класс , остальные отбывают номер в большинстве своем. - zayka, так я тебе про то и писала, в течении года не проблема, проблема только когда летние начинаются и не только школьные, но и строительные махом. Вот народ и ломится. Если еще и плавающие убрать, совсем трындец будет.
-
Anoek
-
Сообщение №162
Oceana » 23 сен 2015, 12:49
benice писал(а) on 23 сен 2015, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Сочи нормальное. Но опять же у каждого свое понимание нормального, мне отлично в 22-23
В начале июня первые две недели в Сочи море уже 22-23?
-
Oceana
-
Сообщение №163
benice » 23 сен 2015, 12:51
Oceana, раз на раз не приходится, в этот раз долго раскочегаривалось. Но местные говорят, такого давненько не было.
-
benice
-
Сообщение №164
Anoek » 23 сен 2015, 12:51
Совёнка писал(а) on 23 сен 2015, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому важен отдых, те на отдыхе и первое сентября им не помеха. Таких очень много, к слову
Девочки, ЭТО НЕ ПРАВИЛьНО, понимаете  когда начинается школа, дети должны учиться в школе, а не на неделю или 2 позже... и я думаю и в РФ с временем контроль введут. плохо, что столько родителей не считает что ребенку надо датьвремявтянуться.. потом они не приходят настроеные на работу, они так же втягиваются, когда остальные уже полным ходом учатся. Уже когда когда, но точно не в начале года прогуливать.
-
Anoek
-
Сообщение №165
MaSher » 23 сен 2015, 12:52
слушайте, ну ведь глупость несусветная с этим переносом. И это ради одного Краснодарского края? А почему тогда ради Заполярья не ввести учебу именно в летнее время, чтобы дети в полярную ночь по улицам не шастали? Причина мне и впрямь за уши притянутой кажется. Кому необходимо, те отпросят детишек на первые недельки сентября, как делалось и до этого, без всяких переносов. Ну какой процент таких желающих? Заняться парламентариям нечем. Разводят симбурде. 
-
MaSher
-
Сообщение №166
Anoek » 23 сен 2015, 12:54
Видимо достаточно большой.. и очень плохо, что это норма уже.. может это и есть причина, а не Краснодарский край?
-
Anoek
-
Сообщение №167
Анчутка » 23 сен 2015, 12:55
не иметь знаний а-та-та... кому начало года до лампочки - те и при плавающем пропускать будут  в море на юге до ноября купаться можно - будем с 1 декабря учится???? а июнь-июль-август хай в школе маются... главное, что бы на туристах на юге заработать смогли побольше????
-
Анчутка
-
Сообщение №168
benice » 23 сен 2015, 12:55
Вряд ли. Это оглядка на Европу
-
benice
-
Сообщение №170
benice » 23 сен 2015, 12:57
Да .в этом году я была удивлена, увидев на вебке в том же Сочи множество родителей с младшими школьниками. Но после первой недели сентября вроде нормализовалось
-
benice
-
Сообщение №171
Oceana » 23 сен 2015, 12:58
причина и вправду сомнительная.
-
Oceana
-
Сообщение №172
Анчутка » 23 сен 2015, 12:58
Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В первой половине июня на море все же еще прохладно. Во второй уже вполне приемлемо.
в октябре там тоже классно... пусть каникулы до конца октября будут??? а многие еще и в ноябре купаются давайте всю страну под черноморское побережье прогнем???
-
Анчутка
-
Сообщение №173
Oceana » 23 сен 2015, 12:58
я думаю, что причина возможно в другом. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:ГалинаТ писал(а) on 23 сен 2015, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в октябре там тоже классно... пусть каникулы до конца октября будут??? а многие еще и в ноябре купаются давайте всю страну под черноморское побережье прогнем???
Я в октябре на море не была. Не уверена, что можно купаться с комфортом. Нам же говорят, что перенос ради того, чтобы дети могли отдохнуть на море в бархатный сезон. Это же основная причина переноса. Но мне лично все равно перенесут или нет.  Я к школе отношусь негативно в любом случае. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Ой да ладно, сделают учебный год с 1 декабря и что вы сделаете? Это как наш чемпионат по футболу перенесли на европейский лад. Теперь игроки и в декабре играют, а летом отдыхают. И ничего 
-
Oceana
-
Сообщение №174
Анчутка » 23 сен 2015, 13:02
вот я и заметила, что ЗА ПЕРЕНОС те, кто школу не любит Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в октябре на море не была. Не уверена, что можно купаться с комфортом. Нам же говорят, что перенос ради того, чтобы дети могли отдохнуть на море в бархатный сезон. Это же основная причина переноса.
октябрь тоже к бархатному сезону относится Добавлено спустя 43 секунды:Oceana писал(а) on 23 сен 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой да ладно, сделают учебный год с 1 декабря и что вы сделаете?
как минимум с протестами выходить 
-
Анчутка
-
Сообщение №175
Oceana » 23 сен 2015, 13:04
ГалинаТ писал(а) on 23 сен 2015, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот я и заметила, что ЗА ПЕРЕНОС те, кто школу не любит
мне лично все равно перенесут или нет. Поэтому я не ЗА и не ПРОТИВ ))) Мне все равно.
-
Oceana
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|