Объявление

[закрыто] Школьная болталка

Сообщение №151

Сообщение Фатюша » 26 авг 2015, 15:34

Бузина, мы 3 месяца на даче были в городке соседнем стригли его в июле, но мне не нравится да и все равно оброс

Фатюша

Сообщение №152

Сообщение Тарелка » 26 авг 2015, 16:57

Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 11:24 [?]нинада справки в школу, никакие.

У нас тоже никто никаких справок не требует. Да и карты обычно передают из детского сада, где медосмотр в феврале-марте перед школой. Так что проблем вообще никаких нет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Лох серебристый » 26 авг 2015, 17:13

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 13:51 [?]Вообще это именно спортшкола, причем хорошая. Почему и думаю, что они туда не пройдут, там толпы желающих.
А почему вдруг не возьмут? В группы начальной подготовки берут всех, отсев потом начинается по нормативам. Про спортивную гимнастику не знаю, а у нас нормативы только с 9 лет появляются, до этого просто тестируют и фиксируют результаты.
Бузина писал(а) on 26 авг 2015, 15:22 [?]. Я просто прихожу, напоминаю номера насадок(6 по бокам и сзади, и 9 сверху), а челку он вручную филирует.
У меня детеныша стригут ножницами, поэтому я и пляшу, чтобы лишнего не отчекрыжили. :kuku:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 17:17

Лох серебристый писал(а) on 26 авг 2015, 17:13 [?]А почему вдруг не возьмут?

Тема скованный, Даня неуклюжий, с растяжкой у обоих не очень.
Лох серебристый писал(а) on 26 авг 2015, 17:13 [?]В группы начальной подготовки берут всех

В эту всех не берут, не помещаются желающие. Информация из отзывов с форума нашего :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №155

Сообщение Izis » 26 авг 2015, 18:14

Меня сегодня родственница шокировала.
Они ходили год на подготовительные курсы в гимназию (1504), район Ивановское.
Стоили эти курсы 15 000. Потом они сдавали тесты, и вот выяснили, что тесты не сдали, то есть их в эту гимназию не принимают.
Но могут взять за деньги. 600 000 - при поступлении и 200 000 - ежемесячно.
Че, так бывает?

Пардон, номер изменила. С 505 я погорячилась.
Последний раз редактировалось Izis 26 авг 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 18:15

Когда их разгонят уже.. "гимназии" эти.

Ведьмежонок

Сообщение №157

Сообщение Izis » 26 авг 2015, 18:21

Ведьмежонок, мне казалось, это в прошлое уже кануло :idontno:

Izis

Сообщение №158

Сообщение Lumix » 26 авг 2015, 18:56

Izis писал(а) on 26 авг 2015, 18:14 [?]Стоили эти курсы 15 000. Потом они сдавали тесты, и вот выяснили, что тесты не сдали, то есть их в эту гимназию не принимают.
Но могут взять за деньги. 600 000 - при поступлении и 200 000 - ежемесячно.
Че, так бывает?

нет,не бывает, запись электронная, открывается в декабре. к 1 августа все в школы записаны, также электронно. Это бред какой-то

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Izis писал(а) on 26 авг 2015, 18:14 [?]Они ходили год на подготовительные курсы в гимназию (1504), район Ивановское.

3 школы там в холдинге, если чо.Так что или кто-то родственницу обманул, или родственница чего-то..странное говорит.
Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 18:15 [?]Когда их разгонят уже.. "гимназии" эти.

Так в Москве и разогнали, все, холдинги.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
2.5.
Прием граждан в Учреждение осуществляется без вступительных испытаний
.
У них абсолютно стандартное зачисление через электронную запись при наличии свободных мест в 1 класс.
http://gym1504.mskobr.ru/conditions/usloviya_priema/
система зачисляет ребенка автоматически. Автоматически и формируется же ответ "вас зачислили". Потом приносишь документы ребенка.Как и кто мог у нее попросить денег, когда это все через пгу.мос.ру???
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №159

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 19:21

Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 19:05 [?]Так в Москве и разогнали, все, холдинги.

А у нас нет. Гимназии и лицеи остались на особом счету и воротят, что хотят.

Ведьмежонок

Сообщение №160

Сообщение WillyWonka » 26 авг 2015, 19:32

А нам сегодня новые жилеточки раздали...
Сын на радостях побежал все примерять. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №161

Сообщение Лох серебристый » 26 авг 2015, 20:20

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 17:17 [?]Тема скованный, Даня неуклюжий, с растяжкой у обоих не очень.

Я была уверена, что у моего нет ни слуха, ни голоса, танцевать не умеет, ибо ближайший родственник Буратино :idiot: Специалисты меня переубедили :sorry:

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 19:05 [?].Так что или кто-то родственницу обманул, или родственница чего-то..странное говорит.

:kefir: Сейчас директора школ/холдингов ничего не решают, все через электронную запись.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №162

Сообщение ТаТаРин » 26 авг 2015, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2015, 17:17 [?]Тема скованный, Даня неуклюжий, с растяжкой у обоих не очень.

Даню жалко, его ж на диету посадят, мою любимую плюшку :apple:

ТаТаРин

Сообщение №163

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 21:08

Маргаритка, он уже и сам худеет, вытягивается))

Ведьмежонок

Сообщение №164

Сообщение Надежда 148 » 26 авг 2015, 21:49

Izis писал(а) on 26 авг 2015, 18:14 [?]е, так бывает?

про такие суммы и ежемесячную оплату не слышала, а вот взнос единовременный чтоб попасть в школу не по прописке очень даже от многих знакомых
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №165

Сообщение Izis » 26 авг 2015, 22:05

Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 19:05 [?]Так что или кто-то родственницу обманул, или родственница чего-то..странное говорит.

Директор? :rat: Совсем страх потерял?
То, что врет, не похоже на нее :sorry:

Izis

Сообщение №166

Сообщение Anoek » 26 авг 2015, 22:27

Izis, Да на фиг вообще в такое место стремиться? начало уже поганое.
Изображение

Anoek

Сообщение №167

Сообщение Izis » 26 авг 2015, 22:35

Anoek писал(а) on 26 авг 2015, 22:27 [?]Да на фиг вообще в такое место стремиться? начало уже поганое.

Я ей это говорила год назад, когда она только про подготовительные курсы мне рассказала. :idontno:

Izis

Сообщение №168

Сообщение Lumix » 26 авг 2015, 22:41

Izis писал(а) on 26 авг 2015, 22:05 [?]Директор? :rat: Совсем страх потерял?
То, что врет, не похоже на нее

Ну смотри-в декабре открывается на пгу электронная запись. Тем, у кого школа по прописке, подтверждение приходит очень , быстро , в течение 3-7 дней- их обязаны взять. В электронном же виде, все делает система. Потом школа прикидывает ,сколько у нее осталось свободных мест, и начинает брать остальных желающих-также через электронную систему, никак иначе. Никаких очных явок и прочего. Т.к. школы сейчас обычно от 3 до 10 корпусов, то берут в 90 процентах всех. Им также приходит подтверждение на пгу"вы зачислены, приглашаем в школу". И только потом родитель идет и пишет заявление , и потом тестируется ребенок для определения класса. К февралю-апрелю 99,99 % московских школьников зачислены. 1 августа электронная запись закрывается, все. Без регистрации в системе ребенка в школу записать невозможно. Куда у родственницы пропал этот этап??? Ну история из разряда яблонь на марсе.
Потом- Ивановское. Ивановское! Это не гольяново еще, конечно, но уже крайне близко. МКАД и худший вид советской панельной застройки- 100подъездные девятиэтажки.Какие 200тыс в месяц??? Ну может это такой изощренный способ самоубийства директора-психа.
Anoek писал(а) on 26 авг 2015, 22:27 [?]начало уже поганое.

Нереальное. Может там просто не первоклассник? За перевод из другой школы подрощенного школьника в укомплектованный сильный класс еще можно такое представить, но все равно это самоубийство директора при обращении родителя, у которого вымогали деньги, в соответствующие органы.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №169

Сообщение Izis » 26 авг 2015, 22:44

Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 22:41 [?] Может там просто не первоклассник?

Первоклассник.
Может быть за зачисление именно в этот филиал, а не в другую школу, которая входит в этот холдинг?
Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 22:41 [?]Потом- Ивановское. Ивановское! Это не гольяново еще, конечно, но уже крайне близко. МКАД и худший вид советской панельной застройки- 100подъездные девятиэтажки.

Да.

Izis

Сообщение №170

Сообщение Lumix » 26 авг 2015, 22:47

187 место в рейтинге! Наша школа и то в первой сотне, а это обычная ивановская районка. В этой истории очень не хватает какого-то куска, и очень большого.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Izis писал(а) on 26 авг 2015, 22:44 [?]Может быть за зачисление именно в этот филиал, а не в другую школу, которая входит в этот холдинг?

И любой филиал там вообще не престижен ни разу. Не 57я чай школа. Ты спроси, что там с электронной записью все же у нее.

Lumix

Сообщение №171

Сообщение Izis » 26 авг 2015, 23:00

Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 22:48 [?]Наша школа и то в первой сотне,

Это какая?
Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 22:48 [?]187 место в рейтинге!

Ну зато вошла в топ-400)))) Педагогам радость - не надо переться на 1905 года подтверждать категорию. Все легче работать.
В Жулебино вообще почти все школы мимо этого рейтинга.
Хотя в целом результаты неплохие. 100-балльники по ЕГЭ есть. В основном по английскому. :manicure: :D То есть там, где 100% родители подсуетились, но все равно.

Izis

Сообщение №172

Сообщение мать их » 26 авг 2015, 23:38

Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 22:41 [?]1 августа электронная запись закрывается, все

а кто к 1 августа не записался? так бывает?

мать их

Сообщение №173

Сообщение Лох серебристый » 26 авг 2015, 23:46

Маргаритка писал(а) on 26 авг 2015, 20:45 [?]Даню жалко, его ж на диету посадят, мою любимую плюшку

Наверное, от спортшколы зависит. У нас никого на диету не сажают, это вообще дело не тренера, а спортивного врача, который вычисляет какова должна быть масса тела с учетом роста, типа телосложения и мышечной массы.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №174

Сообщение Lumix » 26 авг 2015, 23:52

мать их писал(а) on 26 авг 2015, 23:38 [?]а кто к 1 августа не записался? так бывает?

фиг знает, не встречала.
Идет в особом порядке,думаю, через департамент уже. Или на след.учебный год.
Izis писал(а) on 26 авг 2015, 23:00 [?]Это какая?

1508
Izis писал(а) on 26 авг 2015, 23:00 [?]Ну зато вошла в топ-400))))

ага, ты теперь найди после укрупнения тех, кто туда не вошел :D У подружки школа даже в топ -300 не входила, путем жесточайшей конкурентной борьбы они присоединили к себе этой весной очень хорошую-и вуаля!на15м месте!
Так что рейтинги фигня, но последние места говорят о том, что даже и на борьбу не способны.

Lumix

Сообщение №175

Сообщение Ведьмежонок » 26 авг 2015, 23:59

Lumix писал(а) on 26 авг 2015, 23:52 [?]фиг знает, не встречала.
Идет в особом порядке,думаю, через департамент уже. Или на след.учебный год

К нам сегодня приходили - спрашивали идет ли 1 сентября Тёма в школу.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения