Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Организация школьников в разных странах

Сообщение №151

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 19:56

lelek, я тя умоляю, не вали все в одну кучу. В 5ть лет нормальному ребенку без ровесников действительно вешалка, уже до общения более чем дозрел.... и зачем с ним такое делать(дома держать) мне не ясно. 5ть лет это не на следующий день после родов.
Изображение

Anoek

Сообщение №152

Сообщение lelek » 05 янв 2016, 20:02

Anoek, кто 5 летку дома-то держит? в наши 5 лет мы одни уже гуляли во дворе
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 20:05

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 19:56 [?]В 5ть лет нормальному ребенку без ровесников действительно вешалка, уже до общения более чем дозрел....

а при чем здесь общение и занятия в школе ;)
ему свободное общение со сверстниками надо... а не инструкции от педагогов ;)
lelek писал(а) on 05 янв 2016, 20:02 [?]кто 5 летку дома-то держит? в наши 5 лет мы одни уже гуляли во дворе
:beer: :beer: :beer:
да даже если и не одни... дети на улице гуляют - вот вам и общение. Я как раз вижу зло, в усиленной заорганизованности детей

Анчутка

Сообщение №154

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 20:09

lelek, ты выше комменты читай )) Галя писала, что в РФ есть выбор, водить или нет в садик, а тут надо. Вот я и пишу, что держать 5ку дома без общения с детьми это уже странно даже, все равно куда-то надо уже ходитьс детьми общаться. Если не садик, то развивашками все равно надо добирать. Тут не надо искать ни места в саду, ни развивашек адекватных. Есть школа где все в одном флаконе и развивашки и подготовка и общение с детьми и присмотр...и все бесплатно, че еще надо? зачем в этом уже проблему выискивать :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 20:05 [?]а при чем здесь общение и занятия в школе
ему свободное общение со сверстниками надо... а не инструкции от педагогов

Галя они в школе в группе 1-2 общаются с сверстниками и на улице и в помещении, они не сидят все за партами. Ты все на российскую систему зачем-то натягиваешь)) по возрасту в группах не больших внутри класса дети играют или занимаются. Инструкции получают периодически тоже конечно, но это не 40 минут бу бу бу. Это вольный рассказ. когда они в кружочке сидят книжку слушают к примеру или 5тьминут про какую-нибудьбукву разговаривают, называют что с этой буквы начинается. Бывает им не большое задание раскраситьили обвести выдают. не всем сразу опятьже. Совсем малыши большей частью в развивашки разные играют.
Последний раз редактировалось Anoek 05 янв 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Сообщение №155

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 20:12

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 20:12 [?] Галя писала, что в РФ есть выбор, водить или нет в садик, а тут надо.

ну так не ходит в садик - не значит, что не общается ни с кем и сидеть безвылазно в 4-х стенах ;) Во дворе с друзьями играть можно, на кружки тоже можно со старшими ходить ;) что бы маму не задействовать :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 20:12 [?]Галя они в школе в группе 1-2 общаются с сверстниками и на улице и в помещении, они не сидят все за партами.

ну так под присмотром воспитателей/педагогов все же ;) а не сами по себе.
У нас сейчас тоже, сами по себе, без присмотра 5-6 летки фактически не гуляют... но в нашем детстве мы гуляли. И в регионах в России тоже еще гуляют

Анчутка

Сообщение №156

Сообщение Лека Котик » 05 янв 2016, 20:17

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 19:38 [?]ну в таком случае придет такой педзапущенный в прескул - что делать там :whistle:

Ты не поверишь))) Учиться! :smoke:
И в 4-5 лет этому научиться проше, чем в 7.
Детям, у которых нет опыта жизни в коллективе сверстников -однозначно.
Последний раз редактировалось Лека Котик 05 янв 2016, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №157

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 20:17

ГалинаТ, так зачем самой это изобретать и бегать по кружкам, запрягать старших если это все есть в школе в комплексе, с проработаной програмой и бесплатно???
Изображение

Anoek

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 20:19

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 20:05 [?]ему свободное общение со сверстниками надо... а не инструкции от педагогов
Ну так в детском саду или в прескул дети и общаются. Это же не наша школа, где нельзя вставать и говорить. :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 20:14 [?]ну так под присмотром воспитателей/педагогов все же а не сами по себе.

А в наших садах они сами по себе без взрослых? Детям это тоже вредно, когда совсем без взрослых.

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 20:19

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 20:14 [?]ну так под присмотром воспитателей/педагогов все же а не сами по себе

ну так и на улице или в гостях на кружкаx тоже под присмотром в 4-5 лет.. ты уже куда-то совсем заспорилась )) сидят себе в кукольном уголочке 3-4-5 человек спокойно играют, другая группа собирает пазлы, нет, никто им не помогает, третьи какие-то поделки делают с 4ми сидит учительчем-то занимаются, через определенное время меняют вид деятельности.
Изображение

Anoek

Сообщение №160

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 20:20

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 20:14 [?]И в регионах в России тоже еще гуляют

Гуляют, с родителями. :manicure: И это в плане умения общаться намного хуже, чем группа детей под присмотром одного взрослого.

Тарелка

Сообщение №161

Сообщение Муркнутая » 05 янв 2016, 20:23

У малого был мальчик в классе , здоровый, но запущенный . В пять лет не умел ничего, ни буквы не знал, ни цифры , рисовал ужасно , я когда первый раз увидела работы классные, думала это малого моего произведение , так как у него моторика жуткая, но нет, того мальчика оказалась . В общем с ним конкретно занимались в подготовительном классе, подтягивали , жали тьютора на час в день, и в первом классе он уже более менее нагнал остальных . Если б не было этого киндергардена , он бы такой и пришел в первы класс, так как в сад не ходил , а там уже программа посложнее, было бы тяжелее догнать . В школу тут не тестируют никого, чтобы принять, обязаны принимать всех , а учитель потом разгребать . Поэтому такой вот год подготовки, я считаю большим плюсом , особенно для тех, кто в сад не ходил :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Но к слову о программе , моя мелочь сейчас в Русской школе в 2,5 учит то, что в 5 в обычной . Кресница которая третий год посещает русскую школу ,в этом году пошла в киндергарден, и уже всё знала, что они там проходили :) в Русской школе уже прошла . Вот так. Зато её учителя хвалят и за первый семестр у нее одни " пятёрки" :kuku:
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №162

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 20:30

Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 20:17 [?]так зачем самой это изобретать и бегать по кружкам, запрягать старших если это все есть в школе в комплексе, с проработаной програмой и бесплатно???

я не вижу ничего такого супер важного в этом прескуле и подготовишках :idontno: Нормальные родители вполне и дома сами могут всему этому научить ;) На кружки мой ходит туда, чему я научить не могу: к примеру бальным танцам, приемам дзюдо или плаванью ;) т.е. не для общения...
Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 20:17 [?]И в 4-5 лет этому научиться проше, чем в 7.

спорный вопрос... если мозг не дозрел концентрировать внимание - как научишься :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 20:20 [?]Гуляют, с родителями.

ну это наверное у вас... вчера как раз с сестрой разговаривала: у них дети сами гуляют :4u: такими же большими компаниями, как и мы в детстве. Свердловская область.

Анчутка

Сообщение №163

Сообщение Муркнутая » 05 янв 2016, 20:37

ГалинаТ, вот именно- с нормальными родителями . Но не у всех есть нормальные родители, или думаешь всякая алкашня и просто инфантильные социальщики будут сильно детьми заниматься ? Так им хоть дают возможность бесплатно подготовиться, ибо ни в сад , ни на кружки никакие их водить не будет никто . Ну и для всех других жизнь облегчает, не надо об этом переживать, ребёнка подготовят и научат всему, чему надо :)
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 20:42

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 20:31 [?]Нормальные родители вполне и дома сами могут всему этому научить

Прими, как данность, что не все родители нормальные. А в школу пойдут все дети, как нормальных родителей, так и ненормальных. Поэтому в интересах всех подтянуть педзапущенного ребенка вовремя, чтобы потом он смог учиться рядом с твоим, не мешая.

Тарелка

Сообщение №165

Сообщение Надежда 148 » 05 янв 2016, 20:44

У нас дети до 7 лет одни не гуляют, полиция бдит.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №166

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 20:44

ГалинаТ, да и у нас гуляют большими компаниями, но все больше уже школьники. 5-летки с родителями.

Тарелка

Сообщение №167

Сообщение Надежда 148 » 05 янв 2016, 20:46

ГалинаТ, очень много "нормальных"родителей звонят в конце мая и просят подготовить ребенка к школе, потому как в сентябре оказывается в 1 класс.
И с логопроблемами так же "исправьте за лето".
А там целый букет.
И это не родители алкоголики, а самые обычные родители
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №168

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 20:51

Надежда 148 писал(а) on 05 янв 2016, 20:46 [?]И с логопроблемами так же "исправьте за лето".
А там целый букет.
И это не родители алкого

Да и так бывает. Родителям кажется, что такой умный ребенок, а на деле оказывается, что все совсем не так.

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Муркнутая » 05 янв 2016, 21:01

Про гулять ))) у нас маленькие не гуляют сами не только потому что нельзя , но потому что такая инфраструктура, что нет как в России, общих дворов между домами , и вообще , площадок перед домом прям. То есть негде гулять вблизи дома . Если повезет, может площадка быть недалеко, у нас в 10 минутах ходьбы , без больших дорог, теоретически можно отправить 6-7 летку . В основном расстояния больше , и друзья все в разных районах, проще их собрать и в парк отвезти погулять . Много частных домов , поэтому не так много соседей с кем полно познакомиться детям. У нас соседи одни с мелкими есть, летом мы их приглашали во двор дома поиграть, так как поставили детский комплекс , но это как бы и все. Бегать компанией просто по улицам бессмысленно :idontno: в поле зрения гулять мои могут только в нашем дворе , что и делают .
Изображение

Муркнутая

Сообщение №170

Сообщение И.В. » 05 янв 2016, 21:22

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 19:38 [?]ну в таком случае придет такой педзапущенный в прескул - что делать там
Если ребенок здоров - его этому и в школе научат, но в 7 этому научится проще, чем в 5, а тем более в 4

Галь, у нас до 2011 года прескул был по желанию и полдня, во французской программе годом позже и по схеме: день через день. Сын мой так ходил, он октябрьский и меня все устраивало. В 3.10 он пошел в прискул на 2,5 часа каждый день учить английский и социализироваться без мамы. БЕсплатно, но с сумочкой с перекусом. Детей было человек 15 в классе, ходили далеко не все потмоу как был большой головняк с подключением и оплатой нянь. Собственно, ходили в основном дети мам-домохозяек и мам, работавших полдня или из дома.
Через три года в прискул пошла младшая, ей было 4.9. Она январская, самая старшая в классе, это был год когда решением правительства провинции Онтарио прискул сделали на весь день везде. Классы увеличили в два раза, поставили в них воспитателя в добавок к учителю, организовали (некоторые школы перестраивали) выделенные туалеты, закрытые площадки для выгула и пр. Сделали это специально, обдуманно, на базе многолетнего исследования и сравнения нескольких школ в Торонто и Оттаве. Дети, посещающие прискул в общем учатся лучше и легче. :idontno: Прискул все еще не обязателен, но туда отдают детей вполне добровольно, потому как это - бесплатное образование. А няни стоят бешенные бабки, даже те что вообще ничем с детьми не занимаются. :idontno:
В 7 некоторых детей учить намного тяжелее, особенно тех кто дома на английском не говорит. :p Это до половины класса бывает, даже у нас, а уж в крупных городах :fingal: Ну, ты ребенок почитай... как она русский язык преподавать пытается временами... для ознакомления с проблемой.
Фотографии удалила. С некоторыми усилиями, правда :D
Последний раз редактировалось И.В. 06 янв 2016, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №171

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 22:00

Нет, прескул по желанию, при отсутствии детских садов - вещь хорошая, но плохо, когда его делают обязательным для всех, да еще не обеспечивают нормальным питанием :idontno: И говорить, что надо ВСЕМ ходить в школу с 4-5-6 лет... это простите, глупость.

а проблемы с обучением русскому языку... мне про них рассказывать не надо ;) я сама преподавала и у меня в школе были дети "с гор", не знающие русский язык.
А на счет не умеющих слушать... если дети и родители вменяемы - они и в 1-м классе научатся быстро.. а если нет.. то никакой прескул/детский сад их этому не научит.

Анчутка

Сообщение №172

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 22:05

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 22:00 [?]А на счет не умеющих слушать... если дети и родители вменяемы - они и в 1-м классе научатся быстро.. а если нет.. то никакой прескул/детский сад их этому не научит.

Ну вот ты все сравниваешь с СССР, но при СССР большинство детей посещало детский сад. Тех, кто не ходил, были единицы. При этом плохо говорящих по-русски не было в школах. Зачем терять год на адаптацию? вернее Его можно терять, если брать в школу в 6 лет. Но ведь не берут. :idontno: С другой стороны, вон в Украине в 6 лет идут и тоже практически нет адаптационного 1 класса.

Тарелка

Сообщение №173

Сообщение Лека Котик » 05 янв 2016, 22:05

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 22:00 [?]А на счет не умеющих слушать... если дети и родители вменяемы - они и в 1-м классе научатся быстро.. а если нет.. то никакой прескул/детский сад их этому не научит.

ну да, ага))) Учатся, и очень быстро. Ясно, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Кому-то вообще тяжело сидеть молча и случаются срывы.Но учатся - все.
В детском саду. В яслях.
я там работаю, есличо :manicure:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №174

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 22:09

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 20:31 [?] Нормальные родители вполне и дома сами могут всему этому научить На кружки мой ходит туда, чему я научить не могу: к примеру бальным танцам, приемам дзюдо или плаванью т.е. не для общения...

а общается твой ребенок где тогда? просто играет, разговаривает с детьми? в бассейне во время заплыва? )) или когда приемы отрабатывает??? Я могу то се пятое десятое сводитьзапряч, дома сидетьнад ребзем.. Зачем, когда ребенок спокойно в школе и поиграет и погуляет и пообщается и поучится и все легко и непринужденно и в первый класс пойдет абсолютно спокойный, с своими друзьями уже.

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 22:00 [?]то никакой прескул/детский сад их этому не научит.
научит, все дети разные, нет тут черного и белого, кому-то надо месяц, кому-то пол года, кому-то год, чтобы пообвыкнуться. И зачем этот месяц, пол года, год выдиратьиз учебного процесса, когда все можно ДО устроить?
--

Да кстати насколько ребенок готов тоже намого понятнее если ребенок годик на подготовишках поучится, чем по единичному тесту. Не только по знаниям видно, но и по степени зрелости. А еще естьвозможностьу деток у которых определенный предмет идет впереди ему сразу больше внимания уделять... плюсов много на самом деле.
Изображение

Anoek

Сообщение №175

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 22:12

Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 22:05 [?]я там работаю, есличо

ув ас может быть и учатся... у нас, при нонешних родителях и нонешних взаимоотношениях между воспитателями и родителями - неа... "не смейте моего ребенка заставлять что-то делать!!!!" - и жалобы в департамент... и да, воспитатель не будет ни чему учить, и ничего делать... Я же не даром написала: про вменяемых родителей ;)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 22:09 [?]а общается твой ребенок где тогда? просто играет, разговаривает с детьми?

на улице, во дворе :4u:

Добавлено спустя 36 секунд:
Anoek писал(а) on 05 янв 2016, 22:09 [?]научит, все дети разные, нет тут черного и белого, кому-то надо месяц, кому-то пол года, кому-то год, чтобы пообвыкнуться. И зачем этот месяц, пол года, год выдиратьиз учебного процесса, когда все можно ДО устроить?

прекрасно.. для тех, кому нужно - пусть и ходят.. зачем обязательно для всех???

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения