Сын не хочет учиться(

Сообщение №151

Сообщение Lencha » 17 июл 2016, 08:42

Ира а какой ему тогда продюсер? если ему везде страшно, что то он какое то возвышенное все ищет, может поприземленнее что найти :idontno: попроще

Lencha

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2016, 09:41

Izis писал(а) on 17 июл 2016, 01:11 [?]нашли крайних

Я же не во всем их обвиняю. Мне советы не нравятся))
Аки-но Хиган писал(а) on 17 июл 2016, 02:45 [?]я бы перевела в другой вуз, учтя пожелания сына. но занималась бы этим сама

:beer: Это я имела в виду, что не у всех есть силы и способности "барахтаться". Учиться надо, но ждать полной самостоятельности и активности :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №153

Сообщение Izis » 17 июл 2016, 09:42

Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2016, 09:41 [?]Мне советы не нравятся))

Прямо скажем: мы их не слышали))))
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2016, 10:26

Izis, ну я так поняла общий смысл - бросьте его в свободное плавание, а то слишком много комфорта. Хотя было бы интересно, действительно конкретные советы-то были и ли так, общие умствования? Наш психолог очень конкретно всегда выражалсь, и давала почитать конкретные выжимки из текста, и требовала от меня конкретных исправлений в моем поведении, вплоть до натаскивания на фразы, какими с Тёмой говорить. И она меня этому учила. Аааа, как я от таких занятий уставала :hang: И как я ей благодарна за всё это, не описать. Если в религию когда-нибудь ударюсь, буду за нее постоянно свечку ставить, до конца своей жизни))
А вот до неё один психотерапевт сказал, что нам с Тёмой надо разрывать слишком тесную и задержавшуюся связь мама-ребенок, предоставлять ему больше самостоятельности, а мне проявлять меньше тревожности. Самое смешное, что диагноз-то был верен. Только никому на тот момент от этого "открытия" проще жить не стало.

Это я к тому, что надо искать конкретику и специалиста, который поведет родителей с сыном прямо вот за ручку по шажочкам, ИМХО. Ну тут с поправкой на то, что ребенок уже не ребенок и всё же...

Ведьмежонок

Сообщение №155

Сообщение Аки-но Хиган » 17 июл 2016, 11:00

Ведьмежонок писал(а) on 17 июл 2016, 09:41 [?]Это я имела в виду, что не у всех есть силы и способности "барахтаться". Учиться надо, но ждать полной самостоятельности и активности

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Аки-но Хиган

Сообщение №156

Сообщение fioccola » 17 июл 2016, 11:09

Аки-но Хиган, какую профессию дочь выбрала?

fioccola

Сообщение №157

Сообщение Fragonar » 17 июл 2016, 11:11

Вчера посидели, вместе повыбирали вузы, сын воспрял духом. Выписали 10 вариантов. Теперь дело за ним, будет читать, выбирать, думать. И решит переводиться или остаться.

Fragonar

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Аки-но Хиган » 17 июл 2016, 11:22

fioccola писал(а) on 17 июл 2016, 11:09 [?]какую профессию дочь выбрала?

ей интересны и графический дизайн, и ювелирное искусство, под них выбирала учебные заведения, вступительные экзамены на специальности одинаковые: рисунок и живопись
в качестве профессии склоняется к дизайну (на эту специальность уже поступила), а ювелирку оставит в качестве хобби

Аки-но Хиган

Сообщение №159

Сообщение Ведьмежонок » 17 июл 2016, 11:26

Аки-но Хиган, :beer:
Когда-то давно, на Материнстве я тоже была категорична, насчет "не хочет учиться - пнуть на свободу". С тех пор дочь выросла и хотя она мне никаких неприятностей не доставляла (ттт), но вот мнение у меня почему-то поменялось. Возможно из-за среднего. Я увидела, что некоторых детей надо реально и тащить, и учить, и натаскивать делать то, что обычный ребенок осваивает естественным путем (то же общение с людьми). И он научиться "жить сам", если в него буквальным образом вложить свои силы (поделиться своей энергией))

Ведьмежонок

Сообщение №160

Сообщение fioccola » 17 июл 2016, 11:33

Ювелирка тоже хорошее дело.
Вообще, педагоги творческих направлений очень часто оказываются хорошими наставниками, учителями жизни, в хорошем смысле. Они душу вкладывают в детей, студентов. Я многих своих преподавателей помню и их советы, даже не по профессии, а по жизни

fioccola

Сообщение №161

Сообщение Аки-но Хиган » 17 июл 2016, 11:54

fioccola писал(а) on 17 июл 2016, 11:33 [?] Они душу вкладывают в детей, студентов. Я многих своих преподавателей помню и их советы, даже не по профессии, а по жизни

да, именно такой преподаватель нам встретился. это огромная удача

Аки-но Хиган

Сообщение №162

Сообщение Talia » 17 июл 2016, 23:10

Lencha писал(а) on 17 июл 2016, 08:42 [?]возвышенное все ищет

Что ж в продюсере возвышенного :idontno: там хватку надо иметь как у торговца, которому отказать не можешь, даже если товар тебе не нужен. Всё таки профессия должна соответствовать особенностям человека, а не идти с ними в разрез. Зачем глубокому интроверту в медийную сферу идти... Но хорошо, что сын сам включился в процесс. Я себя вспоминаю в 17 лет, ничего я не знала о множестве специальностей, где и как им обучают.

Talia

Сообщение №163

Сообщение МамаЯ » 18 июл 2016, 01:53

Fragonar писал(а) on 16 июл 2016, 23:49 [?]Ох понаписали... С физикой вообще смешно. Зачем ее на психфаке ввели не понятно. Причем там не просто физика, а физика с химией в одном флаконе. А он ну свосем не технарь. И на факультете война между психфакои и физфаком. по легенде преподаватель с психфака завалила весь курс физиков и они в отметстку теперь психфак валят. Это не сказки, сама лично с деканом на эту тему говорила. Они сами в шоке и ничего поделать не могут с ними. Вообще вылететь с психфака это всегда была легенда, невозможно. когда мы пошли с деканом разговаривать они очень сокрушались что так вышло, потому как н в успешных студентах был, без хвостов. А тут пошел сдавать, химию сдал в физике завалили. Потом второй раз физику сдал в химии завалили. Затем третий раз уже силов вообще не хватило, срыв начался. а после третьей несдачи отчисление..

Получается, что проблема именно в этом экзамене. Там у любого срыв мог произойти.
Я не знаю реалий такого уровня ВУЗов, но там вообше никак нельзя решить вопрос со сдачей экзамена?
Переводиться только из-за этого безумно жалко(((.
Может к моменту выхода сына с академа война закончится. К тому же он будет заниматься этот семестр только физикой. Кинет все силы на неё, разберёт на атомы. Плюс подключить грамотного психолога, который сможет вернуть ему его самообладание.
Кстати, вот переведётся он, а у вас есть уверенность, что на сложном экзамене в другом вузе история не повторится? Что психологи с психиатрами говорят на этот счёт?

Контакты спеца попробую раздобыть. У знакомых положительный пример лечения имеется. Но цена, да, 5000 за приём была давным-давно.

МамаЯ

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения