Сын не хочет учиться(
Сообщение №151
Ира а какой ему тогда продюсер? если ему везде страшно, что то он какое то возвышенное все ищет, может поприземленнее что найти
![]()
Сообщение №152
Я же не во всем их обвиняю. Мне советы не нравятся))
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №153
Прямо скажем: мы их не слышали)))) Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №154
Izis, ну я так поняла общий смысл - бросьте его в свободное плавание, а то слишком много комфорта. Хотя было бы интересно, действительно конкретные советы-то были и ли так, общие умствования? Наш психолог очень конкретно всегда выражалсь, и давала почитать конкретные выжимки из текста, и требовала от меня конкретных исправлений в моем поведении, вплоть до натаскивания на фразы, какими с Тёмой говорить. И она меня этому учила. Аааа, как я от таких занятий уставала
![]() А вот до неё один психотерапевт сказал, что нам с Тёмой надо разрывать слишком тесную и задержавшуюся связь мама-ребенок, предоставлять ему больше самостоятельности, а мне проявлять меньше тревожности. Самое смешное, что диагноз-то был верен. Только никому на тот момент от этого "открытия" проще жить не стало. Это я к тому, что надо искать конкретику и специалиста, который поведет родителей с сыном прямо вот за ручку по шажочкам, ИМХО. Ну тут с поправкой на то, что ребенок уже не ребенок и всё же... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №155
![]()
Сообщение №157
Вчера посидели, вместе повыбирали вузы, сын воспрял духом. Выписали 10 вариантов. Теперь дело за ним, будет читать, выбирать, думать. И решит переводиться или остаться.
Сообщение №158
ей интересны и графический дизайн, и ювелирное искусство, под них выбирала учебные заведения, вступительные экзамены на специальности одинаковые: рисунок и живопись в качестве профессии склоняется к дизайну (на эту специальность уже поступила), а ювелирку оставит в качестве хобби
Сообщение №159
Аки-но Хиган,
![]() Когда-то давно, на Материнстве я тоже была категорична, насчет "не хочет учиться - пнуть на свободу". С тех пор дочь выросла и хотя она мне никаких неприятностей не доставляла (ттт), но вот мнение у меня почему-то поменялось. Возможно из-за среднего. Я увидела, что некоторых детей надо реально и тащить, и учить, и натаскивать делать то, что обычный ребенок осваивает естественным путем (то же общение с людьми). И он научиться "жить сам", если в него буквальным образом вложить свои силы (поделиться своей энергией)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №160
Ювелирка тоже хорошее дело.
Вообще, педагоги творческих направлений очень часто оказываются хорошими наставниками, учителями жизни, в хорошем смысле. Они душу вкладывают в детей, студентов. Я многих своих преподавателей помню и их советы, даже не по профессии, а по жизни
Сообщение №161
да, именно такой преподаватель нам встретился. это огромная удача
Сообщение №162
Что ж в продюсере возвышенного ![]()
Сообщение №163
Получается, что проблема именно в этом экзамене. Там у любого срыв мог произойти. Я не знаю реалий такого уровня ВУЗов, но там вообше никак нельзя решить вопрос со сдачей экзамена? Переводиться только из-за этого безумно жалко(((. Может к моменту выхода сына с академа война закончится. К тому же он будет заниматься этот семестр только физикой. Кинет все силы на неё, разберёт на атомы. Плюс подключить грамотного психолога, который сможет вернуть ему его самообладание. Кстати, вот переведётся он, а у вас есть уверенность, что на сложном экзамене в другом вузе история не повторится? Что психологи с психиатрами говорят на этот счёт? Контакты спеца попробую раздобыть. У знакомых положительный пример лечения имеется. Но цена, да, 5000 за приём была давным-давно.
|