Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Наша школа

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 06:55

Пин писал(а) on 30 янв 2020, 06:45 [?]Вот там как раз все, включая ведущего, оберегали бедняжку максимально от стресса, ИМХО.
А бедняжка прикидывался белым и пушистым, просто с очень плохой памятью. Хотя на ребеночка с УО совсем не смахивал.

Ну так ему прямо и сказали, что он лжет и родителям прямо сказали, что это они виновны, да и мальчику было чказано, что несмотря на все обстоятельства, вина его огромна и надо думать, как жить дальше. А то, что не наседали, так это потому, чтобы не было крика. И это правильно. Смысл программы был в другом, как мне кажется. В том, чтобы задумались родители, задумался мальчик и все остальные, что надо обращаться к специалистам, когда ты не справляешься.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Пин писал(а) on 30 янв 2020, 06:45 [?]С моей точки зрения, весьма порочная идея - спрашивать вполне половозрелого юношу, почему он злился, и тут же подсказывать ему, что наушники были ему очень дороги, потому что он о них очень мечтал

Почему порочна? Он должен понимать, что его выводит из себя, чтобы уметь контролировать свои эмоции

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Пин » 30 янв 2020, 07:26

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 06:57 [?] Смысл программы был в другом, как мне кажется. В том, чтобы задумались родители, задумался мальчик и все остальные, что надо обращаться к специалистам, когда ты не справляешься.

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 06:57 [?]Почему порочна? Он должен понимать, что его выводит из себя, чтобы уметь контролировать свои эмоции

Передача вообще бессмысленна была. ИМХО. Ты веришь в то, что мальчиков и родителей просветили, и они всей семьей побежали к психиатру и наркологу? Папа - от алкоголизма лечиться, мальчик - учиться приступы гнева выводить в контролируемое русло.
Им задумываться нечем, за неимением мозга, да и потребности у них в этом никакой нет. А окружающие задумываются, да сделать ничего с такими цветами помойки, к сожалению, не могут - ни школа, ни соседи.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 08:11

Пин писал(а) on 30 янв 2020, 07:26 [?]Ты веришь в то, что мальчиков и родителей просветили, и они всей семьей побежали к психиатру и наркологу?

Ты знаешь, если из тех, кто смотрит, кто-то задумается, что агрессия порождает агрессию и сделает вывод, что детей бить нельзя, то это уже хорошо. Это уже поворот от темы нам все должны и школа в том числе к теме родители несут ответственность за агрессию своих детей

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Злая Аглая » 30 янв 2020, 08:43

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 06:57 [?]Смысл программы

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 08:11 [?]если из тех, кто смотрит, кто-то задумается, что агрессия порождает агрессию и сделает вывод,

:padstalom: :padstalom: :padstalom: :padstalom:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №155

Сообщение Арабика » 30 янв 2020, 08:47

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 08:11 [?]Это уже поворот от темы нам все должны и школа в том числе к теме родители несут ответственность за агрессию своих детей

вот если бы в конце программы их бы увели в наручниках или впаяли штраф и обязательные работы по его выплате, или и то, и другое, то, может, кто и задумался бы. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 09:18

Арабика, на каком основании? Это телевидение, а не полиция.

Тарелка

Сообщение №157

Сообщение Пин » 30 янв 2020, 09:30

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 08:11 [?]Ты знаешь, если из тех, кто смотрит, кто-то задумается, что агрессия порождает агрессию и сделает вывод, что детей бить нельзя, то это уже хорошо.

Я - сторонник того, что поджопник никого еще из детей не искалечил. :) ИМХО, очень действенное средство для того, чтобы в безмозглом ребенковом возрасте прекратить его истерику и нежелательное поведение, если слова не доходят. Вот мозг отрастет - тогда разговоры разговаривать можно. Пока нет мозга и есть только хочухи - никакого смысла тратить время на убеждения не вижу.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 08:11 [?]Это уже поворот от темы нам все должны и школа в том числе к теме родители несут ответственность за агрессию своих детей

Нормальные родители и так это понимают. Идиотам мозги не вставишь. :idontno:
Сколько сталкивалась с маманями невменяшек, кроме "имеем право, все вокруг - негодяи" ничего от них не услышала.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 09:39

Пин писал(а) on 30 янв 2020, 09:38 [?]Я - сторонник того, что поджопник никого еще из детей не искалечил.

Не искалечил, но и мало кому помог как единственный метод. И даже те, которые за него вряд ли будут наказывать физически ребятенка старше 5 лет, когда уже сила нужна недюжиная и следы от побоев остаются

Добавлено спустя 48 секунд:
Пин писал(а) on 30 янв 2020, 09:38 [?]Нормальные родители и так это понимают. Идиотам мозги не вставишь.

Нормальные родители считают, что
Пин писал(а) on 30 янв 2020, 09:38 [?]поджопник никого еще из детей не искалечил. ИМХО, очень действенное средство для того, чтобы в безмозглом ребенковом возрасте прекратить его истерику и нежелательное поведение, если слова не доходят. Вот мозг отрастет - тогда разговоры разговаривать можно
;)

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение MaSher » 30 янв 2020, 09:50

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 06:57 [?]Смысл программы

Нет у таких передач никакого глубинного смысла. Да и рассчитаны они на определенную аудиторию, которая никаким самоанализом заниматься не будет. Так, нервишки пощекотать у пипла.
И семейство это никаких выводов не сделает, кроме того, что благодаря отморозку извечтными стали, в телек попали да еще и деньгу за участие в программе огребли.

MaSher

Сообщение №160

Сообщение Совёнка » 30 янв 2020, 10:05

MaSher писал(а) on 30 янв 2020, 09:50 [?]семейство это никаких выводов не сделает, кроме того, что благодаря отморозку извечтными стали, в телек попали да еще и деньгу за участие в программе огребли.

:beer: и куча подобных отморозков получили пример как в телевизор попасть.
Жду, когда теперь кто-нибудь насрет на уроке :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №161

Сообщение Лисица » 30 янв 2020, 10:06

MaSher писал(а) on 30 янв 2020, 09:50 [?]Нет у таких передач никакого глубинного смысла.

это шоу
MaSher писал(а) on 30 янв 2020, 09:50 [?]в телек попали да еще и деньгу за участие в программе огребли.

причем не маленькую
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №162

Сообщение Пин » 30 янв 2020, 10:10

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 09:39 [?]Не искалечил, но и мало кому помог как единственный метод. И даже те, которые за него вряд ли будут наказывать физически ребятенка старше 5 лет, когда уже сила нужна недюжиная и следы от побоев остаются

Ты, как всегда в таких темах бывает, начинаешь смешивать избиения до синяков и шлепки в одно целое. :) Я не утверждаю, что шлепки - единственный метод. Но иногда - да, ИМХО, необходимый. К пяти годам у ребенка уже кое-какая логическая деятельность обычно нарабатывается, и можно уже о чем-то договариваться.
У меня как-то при шлепках выросли дети вполне не зашуганными, не агрессивными и вполне, кстати, воспитанными. Последним редко могут похвалиться родители, которые падали на колени, проникновенно смотрели трехлетке в глаза и объясняли ему что-то часами во время истерики.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №163

Сообщение Muffin » 30 янв 2020, 10:12

Совёнка писал(а) on 30 янв 2020, 10:05 [?]
MaSher писал(а) on 30 янв 2020, 09:50 [?]семейство это никаких выводов не сделает, кроме того, что благодаря отморозку извечтными стали, в телек попали да еще и деньгу за участие в программе огребли.

:beer: и куча подобных отморозков получили пример как в телевизор попасть.
Жду, когда теперь кто-нибудь насрет на уроке :ssso:

Вот-вот

Мите подарили билеты в цирк
Чудесный коммент из нашего чата:

В ЦИРКАХ АНШЛАГ!
После разрешения Департамента ученикам бить своих учеников на представлениях в цирках не осталось ни одного свободного места- ученики массово стали избивать своих учителей ради возможности сходить в цирк. Школы опустели, учителя боятся заходить в классы. В спортивных магазинах учителя массово раскупили шлемы и боксерские перчатки, чтобы давать отпор распоясавшимся детям. Дети говорят: зачем нам знания? Мы хотим в цирк! Департамент образования начал массово закрывать школы и открывать цирковые арены. В свете последних событий было принято решение Департамент образования переименовать в департамент цирковых услуг.

Muffin

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 10:14

Пин писал(а) on 30 янв 2020, 10:10 [?]Ты, как всегда в таких темах бывает, начинаешь смешивать избиения до синяков и шлепки в одно целое. Я не утверждаю, что шлепки - единственный метод. Но иногда - да, ИМХО, необходимый. К пяти годам у ребенка уже кое-какая логическая деятельность обычно нарабатывается, и можно уже о чем-то договариваться.

Когда родитель понимает, что главное не шлепнуть, тогда и шлепок для его ребенка не страшен. Именно поэтому я считаю пагубным, когда кто-то начинает говорить, что пока мозги не отрамтут, надо шлепать. Да не метод это. Воспитываешь ты не шлепками и если бы из не было, то в воспитании ничего бы особенного не произошло.

Тарелка

Сообщение №165

Сообщение Пин » 30 янв 2020, 10:43

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 10:14 [?]Когда родитель понимает, что главное не шлепнуть, тогда и шлепок для его ребенка не страшен. Именно поэтому я считаю пагубным, когда кто-то начинает говорить, что пока мозги не отрамтут, надо шлепать. Да не метод это. Воспитываешь ты не шлепками и если бы из не было, то в воспитании ничего бы особенного не произошло.

Я где-то пишу, что шлепки были для меня главным? :) Необходимым иногда - да, главным - нет. Если ребенок пытается сделать то, чего категорически делать нельзя, и объяснений не воспринимает.
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 10:14 [?]Именно поэтому я считаю пагубным, когда кто-то начинает говорить, что пока мозги не отрамтут, надо шлепать. Да не метод это. Воспитываешь ты не шлепками и если бы из не было, то в воспитании ничего бы особенного не произошло.

А в чем пагубность? :) Я не призываю всех следовать моим советам. Мне практика подсказала, что порой вести долгие беседы с неразумным ребенком абсолютно бессмысленно. У Ираны, например, младший ребенок был подарочным экземпляром, который где посадишь, там и найдешь через два-три часа, его вообще шлепать не было нужды. А поскольку остальные ее дети воспитывались, как я предполагаю, больше ее мамой, чем ею самой, то она может а голубом глазу толкать гневные речи о недопустимости насилия.
Дети - у всех разные. Одни - упертые и туповатые, пардон. У меня были из этой оперы в мелком возрасте. Другие - упрямые и хитрые, это Кабачок наш. С Кабачатиной можно договориться с ранних лет, она очень сообразительная. Поэтому у всех разный подход к воспитанию, в силу опыта и разной гадостности своих отпрысков.
Опять-таки, ты можешь, например, дать мне ценный совет на тему того, как что-то объяснить аутисту, если он тебя не очень за живое воспринимает и почти не понимает, что ты ему говоришь? У меня с младшим был именно такой вариант, и залипов на каких-то нравящихся ему действиях было очень много. Если бы я на каждый залип только объясняла, то вряд ли он нежелательное поведение прекратил.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №166

Сообщение MaSher » 30 янв 2020, 10:43

Тарелка, демагогия, как всегда.

MaSher

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 10:47

Пин, я не собираюсь никому давать никаких советов, я призываю принять одно - бить детей плохо. Это редко приносит плоды. В любом случае придется договариваться в итоге. Потому что есть масса людей, которые считают, что если они бьют за дело, они таким образом воспитывают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №168

Сообщение MaSher » 30 янв 2020, 10:52

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 10:47 [?]бить детей плохо

Пин писал(а) on 30 янв 2020, 10:10 [?]Ты, как всегда в таких темах бывает, начинаешь смешивать избиения до синяков и шлепки в одно целое.

Я ж говорю - демагог 80-го уровня.

MaSher

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 11:18

Пин писал(а) on 30 янв 2020, 06:45 [?]Смотрела. :) Вытерпела до того момента, как мачеха вылезла. Вот там как раз все, включая ведущего, оберегали бедняжку максимально от стресса, ИМХО.

Я не смотрела. Но все эти передачи "с детишками с травмой" в принципе по одному сценарию строятся, который ты описала.
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 05:41 [?]Ты смотрела передачу, чтобы такой вывод делать? Не было там такого.
Наверное такого, чтобы ему сказали: "Ты чего наделал чудак? Да тебя в колонию надо и самого головушкой об стенку" ему тоже не сказали?
Пин писал(а) on 30 янв 2020, 06:45 [?]С моей точки зрения, весьма порочная идея - спрашивать вполне половозрелого юношу, почему он злился, и тут же подсказывать ему, что наушники были ему очень дороги, потому что он о них очень мечтал. Тем самым объясняя, что если вещь тебе дорога, и кто-то ее испортил - можно смело в бубен бить, у тебя же мечту грязными руками испачкали.
:hang:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 06:57 [?]В том, чтобы задумались родители, задумался мальчик

Чтобы чего они сделали? :kuku:
Пин писал(а) on 30 янв 2020, 09:38 [?]Сколько сталкивалась с маманями невменяшек, кроме "имеем право, все вокруг - негодяи" ничего от них не услышала.
:yes:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 08:11 [?] кто-то задумается
Когда ему это чем-то реальным угрожать будет. Возвращаясь к теме, что надо менять законы.
Арабика писал(а) on 30 янв 2020, 08:47 [?]вот если бы в конце программы их бы увели в наручниках или впаяли штраф и обязательные работы по его выплате, или и то, и другое, то, может, кто и задумался бы
О :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 11:26

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 11:25 [?]Да тебя в колонию надо и самого головушкой об стенку" ему тоже не сказали?

Сказали, что уже надо начинать думать, потому что возраст уже такой, когда начинает наступать ответственность.

Тарелка

Сообщение №171

Сообщение Злая Аглая » 30 янв 2020, 11:33

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 11:26 [?]Сказали, что уже надо начинать думать, потому что возраст уже такой, когда начинает наступать ответственность.

Господи... и я эту святую женщину дурой называла... :headbang:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 11:36

Тарелка, да нечем им думать :idontno: А толпы вот таких же безмозглых реально увидят только то, что "ооо, они теперь в телевииизореее, везуха".

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 11:41

Ведьмежонок, да они обосрались сейчас, сидят и боятся. Мачеха там конечно недалекая. Папа чуть поумнее мне показался. Но ребенок ему не нужен оказался. Кстати, девочку младшую в этой же семье не били со слов мачехи. Типа не за что было.

Работать конечно надо с семьями в первую очередь, учить их воспитывать своих детей. Или забирать из таких семей.

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2020, 11:46

Тарелка писал(а) on 30 янв 2020, 11:41 [?]сидят и боятся

Чего? Ребенку вон аж билет в цирк выдали. Это вообще маразм, конечно.

Ведьмежонок

Сообщение №175

Сообщение Тарелка » 30 янв 2020, 11:48

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2020, 11:46 [?]Это вообще маразм, конечно.

Это не маразм. С ним работать сейчас надо. Не маме с папой, те не могут, конечно, а специалистам. И он должен в себе искать положительные стороны и учиться подавлять агрессию. Понятно, что это индивидуальная работа и нельзя его снова бросать в массовую школу

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения