Сообщение №151
Екатерина Л. » 05 сен 2020, 14:35
Тарелка, вот именно. Подписалась на учительскую группу в вк . Охреневаю  и от постов и от комментариев. « а вот моему тоже не измеряли температуру». Новый учебно-коронованный год ворвался в нашу жизнь шустро и неотвратимо. Но школы не дремлют, школы бдят, устраивают преграды злобному вирусу: 1. Вот стайка детей, весело щебеча, подходит к школе. Здесь их лица накрывает волна ответственности. Им нужно обмануть коварный ковид-19! Потому детки рассредотачиваются по территории, соблюдая дистанцию и по одному проникают внутрь, чтобы грызть гранит науки. 2. В школе их встречает медсестра, сжимая в руке пластиковый пистолет. Направляет пистолет в лоб - тыдыщ, тыдыщ, - вирус отстрелен! На экране должно отражаться число убиенных. Но поскольку пистолетик игрушечный, то на экране заранее запрограммировано число 35. Иногда 36 или даже 36,6. 3. На уроках вирус не страшен. Если что, строгий учитель на него прикрикнет! Потому можно кучковаться. Но вот на перемене.... на перемену нужно выходить с предосторожностями: высунуть голову в узкий дверной проём, оглядеться по сторонам. Вируса нет? Тогда перебежками скачем в туалет. 4. Война войной, но обед по расписанию. Идём ровной колонной, лица у всех серьёзные. Это вам не шутки, преодолеть логово вирусного противника и попасть в столовую. Тут на каждом шагу бдеть приходится. Потому не расслабляемся, идём след в след на расстоянии в 1-2 метра. 5. Наконец, битва окончена, можно домой! На крыльце школы дети радостно обнимаются: мы смогли, мы выжили, нас голыми руками не возьмёшь, ура! Но завтра новый день и новая битва. Кто победит? Поживём, увидим! Добавлено спустя 13 минут 35 секунд: Это цветочки... У нас сегодня при проведении термометрии одна горемама пришла разбираться по поводу того, что она не давала письменного согласия на проведение термометрии бесконтактнвм способом. После трёхчасовой разборки! Согласилась на применение к ее дочери, ученицы 9 класса, обычного термометра. Боится наверное, что бесконтактный ткрмометр, напрааленный в лоб, стирает память! Для педагогов адские времена! Выбор падать без сил или слепнуть от компа- выбор уничижительный. Третьего не дано в современное время. У нас в Екатеринбурге несколько школ уже закрыты на дистант. А как у вас?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №152
Amarana » 05 сен 2020, 15:24
Екатерина Л. писал(а) on 05 сен 2020, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от из - за такого прикроют всех нафиг. Посыпалось
Да, осеннее обострение у истеричек процветает. Со всех сторон. Утро, я с термометром у входа: 1 маман: устроили идиотизм, температуру мерить...почему пройти нельзя? у нас портфель тяжелый ( пацан в 3 классе...) 2 маман, по телефону: мы в понедельник выходим после отпуска в Крыму, у вас там всех дезинфицируют? почему учителя без масок? ( при этом их проверить и справку о контактах требовать не смей! ) 1 учитель: а когда вакцина будет, можно мне мужа/дочь/всех родственников тоже привить? 2 учитель: а когда прививку сделают, вы мне лично гарантию дадите?? 3 учитель: почему я окружайку на улице должна проводить, мне не удобно тесты писать.. и такая дребедень целый день Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 05 сен 2020, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Боится наверное, что бесконтактный ткрмометр, напрааленный в лоб, стирает память!
ой, мне тоже высказали: зачем на лбу меряете, там же кость! что она вам покажет??? то, что излучение проникает на несколько миллиметров всего лишь, а кожа головы богата кровеносными сосудами - мама знать не желает. Кость у нее там, и все! Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:У нас в министерство уже приходила группа инициативная - требуют дистант. Пока что им разрешили своих детей по заявлению перевести.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №153
Тарелка » 05 сен 2020, 16:06
Amarana писал(а) on 05 сен 2020, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , мне тоже высказали: зачем на лбу меряете, там же кость! что она вам покажет???
Память сотрешь  где по ее мнению надо? Подмышкой? Добавлено спустя 59 секунд:Amarana писал(а) on 05 сен 2020, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока что им разрешили своих детей по заявлению перевести  или у них техсоедств нет?
-
Тарелка
-
Сообщение №154
Amarana » 05 сен 2020, 16:34
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №155
Ведьмежонок » 05 сен 2020, 16:37
Я поняла, почему у нас в последнее время на руке стали мерить. Из-за психов 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №156
Talia » 05 сен 2020, 17:13
Я про тепмпературу вообще не думала. Старшая сказала, я тогда у младших поинтересовалась. Яна сказала: мы в первый раз пролетели мимо, пошли в свой класс, потом пришлось спускаться, нас ругали. Это ж полная ерундень, мне вчера в ин-те ревматологии 34,5 намеряли  ничего, пропустили, раз передвигаюсь, значит жива. Я за робототехнику переживаю. Начнем заниматься, а потом лавочка закроется, обидно будет 
-
Talia
-
Сообщение №157
Safira » 06 сен 2020, 10:15
Тарелка, т.е. если в сми причину смерти школьницы не объявили, то это вот этот синдром?!
-
Safira
-
Сообщение №158
Тарелка » 06 сен 2020, 10:22
Safira, понятия не имею. Знаю, что вот такие вон внезапные смерти подростков как раз с этим и связаны. Острая сердечная недостаточность чаще всего. Потому и всех спортсменов сейчас проверяют досконально. Беда в том, что умереть можно не только на пике нагрузки. Год или 2 назад читала про 22-летнюю спортсменку, которая также внезапно умерла вне тренировки и соревнований.
В некоторых странах для скорейшей реанимации дефибрилляторы устанааливают в школах и тц и обучают персонал работе с ними. Не успевает скорая в этом случае практически никогда
-
Тарелка
-
Сообщение №159
Safira » 06 сен 2020, 10:29
Тарелка писал(а) on 06 сен 2020, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю, что вот такие вон внезапные смерти подростков как раз с этим и связаны.
"такие вот" - это какие? прошла новость - что внезапно умерла школьница. чего там разбираться если по одному слову уже все понятно, всеж говорят что вроде не больная та девочка была 
-
Safira
-
Сообщение №160
Тарелка » 06 сен 2020, 10:41
Внезапные на фоне полного здоровья
-
Тарелка
-
Сообщение №161
Safira » 06 сен 2020, 10:59
Тарелка, ты дистанционно это установила?
-
Safira
-
Сообщение №162
Тарелка » 06 сен 2020, 11:02
Safira, что установила? Я с тобой поговорила на тему внезапных смертей школьников. Школьная Болталка-5
Последний раз редактировалось Тарелка 06 сен 2020, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №163
Арабика » 06 сен 2020, 11:03
Тарелка писал(а) on 06 сен 2020, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В некоторых странах для скорейшей реанимации дефибрилляторы устанааливают в школах и тц и обучают персонал работе с ними.  да, в Англии в нашей общаге висел на ресепшн. Я ещё подумала, толку-то, если всё равно не умеешь пользоваться?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №164
Тарелка » 06 сен 2020, 11:04
Арабика, там, где вешают, обучают персонал работе с ним.
-
Тарелка
-
Сообщение №165
Ведьмежонок » 06 сен 2020, 11:53
Тарелка писал(а) on 06 сен 2020, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаю, что вот такие вон внезапные смерти подростков как раз с этим и связаны. Острая сердечная недостаточность чаще всего.
Вроде тут или-или? Или острая сердечная недостаточность, или СВДС, что подразумевает "да фиг его знает, от чего он здоровым помер".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №167
Amarana » 06 сен 2020, 13:59
Арабика писал(а) on 06 сен 2020, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в нашей общаге висел на ресепшн. Я ещё подумала, толку-то, если всё равно не умеешь пользоваться?
там из всех умений - правильно приклеить электроды на тело ( и в комплекте бывает прозрачная пленка-схема, по ней и наклеивают) Все остальное делает программа: считывает ритм, и дает команду - отойдите, разряд, или вообще не дает разряд - если неправильно оценили состояние пациента.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №168
Екатерина Л. » 06 сен 2020, 14:01
У нас так студентка умерла. Ее откачали наши медики , но до больницы не довезли. Все нормально было, после пары вышла, упала и все.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №169
Amarana » 06 сен 2020, 14:02
смотря как обследовались. И вообще обследовались ли хоть раз .
-
Amarana
-
Сообщение №170
Ga-lya » 07 сен 2020, 11:00
Обострение... У нас в Улином классе 35 детей (класс 5й, математический, как бы подготовительный к матвертикали), желающих было много, отбирали по успеваемости, по вступительным тестам и т.д. Т.е. не загоняли в этот класс насильно, если что. Кажется , есть еще лингвистический (30 чел) и общеобразовательный (25 чел). ВСе окрестные школы тоже битком (5е классы по 30+ человек), потому что рядом строят новый жилой массив. В соседней школе даже в прошлом году посреди года новый класс открыли для новых жильцов. Так 2го сентября в ДО уже поступила анонимная жалоба на наш класс из-за того, что при таком количестве детей невозможно нормально учиться. Вот идиоты-то! Иди в соседний класс, где 25 человек - "учись не хочу".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №171
Safira » 07 сен 2020, 11:05
Ga-lya писал(а) on 07 сен 2020, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В соседней школе даже в прошлом году посреди года новый класс открыли для новых жильцов.
первый раз слышу о такой человек-ориентированности
-
Safira
-
Сообщение №172
Ga-lya » 07 сен 2020, 11:11
Тарелка писал(а) on 06 сен 2020, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Год или 2 назад читала про 22-летнюю спортсменку, которая также внезапно умерла вне тренировки и соревнований.
У нас девочка сноубордистка в мае ( период отдыха был) несколько лет назад умерла. В апреле медкомиссию прошла в спортдиспансере (там к сердцу обычно очень пристальное внимание), в мае по пути к подружке... Арабика писал(а) on 06 сен 2020, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ещё подумала, толку-то, если всё равно не умеешь пользоваться?
Еще там обычно инструкция голосовая (только вчера врач мне рассказывала, что рассматривают и у нас - в школах ). Может, это только в совсем новых моделях для общественных мест?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №173
Ирина З... » 08 сен 2020, 13:13
Прочитала в ЕГЭшной теме на другом форуме, что выпускник готовился к ЕГЭ через Яндекс репетитор. Очень рекомендую этот ресурс. Там не только подготовка к ЕГЭ. Ещё и видеоуроки по всем школьным предметам и всем классам.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: И разбор ВПР есть с объяснениями и итоговое повторение есть.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №174
Ga-lya » 08 сен 2020, 13:57
Может, просто не смогли учителя к началу года найти? Или из Департамента образования люлей прилетело за отказы в приеме детей? Нша ближайшая к дому школа (куда Уля сейчас ходит) тоже в середине года открылась - со второй четверти что ли. Мы в другой были, точно не помню. Так там в старших классах по 3-4 человека было.
-
Ga-lya
-
Сообщение №175
Другая жизнь » 08 сен 2020, 22:42
У нас отличные новости в школе старшей. Будет 8 химбио))) Арина быстро передумала поступать в класс олимп программирования - все равно потом уходить в химбио))) У нас пополнение учительское - пришла педагог по химии одна из лучших в городе и биолог тоже хороший. Вдобавок к)))) Записала Арину на курс олимпиадной биологии и химии при сунце, как и планировала.
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|