Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Какие сюрпризы ждут в первом классе? Нужны советы!
Сообщение №151
И у нас директор распределяет с учетом пожеланий родителей.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №152
Деть ходит в спортшколу, к логопеду, на кружок... Я с ребенком занимаюсь тем, что нужно именно ему. И мне жаль времени своей и его жизни на всякую ерунду. ИМХО, в первом классе я сама разберусь, что именно мне нужно закрепить. Я за безотметочное обучение в 1 классе и за отсутствие домашних заданий. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №153
а я ЗА домашние задания. Мне кажется, что ребенок сразу должен входить в школьную жизнь. Иначе получится, что 1 класс расслабуха - а потом за голову будем хвататься. Мне легче с дз - я делаю то, что задают и не думаю - а чем же мне нагрузить ребенка. В любом случае за 1 класс нужно расчитаться и расписаться. В классе они могут не успевать. Мой в классе пишет намного хуже, чем дома. По поводу оценок. Я так - хорошие пусть ставят - стимул будет. А плохие не нужно - чтобы охоту не отбить
Сообщение №154
А мне проще заниматься тем, что для ребенка в данный момент актуальнее. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №155
а как ты решаешь, что актуальнее? Я, наверное, мама-злюка, но я скорее на кружки перестану водить, чем скажу, что уроки не нужны. Наоборот, я бы такая, чтобы домой побольше задавали, чтобы за 1 класс (пока оценки чисто символические) дети опыта поднабрались. А то первый класс расслабуха. Придет во второй класс - а тут и домашка, и оценки.
Сообщение №156
коллега приходила? Что сказала?
Сообщение №157
В смысле актуальнее ? Ребенок учится письму, чтению, счету. Если он это все уже умеет, то может и нет необходимости закреплять. А мой и сейчас пишет как курица лапой. У нас дневников и оценок в обычном из понимании не было, хотя учитель мотивировал детей. Звездочки или пятерки в тетрадях ставила. И секции были, но без излишеств. Все- таки я считаю учебу важнее. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №158
Я тоже не понимаю.
Ну вот у Вас трудности заранее и нарисовались: домашнее задание. Не делать домашнее задание, когда его задают - противопоставлять ребенка - учителю. Кто как, я не могу научить своего ребенка тому, чему она учится в школе. И с удовольствием учится. ![]() Знаете, как приятно, когда меня учительница по ТРИЗ останавливает, чтобы похвалить дочку? Домашнее задание не большое, но важное. Я хоть знаю, благодаря ему, в каком направлении и что рассказывать и показывать. Дочка перед каникулами отличилась: сама вызвалась показать на карте Средиземное море и показала его. Учитель - сложный, не все дети ее любят. Но если ребенок делает домашнее задание - она просто расцветает вся. Это и детей мотивирует. И опять таки, есть существенные проблемы у детей, родители которых наплевательски к ним относятся. Вам удобнее, а это скажется на Вашем ребенке. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №159
Вооот! У нас мальчик один есть. И семья заботливая, мальчик занимается спортом. На первом родительском собрании папа сначала устроил допрос с пристрастием директору школы про программу, про нагпузки, про то, что будет, если ребенок не успевает... и потом уже по режиму выступил. Что у его ребенка тренировки 2 раза в неделю, что 2,5 часа уроков он будет пропускать дважды в неделю... Ну вот сам ставит своего ребенка в жесткие условия. За эти 5 часов в неделю, пока он занимается спортом, его одноклассники будут отрабатывать учебные вопросы. Нет, тренер свободен только в это время и его ребенок именно у этого тренера, будет заниматься! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №160
Я вижу, что конкретно не получается у моего ребенка. ![]() Только еще больше мозг дыбом поставила и ежа под череп запустила ![]() Ну вот в этой ситуации я бы лучше лишние строчки с ребенком пописала.
Секунду! ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №161
ВОзможно, папа настроен на то,что деть будет олимпийским чемпионом ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №162
В принципе у нас никогда и не было возможности выбора учителя. Карандашиком писали, но не факт, что попадешь. Когда дочь поступала, распределение было довольно простым, первые 30 записанных попадали в класс А, вторые - Б и т.д. А директор только распределял учителей. Но наверное были какие-то варианты. Но своего учителя мы узнали лишь 30 августа вместе со списками классов на первом родительском собрании.
Сообщение №163
Какое-никакое, раз в неделю, но всегда задают. Кому что подтянуть надо.
Вы не думайте, что я Вам выговариваю. У нас официального д.з. нет, и это прогимназия, а не 1 класс, но все равно раз в неделю оно есть. А кроме того: что-то для уроков вырезать, поделку сделать... А домашнее задание, кроме разных видов грибов (одноклеточные, съедобные, не съедобные), это дни недели, месяцы, времена года, умение ориентироваться во времени. Это же тоже нужно отработать, закрепить. Честно: я незнаю, зачем детям одноклеточные грибы... нуууу, нашла картинки в интернете, рассказала, показала, проговорила... Последний раз редактировалось Ирина З... 04 ноя 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №164
В принципе их нет. По крайней мере несделанное не карается никак. ДЗ рекомендованы к выполнению. Будут они выполняться или нет, на усмотрение родителей и учеников. В 1 классе на дом давалось то, что ребенок не успел сделать в классе со всеми. Если успел - ДЗ не было.
Сообщение №165
У нас вообще лафа. Официальные оценки только с 3 класса. Т.е. с этого года начались. В прошлом году ставили, но табеля не было. Хотя детям оглашали, кто на что наработал.
Сообщение №166
Нет, я не могу наказывать тем, что ребенку нравится. Помнится, мне в 5 классе порекомендовали уменьшить нагрузки у сына, мол тогда учиться лучше станет. не стал бы. Компа стало бы больше, это точно.
Сообщение №167
Ну 2 раза в неделю по 2,5 часа это так мало на самом деле. Странно, конечно, что вариантов нет, чтобы не пропускать при этом занятия. У моего старшего 2,5 часа 6 раз в неделю, но успевает и в школу и к репетиторам практически каждый день. Хотя бывает, что и пропускает по 2 недели, когда сборы или соревнования. При этом возможно и знания наверстать. У младшей сейчас 9 часов тренировок в неделю, но как-то тоже обходимся без регулярных пропусков школы.
Сообщение №168
Деть ходил на подготовку к школе. Насладилась я по полной программе. 3 раза в неделю дом. задания, то поделки я ваяла, то макеты хлопковой коробочки, то картины из фетра шила и пуговицами украшала ![]() Да, серьезные занятия все-таки предполагают хотя бы разовые пропуски школы. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №169
нет, я таких дз в 1 классе не хочу
Сообщение №170
я не это имела в виду. Я имела в виду, что если мне нужно будет сделать выбор между школой и кружком, то выбор будет явно в пользу школы. Если же хватает времени и организованности на все - пожалуйста.
Сообщение №171
Еще раз: прогимназия у нас. Дети учатся 5 уроков в день по 30 минут с перерывами, играми. Очень продуктивно! Очень! Учатся с 9 до 13 часов. Если у мальчика тренировка с 10-30 до 13 часов, получается что 2 дня в неделю вылетают.
Ну если настрой исключительно на спорт, нужно выбирать домашнее обучение или подготовку к школе в классическом виде: когда 2 раза в неделю по часу. Ну правда, ребенку спокойнее было бы. В более старших классах есть спортивные классы... у нас в школе был класс футболистов, у мужа - фигуристы учились, под них и программу причесывали, под графики тренировок. Алексей Тихонов учился) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №172
Да и я собственно о том же. Ну сколько того времени кружок занимает, чтобы отнять его у школы. Тут проблема не в кружке вовсе. Ибо время, отнятое у кружка не пойдет в пользу школы. Старший и сейчас успевает ЕЖЕДНЕВНО и не по одному разу играть на компе. При том, что его рабочий день более загружен, чем мой и есть ДЗ.
Сообщение №173
если нужны репетиторы практически каждый день, то как же он успевает? Успевает - (в моем понятии) - если ребенок самостоятельно тянет программу. Вот в этом бы случае я бы точно попыталась "наказать" ребенка отсутствием тренировок - не успеваешь в школе, не тянешь школьную программу - будешь пропускать тренировку. и 2 недели пропустить школы - это должны быть ну очень важные соревнования. Ну или как вариант - если уже решено на сто процентов, что смысл жизни будет спорт Это все мое ИМХО
Сообщение №174
честно ? я бы на такую подготовку не ходила. Мне нужно ребенка готовить, а не самой готовиться
Сообщение №175
Он занимается английским 2 раза в неделю по 1,5 часа (школьного явно недостаточно) и русским 2 раза в неделю по часу (логопедическое детство), плюс в этом году начал заниматься физикой, ибо хочет в 10 класс пойти в физмат, а физика в школе слабовата. А успевает нормально. В этой четверти 6 четверок из 16, остальные пятерки.
|