Сообщение №1501
Ga-lya » 27 окт 2016, 13:08
benice писал(а) on 27 окт 2016, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а так опытный учитель знает почерки своих учеников, знает успеваемость и разберется, в общем. Имхо, конечно 
А ЕГЭ проверяет машина. Так что за красоту почерка можно не радеть, только за способность скопировать символы правильно в лист с ответами ЕГЭ Октавия, вот и у меня та же мысль
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1502
Ведьмежонок » 27 окт 2016, 13:22
benice писал(а) on 27 окт 2016, 08:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учитель сказала, что если б были оценки, то из класса (24 чел.) одна пятерка, 4 четверки - одна из них наша - остальные двойки
Это не у вас молодая учительница? В августе обсуждали.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1503
benice » 27 окт 2016, 13:29
Речь была о четверокласснике. У нас. Все же тут решили, что рано для таких диктантов, вот это заметно, независимо от учителя. У племянницы в школе опытная учитель, сказала, что пять человек из 26 занимаются нормально ,остальные пока отстают.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1504
Ведьмежонок » 27 окт 2016, 13:42
Угу, решили... Но можно спросить Узорову, она специалист. В любой из ее тем.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1505
benice » 27 окт 2016, 13:47
Ведьмежонок, тем не менее по программе у нас все пишут. А я не учитель, им виднее. В образовательный процесс лезть не собираюсь.
-
benice
-
Сообщение №1506
Тарелка » 27 окт 2016, 17:21
Октавия писал(а) on 27 окт 2016, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ГИА или ЕГЭ? или любой другой экзамен, где поверяет не свой учитель? Я не гонюсь за красотой почерка, но очень хочется, чтобы он был читабельный
Там печатными буквами первую часть пишут. Причем буквы должны быть строго определенного образца. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1507
Октавия » 27 окт 2016, 17:32
Тарелка писал(а) on 27 окт 2016, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там печатными буквами первую часть пишут. Причем буквы должны быть строго определенного образца.
не вдавалась в подробности, но что-то мне помнится про часть С с развернутым ответом  надо у сына спросить.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1508
Муравейник » 27 окт 2016, 18:17
Двойки в столбик - это двойка учителя, ИМХО.
-
Муравейник
-
Сообщение №1509
tarakashka » 28 окт 2016, 08:55
Октавия писал(а) on 27 окт 2016, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не гонюсь за красотой почерка, но очень хочется, чтобы он был читабельный   вот и я о том же
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1510
Izis » 28 окт 2016, 08:58
benice писал(а) on 27 окт 2016, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что пять человек из 26 занимаются нормально ,остальные пока отстают.
Критерии хотелось бы узнать. Что значит "нормально" и что значит "отстают". У учителя они тоже могут быть завышенными. Я вчера Майку с подготовки ждала и слышала разговор двух родительниц про зависимости. Ну там такой бред - он даже в голове у меня не отложился. Запомнилась последняя фраза:"Я Яну (6 лет ребенку) всегда говорю: лучше будь алкоголиком, чем наркоманом!" и Вторая:"да-да, совершенно правильно" Господи, сделай так, чтобы Ян попал в какой-нибудь другой класс, или другую школу, лучше в другом городе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1511
benice » 28 окт 2016, 09:06
Я в этой теме больше писать не буду. Ибо некомфортно. Мнение свое выскажешь - начинают спорить, мне что-то доказывать. Зачем мне это, для поспорить? Я факты пишу, что с нами в школе происходит, мне в ответ - да это плохо, причем не зная ситуации. Ощущение, что у многих крышу сносит при слове образование, не у всех, конечно. Думала, тема задумывалась как болталка для мам первоклассников. А для поругаться про наше образование есть куча других. Ну нет, так нет.
-
benice
-
Сообщение №1512
Муравейник » 28 окт 2016, 09:11
benice, так никто и не ругается, я болтаю. И я тоже мама первоклассника  .
-
Муравейник
-
Сообщение №1513
Ведьмежонок » 28 окт 2016, 09:14
benice писал(а) on 28 окт 2016, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в этой теме больше писать не буду. Ибо некомфортно. Мнение свое выскажешь - начинают спорить, мне что-то доказывать.
? Лично я просто высказали мнение, что на мой взгляд это слишком большой текст для диктанта в октябре 1 класса. Интересно было узнать, как у других. Вдруг у нас учительница под самых "дебилов" подстраивается и мы отстаем от программы. У других оказалось тоже 7-10 слов диктовали. Мы чем виноваты, что у нас именно так  Тема вроде именно для обсуждения волнующих вопросов по учебе. Тебе лично никто ничего не доказывал, наоборот, восхитились как много уже ребенок может писать и какой красивый почерк. benice писал(а) on 28 окт 2016, 09:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я факты пишу, что с нами в школе происходит, мне в ответ - да это плохо
Где это было? Было "что-то у вас как-то много, у нас всего 7 слов". Я когда Тему на олипиаду отправляла мне тоже мнение писали, что фигня это все, для первоклашек в начале года. Ну тоже мнение. Нисколько но меня не задело. Где??? Вообще больше не буду никак твои посты комментировать раз это так воспринимается 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1514
tarakashka » 28 окт 2016, 09:33
у тебя настроение сегодня не очень? Никто и не ругался с тобой, ты чего? Просто удивились многие и все. Я вот писала, что наши тоже такие тексты пишут и даже приводила пример. Наша учительница сказала, что класс средний, ну я и не сомневалась в этом. Сильные у нас классы первых букв алфавита. Традиция. Но вот несколько человек в классе не умеют еще читать  Помнится у Артема в конце первой четверти уже технику чтения проводили  А Максим лучше читает, чем Темка в его возрасте  Смешно получается - Артем в сильном классе, а Максим в обычном, хотя Максим лучше подготовлен (ну или сообразительнее).
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1515
Ведьмежонок » 28 окт 2016, 09:52
tarakashka писал(а) on 28 окт 2016, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помнится у Артема в конце первой четверти уже технику чтения проводили
У нас тоже проверяли, кстати. Вчера на собрании сказали. tarakashka писал(а) on 28 окт 2016, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот писала, что наши тоже такие тексты пишут и даже приводила пример.
Тоже по диктовку? У нас списывание только предложениями.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1516
Izis » 28 окт 2016, 10:02
tarakashka писал(а) on 28 окт 2016, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сильные у нас классы первых букв алфавита. Традиция.
Какого года традиция? Когда я училась, у нас в "А" классе учительнице было лет 70. Выносить тех детей, которых туда набрали, могла только она по причине своей тотальной глухоты. После их выпуска и померла. Выпустили этих детей процентов на 60% сразу в коррекционный 5 "Г". Остальных раскидали по первым буквам :А, Б и В. У нас всегда был "В".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1517
benice » 28 окт 2016, 10:05
Не, это давно зрело. Как ни напишу тут, так потом говноматерью себя чувствую, и учительница у нас плохая и все не так. Ой фсё 
-
benice
-
Сообщение №1518
Izis » 28 окт 2016, 10:14
Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2016, 09:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще больше не буду никак твои посты комментировать раз это так воспринимается
Вспомнилось что-то:"Сама ты, Оля, вредина" © Наш "В", кстати почти полным составом и пошел в 10-11. Немножко из "Б". От "А" вообще к 10-му и воспоминаний не осталось.
-
Izis
-
Сообщение №1519
Ведьмежонок » 28 окт 2016, 10:19
benice писал(а) on 28 окт 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) говноматерью себя чувствую, и учительница у нас плохая и все не так
Ну ты даешь  Ребенок отлично написал такой большой диктант, тебе гордиться надо. Про учительницу я спросила, т.к. задумалась норма это или может быть "энтузиазм" новичка. Главное, что твой ребенок справился, у вас лично проблем-то нет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1520
Тарелка » 28 окт 2016, 10:20
benice писал(а) on 28 окт 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, это давно зрело. Как ни напишу тут, так потом говноматерью себя чувствую, и учительница у нас плохая и все не так. Ой фсё 
Это они завидуют.  Ну правда, в 1 классе так классно писать не каждый может.
-
Тарелка
-
Сообщение №1521
Ведьмежонок » 28 окт 2016, 10:20
Не, я не к тому. Просто подумала, что под свое настроение как-то так формулирую обидно, а сама не замечаю.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1522
tarakashka » 28 окт 2016, 10:21
советских времен еще Добавлено спустя 33 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже по диктовку? У нас списывание только предложениями.
я так поняла, что да, но может и ошиблась, надо уточнить Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 28 окт 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тоже проверяли, кстати. Вчера на собрании сказали.
да? Нам ничего не говорили. ТОлько что несколько человек еще не читают. максим неплохо читает, но может, к примеру, через слово отвлекаться, спрашивать что это за слово и т.д. Я несколько раз пыталась дома проверить у него технику чтения - мало что выходит benice писал(а) on 28 окт 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ни напишу тут, так потом говноматерью себя чувствую,  С чего это? Дочка у тебя написала красиво и правильно такой текст! Да еще и под диктовку! Гордится надо... Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:Izis писал(а) on 28 окт 2016, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наш "В", кстати почти полным составом и пошел в 10-11. Немножко из "Б". От "А" вообще к 10-му и воспоминаний не осталось.
у нас это в городе такая традиция. И сама я узнала вот только сейчас. Как в советское время определяли сильный ребенок или слабый при приеме в первый класс - понятия не имею, ведь никаких тестов при поступлении не было. Вообще считала, что распределяют по классам по прописке. Часто одноклассники с одного двора. Кроме меня. Я переехала в Коломну и пошла во второй класс, сестра в первый, но классы уже сформированы были, мы летом переехали. Ну и засунули нас обеих в последние буквы параллели. Меня в "Е", а ее в "Д". не помню как у нее, а у меня на самом деле ужасный класс был. К 9-му классу всего 8 человек отличников/хорошистов, остальных почти всех еле-еле на тройки вытягивали. В 10-й я в другую школу ушла, в лицей
-
tarakashka
-
Сообщение №1523
Izis » 28 окт 2016, 14:01
-
Izis
-
Сообщение №1524
Октавия » 28 окт 2016, 17:56
Izis писал(а) on 28 окт 2016, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запомнилась последняя фраза:"Я Яну (6 лет ребенку) всегда говорю: лучше будь алкоголиком, чем наркоманом!"
то есть вариант нормального человека вообще мамой не рассматривался? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1525
Izis » 29 окт 2016, 09:35
Октавия писал(а) on 28 окт 2016, 17:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть вариант нормального человека вообще мамой не рассматривался?
Не знаю. Меня еще покоробило "постоянно говорю" - шестилетке!!! 
-
Izis
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|