[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1526

Сообщение мягкиелапки » 13 янв 2023, 13:34

Тарелка писал(а) on 13 янв 2023, 13:29 [?]мягкиелапки, по твоему описанию у меня создаётся впечатление, что там плосковальгусная стопа. Вальгус но боковой рентгенограмме не виден

Визуально у неё ровный палец, шишек нет, но стопа широкая, мы обувь долго подбираем ( там тоже ведь есть свои углы относительно наружного края стопы или что-то вроде) . Согласна, я тоже сначала думала, что он прямую проекцию в направлении тоже выпишет, но нет, только боковую.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1527

Сообщение Тарелка » 13 янв 2023, 13:42

мягкиелапки писал(а) on 13 янв 2023, 13:34 [?]Визуально у неё ровный палец, шишек нет, но стопа широкая,

Я не про халлюкс вальгус.
[+]
Скрытый текст

Поперечное плоскостопие тоже может иметь место

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
В общем, есть у вам центр ортопедии, туда и идите. Будете приносить заключения с рекомендациями и получать справки для школы в поликлинике. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1528

Сообщение мягкиелапки » 13 янв 2023, 13:55

Тарелка, вот это точно есть, это даже мне видно! Спасибо, дорогие мои! Мне прям сильно легче морально стало! А то себя уже "я же матерью" Увидела в глазах доктора
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1529

Сообщение Екатерина Л. » 13 янв 2023, 16:07

мягкиелапки писал(а) on 13 янв 2023, 13:55 [?]А то себя уже "я же матерью" Увидела в глазах доктора

Это явно не тот случай)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1530

Сообщение ТаТаРин » 13 янв 2023, 19:34

мягкиелапки писал(а) on 13 янв 2023, 10:25 [?]. Нет, говорит, всё равно у вас ничего нет и я вам по доброте душевной справку всеж таки выдам. Это что? Я чего-то не понимаю? Похоже надо в институт травматологии ехать на обследование, что б разобраться

Угу. В НН в поликлинике у дочери ортопед тоже ничего не видел даже по снимкам из ГИТО, а в ГИТО диагноз и лечение назначили. Сейчас справки только из поликлиники принимают? Я свои притаскивала из центра восстановительного лечения на Семашко для освобождения от физ-ры.

ТаТаРин

Сообщение №1531

Сообщение ТаТаРин » 13 янв 2023, 19:59

А вообще, очень на мою Альбину похоже. Меня сначала невролог предупредил, что мышечный корсет слабый и следить когда в школу пойдет за осанкой, сдать на гимнастику, ато сколиоз обеспечен. И девица-то до школы была мощна на фоне других детей и без спорта, а вальгус был, после переутомления (весь день в активном парке с батутами) на ровном месте могла ногу подвернуть. Головные боли часто. Потопали к остеопату, который считался в городе лучшим. Она сказала, что типа дисплазии соединительной ткани у ребенка, надо корректировать питание и плюс спорт или танцы для укрепления мышц. Танцы были сильно на расслабоне, она даже не уставала и эффекта ноль. Дочь уговорила меня ответсти на акробатику уже к 11 годам около школы, я думала в преклонном таком возрасте не возьмут. Секция не спортивная, скорее эстетическая, за 3года занятий даже сальто не прыгала, т.е. опасности там нет. Зато тренер отличный, они первые полгода занимались только закачкой корсета мышечного. Ликвидировались все головные боли, постоянные "тут болит-там болит". Она с самого начала, кстати, не хотела делать комплекс для укрепления стоп, не получался. Я узнала (дистант во время каникул, увидела, что сидит и не делает), уговорила - на глазах за учебный год вальгус исчез, и на выступлениях образцово-показательно тянет носок.
А потом пришел ковид, чтоб его и более полугода (бесплатная секция в ДК, нам их закрыли и на всю осень 2020г) без тренировок. Вернулись головные боли, усталость, и только выпустили на тренировки, на ровном месте вообще при ходьбе вывихнула стопу и месяц дома сидели (врач в травмпункте поставил маршевый перелом, хотя эта коза на второй день ходила, когда я не видела. Другой ортопед, к которому через пару недель пошли, диагноз и гипс снял). В общем, без спорта хорошей интенсивности (3тренировки в неделю по 2,5часа) ей никуда.

ТаТаРин

Сообщение №1532

Сообщение Ga-lya » 14 янв 2023, 21:58

мягкиелапки писал(а) on 13 янв 2023, 13:18 [?]Там ещё высота свода мериется, цыфры не помню, по интернету посмотрела из описания- соответствует 1 степени. Меня интересует вот что- может её на йоге действительно выучили правильно стоять, ровно и при этом поскольку костных деформаций нет пока она при этом свод стопы тоже держит, а как пошла нагрузка, ослабила контроль, так всё и поплыло и надо было просто внимательнее её посмотреть в движении и в расслабленной позе? Я потому что её постоянно одергиваю- держи спину, выпрямись, ноги поставь ровно.

Индивидуальные стельки заказали? Самое простое решение вопроса.
У дочек плоскостопие серьезное (генетика, блин) .Катаются на коньках, бегают, горные лыжи и т.д. Но у них все остальные мышцы есть, поэтому держат и колени и спину. В "мирной" жизни - индивидуальны стельки. Цена вопроса- 10 тыс., старшая второй или третий год таскает, нога уже не растет. Можно и для спорта, но у них беготня не главное, колени на офп спасают удобные кроссы- для моих найк аэро (разные модели).
Буду новые горнолыжные ботинки покупать- сделаю индивидуальную подгонку - бутфитинг, потому что у нас проблема с косточкой с внутренней стороны стопы- натирает и воспаляется. Но мои спортсменки не жужжат особо, хотя часто по 4-7 часов в ботах.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1533

Сообщение malinovka » 14 янв 2023, 22:15

мягкиелапки писал(а) on 13 янв 2023, 10:25 [?]но лет с 12 уже на неё лечебную не делают- размер ноги уже к 40 му приблизился
Муж себе заказывал индивидуальные ортопедические стельки, там 44 или 45 размер. Сын тоже носит, стелька 40 или 41. У обоих проблемные ноги.

malinovka

Сообщение №1534

Сообщение И.В. » 14 янв 2023, 22:30

мягкиелапки писал(а) on 13 янв 2023, 13:55 [?]Тарелка, вот это точно есть, это даже мне видно!
Вот то, что на рисунке - это мои ноги плюс поперечное плоскостопие. Всю жизнь катаюсь на коньках :idontno: , честно говоря и в голову не приходило что нельзя или не рекомендуется :idontno: И танцами занималась и на каблуках скакала, на них даже легче в каком-то смысле.
Ga-lya писал(а) on 14 янв 2023, 21:58 [?]Индивидуальные стельки заказали? Самое простое решение вопроса.
Вот :kefir: Моя жизнь однозначно изменилась к лучшему полтора года назад когда я сделала современные стельки. Очень удобно, спина не болит, колени не устают, ноги так не устают и, что интересно, когда хожу босиком - стопы уже сами в более правильное положение "собираются".
Стельки лучше делать под заказ, они регулируются не только по форме стопы, но и по длине ног, у меня, например, одна стелька на полтора см выше другой. Знала бы раньше что теперь стельки такие классные, а не "испанские сапоги" (ботинки) что я в детстве носила - давно бы сделала. Единственный минус - выбор обуви еще сильнее ограничился, но он и так не сильно большой был :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
мягкиелапки писал(а) on 13 янв 2023, 12:04 [?]А сама каталась да, как по лезвию ходила, русалочка, блин
ради уроков физры напрягаться - не рационально, я понимаю, но вообще-то коньки бывают разные, их просто нужно правильно подобрать. Еще коньки можно "посадить" по ноге. Здесь это делается в момент покупки коньков или позже, на катках дядечки которые точат коньки могут помочь и размягчить ботинок. Наверняка и у вас это есть, наши профессиональные фигуристы наверняка это где-то делают. Ну, это если есть желание решить проблему "в принципе".
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1535

Сообщение мягкиелапки » 14 янв 2023, 22:58

Ga-lya писал(а) on 14 янв 2023, 21:58 [?]Индивидуальные стельки заказали

Пока не заказывала, да и рекомендаций таких нам не давали, только готовые стельки и обувь подбирала. Учитывая, что нога растёт и ежегодно меняются полностью все комплекты ортопелической
обуви это и так вылетало в очень круглую сумму. Выпишут, тогда и закажем.
И.В. писал(а) on 14 янв 2023, 22:38 [?]Всю жизнь катаюсь на коньках , честно говоря и в голову не приходило что нельзя или не рекомендуется И танцами занималась и на каблуках скакала, на них даже легче в каком-то смысле.

Я тоже не знала, что нельзя)) просто когда, все вокруг такие радостные на катке, а ты от боли плачешь и потом три дня ходить не можешь, понимаешь, что не твоё это. Тоже самое с каблуками

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1536

Сообщение Ga-lya » 14 янв 2023, 23:23

мягкиелапки писал(а) on 14 янв 2023, 22:58 [?]Пока не заказывала, да и рекомендаций таких нам не давали, только готовые стельки и обувь подбирала.

Херовые ортопеды. не трать деньги. Плоскостопие ничем не вылечишь. Улучшить положение могут только стельки, сделанные по индивидуальному заказу. Мы в ОРтеке последний раз заказывали (у нас скидочная карточка обнаружилась -20%), да чейчас много где- в салонах ортопедической обуви. Ограничение нат обувь - она должна быть высокая в подъеме, чтобы стельки носить, сначала неделю некомфортно, потом привыкаешь. И много-много физухи, укрепляющей мышцы. Даже обычный мячик, который катают стопой 5-10-15 минут в день лучше всех этих ортопедов.
Дочки таскают на любые выезды мячик ортопедический (купить в спортмастере).
мягкиелапки писал(а) on 14 янв 2023, 22:58 [?]Я тоже не знала, что нельзя)) просто когда, все вокруг такие радостные на катке, а ты от боли плачешь и потом три дня ходить не можешь, понимаешь, что не твоё это. Тоже самое с каблуками

Это ботинки неправильные. Я профессионально каталась на коньках. С продольно-поперечным плоскостопием.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1537

Сообщение И.В. » 14 янв 2023, 23:36

мягкиелапки писал(а) on 14 янв 2023, 22:58 [?] готовые стельки и обувь подбирала
Из моего опыта - вот даже не рядом по качеству и эффекту.
Ga-lya писал(а) on 14 янв 2023, 23:23 [?]Плоскостопие ничем не вылечишь. Улучшить положение могут только стельки, сделанные по индивидуальному заказу.
:kefir:
Честное слово - дешевле хорошие стельки сейчас чем бесконечные массажи, физио, бассейны и прочее для лечения спины позже.

И.В.

Сообщение №1538

Сообщение мягкиелапки » 14 янв 2023, 23:38

Ga-lya писал(а) on 14 янв 2023, 23:23 [?]мячик ортопедический (купить в спортмастере).

Не теннисный, именно ортопедический?
Ga-lya писал(а) on 14 янв 2023, 23:23 [?]Это ботинки неправильные. Я профессионально каталась на коньках. С продольно-поперечным плоскостопием

Дык понятно, но мы не фигуристки, провести выезд на каток, взяв напрокат коньки 2-3 раза за сезон- весь наш опыт. И опыт неприятный. Поэтому покупались не крутые дорогие и правильные коньки, а лыжи, с которыми будет точно гарантированное удовольствие от более частых прогулок.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №1539

Сообщение И.В. » 14 янв 2023, 23:43

мягкиелапки писал(а) on 14 янв 2023, 23:38 [?]Не теннисный, именно ортопедический?

бутылка из под лимонада подойдет ;)
Муж купил вот такую фигню - очень, очень здорово расслабляет все мышцы и косточки внутри стопы на место ставит: https://blackboard-training.com/en/prod ... rigger-en/
Я просто на ней стою когда кино смотрю или готовлю

И.В.

Сообщение №1540

Сообщение Ga-lya » 15 янв 2023, 10:25

мягкиелапки писал(а) on 14 янв 2023, 23:38 [?]Не теннисный, именно ортопедический?

https://www.sportmaster.ru/product/24986490299/
такой

или такой же маленький с пупырками, но тот мягкий очень
https://www.sportmaster.ru/product/23042280299/

Ga-lya

Сообщение №1541

Сообщение марисоль » 02 фев 2023, 11:48

Вчера была на учебе общ. наблюдателей. Это для допуска к ГИА по русскому в 9 классе теперь дети проходят какое-то собеседование. Получается, по итогам всех лет, оценок в 9 классе за четверти/триместры чиновники не уверены- можно ли допускать? Зачем этот этап? 15 минут лично с каждым учеником беседует учитель по предмету в присутствии эксперта и наблюдателя. А на уроках он то же самое всё это время делал, это не считается?
Как одна мама рассказала: рассказ по картинке у одних "Я вижу занятия сноубордом на фоне прекрасных заснеженных вершин. Человек получает восхитительные эмоции, это так модно-стильно-молодежно..." и т.п., а у другого "Я вижу человека в коричневой шапке. На картинке зима..." и оба получат допуск (без оценки). И зачем тогда всё это?
Бюрократов порадовать, наверно. 5 часов это будет продолжаться. Дети приходят по графику, т.е. они не 5 часов ждут. А бедные учителя и все прочие варятся там всё это время. Наблюдателям, правда, можно через 2,5 ч уйти. А сколько бумаг надо заполнить, презентаций провести! делать учителям совсем нечего, по мнению Минобра.

марисоль

Сообщение №1542

Сообщение Rock-n-roll » 02 фев 2023, 11:51

марисоль, а все свои, школьные учителя?

Rock-n-roll

Сообщение №1543

Сообщение лайти » 02 фев 2023, 11:56

марисоль, какой дурдом..

лайти

Сообщение №1544

Сообщение Ведьмежонок » 02 фев 2023, 12:08

марисоль писал(а) on 02 фев 2023, 11:48 [?] делать учителям совсем нечего, по мнению Минобра.
:beer: В этом и проблема. Слишком много бездельников начальства на одного учителя. Сократить бы на порядок, чтобы им тоже было чем заняться, не домогаясь с тупыми директивами.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1545

Сообщение Екатерина Л. » 02 фев 2023, 12:11

У старшего сына в прошлом году был этот допуск . Это задание на время по вариантам и по графику . В него входит чтение текста на время . Пересказ текста с ключевыми фразами , монолог по картинке и диалог по одной из тем задания на выбор. Комиссия и аудиозапись. Был и пробник в декабре. Я тоже недоумевала , зачем в 9 классе проверяют навыки начальной школы. Сдали все )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1546

Сообщение Ga-lya » 02 фев 2023, 12:52

марисоль писал(а) on 02 фев 2023, 11:48 [?]Зачем этот этап? 15 минут лично с каждым учеником беседует учитель по предмету в присутствии эксперта и наблюдателя. А на уроках он то же самое всё это время делал, это не считается?

У Тани (9класс) на осмысленном чтении как раз тренируются. Таня читает до хрена, объясняет любую тему лучше 85% учителей (кстати, летом будет пробовать репетиторство - она идеальный учитель ;) ), но говорит, что было сложно в первый раз - именно соответствовать заданным критериям. Ну и высосать 10 или сколько там предложений по идиотской картинке. Другие дети(у них же пацаны одни) вообще мычали нечленораздельное. Так что, мне кажется, нелишним это. Сам экзамен- дурь, конечно. Но как по другому заставить учиться говорить?
Rock-n-roll писал(а) on 02 фев 2023, 11:51 [?]а все свои, школьные учителя?

У Тани учитель английского будет принимать. Школьный, может, из другого корпуса . В прошлом году у кого-то из их класса вела, сейчас они в новый корпус переехали.
Екатерина Л. писал(а) on 02 фев 2023, 12:11 [?]зачем в 9 классе проверяют навыки начальной школы

Половина класса читают чуть ли не по слогам. Класс -выше среднего.

Ga-lya

Сообщение №1547

Сообщение Rock-n-roll » 02 фев 2023, 13:11

Ga-lya писал(а) on 02 фев 2023, 12:52 [?]читают чуть ли не по слогам. Класс -выше среднего.

Это ужасно, конечно, но мне интересно, по результатам собеседования что, не допустят реально к экзамену? На второй год и то не оставляют. Или это для понимания результативности школы вообще? Ну типа в рейтинге упадёт

Rock-n-roll

Сообщение №1548

Сообщение Тарелка » 02 фев 2023, 14:19

марисоль писал(а) on 02 фев 2023, 11:48 [?]Получается, по итогам всех лет, оценок в 9 классе за четверти/триместры чиновники не уверены- можно ли допускать? Зачем этот этап?

Устный русский. Раньше в 8 классе его и сдавали и изложение.

Добавлено спустя 36 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 02 фев 2023, 13:11 [?]На второй год и то не оставляют.

В 9 классе оставляют только так.

Добавлено спустя 1 минуту:
Rock-n-roll писал(а) on 02 фев 2023, 11:51 [?]все свои, школьные учителя

Да, принимают свои учителя. Но ответ ученика записывается.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 02 фев 2023, 12:11 [?]Я тоже недоумевала , зачем в 9 классе проверяют навыки начальной школы. Сдали все )

Да, неплохо бы проверять навыки чтения в 4 классе. Но я скажу, что хоть у нас тоже сдали все, некоторые проблемы у отдельных учеников были. Особенно у тех кто пришел в 1 класс без знания русского.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ga-lya писал(а) on 02 фев 2023, 12:52 [?]как по другому заставить учиться говорить?

А это действительно уже стало проблемой.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 02 фев 2023, 13:11 [?]мне интересно, по результатам собеседования что, не допустят реально к экзамену

Есть несколько пересдач. Пересдадут. Но могут и не допустить, если есть неаттестация по другим предметам

Тарелка

Сообщение №1549

Сообщение Глюпий Кошк » 02 фев 2023, 14:55

Ga-lya писал(а) on 02 фев 2023, 12:52 [?]Половина класса читают чуть ли не по слогам. Класс -выше среднего.

Аня тоже про это говорила. Даже в их классе есть плохо читающие. И часто проблемы с устным рассказом, не могут пару слов связать. :idontno:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1550

Сообщение Арабика » 02 фев 2023, 15:08

марисоль писал(а) on 02 фев 2023, 11:48 [?]Получается, по итогам всех лет, оценок в 9 классе за четверти/триместры чиновники не уверены- можно ли допускать?

Конечно нет. Оценка ни о чëм. Огэ, собственно, тоже.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения