[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1551

Сообщение Екатерина Л. » 02 фев 2023, 15:50

Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 14:26 [?]Устный русский

я как-то сдавала русский устный, но там грамматика была :idontno: А не чтение и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 14:26 [?]В 9 классе оставляют только так.

в любом классе проблема оставить на второй год. Это большой геморрой для школы. Стараются натяги вать тройки и переводить.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 14:26 [?] некоторые проблемы у отдельных учеников были

конечно, есть те, кто и читать бегло не может, что реже ,и что чаще - выразить свои мысли толком, и грамотной связной речью не обладают. А тут еще и требования.
Даже в студенчестве есть проблемы. Когда активно работали с технарями, я всегда задавала доклад, который ребята должны были подготовить , изложить, ответить на вопросы, т.е. тренировать речь, не стесняться говорить. Но никаких ограничений по использованию фраз и ключевым фразам конечно не ставила.

А в школе 9 класс и так нагружен натаскиванием и пробниками. Надо последовательно отслеживать и работать в этом ключе с проблемными учениками. Действительно, не оставлять же на второй год из-за этого. А почему ребенок тогда до 9- го класса дошел с такими проблемами? Всех устраивало, что он читать и пересказывать не умеет?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1552

Сообщение Тарелка » 02 фев 2023, 16:16

Екатерина Л. писал(а) on 02 фев 2023, 16:00 [?]в любом классе проблема оставить на второй год.

В любом кроме 9-го. Именно там можно оставить без проблем, если не сданы огэ.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати, в качестве допуска к огэ в 9-м есть ещё защита проекта.

Тарелка

Сообщение №1553

Сообщение марисоль » 02 фев 2023, 17:33

Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 14:26 [?]Устный русский. Раньше в 8 классе его и сдавали и изложение.

собеседование - не экзамен, оценок не ставят, допускают всех :idontno: ну , по опыту наших школ. и зачем оно нужно?

марисоль

Сообщение №1554

Сообщение Тарелка » 02 фев 2023, 17:36

марисоль писал(а) on 02 фев 2023, 17:33 [?]собеседование - не экзамен, оценок не ставят

Максимальный балл, который можно набрать - 20.
марисоль писал(а) on 02 фев 2023, 17:33 [?]допускают всех

Для допуска надо набрать не меньше 10 баллов.

Тарелка

Сообщение №1555

Сообщение Екатерина Л. » 02 фев 2023, 17:46

Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 16:17 [?]Именно там можно оставить без проблем, если не сданы огэ.

у нас в классе двое сдавали ГВЭ. Просто слабые, двоечники. Один на учете школьном стоял. Второй на дом обучении с начальной школы.
Посмотрела перечень про ГВЭ там сплошь инклюзия, психические расстройства , заключенные и т.п
На каком основании они сдавали интересно :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №1556

Сообщение марисоль » 02 фев 2023, 17:50

Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 17:36 [?]Для допуска надо набрать не меньше 10 баллов.

да, но сами учителя утверждали, что за все 4 года не было ни разу, чтобы кого-то не допустили :idontno: кстати, со справками ПМПК этот минимальный балл понижается. И эти баллы никуда не идут, только для допуска. Вместо этого была к/р, уж лучше бы так её и оставили.

марисоль

Сообщение №1557

Сообщение Екатерина Л. » 02 фев 2023, 18:00

Это лишняя и никому ненужная процедура. Если ребенок совсем слабый, он просто не сдаст ОГЭ. И по пробникам эти проблемы выявляются.

Екатерина Л.

Сообщение №1558

Сообщение марисоль » 02 фев 2023, 18:08

ну в общем, поздно пить боржоми к этому времени :idontno: если не успел, уже и не успеешь за оставшееся время подготовиться. так что, да, лишняя. Или она нужна просто для того, чтобы обосновать недопуск. Но это и раньше делали. Короче, мне ужасно жаль тех минимум 2,5 часов, "а лучше 3-4", которые придется потратить на присутствие на этом собеседовании.

марисоль

Сообщение №1559

Сообщение Ga-lya » 02 фев 2023, 22:28

Rock-n-roll писал(а) on 02 фев 2023, 13:11 [?]Это ужасно, конечно, но мне интересно, по результатам собеседования что, не допустят реально к экзамену? На второй год и то не оставляют. Или это для понимания результативности школы вообще? Ну типа в рейтинге упадёт

Вроде есть второй шанс. Если не сдаст, не допустят. В рейтинге упадет. Но эти собеседования записываются, так что просто поставить "зачет" не получится.
Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 14:26 [?]В 9 классе оставляют только так.

В нашей школе 7 человек после ОГЭ (дважды не сданного) остались на 2 год. Это ЧП, конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 02 фев 2023, 16:00 [?] А почему ребенок тогда до 9- го класса дошел с такими проблемами? Всех устраивало, что он читать и пересказывать не умеет?

Вот с прошлого года и охренели удивились - как так, вроде успевает кое-как по всем предметам, а 3 слова связать не может. Настолько "удивились", что аж осмысленное чтение поголовно ввели для всех классов.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1560

Сообщение Тарелка » 02 фев 2023, 22:43

Ga-lya писал(а) on 02 фев 2023, 22:32 [?]В нашей школе 7 человек после ОГЭ (дважды не сданного) остались на 2 год. Это ЧП, конечно.

В наш год четверо из 160

Тарелка

Сообщение №1561

Сообщение Тарелка » 02 фев 2023, 23:21

Екатерина Л. писал(а) on 02 фев 2023, 17:46 [?]у нас в классе двое сдавали ГВЭ. Просто слабые, двоечники

Значит справки получили. А уж как получили? Может, и правда на учёте состоят с каким нибудь диагнозом.

Тарелка

Сообщение №1562

Сообщение Арабика » 03 фев 2023, 08:02

В нашей деревне в магните хвастали, что ответы в сортире были. И? Эти дебилы даже не в состоянии понять, какой ответ куда вписывать, там реально на три хватит знаний началки. Они по 3-4 раза в сортир ходят, а написать не могут, т.к. в аудитории не спишешь, надежда только на память. Которой нет. Капец. О чëм я постоянно повторяю
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1563

Сообщение Арабика » 03 фев 2023, 09:07

Тарелка писал(а) on 02 фев 2023, 16:17 [?]В любом кроме 9-го. Именно там можно оставить без проблем, если не сданы огэ.

как без проблем,если идиот? Быстрее выгнать на работу. Поэтому ответы в сортирах и возникают.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1564

Сообщение Тарелка » 03 фев 2023, 09:46

Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 08:02 [?]В нашей деревне в магните хвастали, что ответы в сортире были. И? Эти дебилы даже не в состоянии понять, какой ответ куда вписывать, там реально на три хватит знаний началки

Не все так просто. Даже слитые ответы могут быть в другом порядке. Т.е надо решить и прикинуть, какой ответ должен быть на этом месте. Ответы же представлены лишь в виде цифр без условий задания.

Вот на этом двоечники и колчтся. Тупо вписывают все ответы подряд. :mrr:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 09:07 [?]как без проблем,если идиот? Быстрее выгнать на работу.

До 18 лет выгнать на работу нельзя. Можно выпереть из школы с трояками, что и пытаются сделать, раскладывая шпорыв сортире. Но если и шпоры не помогают, то сидеть такой товарищ в 9 классе будет до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет, если огэ так и не сдаст.

Тарелка

Сообщение №1565

Сообщение марисоль » 03 фев 2023, 09:51

Ga-lya писал(а) on 02 фев 2023, 22:32 [?]В нашей школе 7 человек после ОГЭ (дважды не сданного) остались на 2 год. Это ЧП, конечно.

ну всегда были двоечники. Конечно, у нас было по 1-2-3 максимум, но и наши школы, наверно, поменьше, и их отсеивали раньше. Помню, у среднего пару человек в 7 классе на 2й год оставляли, а потом уже перевели в школы попроще. некоторые сами в 5-8 классах уходили в другую школу, там всё же не так сложно (у нас гимназия). Так что в 9 классе сдали все, и многие после 9 ушли, поняв, что не потянут ЕГЭ.

марисоль

Сообщение №1566

Сообщение Арабика » 03 фев 2023, 09:51

Тарелка писал(а) on 03 фев 2023, 09:48 [?]Даже слитые ответы могут быть в другом порядке.

Так то-то и оно! Они даже задания для началки не в состоянии сделать хотя бы примерно!!! И это не 1-2 случайных уо, а такой нехилый процентик.
А
По английскому задания сливают с некоторыми заведомо неверными ответами, видимо, чтобы максималки не было. Мне многие хвастались, что купили в вк за 500 рублей огэ и ответы совпали.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 фев 2023, 09:48 [?]18 лет выгнать на работу нельзя. Можно выпереть из школы с трояками, что и пытаются сделать, раскладывая шпорыв сортире. Но если и шпоры не помогают, то сидеть такой товарищ в 9 классе будет до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет, если огэ так и не сдаст.

Идиотизм. А в ПТУ - конкурс аттестатов :whistle: Поэтому появляется процент дебилов в 10 классе, которые на трояки сдали, а в ПТУ не поступили :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1567

Сообщение Тарелка » 03 фев 2023, 09:56

Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 09:53 [?]Они даже задания для началки не в состоянии сделать хотя бы примерно!!!

Могут, но не хотят в надежде на сливы. Раскладывающие шпоры в сортире оказывают деткам медвежью услугу. О чем собственно и говорит то, что после 32 двоек по математике, на второй год осталось у нас всего 4 человека. Это те, кто так и не смог пересдать предмет или получил 2 двойки одновременно по русскому и математике.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 09:53 [?]А в ПТУ - конкурс аттестатов
при этом есть те, куда берут со средним баллом аттестата 3.0. большой конкурс не в ПТУ (НПО), а в более престижные средние специальные учебные учреждения (спо)

Добавлено спустя 42 секунды:
Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 09:53 [?]Поэтому появляется процент дебилов в 10 классе, которые на трояки сдали, а в ПТУ не поступили

А они и не поступали, возможно туда, куда могли поступить.

Тарелка

Сообщение №1568

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2023, 10:36

В техникумы, и не во все.. а те же - медицинский, айтишный... и тому подобное.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1569

Сообщение Арабика » 03 фев 2023, 11:38

Ведьмежонок, если бы. Поваром не берут! Вот этот, пищевой, куда уж всех брали в заводских столовых гуляш и гречку варить, и туда конкурс аттестатов!!!
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1570

Сообщение Galla » 03 фев 2023, 12:21

У нас Технолого-педагогический Колледж, сейчас посмотрела из интереса средний бал для приема в прошлом году 4.1.
Даже поварское и кондитерское дело, минимальный проходной бал был минимальный 4.053, максимальный - почти 5.
Электромонтер диапазон для поступления: 3.8-4.3
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1571

Сообщение Екатерина Л. » 03 фев 2023, 12:27

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2023, 10:36 [?]

В техникумы, и не во все.. а те же - медицинский, айтишный... и тому подобное.

А как по - другому отбирать на бюджет , кроме целковиков , если они есть ? Я тоже думала , что все , что ниже вуза- по конкурсу аттестатов. Других вариантов я не слышала.

В нашей школе впервые в 10 классе решили провести срез. Русский провалили , тройки и двойки. Это класс считающийся сильным , ни одного второгодника , есть отличники. Хороший уровень аттестатов , ни одной двойки по ОГЭ. Гордость школы :D Вчера педсовет и паника , собрание инициировали.
Это что получается , все предыдущее обучение не соответствует уровню подобных контрольных ? Явно срез не на первый семестр 10 класса рассчитан .
При этом математику лучше написали , там все виды оценок присутствуют , вместе с двойками конечно.
Сын говорит , наверное будут уговаривать на собрании подумать , стоит ли в 11 идти :fingal:

Екатерина Л.

Сообщение №1572

Сообщение Тарелка » 03 фев 2023, 12:29

Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 11:38 [?]если бы. Поваром не берут!

Маляром тоже не берут? Каменщиком?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 03 фев 2023, 12:27 [?]Сын говорит , наверное будут уговаривать на собрании подумать , стоит ли в 11 идти

Выдавить неугодных, чтобы улучшить показатели школы - это любимая забава школы. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1573

Сообщение Екатерина Л. » 03 фев 2023, 12:42

Тарелка, вот хрен им :D пусть объяснят нам, как так получается ? Срез такой резвый или в нашей консерватории проблемы ? Оценки за срез на два балла меньше средней оценки по предмету Я на этот балаган пойти не смогу из - за работы . Приглашают вместе с детьми. Чтобы что , если вопрос явно не в детях?

Екатерина Л.

Сообщение №1574

Сообщение Арабика » 03 фев 2023, 13:11

Тарелка писал(а) on 03 фев 2023, 12:35 [?]Маляром тоже не берут? Каменщиком?

я писала про конкретную двоечницу из деревни - сплошные трояки, потолок мечтаний - ту самую гречку варить в столовой. Не брали, она шла в10, директор бил тревогу. Каменщиком её бы не взяли, на маляра, наверное, тоже конкурс, они получают... я еле расплатилась.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1575

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2023, 13:19

Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 11:38 [?] Поваром не берут! Вот этот, пищевой, куда уж всех брали в заводских столовых гуляш и гречку варить
Сейчас у поваров перспективы))
Тарелка писал(а) on 03 фев 2023, 12:35 [?]Маляром тоже не берут? Каменщиком?
:beer: Я и писала "не во все" конкурс.
Арабика писал(а) on 03 фев 2023, 13:11 [?] Каменщиком её бы не взяли, на маляра, наверное, тоже конкурс, они получают... я еле расплатилась.
Жизнь-то в стране.. хорошеет :scratch: :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения