Школьная Болталка-5

Сообщение №1551

Сообщение fioccola » 14 мар 2023, 21:53

Ga-lya, астрономия :D да, круто, он еще восьмиклассник, писал за девятый.

fioccola

Сообщение №1552

Сообщение Ga-lya » 14 мар 2023, 21:56

fioccola писал(а) on 14 мар 2023, 21:53 [?]да, круто, он еще восьмиклассник, писал за девятый.

молодец какой!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1553

Сообщение марисоль » 18 май 2023, 10:31

Товарищи, кто пользовался Пушкинской картой, подскажите, можно ли по ней платить не онлайн, чтобы получилось достаточно быстро? там обязательно надо выбрать мероприятие, вводить свои данные и т.д.? мы в музее сломались и заплатили обычным способом.

марисоль

Сообщение №1554

Сообщение Darenka » 18 май 2023, 11:38

марисоль писал(а) on 18 май 2023, 10:31 [?]Товарищи, кто пользовался Пушкинской картой, подскажите, можно ли по ней платить не онлайн, чтобы получилось достаточно быстро? там обязательно надо выбрать мероприятие, вводить свои данные и т.д.? мы в музее сломались и заплатили обычным способом.

Вроде существует возможность выпустить пластиковую Пушкинскую карту. Возможно, так можно будет упростить процесс оплаты, но сама не пробовала.
Первый раз пытались оплачивать билет Пушкинской картой почти год назад. Минут 15 потратили на то, чтобы разобраться, куда-какие сведения вбивать. Я была готова уже купить дочке обычный билет, но она упорная, разобралась. С того момента больше у неё сложностей не возникало, оплачивала билеты неоднократно онлайн. Но оплата по Пушкинской карте сделана очень криво, это факт.

Darenka

Сообщение №1555

Сообщение Арабика » 18 май 2023, 13:26

Darenka, я год не могу её получить (((( как представлю поход в МФЦ, так и плюю и так покупаю билет. Благо, они у нас 300 рублей те, куда мы ходим.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1556

Сообщение Свекетака » 18 май 2023, 13:32

Арабика, а у вас в МФЦ так страшно?))) у нас нормально. Получили сразу после паспорта. Дочке даже возвращали на карту деньги, когда она случайно купила билет в кино не на ту дату.

Свекетака

Сообщение №1557

Сообщение Darenka » 18 май 2023, 13:33

Арабика писал(а) on 18 май 2023, 13:26 [?]Darenka, я год не могу её получить (((( как представлю поход в МФЦ, так и плюю и так покупаю билет. Благо, они у нас 300 рублей те, куда мы ходим.

Пластиковую или виртуальную? По-моему, дочка виртуальную оформила на госуслугах без посещения МФЦ. Ну то есть карту можно получить с 14 лет, а до этого все равно надо в МФЦ за паспортом, поэтому все необходимые сведения о ребенке у них должны уже быть внесены.

Darenka

Сообщение №1558

Сообщение Арабика » 18 май 2023, 13:57

Свекетака писал(а) on 18 май 2023, 13:32 [?]Арабика, а у вас в МФЦ так страшно?)))

до него ехать надо, мало того, что самой, так ещё и с дочкой, т.е. лавируя между моими уроками, её школой, танцами, прочей фигнёй. Может, хоть летом доедем.

Добавлено спустя 31 секунду:
Darenka писал(а) on 18 май 2023, 13:33 [?]По-моему, дочка виртуальную оформила на госуслугах без посещения МФЦ.

на госуслугах надо дорегистрироваться.

Добавлено спустя 34 секунды:
Darenka писал(а) on 18 май 2023, 13:33 [?]Ну то есть карту можно получить с 14 лет, а до этого все равно надо в МФЦ за паспортом

у нас паспорт не в МФЦ. Но если бы за паспорт не штрафовали, я бы и его просрочила :kuku: :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1559

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2023, 14:35

Арабика писал(а) on 18 май 2023, 13:26 [?]как представлю поход в МФЦ
Госуслуги))
Арабика писал(а) on 18 май 2023, 13:58 [?]до него ехать надо, мало того, что самой, так ещё и с дочкой
Как раз дочке надо, ты там не нужна.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1560

Сообщение Вайолет » 18 май 2023, 14:40

Я понятия не имею, как пушкинская карта делается и как по ней билеты покупаются, сын сам все делал.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1561

Сообщение Октавия » 18 май 2023, 14:52

Арабика писал(а) on 18 май 2023, 13:26 [?]я год не могу её получить (((( как представлю поход в МФЦ, так и плюю и так покупаю билет. Благо, они у нас 300 рублей те, куда мы ходим.

у тебя 5 тыс. лишние? странно для человека, получающего гос. пособие :idontno:
Арабика писал(а) on 18 май 2023, 13:58 [?]на госуслугах надо дорегистрироваться.

а что там сложного? вроде бы всё просто, как мычание
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1562

Сообщение Липен » 18 май 2023, 15:58

Старший сам оформлял Пушкинскую карту виртуальную. Он вообще в этом плане всё сам. Я только с ним ходила заявление на оформление паспорта подать. А дальше всё сам - получение паспорта, аккаунт Госуслуги, банковские карты.

Не знаю, моя жаба меня задушила при наличии возможности оплачивать Пушкинской картой платить самой. Удобная кстати вещь. Старший кроме кино, был в Третьяковке, музее космонавтики. Даже на какой то концерт ходил.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Можно шёпотом? Меня распирает от гордости и удовлетворения. Младший у нас сложный в плане учёбы. Неврология плюс дисграфия и сложности с концентрацией и усидчивостью привели к тому, что его с 5-го класса учитель математики выдавливали на домашнее обучение, как неспособного обучаться очно в школе. Нам случайно порекомендовали замечательного репетитора по предмету и с 6 класса парень плотно занимается. Сначала через не хочу и не могу, потом стал появляться интерес к предмету, который периодически пропадал. Стали появляться твёрдые тройки. Постепенно репетитор натаскала его по предмету и вселила в него уверенность, что математика - это круто.
Вообщем о чем мой спич, репетитор ради интереса подсунула ему задачу из профиля еге на многочлены, что то там со скобками. Он решил сходу, да ещё и несколькими способами.
Все в шоке. За два года она сделала его отличником по алгебре и геометрии.
Но самое главное, она смогла объяснить ему, что учиться это круто. После того как начала выравниваться математика и остальные предметы стали подтягиваться.

Липен

Сообщение №1563

Сообщение лайти » 18 май 2023, 16:22

Липен писал(а) on 18 май 2023, 16:08 [?]Но самое главное, она смогла объяснить ему, что учиться это круто.

Здорово! Рада за вас :4u:

лайти

Сообщение №1564

Сообщение Арабика » 18 май 2023, 16:25

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2023, 14:35 [?]Госуслуги))
её всё равно вживую дорегистрировать надо.
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2023, 14:35 [?]Как раз дочке надо, ты там не нужна.
надо ей объяснить, как туда идти, куда ткнуться. В принципе, реально конечно, зубного вот нашла же кабинет.
Октавия писал(а) on 18 май 2023, 14:52 [?]у тебя 5 тыс. лишние? с

не лишние конечно. Но терять полдня тоже жалко.
Октавия писал(а) on 18 май 2023, 14:52 [?]а что там сложного? вроде бы всё просто, как мычание

личный визит с паспортом для подтверждения регистрации на госуслугах. Раньше банки делали, последние 3 раза, что я в сбере и втб спрашивала, были какие-то сложности. Почта банк ещё, опять, надо их искать, идти.
Липен писал(а) on 18 май 2023, 16:08 [?]Не знаю, моя жаба меня задушила при наличии возможности оплачивать Пушкинской картой платить самой.

меня тоже поддушивает, но как правило, вспоминаю об этом уже тогда, когда бросать всё и ехать в МФЦ уже больше бесит. :sorry: Вот в субботу идём - 350 рэ, жалко. Но я не развернусь, чтобы в МФЦ попасть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1565

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 16:28

Липен писал(а) on 18 май 2023, 16:08 [?]с 5-го класса учитель математики выдавливали на домашнее обучение, как неспособного обучаться очно в школе.
ну не самка собаки ли. За что я ненавижу наши школы, так это за вот это выдавливание и науськивание других родителей на травлю.

Тарелка

Сообщение №1566

Сообщение Арабика » 18 май 2023, 16:42

Липен писал(а) on 18 май 2023, 16:08 [?]Вообщем о чем мой спич, репетитор ради интереса подсунула ему задачу из профиля еге на многочлены, что то там со скобками. Он решил сходу, да ещё и несколькими способами.
Но самое главное, она смогла объяснить ему, что учиться это круто. После того как начала выравниваться математика и остальные предметы стали подтягиваться.

Поздравляю!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1567

Сообщение Октавия » 18 май 2023, 16:45

Арабика писал(а) on 18 май 2023, 16:25 [?]Но терять полдня тоже жалко.

какие полдня? ты живешь в центре, у вас МФЦ рядом нет? сколько раз там была, никогда не ждала дольше 20 минут.
Арабика писал(а) on 18 май 2023, 16:25 [?]Раньше банки делали, последние 3 раза, что я в сбере и втб спрашивала, были какие-то сложности.

какие сложности? удивительно :dontknow: учетную запись на госуслугах можно подтвердить онлайн через сайт или приложение, достаточно иметь карту :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1568

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 16:51

Заканчивает 11 класс моя с одной тройкой по информатике. Мелкая хотела пересдать, подошла к учителю, сказала, что выходит один трояк. Он ответил прикольно, но нет. Ну и хрен с ним. Бегать и упрашивать не буду. Тем более информатика не ее профильный предмет. Пусть ему будет радостно, что он не смог научить детей на 4 балла. Кроме моей ещё у кучи детей выходит по одной тройке.

Мне до сих пор непонятно, зачем детям непрофильного класса давать контрольные из ЕГЭ. :idontno: ну надо, значит надо. Учить информатику вместо профильных предметов не вижу смысла. Тем более, что до 9 класса ее фактически не было.

Тарелка

Сообщение №1569

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2023, 16:54

Липен писал(а) on 18 май 2023, 16:08 [?]Вообщем о чем мой спич, репетитор ради интереса подсунула ему задачу из профиля еге на многочлены, что то там со скобками. Он решил сходу, да ещё и несколькими способами.
Как здорово! Поздравляю!
Арабика писал(а) on 18 май 2023, 16:25 [?]надо ей объяснить, как туда идти, куда ткнуться.
Ну да, я со своим паспорт ходила получать. Теперь он сам уже там ориентируется.
Октавия писал(а) on 18 май 2023, 16:45 [?]какие полдня? ты живешь в центре, у вас МФЦ рядом нет?
Вот да, у нас на машине до районных центров как правило 10-15 минут езды (внутри района :scratch: ), ну и там максимум 30 минут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1570

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 16:56

Можно же было через сбер подтвердить аккаунт?

Тарелка

Сообщение №1571

Сообщение Октавия » 18 май 2023, 17:00

Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 16:56 [?]Можно же было через сбер подтвердить аккаунт?

и сейчас можно. Если не клиент банка, то в офисе, а если есть карта, то через приложение
Последний раз редактировалось Октавия 18 май 2023, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1572

Сообщение Тарелка » 18 май 2023, 17:01

Октавия, так это вообще, не выходя из дома.

Тарелка

Сообщение №1573

Сообщение Октавия » 18 май 2023, 17:03

Тарелка писал(а) on 18 май 2023, 17:01 [?]Октавия, так это вообще, не выходя из дома.

Тарелка, так и я о том же выше написала :sorry:
Октавия писал(а) on 18 май 2023, 16:45 [?] учетную запись на госуслугах можно подтвердить онлайн через сайт или приложение, достаточно иметь карту

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1574

Сообщение Арабика » 18 май 2023, 17:32

Октавия писал(а) on 18 май 2023, 16:45 [?]какие полдня?

Собраться, дойти, найти, куда ткнуться, потупить. :whistle: Ну и Лера заканчивает школу в 14.00, в 16.00 у меня свои уроки, если идти с ней, урок в 16.00 надо отменить, оно мне надо? Вот так и получается, то одно, то другое.

Добавлено спустя 58 секунд:
Октавия писал(а) on 18 май 2023, 16:45 [?]подтвердить онлайн через сайт или приложение, достаточно иметь карту

Ура, я не знала! Сейчас попробуем, если я теперь ещё пароли-почты от еë госуслуг вспомню

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Октавия писал(а) on 18 май 2023, 17:00 [?]через приложение

Плохо, приложения нет (((( айфон
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1575

Сообщение Октавия » 18 май 2023, 18:10

Арабика писал(а) on 18 май 2023, 17:34 [?]Плохо, приложения нет (((( айфон

есть :sorry:
и можно через сайт зайти в СБ-онлайн. Нажимаешь "все продукты", прокручиваешь в самый низ, там будет "Регистрация на госуслугах по Сбер ID

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Октавия писал(а) on 18 май 2023, 18:12 [?]есть :sorry:

а, пишут, что App Store удалил его, но я успела скачать. И еще веб-версия СБ-онлайн есть.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения