Объявление

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1551

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:06

zayka писал(а) on Сегодня, 12:02 [?]Ключевое. В прошедшем времени.

В прошедшем, потому что младшая закончила ее 3 года назад, старший - 8. А так и сегодня она в том же самом статусе.

Добавлено спустя 39 секунд:
Октавия писал(а) on Сегодня, 12:05 [?]Подышать?! отличная рекомендация!

Но есть и хорошие новости. Дышать можно :yyy:

Тарелка

Сообщение №1552

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:10

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:07 [?]
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:01 [?]считаю, надо идти дальше. Отменить школу совсем

А я тут за. Тем более, что оно в реале так и есть. Оценки выставлены за четверть, дети бьют балду. 30го учебный день, началке прямо сказали: пишите заявление на 29 и 30 и сидите дома. У наших 30-го за каким-то членом один классный час, причем первым уроком

А у наших карантин до 30 числа :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1553

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:11

Октавия писал(а) on Сегодня, 12:10 [?]А у наших карантин до 30 числа

Удобно

Тарелка

Сообщение №1554

Сообщение Октавия » Сегодня, 12:17

zayka писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]А у нас в началке деление в столбик отменяют. Потому что младшим школьникам невозможно освоить это "сложнейшее из математических вычислений".
https://www.news4teachers.de/2025/12/bi ... hr-lernen/

Сложнейшее? :crazy: а мужики-то не знают ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1555

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:18

Тарелка писал(а) on 25 дек 2025, 10:05 [?]Они ещё не подумали?
Их дело предложить! Думать они не обязаны.
Тарелка писал(а) on Вчера, 10:14 [?] Если школьник физически атакует педагога, тому следует обеспечить эвакуацию других учеников, поручить кому-нибудь позвать дежурного учителя или охрану и сохранять дистанцию с агрессором.
Угу, и все это одновременно. И подышать еще не забыть.
zayka писал(а) on Сегодня, 11:13 [?]А у нас в началке деление в столбик отменяют. Потому что младшим школьникам невозможно освоить это "сложнейшее из математических вычислений".
Боюсь, мы идем за вами в фарватере.
Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:23 [?]А это значит, что родители сами будут учить детей в том возрасте,в котором это нужно.
В Германии? Избранные единицы, вероятно. И, скорее всего, у избранных дети уже в тех школах, где столбики не отменили.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1556

Сообщение Galla » Сегодня, 12:45

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:44 [?]Но все это должно быть регламентировано. И если хочется 3 дня перед каникулами посвятить исключительно внеурочке, так составьте учебный план так, чтобы в эти 3 дня уроков не было запланировано

Каждая школа итак всё регулирует по часам исходя из специфики своего региона.
У нас вот всегда дни учебные вылетали из за морозов. В моем детстве уроков не проводились несколько дней, а то и недель в году. Особенно сознательные сами по учебнику материал изучали. Помню были зимы холодные, тогда и каникулы отменялись чтобы программу нагнать.
У сына просто переход на дистанционное обучение и уроки проводит и дз задают, т.е. процесс не тормозится, как в моё время.
Где то отменяют школу из за вирусных заболеваний.
Везде своя специфика, законодательно тут регламентировать сложно. В какой нибудь условной Ивановской области дети много дней потеряли учебных на орви, им эти три дня нужны. У нас девятые классы учились без перерыва, могут и побатонить теперь
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1557

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:23

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:20 [?]в электронном дневнике темы есть?

Ты как маленькая. У нас ни темы, ни домашка с дневником не совпадают, не совпадали и не будут совпадать
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения