Сообщение №1576
Тарелка » 03 фев 2023, 14:12
Екатерина Л. писал(а) on 03 фев 2023, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приглашают вместе с детьми. Чтобы что , если вопрос явно не в детях?
Чтобы все резко взяли репетиторов Добавлено спустя 55 секунд:Повар это не про гречку варить. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1577
Екатерина Л. » 03 фев 2023, 17:15
А это вариант:) Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:Понятно, что школа не дает знаний на высокий результат ЕГЭ, чтобы на бюджет поступить. Но планка смещается в сторону двойки, и непроходного балла , и этот выбор уже печалит) Я утрирую конечно , но...
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1578
Арабика » 07 фев 2023, 12:18
Поворчу. Жалобу накатали на математичку. Основанием обращения с жалобой явилось некорректное поведение учителя в адрес учеников, а именно: - учитель не всегда объясняет новую информацию по материалу; - дети не в полном объеме успевают усваивать полученную информацию, из-за быстрого темпа работы учителя; - неоднократно учитель оскорблял учеников класса, а также высказывался на личный счет учеников; - в преподавания присутствует давление на учеников. Существует закон "Об образовании". В частности, в статье 48 отмечено, что учитель обязан с уважением относиться к своим ученикам. Уважать их честь и достоинство. Согласно ст. 34, которая гласит: ученик имеет право на защиту от психического насилия, оскорбления личности. Также он имеет право на уважение своего достоинства. Мы, как родители, считаем, что подобное поведение учителя может нарушать психику детей и негативно отражаться на успеваемости в школе. В связи с вышеуказанным прошу Вас, привлечь учителя ..... к дисциплинарной ответственности и принять меры по недопущению в дальнейшем подобных действий со стороны учителя. В случае повторения ситуации, оскорбления учеников, а также в случае непринятия Вами надлежащих мер, мы будем вынуждены обратиться в органы, занимающиеся защитой прав и законных интересов ребенка.
орфография и пунктуация, как говорится, сохранены. Добавлено спустя 58 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 03 фев 2023, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятно, что школа не дает знаний на высокий результат ЕГЭ, чтобы на бюджет поступить. Но планка смещается в сторону двойки, и непроходного балла , и этот выбор уже печалит)
да. получается сейчас, что школа даже 3 обычным детям не гарантирует.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1579
Ведьмежонок » 07 фев 2023, 12:26
У меня ощущение, что ваша математичка озабочена не столько тем, чтобы детей научить, сколько прикрытием жопы в преддверии ОГЭ-ЕГЭ
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1580
Арабика » 07 фев 2023, 12:53
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ваша математичка озабочена не столько тем, чтобы детей научить, сколько прикрытием жопы в преддверии ОГЭ-ЕГЭ
она их в сентябре взяла, 8 класс. Да, по программе летит, отработки мало, 7 класс пропущен у детей. Летом были бесплатные занятия по программе 7 класса - ходили трое. Вариантов-то нет. В прошлом году 8 класс ходил как на работу к директору с жалобами, учителя убрали, дали другую. Оценки выровнялись, жалоб нет, провели пробник - 50% двоек. И? Чё ходили-то и куда теперь идти?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1581
Ведьмежонок » 07 фев 2023, 13:06
Так это не тот самый учитель, на которого жаловались и у которого половина двоек в классе, в прошлом году? Снова новая?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1582
Арабика » 07 фев 2023, 13:11
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак это не тот самый учитель, на которого жаловались и у которого половина двоек в классе, в прошлом году?
да-да, она самая. В прошлом году был мой 8-й класс, в этом году у неё Лерин 8 класс. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:тем не менее, такие повара, которые могут только "варить гречку" тоже нужны в очень большом количестве мест. И туда троечникам вполне дорога.
Последний раз редактировалось Арабика 07 фев 2023, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №1583
Тарелка » 07 фев 2023, 15:15
Арабика писал(а) on 07 фев 2023, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В связи с вышеуказанным прошу Вас, привлечь учителя ..... к дисциплинарной ответственности и принять меры по недопущению в дальнейшем подобных действий со стороны учителя.
Я смотрю, родителей тоже науськивают. Здесь почерк похожий. Тоже ссылки за законы, права и свободы учеников. Об обязанностях что то ничего нет, как обычно https://t.me/typoanapa/22278?singleЖалуются родители 6 класса. Потом они же будут жаловаться, что их дети сдать огэ не могут Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ощущение, что ваша математичка озабочена не столько тем, чтобы детей научить, сколько прикрытием жопы в преддверии ОГЭ-ЕГЭ
Мне кажется, учитель пытается хоть что то сделать. Но родителям этого не надо. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1584
Ведьмежонок » 07 фев 2023, 16:25
Не знаю, половина класса с двойками... Если там все так запущено, что надо с 5-6 класса начинать, например, то это с администрацией надо как-то решать  В смысле допзанятий что ли... Просто гнать детей на скорость, когда они не врубаются, что происходит какой смысл, только прикрыться, чтобы текущие оценки совпали с ОГЭ? Хотя у нас именно с математикой в классе сейчас ситуация один в один. Кому надо математику, взяли репетиторов, кому нет - скандалят.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1585
Тарелка » 07 фев 2023, 16:40
Так 8 класс уже, пробелов тьма. Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это с администрацией надо как-то решать В смысле допзанятий что ли..
Арабика пишет, что были, но дети не ходили. Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто гнать детей на скорость, когда они не врубаются, что происходит какой смысл, только прикрыться, чтобы текущие оценки совпали с ОГЭ?
Есть программа, ее надо выполнить. Иначе пострадают те, кто врубается. Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя у нас именно с математикой в классе сейчас ситуация один в один. Кому надо математику, взяли репетиторов, кому нет - скандалят
А это везде так. Есть те кто хочет знаний и другие, которых интересуют хорошие отметки в аттестате, а об огэ подумаем позже. ЕГЭ их в принципе не интересует, их дети его сдавать не планируют. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Вопрос, что делать? Как вариант - профилирование не с 10 класса, а раньше. В том же 7-8 определяться, кто планирует в 10 поступать - направо, кто нет - налево. Со вторым долбить огэ, чтобы сдавали на 3-4 и получали хорошие аттестаты. С первыми идти чуть быстрее, ориентировать на сдачу огэ на 4-5. Какие то школы уже так и делают.
-
Тарелка
-
Сообщение №1586
Арабика » 07 фев 2023, 22:27
так были в июне и августе были анонсированы, но не состоялись. В июне деточки устали (трое ходили), а в августе побоялись, что потом в течение года устанут. Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2023, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто гнать детей на скорость, когда они не врубаются, что происходит какой смысл, только прикрыться, чтобы текущие оценки совпали с ОГЭ?  правда, не знаю. Я когда пришла в школу брала темп "по среднему", отличникам скучно, а доп.задания на уроках делать - так себе развлечение. Коллега сказала, надо ориентироваться на сильных, тогда будет результат, а слабые уж как бог даст, кто подтянется, а кто - нет, судьба такая. Я поспорила, а потом поняла, что она права. Тарелка писал(а) on 07 фев 2023, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть программа, ее надо выполнить. Иначе пострадают те, кто врубается.
да, если объяснять программу 5-6 класса, что делать с программой 8 класса?  Тех, кто врубается, раз, два и обчёлся. Тарелка писал(а) on 07 фев 2023, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть те кто хочет знаний и другие, которых интересуют хорошие отметки в аттестате, а об огэ подумаем позже.  и не думают о реальных знаниях. Со мной часто спорят, но это как с английским. Из знаний - цвета, цифры, даже уже имя своё с ошибкой назовут, но уверены, что 4 - это именно оно. А если имя без ошибки - так это 5  . Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:У меня по математике была хромающая на все ноги 4, потом и кровью. Мне ЕГЭ по математике по сей день снится. Но я знаю, что должны быть формулы, я даже некоторые помню, я помню, что есть теоремы и аксиомы и задачи решаются по ним. Когда я увидела ВПР 7 класса, то поняла, что дети не догадываются о формулах. Поэтому да, я на 200% уверена, что знаний в нашем классе нет. У моего ребёнка 3 - правильно, она еле-еле подставляет формулы и ошибается в вычислениях. Она может вытянуть ту самую хромую 4 при наилучшем стечении обстоятельств.
-
Арабика
-
Сообщение №1587
Тарелка » 07 фев 2023, 22:31
Арабика писал(а) on 07 фев 2023, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из знаний - цвета, цифры, даже уже имя своё с ошибкой назовут, но уверены, что 4 - это именно оно. А если имя без ошибки - так это 5
По английскому, к счастью, нет обязательного огэ-егэ. Поэтому многие и считают, что портить аттестат тройкой по английскому аналогично, как получить трояк по физре.  У нас тоже такие были. Одна мама ругалась с англичанкой за единственную четверку у отличницы
-
Тарелка
-
Сообщение №1588
Safira » 07 фев 2023, 22:59
Арабика писал(а) on 07 фев 2023, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня по математике была хромающая на все ноги 4, потом и кровью. Мне ЕГЭ по математике по сей день снится.
ты какого года рождения? какой тебе егэ снится-то?
-
Safira
-
Сообщение №1589
Арабика » 07 фев 2023, 23:43
Тарелка писал(а) on 07 фев 2023, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По английскому, к счастью, нет обязательного огэ-егэ.
всё много хуже. "Школьная четыре", боюсь, уже одинакова везде, где нет жалоб на учителя за зверства 
-
Арабика
-
Сообщение №1590
Тарелка » 27 фев 2023, 16:54
Дипломы выпускников высших учебных заведений со степенью бакалавра будут приравнены к дипломам о полном высшем образовании, заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко.
Он напомнил, что в советское время все выпускники высших учебных заведений считались дипломированными специалистами. «То же самое будет и сейчас», — отметил Фурсенко.
Напомним, Путин в послании Федеральному собранию предложил вернуться к традиционной системе подготовки специалистов с высшим образованием, срок обучения по которой будет составлять от четырех до шести лет. https://t.me/vzglyad_ru/72797
-
Тарелка
-
Сообщение №1591
Екатерина Л. » 27 фев 2023, 18:21
бакалавриат - это и так полное высшее образование 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1592
Тарелка » 27 фев 2023, 18:33
Екатерина Л., вот и я удивилась. Думаю, может, чего не знаю? Но с этим бакалавриатом тоже не все так просто, как оказалось. Специалистом можешь работать, руководителем, даже отдела, как я поняла - нет. Тоже самое сейчас с высшим медицинским. Без ординатуры ты можешь занимать ограниченное число должностей. Заведовать с профпереподготовкой тоже нельзя. Добавлено спустя 37 секунд:Так что по факту обучение в медвузах увеличили с 6 до 8 лет.
-
Тарелка
-
Сообщение №1593
Екатерина Л. » 27 фев 2023, 18:37
бакалавриат - это полное высшее образование, никто не мешает работать на руководящих должностях. Может быть есть ограничения в отдельных отраслях. И те изменения , которые мы ожидаем в образовании, не знаю будут ли они на самом деле, ведь опять же озвучена подготовка специалистов со сроком обучения от 4-6 лет. То есть те же 4 года, а назовут специалитетом?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1594
Тарелка » 27 фев 2023, 18:41
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2023, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто не мешает работать на руководящих должностях.
Сын говорит, что мешает. С определённой должности нужна магистратура. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2023, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть те же 4 года, а назовут специалитетом?
Думаю да. Изменится прежде всего запись в дипломе. Сейчас у выпускников квалификация - бакалавр. Что за зверь? Хз.  Будет инженер, например.
-
Тарелка
-
Сообщение №1595
Ga-lya » 27 фев 2023, 18:46
Тарелка писал(а) on 27 фев 2023, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын говорит, что мешает. С определённой должности нужна магистратура.
Это может быть внутренняя политика компании.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1596
Тарелка » 27 фев 2023, 18:47
Ga-lya писал(а) on 27 фев 2023, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 27 фев 2023, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сын говорит, что мешает. С определённой должности нужна магистратура.
Это может быть внутренняя политика компании.
Так им сказали в вузе, мотивируя, зачем нужна магистратура. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Погуглила, да, так и есть https://www.consultant.ru/document/cons ... 395a186fb/
Последний раз редактировалось Тарелка 27 фев 2023, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №1597
Екатерина Л. » 27 фев 2023, 18:50
Тарелка, это какие-то личные завороты руководства. Более того, многие предпочтут бакалавра, чем магистра. Научный уклон не везде нужен. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:наши бакалавры работают на руководящих должностях. Не топ , но средний уровень запросто. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:может быть Фурсенко имеет в виду признание дипломов бакалавра после юридического упразднения этой квалификации, что они не потеряют статуса. Но, учитывая, что понятие полного и неполного образования вообще сейчас не существует, звучит странно)
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1598
Ga-lya » 27 фев 2023, 18:54
Я жаловаться. Или хвастаться. Только что собрание было про профили в 10 классе на 2023-2024 г. В Москве куча предпрофильных классов с унифицированными программами, которые финансирует Москва. И почти во всех предпрофилях помимо углубленного изучения некоторых предметов, дополнительных занятий теперь обязателен - колледж. Т.е в инженерном классе специальность - чертежник-конструктор, в медицинском- медицинская сестра (забыла какая), в медиа-классе - фотограф и т.д. Т.е. бедные дети, помимо 13 обязательных предметов+обязательный проект+куча обязательных допов+подготовка к ЕГЭ еще и колледж должны закончить за время обучения в 10-11 классе? Кстати, в инженерном классе тепер две специализации - техническая (3д моделирование и т.д.) и космическая!!! (проектирование спутников  и все такое прочее)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1599
Екатерина Л. » 27 фев 2023, 18:55
так это о гос. служащих. Видимо свои особенности Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Ga-lya, ничего себе нагрузочки. Если дети тянут, то совсем нелишнее.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1600
Тарелка » 27 фев 2023, 18:57
Екатерина Л. писал(а) on 27 фев 2023, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) наши бакалавры работают на руководящих должностях. Не топ , но средний уровень запросто.
Так может у них стаж уже ого-го. Сейчас же профстандарты меняют, а с ними и требования к квалификации уточняют. Тех, кто уже работает и имеет достаточный стаж, не увольняют, а вот новым работникам уже надо соответствовать новым стандартам. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Младшая? Бывшая санитарка? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Похоже на НПО. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Прямо после школы пойдут спутники конструировать? У мужа корки есть Оператор ЭВМ после школы, у меня младшей медсестры. Рабочие специальности 
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|