Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1601
Пин, Здесь так же. Просто усложняется всё к 7-му классу. В первом были простые натуральные числа и только сложение, вчера ребенок подсунул сестре последовательность вида (3х + 7)/ 2
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1603
В школе - может и "а" стоять, там не очень фонетикой заморачиваются. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1604
Пин, не знаю, мне "и" всё-равно никак не слышится.
![]() ![]() Задание из школьной олимпиады по русскому языку. Нам выдали 8 страниц А4 на дом.
Сообщение №1605
Не, ближе к И (но тоже не чистый), если московским говором, которые нынче государственный,руководствоваться.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1606
Это же мне началка уже. 5 класс. Добавлено спустя 36 секунд: Тем более олимпиада. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я над вторым задумалась. Это отцветать? Тогда ц должна быть долгая.
Сообщение №1607
ППКС Добавлено спустя 43 секунды:
мерзость. Самая настоящая "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1608
Олимпиадапо русскому языку 4 класс
Сообщение №1612
Тарелка, я твердо говорю)
н смягчает согласный ? я думала, это ь ) ну и гласные я, ё, ю, е, и. не, я точно не говорю сегодьня ![]() Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
это хлеще тарелок на конфеты))
Сообщение №1613
![]()
![]() почему 5-й? у Любы сын разве в 5 классе? Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ц - это согласный звук, как он может быть долгим? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
да я и звук И в конце не произношу ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1614
так же, как
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1615
Девочки, простите прерву ваш акадЭмический диспут)))
На конкурс чтецов нужен стих О школе или учителях, для шестиклассницы. Ни у кого нет на примете чего-нибудь хорошего не заезженного на эту тему?
Сообщение №1616
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D ... C%20%D0%BD Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
В смысле, что в слове отцветать мы вместо т произносим ц и получается [аццв'итат'] Последний раз редактировалось Тарелка 04 окт 2019, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1617
Тарелка, ну это точно не школьная программа. Бедные дети.
И все равно я твердо произношу этот д) намудрили академики.
Сообщение №1618
Lectrice, нет, конечно. В школе учили, что попроще из фонетики. О как тогда, так и сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Меня в школе учили просто слушать себя, когда проговариваешь слово и писать то, что слышишь. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я мягко. ![]()
Сообщение №1619
тогда ты ь знак писать должна сегодЬня)
Сообщение №1620
Lectrice, нет. Мягкий знак не нужен, т. к. Это ассимилятивное смягчение. Ошибка его писать в таких словах. Хотя в слове Пермь многие ошибаются и пишут мягкий знак, которого там нет. Также и в слове гвоздь з звучит мягко, хотя никакого мягкого знака там нет
Сообщение №1621
Тарелка, вот в гвозде, да, мягко. А в сегодня - нет. Ну, у меня так)
а писать то, что слышишь, - это не про русский язык)
Сообщение №1622
Транскрипция - это как раз то, что мы слышим. Надо препарировать слово на звуки и их и записать
Сообщение №1623
Ассимиляция точно школьная, второй или начало третьего класса. Мельком пробежали за 1 урок. Про и вместо а на в безударной позиции у меня было в средней школе, писали э и над ней и или а. Помню смутно, может буквы надо перевернуть (писать и, э над ней), но была такая двухэтажная конструкция, класс технический, не гуманитарный.
Сообщение №1624
Зачем? Если ты не филолог, писать надо правильно, не чудить с этой транскрипцией.
Сообщение №1625
По "закону" - да. Другое дело, что не все эти правила действуют на всей территории РФ. В НН области, к примеру, многие слова с буквой Я будут не со звуком И, а со звуком А как раз, да еще мягким предшествующим согласным. Вот рязанский говор на наш похож [В Р'азан'и гр'ибы с глазам'и - их йад'ат', а ан'и гл'ад'ат']
Я тоже. И со многими словами так. Такое "сегод'ня" ИМХО вообще питерский выговор.
Вот против такого, думаю, и выступает Ясюкова. А простые транскрипции, с мягким-твердым, звоним-глухим очень даже полезны (типа [гр'ип]. И были и в наше время.
Ммммм, нннн, лллл ![]()
Не вместо, Т просто выпадает, также, как Л в слове Солнце. Непроизносимые согласные. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|