Сообщение №1626
MsAutry » 25 ноя 2016, 10:29
А у нас сегодня посвящение в первоклассники. Будут петь. Когда я ее утром фотографировала, она ревела, ей ленточка-галстук не нравилась. Октавия, не нормально ни разу. Хамка она. Насчет письма, в тетрадке пишет начисто, но не чисто, конечно. Я учу, что если не получилось - аккуратно зачеркни, напиши заново. Но все равно помарки. Вчера писала слово "турист", прочитала его как "тупист", а написала в результате "пурист". Кто все эти персонажи? Ну хоть посмеялись вместе. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:А дополнительные прописи у нас не канают. Если учительница не задала, начинает протестовать. Вот только вчера сама села букву Д писать, иначе письмо Деду морозу не написать  (Д еще не проходили)
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1627
Октавия » 25 ноя 2016, 11:09
сказать, что я в недоумении - это ничего не сказать такой странный выпад при том, что последние 1,5 месяца вообще никаких замечаний не было. Собрание было несколько дней назад - тоже тишина, никаких претензий. И тут вдруг вот так 
Последний раз редактировалось Октавия 25 ноя 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1628
Lis29 » 25 ноя 2016, 11:49
Крапива писал(а) on 25 ноя 2016, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня свой вопрос, никому не рекомендовали на учи.ру заниматься? Наш весь класс зарегистрировала на этом сайте учительница. Раздала пароли-логины и настоятельно рекомендовала заниматься и математикой и готовиться к олимпиаде для первых классов. Сейчас на этом сайте предварительный тур, который нужно прорешать дома. И разобрать, естественно. А в декабре будет школьный тур. Будут решать в школе. Никто не занимается так?
Мы второй год занимаемся, олимпиады когда в классе делают, иногда дома. И дочке и сыну нравится. По будням до 16.00 неограниченное количество заданий, после только 20 заданий
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1629
Izis » 25 ноя 2016, 14:13
Невротическая фишка. Устала, дети доводят, сорвалась. Не справилась с эмоциями. Вариантов масса. Вопрос в том - это на постоянной основе, или исключение все-таки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1630
Ga-lya » 25 ноя 2016, 17:27
мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы домашнюю работу в прописях пишете сразу в чистовик или сначала в черновике тренируетесь?
Прописи и есть для тренировки. Старшая писала карандашом. Что-то совсем неприличное стирала. А еще у них тренажер был по чистописанию. Там тоже тренировались. Младшая сейчас пишет ручкой. Сразу в прописи. Что плохо получается, учитель на свободных строчках прописывает задание или в простой тетради - буквы и слова для тренировки. Иногда листочки выдают отксеренные. Ну и я для тренировки Уле тренажер по чистописанию тоже купила. Сейчас они только тренируются, в конце года посмотрю, нужно ли дополнительно будет тренроваться для ДЗ. Но я в принцпе против черновиков, кроме как для сочинений и т.п.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1631
MsAutry » 25 ноя 2016, 19:22
Ну рановато, вообще-то. Обычно в апреле-мае обострение. У меня свекровь, даром что в музыкалке преподает, но к апрелю-маю - фурией становится. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1632
Ведьмежонок » 25 ноя 2016, 19:26
Я тоже  Однажды в связи с убедительной просьбой начальства отработала без отпуска год (ну чего там, летом детей мало, выходила 2 р. в неделю.... вроде бы). Больше я такого не повторяла, а они не просили. Т.к. к середине следующего учебного года я ненавидела всех, включая администрацию центра, и даже не особенно это скрывала  Но вот ноябрь... да тут как раз только раскачаешься, с октября по март самая работа 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1633
Ga-lya » 25 ноя 2016, 23:06
Для того, чтобы потом выбросить эту тетрадь? нет, для Плешакова - никаких фото. Вайолет писал(а) on 24 ноя 2016, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мы заморочились и купили домой цветной. Струйный.
Опять же. Мне заморачиваться не надо. У нас дома фотопринтер есть. Только жаба душит для Плешакова на нем фото распечатывать. Пусть он лично пробьет (как руководитель всего проекта ШР) в каждый класс или школу принтер для своей хрени, тогда я еще подумаю...нас и в соцсетях нет, не буду я наши фото тиражировать. Вайолет писал(а) on 24 ноя 2016, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На соседнем форуме одна небезызвестная мама советует рисовать.
Моя дочь тоже рисует. Ну или иногда для проектов подбираем фото, скачиваем на флешку (когда я добрая), в классе у них интерактивная доска, там смотрят. мама Африка писал(а) on 24 ноя 2016, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, мне просто понять хочется смысл таких заданий... 
А нет смысла. Есть бессмысленный винегрет под девизом "заставим родителей и детей проводить время вместе". Очень характерные отзывы на этот чертов окр. мир на либиринте. Из серии - "жалко, что запретили смертную казнь". Крапива писал(а) on 25 ноя 2016, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня свой вопрос, никому не рекомендовали на учи.ру заниматься? Наш весь класс зарегистрировала на этом сайте учительница. Раздала пароли-логины и настоятельно рекомендовала заниматься и математикой и готовиться к олимпиаде для первых классов. Сейчас на этом сайте предварительный тур, который нужно прорешать дома. И разобрать, естественно. А в декабре будет школьный тур. Будут решать в школе. Никто не занимается так?
Со второго класса у стршей. но пароли выдают не всем.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1634
Izis » 26 ноя 2016, 08:06
Ну я несколько причин перечислила. Для невротических состояний понятий "рано-поздно" не существует. Вопрос в том: она всегда такая, или это разовый инцидент. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2016, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот ноябрь... да тут как раз только раскачаешься, с октября по март самая работа 
Есть еще личные обстоятельства, которые могут привести к разовому срыву на работе в ноябре) В конце-концов, это для нас "еще только ноябрь", а она могла пять смен в детском лагере под Туапсе отпахать перед ноябрем. Со всеми вытекающими. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Крапива писал(а) on 25 ноя 2016, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня свой вопрос, никому не рекомендовали на учи.ру заниматься?
Да. И Саша, и Сережа занимались. Мне очень нравилось.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1635
MsAutry » 26 ноя 2016, 11:05
Izis писал(а) on 26 ноя 2016, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В конце-концов, это для нас "еще только ноябрь", а она могла пять смен в детском лагере под Туапсе отпахать перед ноябрем. Со всеми вытекающими.
Логично 
-
MsAutry
-
Сообщение №1636
Lyubov » 26 ноя 2016, 11:24
Вот! Сделала я...  В ворде все создала и на обычном принтере распечатала. Вырезала и наклеила в тетрадь.
-
Lyubov
-
Сообщение №1637
Тарелка » 26 ноя 2016, 12:49
мама Африка, классно получилось! Я свою заставляла саму подписывать фото хотя бы печатными буквами
-
Тарелка
-
Сообщение №1638
Октавия » 26 ноя 2016, 12:50
Izis писал(а) on 25 ноя 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Устала, дети доводят, сорвалась. Не справилась с эмоциями.
Да, именно такими словами она мне и объяснила причину звонка. MsAutry писал(а) on 25 ноя 2016, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рановато, вообще-то. Обычно в апреле-мае обострение.
Ведьмежонок писал(а) on 25 ноя 2016, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да тут как раз только раскачаешься, с октября по март самая работа
Это меня и напрягло - рановато для усталости Izis писал(а) on 26 ноя 2016, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос в том: она всегда такая, или это разовый инцидент
Мы к этой учительнице ходили на подготовку, ничего подобного не было. А с сентября понеслось  дети непослушные, дети сложные. Izis писал(а) on 26 ноя 2016, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть еще личные обстоятельства, которые могут привести к разовому срыву на работе в ноябре)
Скорее всего, да, какие-то личные обстоятельства. А мы вчера с Саней были у школьного психолога. Самой у меня не получается корректировать поведение. Проблемы не только в учителе, проблемы есть и в поведении Сани.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1639
Lyubov » 26 ноя 2016, 13:01
Тарелка писал(а) on 26 ноя 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я свою заставляла саму подписывать фото хотя бы печатными буквами
Это мы бы тогда все два дня подписывали. 
-
Lyubov
-
Сообщение №1640
Тарелка » 26 ноя 2016, 13:05
мама Африка, ну хоть какой-то толк же должен быть от работы? Или это целиком для мамы ДЗ?
-
Тарелка
-
Сообщение №1641
Lyubov » 26 ноя 2016, 13:09
Толк у нас такой. Матвей прочитал все подписи. Всплакнул на предпоследней... Пересказал. Добавлено спустя 38 секунд:Вот не знаю. Тогда так и писали бы, кто что делать должен)) 
-
Lyubov
-
Сообщение №1642
Ведьмежонок » 26 ноя 2016, 15:02
Izis писал(а) on 26 ноя 2016, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В конце-концов, это для нас "еще только ноябрь", а она могла пять смен в детском лагере под Туапсе отпахать перед ноябрем. Со всеми вытекающими.
Ну да. Я к тому и написала, что один раз отработала без отпуска (и это далеко не в полную силу) и начала на людей бросаться тоже. Хотя если она на детей орет Круто получилось! Октавия писал(а) on 26 ноя 2016, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы к этой учительнице ходили на подготовку, ничего подобного не было. А с сентября понеслось
Напрягает, конечно. Я тебя понимаю Как тебе? Показалась толковой?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1643
Октавия » 26 ноя 2016, 15:27
насчет этого я уже не уверена учительница по характеру очень эмоциональная плюс она музыкант, то есть у нее сильный поставленный голос. Она говорит громко, многим кажется, что она кричит. Саню я спрашивала, она говорит, что С.В. не орет на них я не могу судить о ней как о психологе, я не спец в этом. Она очень приятный человек, сразу нашла подход к Сане. Мы провели у нее около 1,5 часов. Подробности вряд ли кого-то интересуют. Проблему она нам обозначила, в следующую пятницу пойдем снова. В общем, мне показалась толковой, да. 
-
Октавия
-
Сообщение №1644
Ведьмежонок » 26 ноя 2016, 16:21
Ой Октавия писал(а) on 26 ноя 2016, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она очень приятный человек, сразу нашла подход к Сане.
Значит уже хорошо Удачи вам в занятиях и взаимопонимания 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1645
Ga-lya » 26 ноя 2016, 16:27
Это ты так каждый проект собираешься делать? да, есть женщины... в русских селеньях
-
Ga-lya
-
Сообщение №1646
Октавия » 26 ноя 2016, 17:45
Ведьмежонок, спасибо с сыном я всегда была на одной волне, никогда подобных проблем не было, а с Саней вот так  Поэтому я в легком раздрае сейчас Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:мама Африка, это не проект, а целый проектище 
-
Октавия
-
Сообщение №1647
Lyubov » 26 ноя 2016, 18:16
А как надо? Я в интернет полезла, а там ТАКОЕ!!! Мне до этого далеко...  Почему нет объяснения, как надо? Я все воспринимаю буквально.
-
Lyubov
-
Сообщение №1648
Ведьмежонок » 12 дек 2016, 09:17
Девочки, прошу помощи  Наши делают стенгазету к НГ для учительницы. От каждого ребенка нужно короткое пожелание, написанное своей рукой. Меня больше чем на "счастья, здоровья, успехов в работе" не хватает, я вообще тупа на предмет кого-то красиво поздравить. А тут еще объём текста ограничен и хочется все же НГ тематики что ли... Накидайте мыслей, а? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1649
Тарелка » 12 дек 2016, 11:24
Ведьмежонок, а может по одному-два слову от каждого? Улыбок, хорошего настроения, послушных учеников...
-
Тарелка
-
Сообщение №1650
Ведьмежонок » 12 дек 2016, 11:29
Так и делают. Вот надо от Тёмы эти два слова)) Но просили все же в виде пожелания... хоть бы в группе выкладывали, кто что пишет, одно и то же же будет.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|