Сообщение №1626
Тарелка » 11 мар 2023, 00:09
ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот так мне проще и понятнее, в 9 классе выбираем вуз, целенаправленно в него год-два готовимся и спокойно поступаем. А не когда в началке детей приучают к тестовой системе и бланкам, чтобы егэ не пугались. А с 5 класса учатся писать эссе
Это вопрос содержания, а не формы экзамена. Вполне реально вернуть полноценное сочинение-допуск, убрать эссе и сделать кимы такими, чтобы они отражали реальные знания. Но ещё надо обязательно возвращать все выпускные экзамены, чтобы не было желания отговорить от сдачи экзамена. Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь в строяк надо набрать по русскому 90+ баллов наравне с поступающим на филфак. Ну бред же,
Уже решили заменить зачётом русский для технарей. ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огромный плюс специализация экзаменов под каждый вуз. В нашем городе в политех, например, математика была вполне стандартной без завихрений. А на ВМК олимпиадные задачи
Опять же - это вопрос наполнения экзамена, а не его формы. Форма - шикарная. Когда ты можешь сдать экзамен дома, послать его результаты в интересующие вузы и ждать зачисления. Традиционные экзамены в вузе - это надо где то жить во время экзаменов, это дорога и это много других расходов.
-
Тарелка
-
Сообщение №1627
Арабика » 11 мар 2023, 00:25
ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот так мне проще и понятнее, в 9 классе выбираем вуз, целенаправленно в него год-два готовимся и спокойно поступаем.
Я прекрасно знаю, как было: и я поступала, и брат поступал, и в вузе я работала. Именно поэтому хочу ЕГЭ - прозрачные правила игры и более-менее выравненные возможности для тех, у кого выбранный вуз в 10 минутах ходьбы от дома и для тех, кто от вуза в тысяче километров и физически не может его выбрать и целенаправленно (через подшефные школы, спец.классы, репетиторов, подготовительные курсы) готовиться. Приспособимся, чем мы хуже тараканов? Смысл школа совсем теряет - если ещё и от неё экзамен в вуз не будет зависеть, что туда ходить-то в 10-11 классе? Сейчас хоть ради ЕГЭ ходить можно. ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Огромный плюс специализация экзаменов под каждый вуз. В нашем городе в политех, например, математика была вполне стандартной без завихрений. А на ВМК олимпиадные задачи. А что больше всего нравилось, русский язык в политехе был зачет/незачет (баллы не суммировались с физикой и математикой). А теперь в строяк надо набрать по русскому 90+ баллов наравне с поступающим на филфак. Ну бред же, особенно в сочетании с наполнением экзаменационных заданий.
плюс опять же, тому, кто от вуза в шаговой доступности находится. А когда вуз хотя бы даже и в 100-150 км., проблематично ездить 2 раза в неделю к репетитору из вуза, который познакомит тебя с особенностями конкретно их экзамена. Да, сейчас онлайн, но цены подготовиться на 90+ в нашей деревне одни (и 90+ ежегодно дети пишут), а в Воронеже - уже в 2-3 раза дороже и там своих хватает из подшефных школ, курсов, у каждого репетитора свои любимые детки. Да, знания у них тоже выше, т.к. физически они там. Т.е. вот в прошлом году моя девочка написала английский на 89 баллов и ей рады и в Воронеже, и в Ельце, и в Питере где-нибудь, а поступай она обычно - липецкий пед предел мечтаний. И то не факт, т.к. у нас 5 репетиторов с "гарантией поступления" и они ещё некоторые не на пенсии и не хуже меня помнят, как оно было. Добавлено спустя 21 секунду:Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Форма - шикарная. Когда ты можешь сдать экзамен дома, послать его результаты в интересующие вузы и ждать зачисления. Традиционные экзамены в вузе - это надо где то жить во время экзаменов, это дорога и это много других расходов. 
Последний раз редактировалось Арабика 11 мар 2023, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1628
Ведьмежонок » 11 мар 2023, 00:26
ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А не когда в началке детей приучают к тестовой системе и бланкам, чтобы егэ не пугались.  И понеслась дрессировка на протяжении всего школьного обучения, вместо собственно обучения. С остальным всем тоже согласна.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1629
Тарелка » 11 мар 2023, 00:28
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И понеслась дрессировка на протяжении всего школьного обучения, вместо собственно обучения.
Да если бы дрессировали. Учат одному, спрашивают другое. Московские дети сейчас освобождены от всех предметов, кроме тех, по которым ЕГЭ сдают. Наши пишут ВПР по всем предметам и учат астрономию. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Минус егэ в чем? В том, что в школе не учат тому, что там требуется. В школе отработали самый простой тип задач, а в ЕГЭ требуется совсем иной навык.
-
Тарелка
-
Сообщение №1630
Ведьмежонок » 11 мар 2023, 00:31
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и я поступала, и брат поступал, и в вузе я работала.
Аналогично. И я хочу нормальное обучение в школе, без ВПРов и ЕГЭ. Со всем прилагающимся к этому маразмом. Но я с т.з. жителя мегаполиса. Хотя все эти выезды в "лучшие вузы страны" так себе история... мы вот Ире не могли обеспечить обучение в Москве, хотя по баллам она могла бы туда рыпнуться. Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя девочка написала английский на 89 баллов и ей рады и в Воронеже, и в Ельце, и в Питере где-нибудь
А её родители будут рады ей где-нибудь в Питер квартиру снимать? И содержать? Уезжает меньшинство, а систему всю изуродовали под это.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1631
Тарелка » 11 мар 2023, 00:32
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хочу нормальное обучение в школе, без ВПРов и ЕГЭ.
И впр нужны, и ЕГЭ. Но не такие, как сейчас. Совершенно оторванные от того, чему учат в школе.
-
Тарелка
-
Сообщение №1632
Ведьмежонок » 11 мар 2023, 00:32
Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да если бы дрессировали. Учат одному, спрашивают другое.
Они это все виртуозно сочетать умудряются Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Ну раз не такие, то это уже будут не ВПР и не ЕГЭ. Я о текущей системе и тех "функциях", которые сейчас этим аббревиатурами обозначаются.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1633
Тарелка » 11 мар 2023, 00:33
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) её родители будут рады ей где-нибудь в Питер квартиру снимать? И содержать
Ищут вузы с общагой. У нас дети учатся в Москве и Питере. Нам хоть где учиться, решать проблемы с жильем надо.
-
Тарелка
-
Сообщение №1634
Арабика » 11 мар 2023, 00:33
Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Традиционные экзамены в вузе - это надо где то жить во время экзаменов, это дорога и это много других расходов.
нет, это 2 года дороги, если денег на подготовительные курсы хватило. Брат в МЭИ поступал - 2 года оплата сначала заочных курсов, когда задания получаешь по почте, потому сделанное отправляешь, какие-то недели очные есть, потом перед поступлением ещё подготовительные курсы месяц или сколько-то, а это проживание помимо оплаты этих курсов. Тогда написанный экзамен засчитывается как вступительный в вуз и, но если ты не "порвал всех", то писать ты будешь и в общие даты экзамена, с другими абитуриентами. Я готовилась - на репетитора "с гарантией" денег не было, занималась обычно, даже повезло - по литературе согласилась меня готовить за полгода, а не за 2 года, как обычно, да и к русскому я готовилась всего год.  Но поступала на грани фола, потому что были гораздо более достойные кандидаты, занимавшиеся по 2-3 года с нужными репетиторами, деревенские, счастье, что я попала всё-таки со своими баллами  . Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:так сейчас хотя бы понятно, что спрашивать будут. А вот когда каждый вуз, как раньше, начнёт спрашивать своё 
-
Арабика
-
Сообщение №1635
Тарелка » 11 мар 2023, 00:36
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну раз не такие, то это уже будут не ВПР и не ЕГЭ
Ну почему же? Я понимаю под этими аббревиатурами собственно то, что они и означают. Когда в ВПР рассчитаны на слабейшего ученика и не соответствуют программе обучения - это вред. Проверять надо то, что дети выучили за год. Тогда их не придется натаскивать. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это 2 года дороги, если денег на подготовительные курсы хватило.
Ну смотря где вуз. Я ездила в Краснодар, помню, по выходным год перед поступлением. 3,5 часа туда и столько же обратно. Плюс 6 часов занятий. Весело было. А дальше уже и не поедешь. И не все живут рядом с мегаполисами.
-
Тарелка
-
Сообщение №1636
Глюпий Кошк » 11 мар 2023, 00:40
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно поэтому хочу ЕГЭ - прозрачные правила игры и более-менее выравненные возможности
Нин, самой не смешно? Вспомни 100-балльников по русскому с Кавказа, которые по русски еле разговаривают. И вспомни свои же "ответы в туалетах" в ваших школах. Где там про прозрачность и равные возможности? И, кстати, даже с ЕГЭ сложно в других городах учиться. Кроме того, чтобы где-то жить, (а общаги не всем хватает), надо еще что-то жрать и во что-то одеваться. То есть родителям по-любому деточку содержать, потому что не все ВУЗы дают возможность еще и подрабатывать.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1637
Арабика » 11 мар 2023, 00:41
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я хочу нормальное обучение в школе, без ВПРов и ЕГЭ. Со всем прилагающимся к этому маразмом.
"маразм" впр только в том, что распространена "школьная ЧЕТЫРЕ", которая может означать от 2 до 5 и мало к чему привязана. ВПР, ОГЭ, ЕГЭ даёт шанс увидеть, чем отличаются твои знания со "школьной 4" от того, что должно быть. Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А её родители будут рады ей где-нибудь в Питер квартиру снимать? И содержать?
сами как-нибудь решат, а шанс у ребёнка есть. в вуз всегда были оторваны экзамены. Если бы не репетиторы, я бы и на 3 ничего не написала бы, имея школьные 5 в гуманитарном "педагогическом" классе (т.е. мы типа подшефного у педа были)
-
Арабика
-
Сообщение №1638
Тарелка » 11 мар 2023, 00:42
Глюпий Кошк писал(а) on 11 мар 2023, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вспомни 100-балльников по русскому с Кавказа, которые по русски еле разговаривают
Давно ты про них слышала? Кстати 100 баллов по предмету дают победы в перечневых олимпиадах. Вот уж что проверять и проверять.
-
Тарелка
-
Сообщение №1639
Арабика » 11 мар 2023, 00:45
Глюпий Кошк писал(а) on 11 мар 2023, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, самой не смешно? Вспомни 100-балльников по русскому с Кавказа, которые по русски еле разговаривают. И вспомни свои же "ответы в туалетах" в ваших школах.
извините, "купим тебе трамвай, езди в институт как все" - анекдот СССР ещё. Ответы на ОГЭ есть, в политехе в год, когда я поступала, детей от репетиторов сажали писать в отдельную аудиторию и раздавали ответы, даже в туалет не надо было ходить.  Моя подружка там писала, рассказывала. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Глюпий Кошк писал(а) on 11 мар 2023, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, кстати, даже с ЕГЭ сложно в других городах учиться. Кроме того, чтобы где-то жить, (а общаги не всем хватает), надо еще что-то жрать и во что-то одеваться. То есть родителям по-любому деточку содержать, потому что не все ВУЗы дают возможность еще и подрабатывать.
деточку прокормить легче, чем деточку и ещё репетиторов из выбранного вуза.
-
Арабика
-
Сообщение №1640
Тарелка » 11 мар 2023, 00:46
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в вуз всегда были оторваны экзамены. Если бы не репетиторы, я бы и на 3 ничего не написала бы, имея школьные 5 в гуманитарном "педагогическом" классе (т.е. мы типа подшефного у педа были)
Я сдавала экзамены после обычной школьной химии и биологии. Сочинение свое экзаменационное написала. Никаких особых вопросов не было.  возможно в крутых вузах они и были, но я в своем провинциальном училась.
-
Тарелка
-
Сообщение №1641
Арабика » 11 мар 2023, 00:49
Я не могу понять смысл школы тогда. Знания в школьной программе не те, что нужны в вуз, что там делать-то?  И какая нафик разница, что пишут на школьных экзаменах? Я помню экзамены в 8, 11 - пришёл, вякнул что-то, получил оценку, совпадающую с годовой и пошёл домой. Ещё и конкурс аттестатов отменили как раз около моего поступления. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сдавала экзамены после обычной школьной химии и биологии.
у нас химия не велась в 7-8 классе, биология (как сказала девочка, которая поступила на биохим) тоже не велась так как надо. Тогда это никого не волновало, т.к. "не поступать", я выбрала в 8 экзамен по биологии, выучила билеты, получила свою "школьную 5" и пошла счастливая. Видела бы ОГЭ - ближе бы была к реальности. Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:Даже сейчас школа вообще не обязана давать "профильные" знания. Ни по какому предмету.  ОГЭ - да, за это школу ругают, если дети не сдают (поэтому и ответы в клозетах). ЕГЭ волнует только абитуриента и его маму с папой, ну ещё и репетитора. Только репетитор дешевле, потому что все перегибы и недочёты ЕГЭ хотя бы на всю страну объявлены, а не у каждого вуза свои. У нас (англичан) очередное  , я уже по потолку бегаю. И да, для меня это вообще не новость, я 10 лет пишу, что ин.язовские методики "завала" неугодных перенесли из вузов на страну, в вузы они всё это вернут ещё быстрее и радостнее, что уж. Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы вот Ире не могли обеспечить обучение в Москве, хотя по баллам она могла бы туда рыпнуться.
это ваше право, приоритеты, решения. Только шанс у неё был, наверное, у таких, как она, он и будет, его отберут у средних детей, не хватающих звёзд с неба. А пока он есть.
Последний раз редактировалось Арабика 11 мар 2023, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №1642
ТаТаРин » 11 мар 2023, 01:11
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно поэтому хочу ЕГЭ - прозрачные правила игры и более-менее выравненные возможности для тех, у кого выбранный вуз в 10 минутах ходьбы от дома и для тех, кто от вуза в тысяче километров и физически не может его выбрать и целенаправленно (через подшефные школы, спец.классы, репетиторов, подготовительные курсы) готовиться
Так я откуда узнала задания с ВМК - на сайте университета были выложены работы за последние 3г, а ещё можно было купить кучу их методичек. Готовься как к ЕГЭ. В моей группе городских была треть, остальные со всех уголков области, в основном из одних и тех же школ (если по всему потоку смотреть) по 1 на райцентр. И 4 человека из других регионов, но НН не Москва, чтобы специально ехать. Про школы почему сказала - значит, хорошего школьного образования без репетиторов было вполне достаточно для поступления на инженера по комп технологиям в вуз города-миллионника. А сейчас репетитор чтобы ЕГЭ сдать - абсолютная норма. И дешевле они не стали ничуть.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1643
Арабика » 11 мар 2023, 01:18
ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так я откуда узнала задания с ВМК - на сайте университета были выложены работы за последние 3г, а ещё можно было купить кучу их методичек. Готовься как к ЕГЭ.
а, ну это я ещё пока не знаю - сайтов в наше время не было. ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про школы почему сказала - значит, хорошего школьного образования без репетиторов было вполне достаточно
хорошего, может, и сейчас хватит, наши деревенские сдают, кто до 11 досиживает. Я уже планирую потихоньку оттуда репетиторов брать. Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:В нашей деревне с пенсионерами-математичками и литератором вполне обычный результат 95+ ЕГЭ. Значит, ничего такого, что бы отличало школу СССР от ЕГЭ нет по крайней мере, по этим предметам.  А вот другие предметы - увы. 
-
Арабика
-
Сообщение №1644
ТаТаРин » 11 мар 2023, 01:26
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 01:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не могу понять смысл школы тогда. Знания в школьной программе не те, что нужны в вуз, что там делать-то?
без крепкой школьной базы за первые 9 классов, надстройку внешкольную за 10-11 класс не сделаешь. Или придется еще полгода хвосты подчищать. Это я про технические предметы, с гуманитарными может и не так. Поэтому пусть в школе учат тому, чему положено, с необходимым временем на закрепление и повторение, а не ВПР зубрят. А для поступления так и так готовиться придется. Хотя, вон Тарелка и я без репетиторов справились, если вузы не в первой двадцатке рейтинга. Добавлено спустя 58 секунд:Выдохнула. Дай обниму за добрую весть 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1645
Арабика » 11 мар 2023, 01:42
ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому пусть в школе учат тому, чему положено, с необходимым временем на закрепление и повторение, а не ВПР зубрят.
Я так понимаю, что ВПР по математике вообще не содержит ничего кроме школьной программы, что там зубрить специально? Зубрить для ВПР можно в одном случае - если в школе НЕ учат тому, что положено.  Сейчас сын в 4 классе, дочь писала ВПР и в 4, и в 5 и в 6 - проблемы начались в 7 классе, когда переехали в город и поняли, что учителя может не быть год и никому это не интересно, пока класс кто-то приходит посторожить, в деревне так было только с английским, а в городе - со всеми предметами, кроме английского.  Да, в началке запугали зря, но ВПР всё равно писали без репетиторов, т.е. на школьных знаниях. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:ой, добрую ли? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Арабика
-
Сообщение №1646
Тарелка » 11 мар 2023, 07:40
ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя, вон Тарелка и я без репетиторов справились, если вузы не в первой двадцатке рейтинга.
Забудь про это. Наши программы школьные были на порядок проще, чем сейчас. По крайней мере то, что учит мой ребенок сейчас по биологии,я точно в вузе проходила. И знаний на ЕГЭ нужно показать намного больше, чем тогда, когда экзамен содержал 3-4 вопроса, часть из которых были теоретическими. Сейчас на той же химии нет теории, но есть куча практических заданий и задач. И я не уверена,что с моими школьными знаниями по предмету, я бы сдала предмет на 90+ Про биологию вообще молчу. Я ее считала в школе одним из самых простых предметов. Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:Ещё не приняли, но подвижки есть. С 2024 года ЕГЭ по русскому языку для поступления на инженерные специальности может стать необязательным https://t.me/ru4ege/5905Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас репетитор чтобы ЕГЭ сдать - абсолютная норма
Да и в наше время это было нормой. По крайней мере выпускных классах. Сейчас чуть раньше озадачивается, потому что огэ и потому что в 10-й ещё поступить надо и там сразу жесть начинается. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:При этом выбрать, что сдавать после профильного класса ты можешь что угодно. В том числе и непрофильные предметы. Вот это для меня странно. Это как идти в мед и сдавать после него госы по экономике или юриспруденции. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Мне все же кажется, если вы уже сделали профильными старшие классы, так сделайте так,чтобы они в школе все сдавали ЕГЭ по профильным предметам. А если кто хочет что иное слать, так для этого есть досрочный этап или резервные дни, когда ЕГЭ сдают выпускники прошлых лет. А то весь 10 класс учителя в панике. А вдруг деточка надумает непрофильный предмет сдавать и жестят по полной при том, что часов на предмет выделено минимум. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Но и поступать надо всем по результатам ЕГЭ, а не так, как сейчас. Одни по бви за олимпиады, другие по ЕГЭ.
-
Тарелка
-
Сообщение №1647
Вайолет » 11 мар 2023, 09:43
Нет, если с надобностью ЕГЭ для поступления куда хочешь ещё можно согласиться, то Впр на хрена?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1648
Тарелка » 11 мар 2023, 09:48
Опять таки как форма, а не как содержание, они нужны, чтобы понять, чему реально учат в школе. Всегда были министерские какие то работы по предметам, обычно в конце каждого класса. А до этого когда-то переводные экзамены по каждому предмету. Учителя, к сожалению, перестали учить вовсе. Они занимаются лишь контролем знаний, полученных учеником где угодно, только не в школе. Но по всем предметам нкому не придет в голову брать репетиторов, поэтому другие предметы начинают сильно проседать.
-
Тарелка
-
Сообщение №1649
Вайолет » 11 мар 2023, 09:51
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 00:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВПР, ОГЭ, ЕГЭ даёт шанс увидеть, чем отличаются твои знания со "школьной 4" от того, что должно быть.
Огэ при этом с твоих же слов списывают в туалете
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1650
Арабика » 11 мар 2023, 09:55
Я вчера фото принесла. Для этого, чтобы не думали, что школьная оценка в отрыве от впр что-то значит. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Да. Но это единственный ориентир. А в сортире всегда списывали или отличники в лаборантской писали и исправляли потом. Можно подумать, со справкой из школы раньше кого-то выпускали  также двоечникам подсказывали на экзамене, чтобы 3 вытянуть. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:У меня родители - инженеры, откуда им знать, что моя 5 по английскому без вариантов с 5 класса - это хороший, крепкий трояк? У меня трояк один в аттестате- по физре, но по факту, это просто крепкие тройки были бы, проверь нормально. Тогда нормально проверял вуз, спасибо, тут уже знали про репетиторов
-
Арабика
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|