Сообщение №1651
Ведьмежонок » 08 апр 2023, 10:02
Rock-n-roll писал(а) on 07 апр 2023, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представляю реакцию, если в школе сейчас решат ввести шахматы
У нас были в началке  Вот вместо всяких ОКРСЭ (или как его там) и ИЗО в средней школе и вводили бы... хоть черчение, хоть шахматы. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:MsAutry писал(а) on 08 апр 2023, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А впихивать невпихуемное не надо, надо просто убрать лишнее, и все знают что это: ОРКСЭ, ОКДНР, 3 физра, обществознание в 5-7 классах (оно там нафиг не сдалось), родной язык перевести в русский или литературу, в тех регионах, где он не нужен. Хорошо, что от 2 иностранного отказались - так себе идея была. Глядишь, так часы и высвободятся.
ППКС, напихали мусора, б....
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1652
malinovka » 08 апр 2023, 10:59
лайти писал(а) on 08 апр 2023, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а зачем уметь красиво чертить ручками ничего в этом не понимая? Я с такой одной столкнулась. Деффка, инженер- технолог. С её красивой лёгкой руки рабочий пока понял, что не то, успел запороть несколькозаготовок.
Она от руки чертила? Зачтем нужно, чтобы научиться понимать, что ты вообще делаешь. Я и в САПР умудряюсь иногда ошибки делать, и не только я. Но если инженер не понимает, откуда какая точка на проекции берется, это фиговый инженер, а если сразу с САПР все делать, то это я бы сравнила с калькулятором в началке.
-
malinovka
-
Сообщение №1653
Арабика » 08 апр 2023, 11:34
У старшей в началке были ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ год или два, дебильный эксперимент. Я ещё тогда возмущалась, возможно, и здесь есть. Вела учитель началки. За что ей это было??? За грехи, видимо. Потом отменили. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:MsAutry писал(а) on 08 апр 2023, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо просто убрать лишнее, и все знают что это: ОРКСЭ, ОКДНР, 3 физра, обществознание в 5-7 классах (оно там нафиг не сдалось), родной язык перевести в русский или литературу, в тех регионах, где он не нужен. Хорошо, что от 2 иностранного отказались - так себе идея была. Глядишь, так часы и высвободятся.  и классные часы туда же, но я уже поняла, что это - другое. Нехай будет, но ОДИН раз Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Я писала, что родной язык, славьте, для русских отменили. И литературу туда же. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1654
Тарелка » 08 апр 2023, 12:34
Но черчение ввести легче лёгкого. Как раньше, заменив им изо в последний год изучения.
-
Тарелка
-
Сообщение №1655
Екатерина Л. » 08 апр 2023, 13:48
Да, логично, но вместо чего-то другого, не дополнительно. А у нас любят наращивать число предметов.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1656
Глюпий Кошк » 08 апр 2023, 19:12
Тарелка писал(а) on 07 апр 2023, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Непрофильные предметы можно закончить и в 9-м или дать интегрированным курсом в 10-11.
У нас так и сделали. Общество и географию убрали совсем, остальную гуманитарку в очень сокращенном виде.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1657
Тарелка » 08 апр 2023, 19:21
Глюпий Кошк, наши боятся что то убирать до февраля 11 класса, пока не истекли сроки подачи заявления на ЕГЭ. А вдруг деточки передумают и захотят сдавать общество? Вот я не понимаю, зачем профили тогда вообще нужны, если учителя по непрофильным сдирают 3 шкуры, пока не убедятся, что ребенок не сдает из предмет.
-
Тарелка
-
Сообщение №1658
Глюпий Кошк » 08 апр 2023, 21:32
Тарелка, нам сразу сказали противным голосом, что Инженерный класс сдает физику, информатику, русский, математику проф. Не хотите - идите в другие классы. Понятно, что это все негласно, но предметов нет - подготовки, соответственно, тоже. Либо бери репов на полный курс, либо сдавай то, что предложили.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1659
Тарелка » 08 апр 2023, 21:44
Глюпий Кошк писал(а) on 08 апр 2023, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нам сразу сказали противным голосом, что Инженерный класс сдает физику, информатику, русский, математику проф. Не хотите - идите в другие классы.
Ну они правы. Я не понимаю тех, кто идёт в физмат и сдает литературу и английский.  а у нас есть и такие.
-
Тарелка
-
Сообщение №1660
Глюпий Кошк » 08 апр 2023, 21:47
Тарелка, ну как бы да. Я с Аней смотрела требования по тем специальностям, на которые она претендует - там везде физика и/или информатика. Нигде нет гуманитарных предметов.
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1661
Тарелка » 08 апр 2023, 21:51
У моей в классе 24 человека хим-био и 16 физмат.
2 сдают общество, 1 - литературу, 4 человека английский, 1 - французский (в школе французский не преподают), 4 - информатику, 9 физику, 24 химию, 22 - биологию, 17 человек математику профиль.
-
Тарелка
-
Сообщение №1662
Тарелка » 10 апр 2023, 16:18
В России школьникам предложили платить за пятёрки.
Депутаты считают, что деньги за оценки можно зачислять прямо на «Пушкинскую карту». Идею предложила депутат Анна Скрозникова.
Как вам такое?
https://t.me/kub_news_ru/43685
-
Тарелка
-
Сообщение №1663
Арабика » 10 апр 2023, 18:08
Тарелка писал(а) on 10 апр 2023, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Депутаты считают, что деньги за оценки можно зачислять прямо на «Пушкинскую карту». Идею предложила депутат Анна Скрозникова. Как вам такое?
Я думала. сегодня 10 апреля, а не 1 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1664
Тарелка » 19 апр 2023, 16:51
❗️Министерство науки и высшего образования РФ предлагает отказаться в новой системе образования как от бакалавриата, магистратуры, так и от специалитета, заменив их базовым (или основным) высшим образованием и специализированным высшим образованием соответственно.
Согласно презентации к докладу министра, базовое (основное) высшее образование предлагается ввести со сроком обучения 4-6 лет, специализированное высшее образование: магистратура со сроком 1-2 года, ординатура, ассистентура-стажировка. Также будет предусмотрена аспирантура (адъюнктура). https://t.me/bbbreaking/153317Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:К пенсии как раз работать начнут
-
Тарелка
-
Сообщение №1666
Тарелка » 19 апр 2023, 19:38
Ну как оказалось, не те же яйца. Я только недавно узнала, что магистратура может быть не по базовой специальности и в этом случае приравнивается ко второму высшему. Новая система скорее по типу медобразования будет, когда сначала всех учат укрупненной специальности, а потом доучивают по профилю. Вот только работать с базовым образованием можно по очень узкому перечню мест.
-
Тарелка
-
Сообщение №1667
Tessi » 19 апр 2023, 20:46
У нас сегодня в гимназиях начинаются выпускные экзамены. Точнее, должны были начаться. Но что-то пошло не так.
Экзамены на аттестат зрелости в земле Северный Рейн-Вестфалия, запланированные на сегодня, среду, были перенесены на пятницу в короткие сроки из-за серьезных технических проблем. Выпускники школ усиленно готовились к экзаменам. Однако сбои помешали загрузке экзаменационных работ, так что школы не смогли получить задания вовремя. Предметом экзамена являются биология, химия, питание, информатика, физика и технология. Об этом сообщило Министерство образования во вторник вечером. https://www.focus.de/panorama/welt/prob ... 70039.htmlОни даже не сообщили о переносе экзамена школам! О техническом сбое и переносе первого экзамена передали по ТВ в поздних вечерних новостях. А кто в это время учил и не смотрел или уже спал, тот сам дурак.
Учителя в панике, выпускники на ушах, родители на успокоительных. Наши ученики должны были сегодня сдавать биологию, письменно. Остальные экзамены не сдвигаются, и на их подготовку остаётся меньше времени.
-
Tessi
-
Сообщение №1668
Арабика » 19 апр 2023, 21:21
никто ничего по существу делать не будет (по крайней мере, не собирается(, но программы переписать опять заставят чую 
-
Арабика
-
Сообщение №1669
malinovka » 19 апр 2023, 21:50
Тарелка писал(а) on 19 апр 2023, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новая система скорее по типу медобразования будет, когда сначала всех учат укрупненной специальности, а потом доучивают по профилю
Так раньше так и было. Первые два курса практически у всех технарей в нашем ВУЗе были одинаковые. Вышка, физика, материаловедение, графика, общие науки типа истории, философии и математики. Курса с третьего пошли различия, у меня добавилась оптика, термех, у других, у КТРЭС например всякие электротехники и прочее, у математиков - три вида математики, у строителей - три вида сопроматов. К пятому курсу общих предметов было процентов 10-20....
-
malinovka
-
Сообщение №1670
Тарелка » 19 апр 2023, 21:57
malinovka писал(а) on 19 апр 2023, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так раньше так и было. Первые два курса практически у всех технарей в нашем ВУЗе были одинаковые.
У сына на втором пошло деление по направлениям подготовки. . В дипломе конечно есть направление, но фактически оно никакого значения не имеет. Главное - программа обучения. У нас в меде было иначе. 6 лет учишься на лечебном деле или педиатрии, а потом ещё 2 года ординатура по узкой специальности. Допуск к работе строго по специальности. Добавлено спустя 48 секунд:У технарей часто вижу в требованиях к образованию просто высшее техническое. Даже без указания программы подготовки.
-
Тарелка
-
Сообщение №1671
Talia » 19 апр 2023, 23:34
Tessi, а что за предмет такой - питание? И что сдают по технологии?
-
Talia
-
Сообщение №1672
Свекетака » 20 апр 2023, 08:45
Тарелка писал(а) on 19 апр 2023, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как оказалось, не те же яйца. Я только недавно узнала, что магистратура может быть не по базовой специальности и в этом случае приравнивается ко второму высшему. Новая система скорее по типу медобразования будет, когда сначала всех учат укрупненной специальности, а потом доучивают по профилю. Вот только работать с базовым образованием можно по очень узкому перечню мест.
Не надо! Пусть вернут советскую систему! Пять лет учишься, потом на работу, либо в аспирантуру пробуешь поступить. Всё! А эти деятели болонскую систему просто переименовали, козлы!!!
-
Свекетака
-
Сообщение №1673
Tessi » 20 апр 2023, 09:46
Talia писал(а) on 19 апр 2023, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что за предмет такой - питание? И что сдают по технологии?
В учение о питании включены аспекты химии, биологии и медицины, - конечно, в связке с питанием. Плюс всё это рассматривается с социологической, экономической и этической точек зрения. Технология включает в себя - на школьном уровне - знакомство с машиностроением, материаловедением, статикой, электротехникой; сюда же относятся медиа-, цифровые и экологические технологии и дизайн. В некоторых школах эти предметы самостоятельны, в некоторых преподаются факультативно. В моей школе их нет. Поэтому у нас собирались сдавать биологию.
-
Tessi
-
Сообщение №1674
Ga-lya » 20 апр 2023, 12:06
Свекетака писал(а) on 20 апр 2023, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не надо! Пусть вернут советскую систему! Пять лет учишься, потом на работу, либо в аспирантуру пробуешь поступить. Всё! А эти деятели болонскую систему просто переименовали, козлы!!!
Ну если магистратура как второе высшее, то не совсем болонская. % лет отучился - ты уже полноценный спец. Но если вдруг тебе понадобилось еще что-то, то магистратура. Например, ты физик, а к концу обучения понял, что еще и химия нужна для твоих исследований, то 2 года только узкоспециализированное обучение. Я второе получала 2 года, тогда второе было только платно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1675
Летнее утро » 20 апр 2023, 17:04
К слову, астрономию снова убирают
Некоторые физмат школы оставляют себе, но в целом всё, не будет больше
-
Летнее утро
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|