Сообщение №1651
Тарелка » 11 мар 2023, 10:02
Не все, но да, списывают. Потому что содержание впр не проверяет знания, полученные в соответствующем классе. Они совершенно оторваны от программ. В них могут быть задания, которые дети по программе своей школы должны изучать только в следующем году или наоборот изучали в прошлом.  Поэтому свою функцию впр не выполняет. Моя сейчас пишет впр по всем предметам. Учителя закрывают глаза на телефоны. Никто не хочет грузить детей ещё и этим.
-
Тарелка
-
Сообщение №1652
Вайолет » 11 мар 2023, 10:03
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1653
Тарелка » 11 мар 2023, 10:06
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда нормально проверял вуз, спасибо, тут уже знали про репетиторов
Задача вуза - принять тех, кто сможет учиться дальше. Задача школы - дать нужные для этого знания. На хрена нам профильное обучение, если оно не готовит для поступления в профильные вузы? Программа школы и вуза должны иметь хоть какую то преемственность. Для этого миноьрнауки и минпрос должны взаимодействовать и добиваться того, чтобы выпускник школы обладал знаниями для продолжения обучения в вузе. А у нас профили кто во что горазд. И снова мегаполисы выигрывают, т.к они могут подстроить свой учебный процесс под требования вузов. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:да все там же. Контроль за знаниями нужен в каждом классе, тогда и огэ сдавать будет проще. Не должен ученик с нулевыми знаниями переходить из класса в класс. Он не сможет учиться дальше и, как следствие, не сдаст огэ. А чтобы его выпихнуть из школы учителя разложат шпоры в туалете. Но беда в том, что шпоры содержат только ответы, часто перепутанные по порядку, и, как следствие, товарищ и списать то толком не сможет.
-
Тарелка
-
Сообщение №1654
Тарелка » 11 мар 2023, 11:05
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 01:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ВПР по математике вообще не содержит ничего кроме школьной программы, что там зубрить специально
Не скажи. В 6-7 нам учительница математики на собрание приносила варианты. Того, чему учат чат в школе - минимум. Зато был задания на логику, которых не было в программе от слова совсем. Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:Когда старший учился, были кдр. Они мне нравились. В конце каждого года в формате огэ давались задания, которые дети прошли за соответствующий класс. Критерии оценивания были жёсткими. Писали дважды. В начале и в конце года. Работа на 45 минут, а не на 60, как сейчас, в результате чего страдают другие уроки, на которых пишут. Вот, например, кдр за 7 класс образца 2019 года. https://tolkoexamen.ru/kdr-po-matematik ... -i-otvety/А вот впр за 7 класс по той же математике образца 2022 года https://vprklass.ru/7-klass/matematika- ... s-otvetamiКоличество заданий увеличилось с 8 до 14. Появилась геометрия, что хорошо. Но куча заданий формата, которого нет ни в огэ-егэ, ни в школьной программе. Зачем? Что проверяем?
-
Тарелка
-
Сообщение №1655
Ведьмежонок » 11 мар 2023, 12:10
Глюпий Кошк писал(а) on 11 мар 2023, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме того, чтобы где-то жить, (а общаги не всем хватает), надо еще что-то жрать и во что-то одеваться  И в Бауманке Ире общага не светила, там дефицит мест и они как-то хитро распределяются. Она что-то узнавала в этом направлении. Я тему даже заводила - имеет и смысл всей семье жить в впроголодь, чтобы ее там учить. Решили, с ней совместно, что нет. Между тем брат Вояджера в 80е года в МФТИ нормально отучился, и отсутствие ЕГЭ не помешало. Ну вот в случает отмены ЕГЭ могу им пожелать того же самого - сами пусть как-нибудь решают, причем тут мы, которым оно не надо. Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) деточку прокормить легче, чем деточку и ещё репетиторов из выбранного вуза.
Нет. Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про школы почему сказала - значит, хорошего школьного образования без репетиторов было вполне достаточно  У меня полгода перед поступлением был репетитор. Да и тот для проформы + месяц консультативных лекций при вузе, всё  Сергей, его брат и ты поступили сами. ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сейчас репетитор чтобы ЕГЭ сдать - абсолютная норма. И дешевле они не стали ничуть.  Да еще делятся на тех, кто по предмету подтягивает и тех, кто собственно на ЕГЭ натаскивает, бляд..во натуральное, не пересекающиеся прямые нашли ТаТаРин писал(а) on 11 мар 2023, 01:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому пусть в школе учат тому, чему положено, с необходимым временем на закрепление и повторение, а не ВПР зубрят. А для поступления так и так готовиться придется. Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всегда были министерские какие то работы по предметам, обычно в конце каждого класса. А до этого когда-то переводные экзамены по каждому предмету
Ну и что мешает вернуться к этой системе, вместо "тестов"? Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контроль за знаниями нужен в каждом классе, тогда и огэ сдавать будет проще.
Да никто не против контроля 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1656
Арабика » 11 мар 2023, 12:19
Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но беда в том, что шпоры содержат только ответы, часто перепутанные по порядку, и, как следствие, товарищ и списать то толком не сможет.
да, потому что некоторые за 9 лет школы не в состоянии даже понять, к чему ответ, списать не могут - плюс по дороге от сортира до класса забывают вообще, что там видели и ходят по 5 раз, благо, регламента нет  . И не ОГЭ тому виной. Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Контроль за знаниями нужен в каждом классе, тогда и огэ сдавать будет проще.  но это ВПР.  Лучшего не будет. Если делать типа административных, которые учитель придумал, подготовил класс и провёл, а потом САМ проверил - ну кого мы обманываем? Я бы шла по пути совершенствования ЕГЭ в плане заданий, может, централизованно сдавать при вузах, не знаю. Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что содержание впр не проверяет знания, полученные в соответствующем классе. Они совершенно оторваны от программ. В них могут быть задания, которые дети по программе своей школы должны изучать только в следующем году или наоборот изучали в прошлом.
это минимально. Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителя закрывают глаза на телефоны. Никто не хочет грузить детей ещё и этим.
правильно, а дети потом не понимают, что на ОГЭ с телефона не спишут. Они сейчас как УО смотрят и не могут понять, что может быть ситуация, где НЕ_БУДЕТ телефона. сторонний контроль и то, и другое. Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И снова мегаполисы выигрывают, т.к они могут подстроить свой учебный процесс под требования вузов. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не скажи. В 6-7 нам учительница математики на собрание приносила варианты. Того, чему учат чат в школе - минимум. Зато был задания на логику, которых не было в программе от слова совсем.
а у нас писали в 6 классе и у Леры было 5, т.к. учитель была зверь. В 7 ничего кроме программы не было, с репетитором решают ВПР 7 и сейчас 8 класса. Теперь речь о 5 не идёт, а о 4 идёт. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и что мешает вернуться к этой системе, вместо "тестов"?
то, что они ни-че-го не отражают. Как и те. Иначе бы моя мама не ломанулась после школы химию в технологический сдавать, а к репетитору бы пошла. А то 5! Ура, сдадим. Угу.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1657
Тарелка » 11 мар 2023, 12:42
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и что мешает вернуться к этой системе, вместо "тестов"?
В впр тесты? Нет Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы шла по пути совершенствования ЕГЭ в плане заданий, может, централизованно сдавать при вузах, не знаю.
Только не в вузах. Вузы и сейчас их проводят. ЕГЭ на базе школ дают возможность сдавать дома. В вуз надо ехать. Надо программу школьную менять. Подстраивать ее под современные требования вузов. Уменьшать количество УМК в школах. Дети должны учиться по государственным программам. 3-4 вполне достаточно. Но так, чтобы не менять комплект учебников постоянно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1658
Арабика » 11 мар 2023, 12:51
Тарелка писал(а) on 11 мар 2023, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо программу школьную менять. Подстраивать ее под современные требования вузов. Уменьшать количество УМК в школах. Дети должны учиться по государственным программам. 3-4 вполне достаточно. Но так, чтобы не менять комплект учебников постоянно.
выкинуть на помойку, вернуть учебники СССР и потом ЕГЭ
-
Арабика
-
Сообщение №1659
Тарелка » 11 мар 2023, 13:04
Арабика писал(а) on 11 мар 2023, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выкинуть на помойку, вернуть учебники СССР и потом ЕГЭ
Не сдадут.  сейчас совсем другие требования к выпускникам.
-
Тарелка
-
Сообщение №1660
Екатерина Л. » 11 мар 2023, 13:04
Егэ дает больше шансов для тех , кто не в мегаполисах и их окрестностях , но абсолютно точно подорвало фундаментальную подготовку в школах. Уже не в первый раз слышу , что дети забивают на все предметы , кроме намеченных и даже в школу в 11 классе особо не ходят . Они занимаются с репетиторами , а остальные предметы на троечку натягивают и достаточно. То есть 4 предмета, а остальное плевать. А потом смеемся над бербок , может она не математик и не историк, почему она должна знать про 360 градусов и когда танки появились. А я могу сказать , что таких студентов уже достаточно . Когда проверяешь работы и не знаешь смеяться тебе или плакать. Базовых знаний нет.
Про впр тоже наслышана, не про туалеты , а как научились так сказать администрация и учителя лавировать , чтобы дети сдали. Потому что провалить впр школе нельзя. Я могу сказать , что и у нас прекрасно проверяют остаточные знания по запросу Министерства. Все это филькина грамота.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1661
Тарелка » 11 мар 2023, 13:07
Да и проблема не только в учебниках. Наши сегодня пишут пробник по химии. Уроков нет. В пн 3 урока по 30 мин, т.к во вторник официальный пробник по русскому. Во вторник само собой не учимся. Когда учителя на учебе тоже не учимся. Один год у наших стабильно выпадала геометрия, т к впр писали по вторникам на 2-3 уроках. Учиться когда?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Когда учился сын, все пробники писали на каникулах во внеучебное время. Но как же так? Деточки перетрудятся. Нельзя стало.
-
Тарелка
-
Сообщение №1662
Арабика » 11 мар 2023, 13:14
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже не в первый раз слышу , что дети забивают на все предметы , кроме намеченных и даже в школу в 11 классе особо не ходят . Они занимаются с репетиторами , а остальные предметы на троечку натягивают и достаточно. То есть 4 предмета, а остальное плевать.
так и есть. Моя подружка с двумя вышками, одно из которых - Мориса Тореза, была страшно удивлена, что вода кипит при 100 градусах! А увидела она это в учебнике английского ))) в том самом Тореза. А по физике у неё 5, у неё вообще медаль! Золото! Гордость школы. Тёте под 50, до ЕГЭ  .
-
Арабика
-
Сообщение №1663
Екатерина Л. » 11 мар 2023, 13:14
И еще про больное , у нас форма уже давно заменила содержание. С одной стороны нам конечно проще , форму соблюсти - не проблема . С вот , что внутри твоих программы , работ студентов - не волнует никого. Если и преподавателю плевать , то это кранты. Всех проверяющих волнует только форма : оформление , порядок , нужные таблички. Мы делаем вид, что блюдем все требования , они делают вид, что проверяют и содержание. Даже обезьяна это сделает. Для проверки содержания спецы нужны. Я думаю, что и в школе все тоже самое . Качество держится только на энтузиазме учителей , в большинстве своём старой закалки или молоденьких из учительских семей.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1664
Тарелка » 11 мар 2023, 13:18
Екатерина Л., так и есть. Только вот энтузиастов становится все меньше, а родителей, которым нужны лишь оценки - все больше
-
Тарелка
-
Сообщение №1665
Екатерина Л. » 11 мар 2023, 13:23
Арабика, так это вопрос к школе. Как были выставлены оценки. Но раньше мы ходили и учили все , попробуй прогуляй, и сдавали в школе экзамены , которые в плане , а не по которым ЕГЭ. У нас в классе поступили на бюджет все. И по родственникам все учились на бюджете. Школьные знания позволяли с небольшой доработкой поступать. А сейчас бюджет - золотая мечта. Золотые медалисты , олимпиадники. Кого не послушать , готовят деньги на обучение , на бюджет не рассчитывают. И дурочки всегда были, и косяки школьного образования , но вопрос в объемах этого безобразия. Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:Тарелка, печаль. У коллеги сестра пришла работать в школу , 5 класс математика. С энтузиазмом , с инициативой. Она в ужасе , дети нулевые по математике, они не знают таблицу умножения. Провела контрольную , наставила двоек . Родители вой подняли , по математике была пять в началке. Ее к завучу , показанные работы никого не впечатлили. Виновата во всем естественно она . Ну и на сколько этого энтузиазма хватит. Нашу по русскому тоже соседний класс заклевал. Тройки деточки получают. Она забила и стала ставить им пятёрки , опять не устраивает. Как школе избавится от влияния вот таких родителей - непонятно.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1666
лайти » 11 мар 2023, 13:35
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже не в первый раз слышу , что дети забивают на все предметы , кроме намеченных и даже в школу в 11 классе особо не ходят
А мы 10 лет учились, не 11. Поэтому не вижу проблемы 11 год уделить подготовке к экзаменам. Содержание может и надо менять , а форму нет. Мы сдавали экзамены в школе, сдавали в вузы, хренова туча экзаменов, причём предметы те же, а содержимое разное для разных вузов, разной сложности. Экзамены в вузы пересекались и приходилось делать выбор куда идти. И тогда я читала книжки, смотрела фильмы и завидовала иностранным абитуриентам, которые сдали экзамены и разослали результаты. Нет, я против отмены ЕГЭ.
-
лайти
-
Сообщение №1667
Тарелка » 11 мар 2023, 13:37
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как школе избавится от влияния вот таких родителей - непонятно
Я не знаю.  надо многое менять. В первую очередь отношение к учебе со стороны детей, их родителей и учителей
-
Тарелка
-
Сообщение №1668
Арабика » 11 мар 2023, 13:41
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще про больное , у нас форма уже давно заменила содержание.  везде. Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всех проверяющих волнует только форма : оформление , порядок , нужные таблички.  именно так. И будет так, только без ЕГЭ, людей-то не заменить. Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она в ужасе , дети нулевые по математике, они не знают таблицу умножения. Провела контрольную , наставила двоек . Родители вой подняли , по математике была пять в началке. Ее к завучу , показанные работы никого не впечатлили. Виновата во всем естественно она .  у нас уже сняли. У всех ЧЕТЫРЕ  .
-
Арабика
-
Сообщение №1669
ТаТаРин » 11 мар 2023, 13:44
Когда пишут пробники и ЕГЭ у нас не учится вся школа вообще Потому что переполнена (вокруг высокие новостройки, а школы сдают позже домов) и учатся в 1 смену. Бесят.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1670
Ведьмежонок » 11 мар 2023, 13:46
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Егэ дает больше шансов для тех , кто не в мегаполисах и их окрестностях , но абсолютно точно подорвало фундаментальную подготовку в школах.
ППКС. Поэтому я тут за себя и исходя из нашей жизненной ситуации "топлю".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1671
Safira » 11 мар 2023, 13:46
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как школе избавится от влияния вот таких родителей - непонятно.
с одной стороны типа мбоу сош, с другой люди? мне кажется это не правильная постановка вопроса - с обеих сторон люди, не во всех школах/классах такие родители имеют вес и значимость, так же не во всех школах руководство идет у них на поводу. Это не глобальная ошибка школьной системы - это видоизменения общества без идеологии и морали выдали вот такую побочку "сами себя за жопу укусили" - сначала ты свободен, имеешь все права, а на обязанности тебе наплевать потому что путин/завуч/директриса плохая - потом люди подстраиваются и выдают тебе вот такую форму итальянской забастовки - формально сделали что хочешь, но твои и заодно окружающие дети остались считай без образования. И даже в этом случае один в поле воин - заклевали учительницу которую ты считаешь профессионалом - иди заступайся, так же активно пиши и доказывай глупость яжматерей, когда поступают жалобы - да им легче учителя убрать от греха - а две точки зрения порождают разбирательство и стой стороны кроме противоречивых визгов ничего нет, есть шансы оставить учительницу и жопу прищемить "потребителям образовательной услуги"
Последний раз редактировалось Safira 11 мар 2023, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №1672
Арабика » 11 мар 2023, 13:47
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как школе избавится от влияния вот таких родителей - непонятно.
как раз очень понятно - убрать ЕГЭ, дать переводные экзамены как было, контрольные "по изученному материалу", рисовать абы чё до 11 класса, а там авось вуз проплатят как-нибудь.
-
Арабика
-
Сообщение №1673
Safira » 11 мар 2023, 14:00
Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Егэ дает больше шансов для тех , кто не в мегаполисах и их окрестностях , но абсолютно точно подорвало фундаментальную подготовку в школах.
ППКС. Поэтому я тут за себя и исходя из нашей жизненной ситуации "топлю".
а мне кажется подорвало не само ЕГЭ, а его оторванность от основной школьной программы, когда это стало отдельной разновидностью подготовки, даже не углубленным изучением предмета, а считай чем-то отдельным, включая репетиторов, которые готовят конкретно к егэ. вот эти две сути как-то поженить и было бы хорошо
-
Safira
-
Сообщение №1674
Арабика » 11 мар 2023, 14:01
Екатерина Л. писал(а) on 11 мар 2023, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но раньше мы ходили и учили все , попробуй прогуляй, и сдавали в школе экзамены , которые в плане , а не по которым ЕГЭ.
здрасьте. ЕГЭ у нас по русскому и математике (как и раньше в 11), остальное по выбору мы сдавали, что надо в институт. Точнее, я в 1992 уже и математику не сдавала Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 11 мар 2023, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому я тут за себя и исходя из нашей жизненной ситуации "топлю".
и я из своей. "где родился - там и пригодился" - первый мой пост
-
Арабика
-
Сообщение №1675
Тарелка » 11 мар 2023, 14:04
Арабика, яв 90-м сдавала сочинение, математику, историю обязательно, химию и биологию по выбору. 5 экзаменов были обязательными. Сестра на 5 лет раньше сдавала 7 обязательных. Плюс ин.яз и физику к моим
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|