Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1701

Сообщение Izis » 20 май 2017, 18:32

tarakashka писал(а) on 20 май 2017, 13:04 [?]А ВПР разве не в 4-х классах только?

ВПР с первого класса есть. Типа эксперимантально ,но у нас что-то все написали знакомые. В разных школах.
У Ведьмежонка вроде тоже Тема писал.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1702

Сообщение Тарелка » 20 май 2017, 19:10

Впр в этом году писали 4,5 и 11 классы. В следующем добавятся 6-е. Малыши только комплексную работу пишут. В нашем регионе вот так было.

Тарелка

Сообщение №1703

Сообщение Вайолет » 20 май 2017, 19:11

У меня племянница первоклассница писала впр.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1704

Сообщение Izis » 20 май 2017, 19:17

Вайолет писал(а) on 20 май 2017, 19:11 [?]У меня племянница первоклассница писала впр.

И я что-то такое слышала, что с 2018 все с 1 класса будут писать. 100% учащихся.

Izis

Сообщение №1705

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2017, 19:23

Izis писал(а) on 20 май 2017, 18:32 [?] В разных школах.

Ага. Основную часть всё написал (одна ошибка, взял и обозвал сосну лиственным деревом, при том ель сам привел как пример хвойного))). Дополнительную - 1 балл до "высокого" уровня не дотянул. Высокий 21-26 баллов, у него 20 :)
Что меня обеспокоило, всего 9 человек из 27 справились с работой. Это работа такая или класс? Работа вроде не сильно маразматичная, ничего так. Просто все в каше.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1706

Сообщение Тарелка » 20 май 2017, 19:34

Вайолет писал(а) on 20 май 2017, 19:11 [?]У меня племянница первоклассница писала впр.

Это была другая работа. Впр в началке была трлько в 4 классе. https://vpr.statgrad.org/media/custom/2 ... 012017.pdf

Тарелка

Сообщение №1707

Сообщение tarakashka » 20 май 2017, 21:38

Тарелка, а, ну так у меня четвероклашка писал, а второй пока первоклашка. Я думала что это как оценка знаний за начальную школу, а потом только ГИА в 9-м, не считая годовых контрольных, конечно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ведьмежонок, У нас первый класс не писал никаких ВПР. Да и зная своего не представляю как он написал бы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1708

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2017, 21:41

tarakashka писал(а) on 20 май 2017, 21:40 [?]Да и зная своего не представляю как он написал бы

Ну там все соответственно возрасту. Эх, не сфоткала.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 май 2017, 19:34 [?]Это была другая работа.

Ну что-то "всеобщее" по содержанию и областное по уровню. Имитация структуры ВПР))

Ведьмежонок

Сообщение №1709

Сообщение Тарелка » 20 май 2017, 22:06

Ведьмежонок писал(а) on 20 май 2017, 21:43 [?]Ну что-то "всеобщее" по содержанию и областное по уровню. Имитация структуры ВПР))
Областная комплексная - возможно. Но не ВПР.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
tarakashka писал(а) on 20 май 2017, 21:40 [?]У нас первый класс не писал никаких ВПР. Да и зная своего не представляю как
Младшая с 1 класса работы пишет. В началке были комплексные. С 5 класса КДР по русскому и математике дважды в год (выпускники трижды).

В 1 классе оценки никакие не ставили. Раздали родителям работы, показали, как написали. Работа была несложная. Больше на понимание текста и задания.

Тарелка

Сообщение №1710

Сообщение Вайолет » 20 май 2017, 23:21

Тарелка, не знаю, мама говорила именно про впр.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1711

Сообщение Тарелка » 20 май 2017, 23:26

Вайолет, впр это всероссийская работа. Первоклашки ее не пишут.

Тарелка

Сообщение №1712

Сообщение Izis » 21 май 2017, 09:00

23 мая собрание для родителей первоклассников.
Интересно, сейчас деньги в начале года сдают? Или прям сейчас надо будет?
Что-то я задолбалась :hang:

Izis

Сообщение №1713

Сообщение Alameda » 21 май 2017, 10:44

Izis писал(а) on 21 май 2017, 09:00 [?]Что-то я задолбалась :hang:

И канистры нет © :D
Деньги по-разному сдают. Мы в начале года сдавали, помнится. А у моей подруги поборы начались заранее, еще до учебы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1714

Сообщение Izis » 21 май 2017, 10:46

Alameda писал(а) on 21 май 2017, 10:44 [?]Мы в начале года сдавали, помнится.

К началу года все должно быть закуплено: и рабочие тетради, и канцелярка (одинаковая). Так что думаю, что сейчас будут.
Уже посчитали, что традиционно по 5000.
2500 - рабочие тетради, 500 - 800 канцелярка, остальное на подарки ДР, НГ и пр.

Izis

Сообщение №1715

Сообщение Alameda » 21 май 2017, 10:52

Izis, если пять тыщ на весь год, то это очень даже ничего.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1716

Сообщение Тарелка » 21 май 2017, 10:55

Заранее собирают, когда ремонтировать кабинет планируют. Рабочие тетради у нас в этом году выдает школа. Вот повезло детишкам.

Тарелка

Сообщение №1717

Сообщение Alameda » 21 май 2017, 10:58

Тарелка писал(а) on 21 май 2017, 10:55 [?]Заранее собирают, когда ремонтировать кабинет планируют.

Не скажи. У нас в начале первого класса учитель внятно сказала, что кабинет в хорошем состоянии, ремонт не нужен. А к концу года - внезапно :smoke: - выяснилось, что прямо категорически острая нужда делать ремонт :catch: И сдавали в конце года нехилую сумму - сразу и на ремонт, и на учебники для 2-го класса.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №1718

Сообщение Аки-но Хиган » 21 май 2017, 13:06

Izis писал(а) on 21 май 2017, 09:00 [?]Интересно, сейчас деньги в начале года сдают? Или прям сейчас надо будет?

мы сдавали в мае на собрании по 3000
на закупку канцелярки для изо, раб тетрадей, подарков детям на д/р. потом в сентябре еще сбрасывались по 2000 или 3000, не помню уже

наши первоклашки писали работы по русскому языку, математике и чтению. были основные задания и дополнительные
вроде класс неплохо справился

вообще от класса хорошее впечатление
и от детей, и от родителей
праздники, конкурсы, экскурсии - все дружно, организованно
два гран-при класс завоевал - за оформление класса на НГ и на фестивале профессий
и два третьих места за макулатуру с веселыми стартами))

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1719

Сообщение MsAutry » 21 май 2017, 16:53

Izis писал(а) on 21 май 2017, 09:00 [?]23 мая собрание для родителей первоклассников.
Интересно, сейчас деньги в начале года сдают? Или прям сейчас надо будет?
Что-то я задолбалась

Наши на второй класс уже собрали, по 5000, из них 2000 на пособия. Сдам в сентябре, пособия куплю сама. Нафига им летом мои деньги?
Но вы скорее всего на собрании в начале сентября сдавать будете, сейчас же общешкольное, по классам не факт, что всех распределили, у нас в июле списки только были.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1720

Сообщение tarakashka » 21 май 2017, 18:14

Мы на второй класс сдали 1500 руб. Внезапно, город решил оплатить часть рабочих тетрадей. Поэтому 1500 это с запасом на будущий год. На ремонт класса сдали по 100р :4u:

Какие-то работы первоклассники писали, но точно не ВПР.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1721

Сообщение Аки-но Хиган » 21 май 2017, 18:29

мы на второй класс пока ничего не сдали
на собрании решили, что РК рассчитает сумму за пособия, бумагу А3 и подарки на детские днюхи и мы скинем на карту
и вообще РК попросил скидываться не одной большой суммой на весь год, а по факту
на ремонт класса ничего не надо, хотели нанять уборщиц стены помыть, нельзя категорически
на покраску забора (4 секции с класса) полуподпольным образом наняли человечка в складчину с другими первыми классами, вышло по 30 р. с человека
учительница только попросила занавески забрать и повесить чистые к 1 сентября

Аки-но Хиган

Автор темы

Сообщение №1722

Сообщение Izis » 21 май 2017, 20:20

MsAutry писал(а) on 21 май 2017, 16:53 [?]по классам не факт, что всех распределили,

Всех. Все, набор закрыт.
Если и будут принимать кого-то еще сверх основных, то максимум одного-двух человек. Что непринципиально.
Списки классов висят. В каждом по 25 человек.

Добавлено спустя 46 секунд:
MsAutry писал(а) on 21 май 2017, 16:53 [?]сейчас же общешкольное, по классам не факт,

Списки по классам уже в феврале были.

Izis

Сообщение №1723

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2017, 21:15

MsAutry писал(а) on 21 май 2017, 16:53 [?]сейчас же общешкольное, по классам не факт, что всех распределили, у нас в июле списки только были.

У нас в мае всё уже сказали. Закупка канцелякри, форма.. у каждого учителя свои пожелания и их желательно узнать не перед началом учебного года. И сдавали на прописи, по классам, конечно.

Ведьмежонок

Сообщение №1724

Сообщение MsAutry » 21 май 2017, 21:18

Izis писал(а) on 21 май 2017, 20:20 [?]Списки по классам уже в феврале были.

Ведьмежонок писал(а) on 21 май 2017, 21:15 [?]У нас в мае всё уже сказали.

Ну надо же, мы только в сентябре собирали. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1725

Сообщение Ga-lya » 21 май 2017, 22:08

Izis писал(а) on 20 май 2017, 18:32 [?]ВПР с первого класса есть. Типа эксперимантально ,но у нас что-то все написали знакомые. В разных школах.

Это не ВПР. Не всероссийские. Что-то местное. Мои 1 и 3 класс писали контрольные МЦКО, как и вся Москва. Это Московский центр качества образования.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

А моя дочка первоклассинца не писала ;) . Значит, не впр это. ВПР по всей стране в один день и одна работа.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Izis писал(а) on 21 май 2017, 09:00 [?]Интересно, сейчас деньги в начале года сдают? Или прям сейчас надо будет?

Если у вас никаких пособий нет дополнительных, то в начале года.
MsAutry писал(а) on 21 май 2017, 21:18 [?]Ну надо же, мы только в сентябре собирали.

У вас никаких прописей дополнительных не было?
Я сама закупаю эти пособия, осенью не факт что будут все в наличии. Или уже другое издание, не совпадающее с учительским.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения