Сообщение №1701
Ведьмежонок » 12 окт 2017, 12:49
Мы Даньке купили за 500 р. Правда нас не просили замениь телефоны, просили вообще не приносить, т.к. они в них таращатся нон-стоп. Я согласилась, что пялиться на перемене, продленке и в столовой в телефон реально перебор. Но это началка.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1702
Тарелка » 12 окт 2017, 15:21
Вопрос в качестве. У меня сейчас такой кнопочный, на экране которого ничего не разберешь, даже если и сфотографируешь. И в комп не перекинешь. В общем, один геморрой. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Я покупала мелкой сенсорный телефончик простой в 1 классе, чтобы не запуталась с кнопками. С 4-го у нее уже смартфон. Небо и земля в общении. Интернета в ее телефоне нет. Игр минимум. Во время уроков телефоны любые запрещены. Ну и какая разница, какой у нее телефон?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1703
Ведьмежонок » 12 окт 2017, 16:07
А я про уроки и не писала. Мне никакой. А у моих на таком дешевом кнопочном функция одна - звонить. Что и было нужно. Продвинутые модели отложили для домашнего использования.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1704
Тарелка » 12 окт 2017, 16:10
Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что и было нужно. Продвинутые модели отложили для домашнего использования.
А зачем дома телефон?  Мы дома общаемся лично.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1705
Ведьмежонок » 12 окт 2017, 16:15
Мы же давно выяснили, что у нас семья социофобов)) Вот и втыкаем все, кто в ноут, кто в телефон, кто в планшет. Игры у них там и видео.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1706
Агата » 12 окт 2017, 16:55
Басню мы тоже сочиняли. Её необязательно в стихах, это же просто поучительная история с моралью.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №1707
Ведьмежонок » 12 окт 2017, 18:05
Блин, вот спрашивала в позапрошлом году, как стихи задают. Сказали мне тут, что не менее чем за три дня, а то и на следующую неделю. Вот фиг вам, на следующий день всё Причем вот на прошлый урок
Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора - Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера...
Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё — простор везде, - Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь - И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле...
[ закрыть ]
На соседней странице есть "Осень наступила Высохли цветы...", но не судьба с нормальным ритмом. Сегодня снова Осень. Обсыпается весь наш бедный сад, Листья пожелтелые по ветру летят; Лишь вдали красуются, там на дне долин, Кисти ярко-красные вянущих рябин.А на соседней, опять же, странице, четкий ритм, но их учить низззяяя: Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду.
Достало всё Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:И ОМ, б...! Прошлый урок - погодные явления, вчера бац - заучиваем, что такое гранит 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1708
Тарелка » 12 окт 2017, 18:09
Ну да, всегда так было. И в нашем детстве тоже. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1709
Ведьмежонок » 12 окт 2017, 18:10
А! Я еще не всё!!! У Дани все соединения букв сикось-накось и хрен знает как, потому как и пишет он из-под выверта (левша). Короче я сегодня в итстерике думаю: бросать у-шу или работу? Т.к. мы только уроки успеваем делать. Потом секция, потом я занята. Все просписи, задачники, таблицы на тренировку счета лежать и руки до них не доходят. Читать тоже не успеваем, ничего, кроме заданного(( Добавлено спустя 56 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спрашивала в позапрошлом году, как стихи задают. Сказали мне тут, что не менее чем за три дня, а то и на следующую неделю.
Я знаю "как было", я интересовалась "как есть". Т.к. проблемы просчитывала.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1710
Тарелка » 12 окт 2017, 18:12
Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказали мне тут, что не менее чем за три дня, а то и на следующую неделю.
Это ты у меня не спрашивала.  Весь второй класс младшая стихи учила. Правда был минимум и максимум. Можно было учить не все. У старшего была какая-то дебильная программа. Он учил по желанию. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1711
Октавия » 12 окт 2017, 18:14
Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказали мне тут, что не менее чем за три дня, а то и на следующую неделю. Вот фиг вам, на следующий день всё Ведьмежонок, у нас тоже стихи задают на следующий день мы вот этот недели 2 назад учили я обычно в процессе заучивания сама запоминаю, этот - не смогла
Под большим шатром Голубых небес – Вижу - даль степей Зеленеется,
И на гранях их, Выше темных туч, Цепи гор стоят Великанами.
Широко ты, Русь, По лицу земли В красе царственной Развернулася!
И во всех концах Света белого Про тебя идет Слава громкая.
Уж и есть за что, Русь могучая, Полюбить тебя, Назвать матерью,
Стать за честь твою Против недруга, За тебя в нужде Сложить голову!
[ закрыть ]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1712
Ведьмежонок » 12 окт 2017, 18:15
Ё.. да у нас лафа  Это у вас "Гармония"?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1713
марисоль » 12 окт 2017, 18:20
если вот так поделить и читать Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) осень. Обсыпается весь наш бедный сад, Листья пожелтелые по ветру летят; Лишь вдали красуются, там на дне долин, Кисти ярко-красные вянущих рябин.
то ритм и рифма в норме. Добавлено спустя 16 секунд:и у нас.
-
марисоль
-
Сообщение №1714
Lyubov » 12 окт 2017, 18:22
Мы всю эту неделю учим эти стихи))) Вчера про голые кусты учили, сегодня про ласточек. Позавчера - "Есть в осени..."
-
Lyubov
-
Сообщение №1715
Октавия » 12 окт 2017, 18:25
да, все прознается с сравнении начальная школа 21 век
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1716
Ведьмежонок » 12 окт 2017, 18:27
Для бывшего ОНРщика не очень, так "хромающий" такой ритм, - взлеты-падения-паузы. Я ему объяснила конечно, но... Нам бы два дня - без проблем. А за один вечер. Ну не учит он с 3 повторов... а у Тютчева еще и слова непривычные. Мы тоже,но у нас два чтения подряд + английского нет и тоже чтение поставили. И задают нон-стоп стихи эти. Я вешаюсь уже. Ну чего бы не сделать, как в моей школе было - сдать в течение недели. Подходили к учителю, когда готовы. В первый день тарабанили те, кто сам вызвался.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1717
ТаТаРин » 12 окт 2017, 18:31
нам неделю дают. И стихи простейшие  И дают часто на выбор. Или маленькое учить, или большое выразительное чтение плюс ответы на вопросы
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1718
Тарелка » 12 окт 2017, 18:34
Вот кто ввел тебя, Ведьмежонок, в заблуждение. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1719
Ведьмежонок » 12 окт 2017, 18:34
ТаТаРин, 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1720
ТаТаРин » 12 окт 2017, 18:37
У нас дети ровесники, не клевещи 
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1721
Ведьмежонок » 12 окт 2017, 18:39
Нет, те кто ввел, сейчас, как минимум, в 3 классе должны быть.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1722
Тарелка » 12 окт 2017, 18:40
Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, те кто ввел, сейчас, как минимум, в 3 классе должны быть.
Вот так и выведем всех на чистую воду. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1723
Октавия » 12 окт 2017, 18:43
Ведьмежонок, наш класс участвует в муниципальном конкурсе, песню петь будут. Саня сегодня листок с текстом принесла. Я теперь тоже плакать хочу
То не звёзды на тебя глядят, не заветный пламень полыхает То огни отечества горят и высокий путь нам освещают Свет отчизны смотрит на тебя, полыхая вечными огнями И всплывает китеж как судьба, отражая древними крестами.
Припев: Россия! Русь! Храни себя, храни Живи страна единая держава Пускай горят отечества огни Пускай не меркнет над тобою слава! (2 раза)
От границ до самого Кремля ты одна стоишь перед глазами Это светит родина моя золотыми вечными огнями Так живи, родимая земля, где гуляют ветры молодые Нет другой отчизны у меня, нет у нас с тобой другой России!
Припев.
То не звёзды на тебя глядят, не заветный пламень полыхает То огни отечества горят и высокий путь нам освещают Свет отчизны смотрит на тебя, полыхая вечными огнями И всплывает китеж как судьба, отражая древними крестами.
Припев.
[ закрыть ]
-
Октавия
-
Сообщение №1724
Тарелка » 12 окт 2017, 18:46
Красивая песня. Мне кажется, несложно учится. Не сложнее гимна России
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1725
ТаТаРин » 12 окт 2017, 18:47
Кстати про ОМ. Я, конечно, догадывалась, что скоро ребенок будет знать больше меня, но не в начале же 2го класса (у меня нет ВУ, что такое предписывающие и предупреждающие знаки не слышала) . А главное, они все-все делают в классе, никаких обязательных проектов. Я даже не знала, что они знаки учат, последнее что помню - она распорядок дня хотела наваять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ТаТаРин
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|