Первоклассники и первоклассницы

Сообщение №1726

Сообщение Вайолет » 21 май 2017, 22:56

Ga-lya, а когда ЕГЭ пробные под тем же названием в некоторых регионах пилотных шли, никого не смущало? Почему не может быть пробной ВПР где-то?
Не, я не утверждаю, хотя мне было сказано, что Даша пишет впр. Так, размышляю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1727

Сообщение Lis29 » 22 май 2017, 07:18

Вайолет писал(а) on 21 май 2017, 22:56 [?]Не, я не утверждаю, хотя мне было сказано, что Даша пишет впр. Так, размышляю.

Просто ВПР это всероссийская проверочная работа, по идеи ее в один день пишет обязательно вся страна и одинаковые варианты, как было в этом году с 4 классом. Пятые классы в этом году пробно писали, а все что остальные писали неизвестно хоть и обзывали ВПР. У нас у второклассников было МКЦО какие-то комплексные работы.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1728

Сообщение MsAutry » 22 май 2017, 08:50

Ga-lya писал(а) on 21 май 2017, 22:21 [?]У вас никаких прописей дополнительных не было?

Не было. Все пособия были на стенде, и в презентации на сайте, я сама купила. Мне вышло дешевле, чем они там кооперировались в сентябре. Сейчас так же буду.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1729

Сообщение Izis » 22 май 2017, 08:55

У нас на майшоп обычно все РК заказывает - оптовикам скидка.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Аки-но Хиган писал(а) on 21 май 2017, 13:06 [?]мы сдавали в мае на собрании по 3000

И тогда же РК выбирали?
О майн гот. Не ходить что ли?....
Я поняла, что меня беспокоит - не то, что сдавать надо, а кому сдавать. :xaxa: :crazy:
В сентябре на собрании в саду такие разборки устроили с этим РК, что через полтора часа, так и не сумев призвать собравшихся сосредоточиться на главном, я просто отползла домой.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1730

Сообщение Вайолет » 22 май 2017, 09:14

Lis29, повторяю мысль. А ЕГЭ это единый государственный экзамен. Когда его пробной отдельно взятые области писали, никого ничего не смущало? (Я как та мама сейчас)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я не настаиваю на том, что это была впр, но у нас регион, в котором все впереди планеты всей
Егэ именно на нас тренировались.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1731

Сообщение Izis » 22 май 2017, 09:16

Я тоже слышала, что ВПР первоклассники писали. :idontno: Именно ВПР. Не МЦКО, не итоговую контрольную.
И что с 2018 он будет обязательным для всех классов, включая первые.
В Лабиринте полно пособий ФГОС для подготовки к ВПР. Для 1,2 и так далее классов.

Izis

Сообщение №1732

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2017, 10:02

Вайолет писал(а) on 22 май 2017, 09:15 [?]Егэ именно на нас тренировались.

И на нас, мы были "пилотный регион", у меня младшая сестра "первая в России" его сдать умудрилась (на 100 баллов))), ей, на минуточку уже 32 года сейчас. :kefir: Теперь вот что-то типа ВПР у нас.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1733

Сообщение Крапива » 22 май 2017, 10:50

Ga-lya писал(а) on 21 май 2017, 22:21 [?]Это не ВПР. Не всероссийские. Что-то местное. Мои 1 и 3 класс писали контрольные МЦКО, как и вся Москва. Это Московский центр качества образования.

:beer:

Крапива

Сообщение №1734

Сообщение Ga-lya » 22 май 2017, 10:54

Вайолет писал(а) on 22 май 2017, 09:15 [?] ЕГЭ это единый государственный экзамен. Когда его пробной отдельно взятые области писали, никого ничего не смущало? (Я как та мама сейчас)

Ну просто ВПР вообще не предполагается в 1м классе писать. Пока, во всяком случае. Потому пробовать нечего. В отличие от ЕГЭ.
Izis писал(а) on 22 май 2017, 09:16 [?]Я тоже слышала, что ВПР первоклассники писали.

Ну мы первоклассники. Половина наших мам тоже считает, что это ВПР была. Нет. Просто контрольная. Вернее, 2 штуки. Одна МЦКО тест отдельно по предметам - чтение, русский, математика, вторая - итоговые контрольные ( личная инициатива не знаю кого - школы или учителя, по русскому диктант был, например).
А пугать друг друга родители ой как любят.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1735

Сообщение Вайолет » 22 май 2017, 11:45

Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 10:54 [?] Просто контрольная. Вернее, 2 штуки.

Везет вам. У меня племянницы уже по 2 контрольных написала по каждому предмету, осталось еще по 2. Последняя - 29 мая. Сестра говорит, весь месяц какие-то листочки, то городская, то директорская, то еще что-то. Это на дому ребенок обучается.
Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 10:54 [?]А пугать друг друга родители ой как любят.

Ее некому пугать. Она не общается с другими родителями первоклассников. Общается непосредственно с учителем. Дома.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1736

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2017, 11:57

Ga-lya писал(а) on 21 май 2017, 22:21 [?] Это Московский центр качества образования.

НН тут при чем?
Ga-lya писал(а) on 22 май 2017, 10:54 [?] Нет. Просто контрольная. Вернее, 2 штуки. Одна МЦКО тест отдельно по предметам - чтение, русский, математика, вторая - итоговые контрольные

Контрольные тоже были, отдельными листочками, предметные))
Вайолет писал(а) on 22 май 2017, 11:45 [?]Ее некому пугать.

Отстань от людей. Не писалаи мы ВПР, недостойны))
Может и правда не писали... я этим словом просто обобщающие листы вне какого-либо конкретного предмета обозвала))
С баллами они были. Обычные контрольные - с обычной оценкой (для внутреннего пользования).

Ведьмежонок

Сообщение №1737

Сообщение Тарелка » 22 май 2017, 11:59

Вайолет писал(а) on 21 май 2017, 22:56 [?]Ga-lya, а когда ЕГЭ пробные под тем же названием в некоторых регионах пилотных шли, никого не смущало? Почему не может быть пробной ВПР где-то?
Не, я не утверждаю, хотя мне было сказано, что Даша пишет впр. Так, размышляю.

Я тебе ссылку на приказ дала. ПРобные тоже вводятся по приказу. В пилотных регионах и т.д. Но речи о ВПР в 1-3 классах вообще нет .

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2017, 11:57 [?]Контрольные тоже были, отдельными листочками, предметные))

Каждый регион проводит свои мониторинговые работы. У нас они в началке называются комплексными. В средней КДР. Посмотрела НН. ВПР проходили, как и по всей стране http://school179.3dn.ru/index/vserossij ... boty/0-149

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2017, 11:57 [?]Отстань от людей. Не писалаи мы ВПР, недостойны))

Да при чем тут достойны или нет. Мониторинговых работ очень много.

Тарелка

Сообщение №1738

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2017, 12:18

Тарелка писал(а) on 22 май 2017, 12:15 [?]Да при чем тут достойны или нет

Шутка)) Активность разубеждающих забавляет))

Ведьмежонок

Сообщение №1739

Сообщение Крапива » 22 май 2017, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2017, 12:18 [?]Активность разубеждающих забавляет))

:hearing: меня, напротив, обобщения, типа, "все семейные мужчины писают сидя" © или "все с первого класса пишут ВПР" ©

Безусловно пишут того или другого рода проверочные работы. Только называются они у первоклассников по-разному в зависимости от региона :idontno:
Я, кстати, удивлена, что вообще что-то пишут. Оценки запретили выставлять в 1 классе, а контрольные - нет. Не логично, как по мне :idontno:

Наши ктсати хуеву тучу этих проверок писали и МЦКО по русскому, чтению, математике, окружайке. И диктант, и контрольную по математике. И, до кучи, видимо, комплексные проверочные работы. Правда не понятно как и когда результат скажут - последняя контрольная 18 была, а с сегодняшнего дня уже не учатся :idontno:

Крапива

Сообщение №1740

Сообщение Miledy » 22 май 2017, 13:43

Счастливые, закончили уже! Мы ещё учимся эту неделю ((( Я даже ни одной контрольки в глаза не видела, знаю только, что написали, а как - ХЗ.
Рабочие тетради на 2 класс уже классная купила, счёт оплатим в начале июня, ещё не все сдали. Комплект стоит около 1000.
За 1 класс у нас получилось:
в июне на рабочие тетради сдавали по 2000, уложились в гораздо более скромную сумму, много осталось. В сентябре собирала по 500, в феврале по 500, это в фонд класса. Ещё осенью сдавали по 600 руб. в фонд школы и по 250 руб. на пополнение лыжной базы. Итого - меньше 4000. Но у нас подарки именинникам - 200 руб.

Miledy

Сообщение №1741

Сообщение Вайолет » 22 май 2017, 14:22

Крапива писал(а) on 22 май 2017, 13:33 [?] или "все с первого класса пишут ВПР"

а кто-то где-то писал "все"? По-моему каждый про своих писал.
Крапива писал(а) on 22 май 2017, 13:33 [?]Я, кстати, удивлена, что вообще что-то пишут. Оценки запретили выставлять в 1 классе, а контрольные - нет. Не логично, как по мне :idontno:

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1742

Сообщение Тарелка » 22 май 2017, 14:27

Крапива писал(а) on 22 май 2017, 13:33 [?]Я, кстати, удивлена, что вообще что-то пишут. Оценки запретили выставлять в 1 классе, а контрольные - нет. Не логично, как по мне :idontno:

Абсолютно логично. Оценки ребенку не выставляются в журнал. Оценивается работа баллами. Вы удивитесь, но и за ВПР оценки в журнал не ставятся. Это оценка качества работы преподавателя и школы в первую очередь

Тарелка

Сообщение №1743

Сообщение Вайолет » 22 май 2017, 14:29

Тарелка писал(а) on 22 май 2017, 14:27 [?] Вы удивитесь, но и за ВПР оценки в журнал не ставятся. Это оценка качества работы преподавателя и школы в первую очередь

То-то у нас весь год платная подготовка к этим впр была.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1744

Сообщение jannet » 22 май 2017, 14:31

Вайолет писал(а) on 22 май 2017, 14:29 [?]
Тарелка писал(а) on 22 май 2017, 14:27 [?] Вы удивитесь, но и за ВПР оценки в журнал не ставятся. Это оценка качества работы преподавателя и школы в первую очередь

То-то у нас весь год платная подготовка к этим впр была.

офигееееть...
вообще-то ВПР - это реально оценка больше учителя. Поэтому на плохой или не особо выдающийся результат ребенка - родителю начхать и растереть. Все шишки (и няшки в случае успеха) - учителю и только.

jannet

Сообщение №1745

Сообщение Izis » 22 май 2017, 14:32

Вайолет писал(а) on 22 май 2017, 14:22 [?]а кто-то где-то писал "все"? По-моему каждый про своих писал.

:D
Видимо, я. Правда, я писала, что слышала, что с 2018 года ВПР будут писать все первоклассники, а не утверждала.

Izis

Сообщение №1746

Сообщение Тарелка » 22 май 2017, 14:32

Вайолет писал(а) on 22 май 2017, 14:29 [?]То-то у нас весь год платная подготовка к этим впр была.

Ну должны же как-то школы зарабатывать. :idiot:

Тарелка

Сообщение №1747

Сообщение Крапива » 22 май 2017, 14:45

Тарелка писал(а) on 22 май 2017, 14:27 [?]Это оценка качества работы преподавателя и школы в первую очередь

Да ради Бога. Но, не проще, оценивая учеников в течении года, хотя бы понимать как дети учатся? А то, некоторые родители, и не в курсе, что ребенок материал, оказывается, не усваивает :idontno: Оценок нет, значит всё пучком.

Крапива

Сообщение №1748

Сообщение Дождичек летний » 22 май 2017, 14:53

У нас 1 класс. Писали работы, результаты в баллах были. Не знаю впр или нет

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Крапива писал(а) on 22 май 2017, 14:45 [?] А то, некоторые родители, и не в курсе, что ребенок материал, оказывается, не усваивает Оценок нет, значит всё пучком.

Нас учительница забодала. Мы в марте перешли в новую школу... и началось у вас все плохо, ребёнок знаниями не блещет к сожалению... А потом писали итоговые работы, впр или не впр не знаю
Наши баллы за итоговую:
математика 18 из 18
русский 22 из 23
чтение 18 из 19

скорость чтения 89 слов в минуту
Когда мне звонит учительница я вздрагиваю каждый раз :cry2:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Miledy писал(а) on 22 май 2017, 13:43 [?] Итого - меньше 4000

А у нас собрали 6 т.р.
Плюс нам предложили, как новеньким, присоединится к покупке жалюзей - плюс 1400р ещё :rat:

Дождичек летний

Сообщение №1749

Сообщение Тарелка » 22 май 2017, 15:26

Крапива писал(а) on 22 май 2017, 14:45 [?]Но, не проще, оценивая учеников в течении года, хотя бы понимать как дети учатся? А то, некоторые родители, и не в курсе, что ребенок материал, оказывается, не усваивает :idontno: Оценок нет, значит всё пучком.

Нам наша учительница говорила, как дети учатся. Словесная характеристика была на каждом собрании. А у детей оценок не было.
Дождичек летний писал(а) on 22 май 2017, 15:00 [?]Нас учительница забодала. Мы в марте перешли в новую школу... и началось у вас все плохо, ребёнок знаниями не блещет к сожалению... А потом писали итоговые работы, впр или не впр не знаю
Наши баллы за итоговую:
математика 18 из 18
русский 22 из 23
чтение 18 из 19

скорость чтения 89 слов в минуту

Ничего себе плохо. Остальные как написали?

Тарелка

Сообщение №1750

Сообщение Дождичек летний » 22 май 2017, 15:39

Тарелка писал(а) on 22 май 2017, 15:26 [?]Остальные как написали?

Два ребёнка как минимум написали точно лучше, но есть кто значительно хуже (по русскому 2 балла из 23 например).
Вот мне не понравилось, что учительница ярлык повесила словно на ребёнка. Я же тоже вижу, что дочь понимает.

Дождичек летний

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения