Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №1726
Ga-lya, а когда ЕГЭ пробные под тем же названием в некоторых регионах пилотных шли, никого не смущало? Почему не может быть пробной ВПР где-то?
Не, я не утверждаю, хотя мне было сказано, что Даша пишет впр. Так, размышляю. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1727
Просто ВПР это всероссийская проверочная работа, по идеи ее в один день пишет обязательно вся страна и одинаковые варианты, как было в этом году с 4 классом. Пятые классы в этом году пробно писали, а все что остальные писали неизвестно хоть и обзывали ВПР. У нас у второклассников было МКЦО какие-то комплексные работы. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №1728
Не было. Все пособия были на стенде, и в презентации на сайте, я сама купила. Мне вышло дешевле, чем они там кооперировались в сентябре. Сейчас так же буду. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1729
У нас на майшоп обычно все РК заказывает - оптовикам скидка.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И тогда же РК выбирали? О майн гот. Не ходить что ли?.... Я поняла, что меня беспокоит - не то, что сдавать надо, а кому сдавать. ![]() ![]() В сентябре на собрании в саду такие разборки устроили с этим РК, что через полтора часа, так и не сумев призвать собравшихся сосредоточиться на главном, я просто отползла домой. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1730
Lis29, повторяю мысль. А ЕГЭ это единый государственный экзамен. Когда его пробной отдельно взятые области писали, никого ничего не смущало? (Я как та мама сейчас)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Я не настаиваю на том, что это была впр, но у нас регион, в котором все впереди планеты всей Егэ именно на нас тренировались. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1731
Я тоже слышала, что ВПР первоклассники писали.
![]() И что с 2018 он будет обязательным для всех классов, включая первые. В Лабиринте полно пособий ФГОС для подготовки к ВПР. Для 1,2 и так далее классов. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1732
И на нас, мы были "пилотный регион", у меня младшая сестра "первая в России" его сдать умудрилась (на 100 баллов))), ей, на минуточку уже 32 года сейчас. ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1733
![]()
Сообщение №1734
Ну просто ВПР вообще не предполагается в 1м классе писать. Пока, во всяком случае. Потому пробовать нечего. В отличие от ЕГЭ.
Ну мы первоклассники. Половина наших мам тоже считает, что это ВПР была. Нет. Просто контрольная. Вернее, 2 штуки. Одна МЦКО тест отдельно по предметам - чтение, русский, математика, вторая - итоговые контрольные ( личная инициатива не знаю кого - школы или учителя, по русскому диктант был, например). А пугать друг друга родители ой как любят. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1735
Везет вам. У меня племянницы уже по 2 контрольных написала по каждому предмету, осталось еще по 2. Последняя - 29 мая. Сестра говорит, весь месяц какие-то листочки, то городская, то директорская, то еще что-то. Это на дому ребенок обучается.
Ее некому пугать. Она не общается с другими родителями первоклассников. Общается непосредственно с учителем. Дома. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1736
НН тут при чем?
Контрольные тоже были, отдельными листочками, предметные))
Отстань от людей. Не писалаи мы ВПР, недостойны)) Может и правда не писали... я этим словом просто обобщающие листы вне какого-либо конкретного предмета обозвала)) С баллами они были. Обычные контрольные - с обычной оценкой (для внутреннего пользования). Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1737
Я тебе ссылку на приказ дала. ПРобные тоже вводятся по приказу. В пилотных регионах и т.д. Но речи о ВПР в 1-3 классах вообще нет . Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
Каждый регион проводит свои мониторинговые работы. У нас они в началке называются комплексными. В средней КДР. Посмотрела НН. ВПР проходили, как и по всей стране http://school179.3dn.ru/index/vserossij ... boty/0-149 Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да при чем тут достойны или нет. Мониторинговых работ очень много.
Сообщение №1738
Шутка)) Активность разубеждающих забавляет)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1739
![]() Безусловно пишут того или другого рода проверочные работы. Только называются они у первоклассников по-разному в зависимости от региона ![]() Я, кстати, удивлена, что вообще что-то пишут. Оценки запретили выставлять в 1 классе, а контрольные - нет. Не логично, как по мне ![]() Наши ктсати хуеву тучу этих проверок писали и МЦКО по русскому, чтению, математике, окружайке. И диктант, и контрольную по математике. И, до кучи, видимо, комплексные проверочные работы. Правда не понятно как и когда результат скажут - последняя контрольная 18 была, а с сегодняшнего дня уже не учатся ![]()
Сообщение №1740
Счастливые, закончили уже! Мы ещё учимся эту неделю ((( Я даже ни одной контрольки в глаза не видела, знаю только, что написали, а как - ХЗ.
Рабочие тетради на 2 класс уже классная купила, счёт оплатим в начале июня, ещё не все сдали. Комплект стоит около 1000. За 1 класс у нас получилось: в июне на рабочие тетради сдавали по 2000, уложились в гораздо более скромную сумму, много осталось. В сентябре собирала по 500, в феврале по 500, это в фонд класса. Ещё осенью сдавали по 600 руб. в фонд школы и по 250 руб. на пополнение лыжной базы. Итого - меньше 4000. Но у нас подарки именинникам - 200 руб.
Сообщение №1741
а кто-то где-то писал "все"? По-моему каждый про своих писал.
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1742
Абсолютно логично. Оценки ребенку не выставляются в журнал. Оценивается работа баллами. Вы удивитесь, но и за ВПР оценки в журнал не ставятся. Это оценка качества работы преподавателя и школы в первую очередь
Сообщение №1743
То-то у нас весь год платная подготовка к этим впр была. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1744
офигееееть... вообще-то ВПР - это реально оценка больше учителя. Поэтому на плохой или не особо выдающийся результат ребенка - родителю начхать и растереть. Все шишки (и няшки в случае успеха) - учителю и только.
Сообщение №1745
![]() Видимо, я. Правда, я писала, что слышала, что с 2018 года ВПР будут писать все первоклассники, а не утверждала. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1746
Ну должны же как-то школы зарабатывать. ![]()
Сообщение №1747
Да ради Бога. Но, не проще, оценивая учеников в течении года, хотя бы понимать как дети учатся? А то, некоторые родители, и не в курсе, что ребенок материал, оказывается, не усваивает ![]()
Сообщение №1748
У нас 1 класс. Писали работы, результаты в баллах были. Не знаю впр или нет
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Нас учительница забодала. Мы в марте перешли в новую школу... и началось у вас все плохо, ребёнок знаниями не блещет к сожалению... А потом писали итоговые работы, впр или не впр не знаю Наши баллы за итоговую: математика 18 из 18 русский 22 из 23 чтение 18 из 19 скорость чтения 89 слов в минуту Когда мне звонит учительница я вздрагиваю каждый раз ![]() Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А у нас собрали 6 т.р. Плюс нам предложили, как новеньким, присоединится к покупке жалюзей - плюс 1400р ещё ![]()
Сообщение №1749
Нам наша учительница говорила, как дети учатся. Словесная характеристика была на каждом собрании. А у детей оценок не было.
Ничего себе плохо. Остальные как написали?
Сообщение №1750
Два ребёнка как минимум написали точно лучше, но есть кто значительно хуже (по русскому 2 балла из 23 например). Вот мне не понравилось, что учительница ярлык повесила словно на ребёнка. Я же тоже вижу, что дочь понимает.
|