[закрыто] Школьная болталка-2
Сообщение №1726
Сыну не задают вообще стихов
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1728
У нас на прошлой неделе "Листопад" учили, на этой "Зимнее утро "Пушкина. Они оба большие, поэтому давали неделю учить. Начинают спрашивать по желанию, поэтому у некоторых есть ещё денька два-три в запасе.
Сообщение №1730
мама Африка, я пошла на сайт нашей грэс и оттуда скопировала весь текст из раздела "защита окружающей среды"
![]() думаю, вам достаточно написать, что делают в общем - т.е. во всем мире ![]() но да, задание не для ученика, а для родителя ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1731
Мои дети пока ни разу не потеряли. За 11 лет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1732
Октавия, вам стихи и песнь надо учить с интонациями осла из трёх богатырей
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1733
Моя вчера именно про "осень первоначальную.." выбрала сама. У нас - на выбор. Уле понравилось про хрусталь и лучезарный. Но что у нее, что у старшей всегда - проходят цикл стихов - один-два наизусть в конце на выбор. Можно с первого дня учить - как раз 2-3 дня получается. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мой сын на ОГЭ по английскому написал, что запихивают метан в коров. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1734
Я меньше недели назад объясняла ребенку что такое спички, сегодня спросил что такое свечка
![]()
Сообщение №1735
Он вроде там орет только? Человечьим голосом не разговаривает? ![]()
А у нас каждый урок ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1736
Ведьмежонок, ой, блин, правда
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1737
О Боже. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1738
Редиска, дети путают слова ![]() И вообще песня не для детского непрофессионального хора.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Пин, да-да, именно так я сегодня стояла в коридоре и слушала, как дети репетируют Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1739
Мы стихм учим, они у нас блоками идут. Классная старается расписать в ЭД по дням что и когда надо сдавать.
А мою деточку вчера на танцах в пару поставили. Но она же молчать не умеет, поэтому знали все. Сашкин прибегает: мама, а ты знаешь, что Вася сказал, что любит Яну? (причем он этогл Васю вообще не знает ![]() Сегодня забираю: мама, мне уже не хочется с Васей танцевать, он балуется, хохочет, по полу валяется. Объясняю ей, что это специфика работы в паре, хочешь - не хочешь, надо! А вообще она такая спокойная, послушная, ответственная, и немножко зануда.... вся в меня. Иногда, слушая её я понимаю, как же я раздражаю окружающих ![]() ![]()
Сообщение №1740
Да я просто слегка ммм смутилась, потому что: а) по одной из легенд Китеж всплывет аккурат перед страшным судом (в свете этой легенды "как судьба" выглядит, минимум, зловеще); б) смысл первой строфы уловим с трудом, я где-то с минуту логические линии расставляла - чего там светит, чего не светит, что чем не является, и что это на самом деле; в) что именно Китеж отражает своими крестами? На этот вопрос я ответить вообще не смогла. ![]() Последняя строчка звучит с приблизительно с таким смысловым наполнением: он встает, отражая глазами. Т.е. воообще непонятно, что автор непушкин имел в виду. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1741
Пин, придира
![]() ![]()
Сообщение №1742
![]()
вот поэтому дети и путают слова ![]()
мне тоже не понравилась песня ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1743
А я все удивлялась: как вы так организовываете время, что успеваете дома помимо ДЗ еще чего-то отрабатывать? ![]() ![]() Блин, старшая учила уроки сама и в 10 минут, незаметно для окружающих, и училась на "отлично". А эта козюлька будет делать что угодно, только не то, что надо... Правда, сейчас вроде "зацепила" ее на интерес к оценкам: она в электронном журнале увидела рейтинг успеваемости, и стала стремиться пятерки получать. За несколько дней с 6 места в классе на 3 поднялась, счастлива. А то раньше ей и тройка хорошей оценкой казалась. ![]() Я вот про это: У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1744
Моя мелкая поет на хоре "песню о России" [+]
Скрытый текст
Душевно. Особенно когда хор поет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1745
в том-то и дело, что практически одно и тоже. Без усложнений особенных. 2-й класс и 5-й ![]() Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
мы тоже ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1747
Максиму тоже такой купили. Г..но полнейшее, почти сразу начал глючить, КНОПОЧНЫЙ телефон и глючит ![]() ![]() ![]() Я бы не покупала детям смартфоны, но это сложно. Начинается нытье, т.к. у всех в классе есть ![]()
у нас тоже на следующий день, причем на неделе два стихотворение и плюс четверостишие для письма по памяти
у второклашки? У нас тоже самое ![]()
я тебе могу сказать, что в ВПР в 4-м классе все эти вопросы есть по знакам. И не только дорожным! "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1748
Моя второклашка вчера ВПР по русскому писала. Вроде не сложно, но дома она такую же работу, на дом заданную на завтра, 3 раза переписывала. То слово пропустит, то букву, то а вместо о напишет. В общем не ужасно, но чую двойку, с нынешними методами оценивания.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1749
я это стихотворение сама еще со школы помню процентов на 60. класс какой был не помню, но учили нам пока в 1м классе стихов учить не задавали, и окр.мир проходит адекватно, хотя Плешаков. Но вот доп занятие - Истоки ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1750
Мой второклассник тоже.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0