[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1726

Сообщение Alameda » 12 окт 2017, 18:58

Сыну не задают вообще стихов :wonder: Буквально ни разу в этом году не учил. Что с нами не так :nervous:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1727

Сообщение Nathaly » 12 окт 2017, 18:59

И у нас не задают

Nathaly

Сообщение №1728

Сообщение grolga » 12 окт 2017, 20:21

У нас на прошлой неделе "Листопад" учили, на этой "Зимнее утро "Пушкина. Они оба большие, поэтому давали неделю учить. Начинают спрашивать по желанию, поэтому у некоторых есть ещё денька два-три в запасе.

grolga

Сообщение №1729

Сообщение Lyubov » 12 окт 2017, 22:06

Последнее предложение

Изображение

Lyubov

Сообщение №1730

Сообщение BattleAngel » 12 окт 2017, 22:28

мама Африка, я пошла на сайт нашей грэс и оттуда скопировала весь текст из раздела "защита окружающей среды" :D
думаю, вам достаточно написать, что делают в общем - т.е. во всем мире :idontno:
но да, задание не для ученика, а для родителя :hang:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1731

Сообщение Ga-lya » 12 окт 2017, 23:23

Miledy писал(а) on 12 окт 2017, 02:38 [?]У нас, к счастью, регламента нет по телефонам, но попросили подешевле покупать всем, т.к. часто теряют.

Мои дети пока ни разу не потеряли. За 11 лет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1732

Сообщение И.В. » 12 окт 2017, 23:29

Октавия, вам стихи и песнь надо учить с интонациями осла из трёх богатырей :lol: тогда они и читаются легко :brows:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1733

Сообщение Ga-lya » 12 окт 2017, 23:30

Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:07 [?]На соседней странице есть
"Осень наступила

Моя вчера именно про "осень первоначальную.." выбрала сама. У нас - на выбор. Уле понравилось про хрусталь и лучезарный. Но что у нее, что у старшей всегда - проходят цикл стихов - один-два наизусть в конце на выбор. Можно с первого дня учить - как раз 2-3 дня получается.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
BattleAngel писал(а) on 12 окт 2017, 22:28 [?]думаю, вам достаточно написать, что делают в общем - т.е. во всем мире :idontno:
но да, задание не для ученика, а для родителя :hang:

Мой сын на ОГЭ по английскому написал, что запихивают метан в коров. :yyy:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1734

Сообщение Nathaly » 12 окт 2017, 23:42

Я меньше недели назад объясняла ребенку что такое спички, сегодня спросил что такое свечка :wonder:

Nathaly

Сообщение №1735

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2017, 23:48

И.В. писал(а) on 12 окт 2017, 23:29 [?] песнь надо учить с интонациями осла из трёх богатырей

Он вроде там орет только? Человечьим голосом не разговаривает? :kuku:
Ga-lya писал(а) on 12 окт 2017, 23:33 [?]Но что у нее, что у старшей всегда - проходят цикл стихов - один-два наизусть в конце на выбор. Можно с первого дня учить - как раз 2-3 дня получается.

А у нас каждый урок :idontno: Иногда это всего лишь 4стишие, как сегодня, но такая рифма "неудобная", да и вообще надоело, галопом нестись((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1736

Сообщение И.В. » 12 окт 2017, 23:52

Ведьмежонок, ой, блин, правда :facepalm: не осла, коня. Юлий который
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1737

Сообщение Пин » 12 окт 2017, 23:59

Октавия писал(а) on 12 окт 2017, 18:43 [?]И всплывает китеж как судьба, отражая древними крестами.

О Боже. :facepalm:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1738

Сообщение Октавия » 13 окт 2017, 00:08

Редиска писал(а) on 12 окт 2017, 18:46 [?]Красивая песня. Мне кажется, несложно учится.

Редиска, дети путают слова :idontno:
И вообще песня не для детского непрофессионального хора.
И.В. писал(а) on 12 окт 2017, 23:29 [?]Октавия, вам стихи и песнь надо учить с интонациями осла из трёх богатырей :lol:

И.В. писал(а) on 12 окт 2017, 23:52 [?]ой, блин, правда не осла, коня. Юлий который

:rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пин писал(а) on 12 окт 2017, 23:59 [?]О Боже. :facepalm:

Пин, да-да, именно так я сегодня стояла в коридоре и слушала, как дети репетируют
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1739

Сообщение Talia » 13 окт 2017, 00:25

Мы стихм учим, они у нас блоками идут. Классная старается расписать в ЭД по дням что и когда надо сдавать.
А мою деточку вчера на танцах в пару поставили. Но она же молчать не умеет, поэтому знали все. Сашкин прибегает: мама, а ты знаешь, что Вася сказал, что любит Яну? (причем он этогл Васю вообще не знает :sorry: )
Сегодня забираю: мама, мне уже не хочется с Васей танцевать, он балуется, хохочет, по полу валяется. Объясняю ей, что это специфика работы в паре, хочешь - не хочешь, надо!
А вообще она такая спокойная, послушная, ответственная, и немножко зануда.... вся в меня. Иногда, слушая её я понимаю, как же я раздражаю окружающих :sorry: прям гляжусь в тебя как в зеркало :reverance:

Talia

Сообщение №1740

Сообщение Пин » 13 окт 2017, 00:34

Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 00:09 [?]Пин, да-да, именно так я сегодня стояла в коридоре и слушала, как дети репетируют

Да я просто слегка ммм смутилась, потому что:
а) по одной из легенд Китеж всплывет аккурат перед страшным судом (в свете этой легенды "как судьба" выглядит, минимум, зловеще);
б) смысл первой строфы уловим с трудом, я где-то с минуту логические линии расставляла - чего там светит, чего не светит, что чем не является, и что это на самом деле;
в) что именно Китеж отражает своими крестами? На этот вопрос я ответить вообще не смогла. :idontno:
Последняя строчка звучит с приблизительно с таким смысловым наполнением: он встает, отражая глазами. Т.е. воообще непонятно, что автор непушкин имел в виду. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1741

Сообщение Talia » 13 окт 2017, 00:43

Пин, придира :p автор все знаковые слова/понятия в текс впихнул - задача выполнена :lalala: меня только смущает, что в нашей многонациональной стране Китеж и купола (с отражениями там действительно неполадки) не везде актуальны. Но заказуха махровая и неталантливая. Взяли бы уж "С чего начинается Родина?", которую Бернес пел. Тоже вроде в русле генеральной линии, но до чего душевная, не казённая.

Talia

Сообщение №1742

Сообщение Октавия » 13 окт 2017, 01:12

Пин писал(а) on 13 окт 2017, 00:34 [?]по одной из легенд Китеж всплывет аккурат перед страшным судом

:nervous:
Пин писал(а) on 13 окт 2017, 00:34 [?]смысл первой строфы уловим с трудом

вот поэтому дети и путают слова :sorry:
Talia писал(а) on 13 окт 2017, 00:43 [?]Но заказуха махровая и неталантливая.

мне тоже не понравилась песня :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1743

Сообщение Miledy » 13 окт 2017, 02:11

Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:11 [?]Все просписи, задачники, таблицы на тренировку счета лежать и руки до них не доходят.

А я все удивлялась: как вы так организовываете время, что успеваете дома помимо ДЗ еще чего-то отрабатывать? :) Не, у меня, конечно, Владена та еще копуша, и посадить ее за выполнение ДЗ - проблема проблем, мы зачастую доучиваем уроки тогда, когда уже спать бы надо (позавчера над английским до полпервого сидели), но помимо этого что-то еще -я бы сдохла! :hang:
Блин, старшая учила уроки сама и в 10 минут, незаметно для окружающих, и училась на "отлично". А эта козюлька будет делать что угодно, только не то, что надо...
Правда, сейчас вроде "зацепила" ее на интерес к оценкам: она в электронном журнале увидела рейтинг успеваемости, и стала стремиться пятерки получать. За несколько дней с 6 места в классе на 3 поднялась, счастлива. А то раньше ей и тройка хорошей оценкой казалась. :)
Я вот про это:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Miledy

Сообщение №1744

Сообщение Ga-lya » 13 окт 2017, 07:36

Talia писал(а) on 13 окт 2017, 00:43 [?]Взяли бы уж "С чего начинается Родина?", которую Бернес пел. Тоже вроде в русле генеральной линии, но до чего душевная, не казённая.

Моя мелкая поет на хоре "песню о России"
[+]
Скрытый текст
.
Душевно. Особенно когда хор поет.

Ga-lya

Сообщение №1745

Сообщение tarakashka » 13 окт 2017, 08:13

Сотерн писал(а) on 10 окт 2017, 12:12 [?]каждый год по спирали, дополняя и усложняя знания...

в том-то и дело, что практически одно и тоже. Без усложнений особенных. 2-й класс и 5-й :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 окт 2017, 12:38 [?]Мы сказку сочиняли уже

мы тоже :wonder: С моей-то фантазией
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1746

Сообщение Свекетака » 13 окт 2017, 08:39

Ga-lya, очень красивые слова! Душевные такие! :cry:

Свекетака

Сообщение №1747

Сообщение tarakashka » 13 окт 2017, 09:00

Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 12:49 [?]Мы Даньке купили за 500 р

Максиму тоже такой купили. Г..но полнейшее, почти сразу начал глючить, КНОПОЧНЫЙ телефон и глючит :surprise: А потом ребенок благополучно скормил его собакену :p . То есть просто оставил во дворе песику на закуску))) Потом ему папа отдал свой старый Нокиа. 2 дня! И снова в пасти у Нельсона :hang: После этого долго ходил с бабушкиной старой Нокией, с которой еще Артем в 1-й класс ходил. На др папа ему подарил смартфон. Пока жив. Пока - это примерно полгода.
Я бы не покупала детям смартфоны, но это сложно. Начинается нытье, т.к. у всех в классе есть :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:07 [?]Блин, вот спрашивала в позапрошлом году, как стихи задают. Сказали мне тут, что не менее чем за три дня

у нас тоже на следующий день, причем на неделе два стихотворение и плюс четверостишие для письма по памяти
Ведьмежонок писал(а) on 12 окт 2017, 18:07 [?]Прошлый урок - погодные явления, вчера бац - заучиваем, что такое гранит :hang:

у второклашки? У нас тоже самое :hang:
ТаТаРин писал(а) on 12 окт 2017, 18:47 [?] Я даже не знала, что они знаки учат

я тебе могу сказать, что в ВПР в 4-м классе все эти вопросы есть по знакам. И не только дорожным!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1748

Сообщение MsAutry » 13 окт 2017, 09:15

Моя второклашка вчера ВПР по русскому писала. Вроде не сложно, но дома она такую же работу, на дом заданную на завтра, 3 раза переписывала. То слово пропустит, то букву, то а вместо о напишет. В общем не ужасно, но чую двойку, с нынешними методами оценивания.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1749

Сообщение Galla » 13 окт 2017, 09:16

Октавия писал(а) on 12 окт 2017, 18:14 [?]я обычно в процессе заучивания сама запоминаю, этот - не смогла :catch:

я это стихотворение сама еще со школы помню процентов на 60. класс какой был не помню, но учили

нам пока в 1м классе стихов учить не задавали, и окр.мир проходит адекватно, хотя Плешаков. Но вот доп занятие - Истоки :kuku:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1750

Сообщение Lyubov » 13 окт 2017, 09:27

MsAutry писал(а) on 13 окт 2017, 09:15 [?]Моя второклашка вчера ВПР по русскому писала.

Мой второклассник тоже.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения