[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №1726
Ведьмежонок, куда деваться, у нас в школе - ПНШ, в соседней - 21 век.
Но даже при этом, у разных учителей, разный результат. Я не советую "забить". Но когда объём домашнего задания слишком большой, в тот день стоит устное задание не разбирать так уж прямо, глубоко. Например, если по русскому и математике новые темы, а по лит.чтению стих наизусть - да ну его, в другой день выучит ребёнок. Примеры и задачи по математике, словарные слова и безударные гласные, т.п. - это отработка. Та, которой в школе нет. Хвосты из началки идут именно оттуда. Не отработанный состав числа, таблица умножения, простые и обратные задачи. Когда это отработано, домашка по математике занимает минуты. Даже при большом объёме. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1727
Вот есть у меня ощущение, что в ШР ему было бы комфортнее учиться, но в нашей школе нет такого ФГОС.
Соглашусь с мнением, без устного чтения, не будет русского языка. Я бы на ОМ и англ. забила в началке, но нельзя... Последний раз редактировалось Липен 26 окт 2018, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1728
Нет, вопрос к учителю, почему она не заметила его отсутствие. ![]()
Сообщение №1729
2-4 часа. зависит от дня недели, самые тяжелые вторник и четверг, там и английский и ОМ надо делать. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1730
В нас 3 класс. ШР в основном. Чтение-Ефросирина. По русскому обычно 1 упражнение (при этом за 2 месяца уже штуки 4 упражнений было с мини-сочинением, что требует времени много довольно)и словарь, иногда добавляют страницу прописей. Тпо у нас мало, только то, что школа купила. Поэтому часто учитель дает какие-то распечатанные листочки на дом-похожи на контрольные и самостоятелтьные (5-6 заданий), пару раз впр были - за прошлые годы. По чтению читать страниц 5-10, в тпо 2-5 страниц. И там -довольно сложно , думать надо. Часто нужно сравнить сегодняшний текст со вчерашними 5 страницами, приходится и предыдущее перечитывать. Часто помимо учебника еще хрестоматию читать. Не считаю, что много. Дочь читает слов 100 или больше в минуту (в школе в сентябре проверяли технику чтения, поэтому знаю). Математика-2-3 номера.(1-2 задачи и 10 примеров, например) или распечатанную самостоятельную на листочке или на листочке же страничку из какого-то пособия (20-30 примеров). Окм- халява, читать и отвечать на вопросы, иногда что-то в тетради обычной записать. РТ нам школа не закупила. Поэтому я сама купила самостоятельные к Плешакову и пару пособий- впр и разноуровневые, чтобы хоть что-то знать. Один учебник Плешакова вообще ни о чем. Английский- очень специфически дз давали- то пусто, то густо. На этой неделе в дополнение к учебнику "звезды в городе" (редкостное г..но) и рт по раунд апу-выдали учебник spotlight, он вроде повменяемее. Думаю, наш учитель, она новенькая, увидела эти Звезды, прослезилась, и потребовала другой. Дз делается от 30 мин до 1,5 часов. Наш об'ем считаю адекватным. Английского бы добавила грамматики. Вернее, чуток по Барашковой и добавляем. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Ну и главное- дочь уроки делает на 70-90% самостоятельно. Т.е. в школе им это об' ясняют, дома закрепляем. Последний раз редактировалось Ga-lya 26 окт 2018, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1731
Тимур обожает когда задают все в РТ. там делать нечего. русский и математику быстро делает, вообще письменные легко, читает уже хорошо (может скорочтение свое дает, но сейчас уже 130 слов в минуту у него). но пересказы, заучивание наизусть плохо все, тяжело ему. но он у меня речевой, так что пока мучаемся.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
![]() ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1732
у нас эта программа, оказывается есть и хуже ![]()
С этим проблем нет, особенно с пересказами и если надо придумать или составить свое. У него затык с таблицей умножения, учит ее, а запомнить не может. По порядку расказывает, в разнобой виснет. Купила игру Много-Много из серии Банда Умников. Будем на каникулах играть, учить. Фрукто10 из этой серии хорошо помогло в автоматизации состава числа.
Сообщение №1733
Сходила)) блин, она как попка-дурак: он не сдал, энки нет. Говорю: а ребенок есть? Вы его видели? Нет. Но Энки нет, значит не сдал. Последней каплей было, когда она сказала, что я должна была предупредить, что ребенок болеет. Ее. Предметника. *Мне же Энки не выставили!" Говорю: я должна была из выставить? Она: Да!
![]() Тройку за Светлана: ну наверное я ошиблась, может перепутала. Все исправлено будет, поэтому и заранее выставила)) ржу просто. Сегодня оценки появились. Это заранее. После ее пассажа о том, что я должна была выставить оценки, я сказала, что иду к завучу. Зашла к классному, сказала, что уходим, остыла, пошла к директору. У директора о переводе говорила, но спросила, исправят ли проблемную оценку, в общих чертах без претензий объяснив ситуацию. Она открыла журнал. За 19- 5, двойки нет. А так спешила, так спешила, что даже разговаривать ст мной не хотела, некогда было. Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: Классная уговаривала остаться, биологичку встретили, вообще расстроилась,она его к олимпиаде готовила. Говорит,пусть биологию не бросает, врачом может стать))) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1734
Так вот именно, что разницы нет)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1735
у нас каникулы!!!
![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1736
Sanad, поздравляю!!!
У нас официально с 01.11. Но так как оценки за четверть уже выставлены, плюс кашляет сильно, можно сказать что у нас тоже каникулы ![]() Подскажите знающие люди, что будет если ребенку с кашлем сделать Манту?
Сообщение №1737
Дети тоже разные бывают ![]()
Это при разовом завале, согласна. Но если ребенок перегружен изо дня в день?
Ну вот у Дани "2" за такое и "4" в четверти итогом)) У нас нет потом. Что бесит неимоверно, кстати.
Тут ППКС))
Как добились? Даня - моё педагогическое фиаско. Ооочень медленно наращивает скорость чтения (40 слов, 2 класс). Всё лето читали! ![]() ![]()
Ну было бы странно искать ШР в гимназиях ![]()
![]() Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вроде бы ничего. Она же не прививка, а местная подкожная проба. А моим бесплатно в школе делают диаскин теперь, счастье ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1738
Нашим тоже теперь делают всем в школе диаскинтест. Он лучше Манту?
Сообщение №1739
Есть риск получить положительный результат и получить путевку к фтизиатру с последующей пересдачей. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1741
Да, там нет ложноположительных результатов. Нам фтизиатр сказала что если есть возможность, то его делайте (бесплатно у нас только Манту) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1742
Врет меньше. И вреда, вроде, тоже от него меньше. К тому же он типа не зависит от аллергий, намокания, болезненного состояния ребенка и т.п. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1743
У нас в школе Диаскин тест делают четвёртый год. Бесплатно. А в нашей поликлинике - Манту. Две разные поликлиники одного района одного города.
![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1744
никогда в это не поверю.. в организм вводят какой-то препарат и типа не зависит от аллергий ![]() то что побочек меньше и точность выше - верю, что не зависит от аллергии - нет.. своим вообще ничего не делаю.
Сообщение №1745
Не знаю. У моих, ттт, нет. А от Манту всю руку разносило - валик красный по ходу вены от места укола до кисти ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1746
Липен, обычный объем по "Перспективе".
![]() У моего 4-й класс, и вот в этом году ДЗ стали делать где-то за 1,5 часа. До этого - писал медленнее (самый ад были 1-2 классы). Дольше всего - ясен пень, Плешаков и чтение. Английский - с репетитором 2 раза в неделю - ДЗ. При вашем же объеме заданий математику - 15-20 минут, редко - полчаса. Русский - полчаса где-то. Чтение - от объема текста зависит, вопросы и пересказы, конечно, больше времени берут. Но отработаны счет, задачи, орфограммы по русскому и разборы. В выходные - по тетрадям работаем к годовой контроше дополнительно часа 1,5-2, большими объемами. Да, отработка в этой программе - на ДЗ. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1747
Ничего не будет. Но лучше делать здоровому. Добавлено спустя 39 секунд:
Он не отслеживает поствакцинальный иммунитет, поэтому положителен будет только в случае заражения. Добавлено спустя 32 секунды:
Есть, но они из другой серии на самом деле. ![]() https://pulmonologi.ru/tuberkulez/otlic ... testa.html Последний раз редактировалось Тарелка 26 окт 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1748
Да я думаю, что и Манту не зависит от намокания. Но зато врачам можно сказать, что у вас "ложоположительный тест, потому что вы не соблюдали правила", а не подтвердить, что Манту - ерунда полная. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1749
Аллергическая реакция зависит не от препарата как такового, а от других компонентов. https://pulmonologi.ru/tuberkulez/otlic ... testa.html
Сообщение №1750
![]() ![]() Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
|