Тема панически-психотерапевтическая... об ЕГЭ
Сообщение №176
У моего папы до сих пор хранится ксерокопия обложки вступительного экзамена по профотбору, где у золотого медалиста с 94 баллами по ЕГЭ в написании имени и фамилии 7 ошибок. Больше всего ошибок в трагическом слове "Александр".
Чечня нас так радовала. Некоторые медалисты русский язык не знали вообще, то есть даже говорить на нем не могли, и не понимали обращения. Это вообще нонсенс какой-то. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Всем удачи! Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №177
Ну ладно имя можно написать с ошибками, но как определить, если ошибки в написании чеченской фамилии? И вообще как можно писать свою фамилию с ошибками? А то знаю некоторых учителей, которые исправляют фамилии учеников согласно правил русского языка. Только вот фамилия у человека не так пишется. ![]() По поводу оценок. И раньше у нас их завышали. И раньше была коррупция. Сейчас все представляется таким образом, что экзамены в ВУЗ всегда были честными и прозрачными. Да ни фига они такими не были. Сколько бы ни было минусов у ЕГЭ у него один неоспоримый плюс - он дает возможность детям сдавать ОДИН экзамен (выпускной-вступительный), и он дает возможность детям поступать в вузы дистанционно (я уже не говорю о том, что поступать стало можно сразу в несколько вузов). Раньше мы этого были лишены. Я помню свое первое послешкольное лето. Сначала месяц экзамены в школе, потом еще месяц экзамены в институт. Месяц рядом с институтом надо было где-то и на что-то жить. Сейчас все же проще. Если бы не ЕГЭ в сегодняшних школах вообще никому не нужно было бы никого ничему учить. Они и так уже практически все обучение переложили на родителей.
Сообщение №178
Она русская. Мальчик русский. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №180
Да и сейчас он ни фига не такой. Каждый год ловят чиновников на мухлеже, и это, видимо, только тех, кто не самый умный. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №181
Izis, я верю, что и сейчас мухлюют. Я понимаю, почему институты бесятся, они не могут сами мухлевать.
Тогда, простите, не верю. За 11 лет школы можно научиться писать свою фамилию без ошибок.
Сообщение №182
![]() я вот хорошо помню, как сочинение медалистки из нашего класса прямо на экзамене учитель поправляла, потому что комиссия проверять будет, раз на медаль идет ![]() или я когда поступала, прямым текстом сказали - да, математика написана отлично, но у нас ремонт идет двух корпусов, мы не привезли вам бюджетных мест (действительно, чо бы север не подоить). на бумаге привезли, но не зачислим, увы. станете раздувать конфликт - наш наблюдатель "вспомнит", что девочка списывала и работу будем вынуждены аннулировать ![]() ладно за меня город половину платил и сумма на обучение была тогда еще не конская. мы не стали ссориться, просто забили. мой брат поступал позже в этот же вуз, на этот же факультет. Выводы сделали, комиссию в наш город не ждали, он поехал сам в Тюмень. Как раз первые ЕГЭ пошли. Да, тест был местами странный, но зато никаких спорных вопросов потом и возможности вымогательства не было Ласковой душе-железное платье
Сообщение №183
С ошибками. Возможно, он не учился в школе в принципе. Есть такой выверт с коленцами, когда детей отправляют в регионы (да, в основном Чечня), где можно договорится об аттестате. И о ЕГЭ тоже. И приезжает ребенок - 9 лет учился в Липецке и в основном с двойками, а последние два года где-то там и с отличными показателями. К нам и неаттестованные приезжали, и требовали "сверху" принять. Последний раз редактировалось Izis 04 июн 2015, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №184
Я сама медалистка. Я сочинение ПОСЛЕ экзамена переписывала. Вернее списывала с того, что учитель мне написала. Потому что все они проверялись в крае и нужно было идеальное.
Сообщение №185
Тарелка, ну, давай по чесноку. Что это за медалист, которому сочинения правят учителя? Наличие медалистов - это престиж школы. Вот и тянули на медаль кого надо и кого не надо.
У дочери из 24 человек в классе было 20 претендентов на медаль. Моя в том числе. Я тогда аж взвилась. У меня, конечно, умная девочка, но не медалистка ни разу. Медалист - это совсем другой уровень. Сама медалистка, поэтому могу сравнивать. И мне никто ни сочинения, ни контрольную по математике не писал. Мне четверку за математику поставили поначалу, потому что все решение задачи, абсолютно идеальное и красивое притом, было на одной стороне, а ответ записан на другой. На апелляции потом исправили отметку на "отлично", но пожурили, что оформление не соответствует критериям. Из 12 медалистов дочкиного класса, реальных медалистов всего 2, остальные просто детки с хорошими знаниями.
Сообщение №186
Вот вы тут смеетесь по поводу ошибок в фамилии, а я вчера грамоты и благодарственные письма для родителей печатала, так вот долго угарала над тем как наш медалист в фамилии и отчестве родителей 4 ошибки сделал. Не мой, мой середнячок. Мне не стыдно!
Сообщение №187
MaSher, так учителя перестраховываются. Им надо иметь определенный процент медалистов. У меня было хорошее сочинение без ошибок. Но учительнице показалось этого мало, ей показалось, что я недостаточно правильно раскрыла тему и это может быть забраковано выше.
Сообщение №188
У меня на физмат было изложение с элементами сочинения. Поскольку с памятью и грамотностью у меня было все ок, да и язык подвешен как надо, это был самый легкий экзамен для меня. Было бы сочинение, было бы чуть сложнее. Поскольку, ну не умела я писать сочинения за час-два. Мне надо "принять ванну, выпить чашечку кофЭ" © настроиться, собраться с мыслями, критику почитать, соотнести это с собственным мироощущением, с материалом, а потом уж что-то дельное родить. Выходные - вот оптимальный срок для написания хорошего, качественного сочинения. А за час-два я могла родить максимум коротенькое эссе, тезисно раскрывающее тему. Нет, в школе я была мастером больших форм ![]() Сейчас все эти тексты, расцвеченные обильно циферками на местах орфографии и пунктуации вместе с заданиями "с подвывертом" откровенно бесят. Я понимаю, что все сделано для упрощения машинной обработки результатов, но глазом и мозгом такой текст очень сложно воспринимается. Про "эссе" вообще молчу. По сравнению с нормальным сочинением это даже рядом не стоит. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я тоже за ЕГЭ именно из-за означенных плюсов. Но перекосов и минусов, особенно в гуманитарке, хватает. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №189
На самом деле это призрачный плюс, потому что качество знаний современного выпускника такое, что он с трудом тянет программу высшей школы. В результате, начиная с первого курса детям берут репетиторов уже вузовских. И это, увы, уже не редкость. У нас в университете не первый год существуют платные курсы по физике и математике для первокурсников, где они подтягивают (опять же за денежку) свои знания, чтобы понимать, о чем идет речь на лекциях. Такие же курсы есть по начерталке и сопромату. Ну, и репетиторство естественно. Благодаря лихим 90-м, когда ломали все, что можно было сломать, потеряна связь "школа-вуз". Школы перестали готовить в вузы, в результате требования вуза выше, чем деть получает в школе. И планку вузам опускать нельзя, иначе скатимся вообще не пойми какую дыру. А школа, вместо того чтобы вкладывать в детские головы знания, занимается начетничеством, именно натаскивая детей на сдачу ЕГЭ. В общем, для меня ЕГЭ пока - 100% зло, только еще больше разрушающее наше образование. К этому прибавьте теперь обязательное деление в вузах на бакалавров и магистров - и картинка вообще удручающая. А типа бакалавр - это уже человек с высшим образованием. Это за 4 года. ага! Недоинженер какой-то. В технических вузах не так просто обучались по 6 лет.
Сообщение №190
У нас начали выходить дети, не физмат,соцэконом-не самые сильные в математике. Говорят ...опа полная,намного сложнее чем пробник. Мой и весь физмат еще сидят.
Мне не стыдно!
Сообщение №191
Дитяко отзвонился, говорит ,да сложнее чем пробник. Решил А часть всю,в одном не уверен, часть В решил 4 задания из семи. Теперь ждем результат ,а он аж 13 июня.
Мне не стыдно!
Сообщение №194
ну я тоже не знаю )) и кстати Му Му не читала .. у нас как-то вскользь оно прошло совсем в начале где-то ![]() нашли ей богу по каким параметрам начитанность определять ))) Последний раз редактировалось Anoek 04 июн 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №195
А по каким определять? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №196
Anoek, на самом деле сейчас что-то ужасное происходит с программой по литературе. Читать нет необходимости.
![]()
Сообщение №197
Да XЗ, но не по МУ-МУ однозначно ![]() -
из под палки читала кое что, не скажу что мне это много пользы принесло ![]()
Сообщение №198
![]() Про медали: я серебряная медалистка. И сочинение писала сама, никто из учителей не помогал, ничего после экзамена не переписывала ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
+ 1000000! ![]()
И снова ![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №199
это то, что раньше называлось: дополнительные занятия? у нас были, в вечерние часы проводились. По физике доп.занятие были обязательными
Сообщение №200
Вот сдается мне, что поделят и русский скоро на базовый и профильный. Ты видела базовую математику? Тоже ведь на практический уровень нацелена. Но это же не математика в моем представлении. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Потому что уже в советской школе физику никто не знал. У нас в институте никаких дозанятий не было. Но первые полгода повторяли школьный курс.
|