Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Организация школьников в разных странах

Сообщение №176

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 22:15

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 22:14 [?]на улице, во дворе

Когда успевает-то при такой загрузке? Моя только в выходные или после школы иногда гуляет с подругами. В другое время некогда. :idontno:

Добавлено спустя 49 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 22:14 [?]прекрасно.. для тех, кому нужно - пусть и ходят.. зачем обязательно для всех???
И ты говоришь об адекватности родителей. :hearing:

Тарелка

Сообщение №177

Сообщение Вайолет » 05 янв 2016, 22:18

ГалинаТ, у нас нет такого. У нас только приветствуют родители занятия.
И дети 5-6 лет одни не гуляют.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №178

Сообщение Anoek » 05 янв 2016, 22:26

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 22:14 [?]для тех, кому нужно - пусть и ходят.. зачем обязательно для всех???

адаптация всем нужна и адаптацию к школе ДОМА ты ребенку не устроишь, вот как не крути... + потом вообще "здорово" конечно в сдружившийся класс, который правила школьные и устои уже знает типа подготовленного ребенка запихивать в 6ть-7мь лет )) не серьезно это и ничего хорошего ребенку не принесет.
Да и много у вас детей-то на улице 5ок? столько родителей безработных? Кто утречком гуляет по паре часиков ежедневно? ))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ладно... кто хочет может обохаться )))
тут детки довольные ходят в школу, с удовольствием с 4х лет, общаются, занимаются.. все у них отлично и это главное. Кому хочется верить, что все плохо плохо плохо, замученые голодные дети и пр. пусть верит и с этим живет :idiot:
Изображение

Anoek

Сообщение №179

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 22:42

Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 22:16 [?]Когда успевает-то при такой загрузке?

я про младшего ;) он у меня в возрасте прескул... :4u:

Анчутка

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 05 янв 2016, 22:44

ГалинаТ, ну если про младшего, то мама должна с ним не работать. :idontno: Иначе никак не получится.

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Анчутка » 05 янв 2016, 22:52

Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 22:44 [?]ГалинаТ, ну если про младшего, то мама должна с ним не работать. Иначе никак не получится.

так тут опять таки вопрос чего важнее: присмотра ;) тогда прескул на полдня - ни о чем :idontno: или образования ;)
Вот мне удобно сейчас без сада, деть при мне... а погулять он во двор выйдет, когда младшие школьники (его бывшие одногруппники) с мамами из школы идут и гуляют, или вечером после кружка, на который опять таки он с братом пойдет :p
и на фиг мне обязательный прескул на полдня???? Либо уж целый день - но в саду с НОРМАЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ, либо уж дома...

Анчутка

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2016, 01:14

Надежда 148 писал(а) on 05 янв 2016, 20:46 [?] звонят в конце мая и просят подготовить ребенка к школе, потому как в сентябре оказывается в 1 класс.
И с логопроблемами так же "исправьте за лето".
А там целый букет.

Вот! И именно такие с "букетом". У кого один - два звука бегают в панике - нам всего год до школы, а он не выговаривает Р! Странная взаимосвязь такая))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №183

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 02:45

Anoek, про систему вашу интересно было почитать, другая она, свои минусы, свои плюсы. Но отсутствие нормального питания на мой взгляд минус огроменный, прям минусище минусовый, ппц какой. А так всё чудно :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №184

Сообщение lelek » 06 янв 2016, 02:57

ГалинаТ писал(а) on 05 янв 2016, 22:52 [?] прескул на полдня - ни о чем
не права, эти 3 часа, пока мой был в группе, им там именно что занимались активно от и до... вспоминая наши садиковские занятия, это обычно с 9.30 до прогулки, + иногда вечером, не думаю, что больше 2-3 часов. но в группе 20 человек на 1-2 воспитателей. здесь на 30 человек работало 6 человек, за каждого ребенка лично отвечала одна воспитательница (key worker). честно говоря, от нашей группы я была и есть в восторге. но не могу сказать, что везде тут так, до нее у нас был и положительный, и очень негативный опыт. везде человеческий фактор
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 10:45

lelek писал(а) on 06 янв 2016, 02:57 [?]не права, эти 3 часа, пока мой был в группе, им там именно что занимались активно от и до...

не.. в плане занятий может быть, но в плане организации присмотра :idontno: проблему присмотра не решает от слова совсем

Анчутка

Сообщение №186

Сообщение lelek » 06 янв 2016, 14:43

ГалинаТ, это именно подготовка к школе, которая с 4-5, тот самй год заветный, и бесплатно. там все было распланировано поминутно, и мелкая моторика, и всякая другая, и развитие речи, и музыка, с ними и таким занимались, что мне б и в голову не пришло, хорошо, я увидела фото только после выпуска некоторые, например, где мой деть 3 лет вполне себе пилит-стругает-гвозди забивает настоящими, но небольшими инструментами и в защитной робе и очках. дома-то с папой в том возрасте только отвертки-плоскогубцы освоил в полной мере... в такой полной, что у дверей ручки оваливались регулярно и так по мелочи. один раз стол с мужем ловили, ножку открутил
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №187

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 18:50

lelek писал(а) on 06 янв 2016, 14:43 [?]которая с 4-5, тот самй год заветный, и бесплатно.

для меня школа с 5 лет - тоже дикость. Я сторонник школы с 7 лет, именно школы, а не а-ля детский сад.

Анчутка

Сообщение №188

Сообщение И.В. » 06 янв 2016, 19:01

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 18:50 [?]для меня школа с 5 лет - тоже дикость.

Галь, это не школа. Они сидят в здании школы, но называются JK (junior kindergarten) и SK (senior kindergarten). У них свой график выгула на улице, свое расписание занятий, у нас еще и свой туалет и два педагога. От советского детсада отличается питанием и отсутствием обязательного сна. Мои дети днем не спят лет с двух, все три. Я тоже не спала, мне этот сон детсадовский всё детство отравил :zlost: . Мои дети предпочитают тот же график сна что ия в детстве: с 20-00 до 8. :idontno: В наших классах было место где желающие могли прикорнуть. Пара детей там спали регулярно. Малыши, осенние и зимние дети, которые пошли в JK до 4-х лет. В SK не спал никто :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №189

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 19:06

И.В. писал(а) on 06 янв 2016, 19:01 [?]Галь, это не школа.

lelek писал(а) on 06 янв 2016, 14:43 [?]это именно подготовка к школе, которая с 4-5,

так школа или нет ;) и зачем подготовка к детскому саду
И.В. писал(а) on 06 янв 2016, 19:01 [?]junior kindergarten

И.В. писал(а) on 06 янв 2016, 19:01 [?]senior kindergarten

Анчутка

Сообщение №190

Сообщение lelek » 06 янв 2016, 19:13

ГалинаТ, называется у нас infant school, обязательна по закону, не обьедешь, и раннее развитие тоже сейчас сделали обязательным с 3 лет, это 16 часов в неделю. и между развивашкой и школой разница большая, но само собой, это не академические уроки, которые с 7 лет
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 19:15

lelek писал(а) on 06 янв 2016, 19:13 [?] infant school, обязательна по закону, не обьедешь, и раннее развитие тоже сейчас сделали обязательным с 3 лет

по мне, так это ужас-ужасный.. надеюсь наши ваших копировать не будут

Анчутка

Сообщение №192

Сообщение Лека Котик » 06 янв 2016, 19:17

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 19:06 [?]и зачем подготовка к детскому саду

))) Эт не подготовка. Это младшая и старшая группа.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №193

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 19:19

Лека Котик писал(а) on 06 янв 2016, 19:17 [?] Эт не подготовка. Это младшая и старшая группа.

lelek писал(а) on 06 янв 2016, 14:43 [?] это именно подготовка к школе, которая с 4-5, тот самй год заветный, и бесплатно.

:idontno:

Анчутка

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 06 янв 2016, 19:26

ГалинаТ, разницы нет, как это называется, детский сад или школа. :idontno: Смысл в том, что эта ступень образования обязательна для всех.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 19:15 [?]по мне, так это ужас-ужасный.. надеюсь наши ваших копировать не будут

А копировать будут. Потому что это удешевляет образование. Сейчас у нас детский сад 12-часовой с минимальной оплатой, в который ходят не все. Сделают 5-6 часовой без оплаты для всех и присмотр в остальное время за приличные деньги для избранных. В принципе уже сейчас к этому идут путем создания ГКП.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И.В. писал(а) on 06 янв 2016, 19:01 [?]От советского детсада отличается питанием и отсутствием обязательного сна.

Отсутствие обязательного сна мне нравится. Отсутствие питания - нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение lelek » 06 янв 2016, 19:31

ГалинаТ, разные страны :idontno: , у немцев обязательная школа начинается позже, еще и какие-то тесты для детей при поступлении. у нас в школу берут всех, если места есть, если не глубокое уо. инклюзив же. но обычные школы специализируются на опр. видах заболеваний, например, наша первая была оборудована для детей глухих и со сниженным слухом, их брали без очереди. вторая школа и та, в которой сын сегодня, без особых специалзаций, но в классах есть дети на костылях и в колясках, а также с аутизмом разной степени выраженности
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 19:42

Тарелка писал(а) on 06 янв 2016, 19:30 [?] В принципе уже сейчас к этому идут путем создания ГКП.

ГКП сейчас - для малышей до 3-х лет.. вместо яслей. для адаптации к саду. Для детей старше их нет.
Не думаю, что сады у нас отменят... цена на них вырастет - это да, но пока она вполне вменяемая.

Анчутка

Сообщение №197

Сообщение Лека Котик » 06 янв 2016, 19:49

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 19:19 [?]
Лека Котик писал(а) on 06 янв 2016, 19:17 [?] Эт не подготовка. Это младшая и старшая группа.

lelek писал(а) on 06 янв 2016, 14:43 [?] это именно подготовка к школе, которая с 4-5, тот самй год заветный, и бесплатно.

:idontno:

Блин, Галина, ну не к детскому саду же, а к школе :learn_russian:
Последний раз редактировалось Лека Котик 06 янв 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 06 янв 2016, 19:49

ГалинаТ, у нас уже идут по этому пути, давая возможность развивать частные детские сады и закрывая группы 2-3 года.

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 19:55

Тарелка писал(а) on 06 янв 2016, 19:49 [?]закрывая группы 2-3 года.

ну так до 3-х лет - это ясли... мест не хватало в садах, т.е. для детей с 3-х лет... ясли урезали, за их счет больше групп с 3-х лет. Что логично: до 3-х лет мама в декрете, с 3-х - выходит на работу. У нас сократили ясли, из 5 осталась 1 группа, но открыли новые группы с 3-х лет.

а при чем тут частные сады - вообще не поняла :idontno:

Анчутка

Сообщение №200

Сообщение Тарелка » 06 янв 2016, 19:55

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 19:06 [?]и зачем подготовка к детскому саду

А зачем в нашей системе ясли? Это тоже подготовка к детскому саду. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 19:55 [?]а при чем тут частные сады - вообще не поняла

При том, что на данный момент свернуть систему садов невозможно. Будет возможность выбора - муниципальный или частный детский сад, будет возможность и дать всем детям обязательное дошкольное образование.
ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 19:55 [?]Что логично: до 3-х лет мама в декрете, с 3-х - выходит на работу.

Ни хрена не логично. Ребенку исполняется 3 года в октябре. В ясли его не берут, т.к. их нет. В сад тоже, т.к. на 1 сентября ему нет 3 лет. Он сидит дома до 3 лет и 11 месяцев, а маме в 3 года на работу. :manicure:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения