Сообщение №176
Аки-но Хиган » 17 июл 2016, 20:02
у некста встречала только состав 65% полиэстер, 35% хлопок. процент полиэстера выше, чем хлопка. у Vilatte состав наоборот 65% хлопка и 35% полиэстера, их и взяла чисто хлопковые не хочу, боюсь уже после первого урока будет выглядеть, как жеванные, да и стоят они дороговато красиво  люблю и клетку, и плиссе Летнее утро писал(а) on 17 июл 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у мальчиков пиджаки востребованы или нет. Чешу репу, покупать пиджак или нет. В повседневную форму он у нас не входит, только трикотажный жилет
по опыту двух племянников - надевается только на праздники. ежедневно дети надевать не хотят, а в школе и не требуют но у нас пиджак для мальчиков обязателен. именно, как праздничная одежда, а праздников, особенно в первый год учебы, как то много перечислили поэтому искала хороший удобный пиджак, нашла у Cleverly
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №177
Muffin » 17 июл 2016, 22:33
Девочки, посоветуйте: где и какой фирмы спортивный костюм брать? Или треники отдельно
-
Muffin
-
Сообщение №178
Глюпий Кошк » 17 июл 2016, 22:37
Muffin, Наташ, моей куртка от костюма ни разу не понадобилась. Белая футболка и треники. У нас физра на улице только в очень хорошую погоду была, в основном в зале.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №179
kris78 » 18 июл 2016, 06:17
Аки-но Хиган писал(а) on 17 июл 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у некста встречала только состав 65% полиэстер, 35% хлопок. процент полиэстера выше, чем хлопка. у Vilatte состав наоборот 65% хлопка и 35% полиэстера, их и взяла чисто хлопковые не хочу, боюсь уже после первого урока будет выглядеть, как жеванные,
и хочется, и колется  зочется из-за цены, ну а колется - состав смущает всегда покупала хлопок, жеванными были только после стирки (на основной программе, рубашечная не справлялась с грязью на манжетаз).
-
kris78
-
Сообщение №180
Izis » 18 июл 2016, 10:07
А что вы не откажетесь? Можно же вопрос поднять, собрать родительский комитет. Что ж так над людьми издеваются.  Ну есть же цвета, наиболее распространенные - серый, синий, клетка. Нет, надо выделаться. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Летнее утро писал(а) on 17 июл 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чешу репу, покупать пиджак или нет. В повседневную форму он у нас не входит, только трикотажный жилет
Раз не входит - то и покупать не надо. Даже на праздники в школе этот пиджак будет неактуален, потому что жара в помещении.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №181
Невиданный Зверь » 18 июл 2016, 10:55
Izis писал(а) on 18 июл 2016, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже на праздники в школе этот пиджак будет неактуален, потому что жара в помещении.
Зимой в школах топят сильно, в пиджаках очень жарко. Даже в праздники дети снимают эти душегреи. А еще к концу года у мальчиков запястья начинают из пиджаков торчать сильно. У самых быстрорастущих чуть не до середины предплечья. Прям сиротки  .
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №182
Летнее утро » 18 июл 2016, 11:01
Все, точно не буду покупать 
-
Летнее утро
-
Сообщение №183
Izis » 18 июл 2016, 11:07
Невиданный Зверь писал(а) on 18 июл 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже в праздники дети снимают эти душегреи.
Да. Рубашки и брюки. Жилеты. Пиджаки - лишняя трата абсолютно
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
- Автор темы
Сообщение №184
Talia » 18 июл 2016, 13:05
У нас в актовом зале так жарко и душно во время мероприятий, что учителя просят детей в рубашки и блузы с коротким рукавом одевать. Пиджаки не носит никто, да и от жилетом практически все отказались.
-
Talia
-
Сообщение №185
Ведьмежонок » 18 июл 2016, 13:21
Нам учительница про пиджаки вот точно то же самое сказала: в школе жарко, в актовом зале очень жарко, писать в них неудобно... Купить на запрещают, но предупредили, что наденет его ребёнок, скорее всего, на 1 сентября только))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №186
Летнее утро » 18 июл 2016, 13:36
Ну и отлично, одной проблемой меньше. Не зря я сомневалась, значит
-
Летнее утро
-
Сообщение №187
Вайолет » 20 июл 2016, 18:15
После обмерки сына выяснилось, что нужный нам размер в нексте будет стоить 1050-1150 руб. На рынке у нас 1200. Так тут я хоть сразу увижу, как сидят. Пошла на рынок с ним сегодня. Купила двое брюк, две рубашки, спорт. Костюм. 5000 улетели. Ещё надо обувь, на сменку и на физру, футболки на физру, канцелярку. Ещё тысяч 5 улетит.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №188
МаРоМашки » 20 июл 2016, 18:42
Странно что все так пиджаки не любят Мой проходил в пиджаках до 9 класса, каждый день, очень удобно, говорит. Запросил себе и в техникум костюм. Приедет, пойдём покупать..
-
МаРоМашки
-
Сообщение №189
Аки-но Хиган » 20 июл 2016, 18:45
приехал сын с моря, замерили рост - +2 см середина лета  хорошо всю одежду купила с приличным запасом, помня как бегала менять блузки, собирая дочь в первый класс
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №190
Октавия » 20 июл 2016, 18:51
у нас не прижились пиджаки  в школе очень жарко, когда его носить-то? да и под куртку неудобно.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №191
МаРоМашки » 20 июл 2016, 19:29
У нас тонкий пиджак на рубашку с коротким рукавом получалось не жарко. И под куртку хорошо влезал)) не знаю почему у других так))
-
МаРоМашки
-
Сообщение №192
Дождичек летний » 20 июл 2016, 23:35
Подскажите Вот нужно синий низ (юбка, сарафан) и белый верх-блузка, как я понимаю. Что взять лучше? Сарафан, юбку и пару блузок? А нужен ли девочке жилет? Нашла вот сарафан в нексте, никто такой не брал? Он конечно не нарядный, повседневный. http://rus.nextdirect.com/ru/x572628s12Или стрёмный? Зато такой свободный, ничего не давит нигде 
-
Дождичек летний
-
Сообщение №193
Ведьмежонок » 20 июл 2016, 23:40
Дождичек Летний, ну к сарафану жилет точно не нужен. И ИМХО сарафан удобнее юбки. Дождичек Летний писал(а) on 20 июл 2016, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато такой свободный, ничего не давит нигде
Мне не очень. Он как тряпка висеть будет. Мне кажется для сарафанов другие ткани нужны.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №194
Глюпий Кошк » 20 июл 2016, 23:40
Дождичек Летний, моя носит только юбку и блузки. У нас жарко в школе. У нее 2 юбки и блузок штук 15, моя пачкунья, да и постирушки каждый день меня не привлекают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №195
Дождичек летний » 20 июл 2016, 23:44
Ну это понятно)) Я подумала, что можно как бы два комплекта сарафан+блузку и юбку+блузку. А про жилет подумала, потому что наверное красивше идти 1 сентября в юбке+блузке+жилете, или нет? Правда не знаю, потом то жилет и не нужен вроде как. Пишут,что вон в пиджаке жарко. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 20 июл 2016, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не очень. Он как тряпка висеть будет. Мне кажется для сарафанов другие ткани нужны.
Наверное да... А какие фирмы, бренды смотреть? Хотя бы пару проверенных... Вот Смена хорошая? Хотя наверное надо темку прочитать 
-
Дождичек летний
-
Сообщение №196
Miledy » 20 июл 2016, 23:48
Тарелка, очень красивая форма! У нас юбка такая же почти должна быть, и жилетка такая же. Мы ещё не шили. Девочки, я в шоке от ваших трат!! У меня на ткань формы ушло 450 руб., шить сами будем. Блузки голубые - тысячи полторы ушло за 4 штуки. Ранец на Экспрессе брала в пределах 2000. Канцелярку и прочее ещё не закупала. На футболки на физру скинемся по 200 руб., кеды купила тоже за 200, если в отпуске их не убьёт. Треники купить надо и вторую обувь. Надеюсь уложиться в 1500-2000.
-
Miledy
-
Сообщение №197
Ведьмежонок » 20 июл 2016, 23:50
Дождичек Летний, я не знаю ничего про девочек. Напишет кто-нибудь 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №198
benice » 20 июл 2016, 23:53
Я тоже. Почти все уже купила: за полторы сарафан и юбка вместе, блузки не считаю - копеечные, канцелярки макс. на тысячу, рюкзак полторы. На физру сказали любые удобные штаны, но у меня заранее уже были куплены костюм и кеды. Не купила еще сменку...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №199
Дождичек летний » 20 июл 2016, 23:55
Solex писал(а) on 08 июл 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я мать-ехидна. Девчонки у меня в форме советского образца
А где такую продают? Хочу посмотреть. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:benice писал(а) on 20 июл 2016, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На физру сказали любые удобные штаны, но у меня заранее уже были куплены костюм и кеды. Не купила еще сменку...
А у меня как раз есть пара почти новых спорт штанов. Так нет, надо с определенного сайта купить, и качество ругают. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Некст хорошие, ага. Я сама ношу некст трусы для девочек 15-16 лет, не знаю где они таких девочек видели Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:benice писал(а) on 08 июл 2016, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше трусов и маек, чем в мазекее я не встречала...
Некст похожие очень. Я тоже раньше только мазу брала, потом легко перешла на некст 
-
Дождичек летний
-
Сообщение №200
benice » 21 июл 2016, 00:05
Как меня это бесит, в соседней школе тоже красные футболки и черные шорты. Спасибо, не определенной фирмы хоть.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|