Мамы подростков, объединимся!

Сообщение №176

Сообщение Октавия » 20 мар 2019, 22:59

ТаТаРин писал(а) on 20 мар 2019, 22:52 [?]Энергия кипучая, фантазия буйная, отношения с правилами и обязанностями натянутые.

ТаТаРин, один в один про мою звезду. Только ей 9 :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №177

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2019, 23:01

Анчутка, думаю, дело привычки такие правила. Я удивилась, потому что не слыхала ещё о подобном. На каникулы без оценок)))

Другая жизнь

Сообщение №178

Сообщение Анчутка » 20 мар 2019, 23:02

ТаТаРин писал(а) on 20 мар 2019, 22:52 [?]Это смотря какая девочка
Моя первоклашка-девочка отжигала.

Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 22:59 [?]ТаТаРин, один в один про мою звезду. Только ей 9

Современные дети :)

Анчутка

Сообщение №179

Сообщение Октавия » 20 мар 2019, 23:09

Анчутка писал(а) on 20 мар 2019, 23:02 [?]Современные дети :)

Анчутка, нет, дети все разные. Есть девочки-колокольчики, тише воды, ниже травы. И мальчики такие есть. У меня сын такой был, где оставишь, там через час и подберёшь. И никаких подростковых закидонов :sorry:
А вот Саня, чую, задаст нам жару :help: У неё в 1 классе замечания в дневнике были каждую неделю обязательно. И это учительница ещё записывала их через раз. Главный хулиган нашего класса достаёт всех, кроме неё :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №180

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2019, 23:10

Боюсь сглазить, моя, кажется, подружилась с очень хорошей девочкой из класса. Она ей давно нравилась, но подружиться всё не удавалось. Я тоже за эту дружбу: моя - обезьяна, пример берёт с друзей оч легко. И я не против буду, если пример с этой девочки будет браться...
Зажала кулаки: пусть дружат. Обе рисуют. Но эта новая подружка ещё оч дружит с математикой и информатикой (пишет приложения, я, кажется, говорила). Надеюсь, и моя будет теперь уделять математике больше внимания)

Другая жизнь

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 23:11

Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 23:09 [?]Главный хулиган нашего класса достаёт всех, кроме неё

Ну хоть в чем-то плюсы. :rofl:

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2019, 23:18

Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 23:11 [?]
Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 23:09 [?]Главный хулиган нашего класса достаёт всех, кроме неё

Ну хоть в чем-то плюсы. :rofl:

Кстати, да.
В классе старшей дочки тоже есть нахальный парень, огромный такой и сильный. Тоже многим в классе попадает от него. Но мою он не трогает. Больше того, тут недавно надо было презентаци на обществознание сделать. Моя забыла. Так этот хулиган предложил сказать учителю, что они вместе её делали. Сказали. Класс ржал над ними. Но моя вместо 2 гордо получила 4))) напару с хулиганом)))
Уметь надо с хулиганами ладить, да)))

Другая жизнь

Сообщение №183

Сообщение Октавия » 20 мар 2019, 23:18

Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 23:11 [?]Ну хоть в чем-то плюсы. :rofl:

издеваешься? :cry:
ты же понимаешь, что он не просто так от нее отлип?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №184

Сообщение Анчутка » 20 мар 2019, 23:21

Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 23:09 [?]дети все разные.

это понятно.. просто в наше время за такую предприимчивость бы стыдили, а в современном мире - так вполне себе неплохо - бизнес :rock-n-roll:

Анчутка

Сообщение №185

Сообщение Другая жизнь » 20 мар 2019, 23:22

Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 23:18 [?]
Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 23:11 [?]Ну хоть в чем-то плюсы. :rofl:

издеваешься? :cry:
ты же понимаешь, что он не просто так от нее отлип?

Подралась?..
Моя не дралась. Моя как- то при помощи бесед и аргументов сумела. Моя хоть и хулиганкой стала нынче с декабря, но драться не умеет и не полезет никогда.

Другая жизнь

Сообщение №186

Сообщение Октавия » 20 мар 2019, 23:26

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2019, 23:22 [?]Подралась?..

не то чтобы подралась, в ухо влепила, как папа научил :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №187

Сообщение Тарелка » 20 мар 2019, 23:27

Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 23:26 [?] в ухо влепила, как папа научил

Все вопросы к папе. :sorry:

Тарелка

Сообщение №188

Сообщение Анчутка » 20 мар 2019, 23:30

Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 23:26 [?]в ухо влепила, как папа научил

молодец :clap:

Анчутка

Сообщение №189

Сообщение Липен » 20 мар 2019, 23:31

Другая жизнь, на сборах компания сына на деньги босиком в снег прыгали :idiot: с первого этажа. Начали просто на слабо, закончили спором на деньги. Один из пяти за сто рублей прыгнул.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
И с физрой траблы шесть пятёрок в четверти и 2 двойки подряд за волейбол. Исправлять не рвется. В четверти 4. Мы с мужем подшучиваем над ним, что у него с его 3 взрослым разрядом двойки по физре.

Липен

Сообщение №190

Сообщение Октавия » 20 мар 2019, 23:37

Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 23:27 [?]Все вопросы к папе. :sorry:

когда у нас не было своего учителя, а были приходящие разные каждый день (где-то около месяца), мальчик наш совсем распоясался, весь класс от него выл. Папа и научил бить аккуратно, но сильно © :facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Анчутка писал(а) on 20 мар 2019, 23:30 [?]молодец :clap:

ну, как сказать :idontno:
с одной стороны, неплохо уметь защитить себя, с другой - меру знать тоже надо.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №191

Сообщение Липен » 20 мар 2019, 23:49

Октавия, молодец дочь! Все правильно сделала.

Липен

Сообщение №192

Сообщение Анчутка » 20 мар 2019, 23:56

Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 23:41 [?]с другой - меру знать тоже надо.

она же не нанесла увечий и серьезных травм? мальчик остался жив-здоров :idontno: значит все в меру :4u:

Анчутка

Сообщение №193

Сообщение Октавия » 21 мар 2019, 00:00

Липен писал(а) on 20 мар 2019, 23:49 [?]Все правильно сделала.

Липен, в той ситуации да.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Но мне бы не хотелось, чтобы она часто распускала руки. Полгода после этого тишина :shutup:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 00:02

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №195

Сообщение Октавия » 21 мар 2019, 00:04

Анчутка писал(а) on 20 мар 2019, 23:56 [?]она же не нанесла увечий и серьезных травм?

:tfu-tfu: этого и опасаюсь. Договорились, что бить - это крайняя ситуация и только в ответ на удар. Никаких "обозвал - стукнула в ответ" :podzat:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тарелка, да что угодно могло произойти. Ударила - неудачно упал :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №196

Сообщение tarakashka » 21 мар 2019, 00:30

Ну вы про девочек такого понарассказали, мои мальчишки спокойнее. Артём первый раз подрался в 5-м классе. И то его хулиган, который из кабинета директора не вылезает и родители в школу как на работу ходят, задел. Артём стал дружить с мальчиком, которого тот хулиган травил. А тот приревновал, типа Артёмку другом считал. Но там такая дружба у него, одни слова.. Ну и цеплялся пока до драки не дошло.
Сейчас Темка стал раздражительнее, но в школе нет проблем.
Младший, как ни удивительно, тоже не в хулиганах, хотя очень эмоциональный и активный. Но реальных проблем в классе пока нет. Но ему и 9 лет..
А может мне ещё предстоит познать в полной мере подростковый период. Надеюсь, пронесёт.

По поводу триместр ов и каникул, да у нас так же, как Анчутка пишет. Второй год. До этого два года были каникулы построены под аттестацию триместровую. А ещё раньше, как у всех - четверти. И это не только в нашей школе. У нас по всему городу, за редким исключением, так
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 00:36

Мой лет в 12 единожды подрался с другом. Девочку не поделили на соревнованиях. Приехал с фофаном под глазом. Девочка хвостом крутила со всеми мальчиками. В общем тренер с ней распрощался. Результаты были никакие, только дисциплину подрывала :sorry:

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение Другая жизнь » 21 мар 2019, 06:26

Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 22:50 [?]
Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2019, 22:38 [?]Вот моя красотка вчера на технологии вместе с подружкой играла вилком капусты как мячиком.

а где девчонки в школе капусту взяли? :D
Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2019, 22:38 [?]куда делось примерное поведение у ребёнка, никак не пойму((((

может, надоело? :kuku: и в чём должно заключаться примерное поведение? я представляю занудного ботана в очках :tomato:
Кикимора писал(а) on 20 мар 2019, 22:41 [?] Может проще относиться?

имхо, мелкая шалость, не более :sorry:

Вот а по мне, занудный ботан в очках - оч хорошо. Я была бы рада такому. Но вот не дано.
Ну у них почти всему классу нынче крышу рвет. Ботаны в очках или без есть тоже. Хорошие спокойные ребята, которые не суются в разборки, не танцуют на лестнице во время дежурства по школе ( как моя), не снимают весёлые видео с одноклассниками, не ржут как кони на истории ( у моей запись в дневнике была), не кидаются капустой, предназначенной в салат, - тоже есть.
А вот у моей объем веселья - по верхней границе.
У меня ж родни много. Пытаюсь понять, в кого старшая дочь темпераментом))) одна из моих старших сестёр такая активистка тоже была в детстве)))

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 23:26 [?]
Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2019, 23:22 [?]Подралась?..

не то чтобы подралась, в ухо влепила, как папа научил :hearing:

У меня есть тверая уверенность, что девочка в драке с мальчиком всегда окажется слабее. И это чревато. Поэтому учу не отвечать на тумаки, а добиваться их отсутствия другими способами.
Пока удаётся... что будет дальше, не знаю. Зарекаться не стоит, как видно)

Другая жизнь

Сообщение №199

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2019, 08:36

Другая жизнь писал(а) on 20 мар 2019, 22:38 [?]Вообще- то связь, разумеется, есть.
Удивляюсь, как вы ее не понимаете)))
Попробую растолковать.
Хотя и вероятно, что вы опять сообщите мне про якобы странную реакцию)))
Ну ничего, это нетрудно. Читайте)

Понятно.
Постараюсь больше не раздражать Вас вопросами, раз я так нервирую.... который Вы уже раз мне эту фразу вспоминаете. Ну не считая самой "странной" реакции на тот, не помню уже о чем речь была, вопрос :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2019, 09:32

ТаТаРин писал(а) on 20 мар 2019, 22:52 [?]Жду с ужасом

Помнишь, что я сказала, когда ее из роддома принесли? Что она - вылитая Ирка в повадках. Смотрю, пока так и идёт... твоя хоть в шашки деньги выиграла всё иже интеллектуальная игра (мне тяжелее всего далась именно началка, может еще и потму, что потом я просто на все это забила :kuku: )
Зато душа компании и вечный двигатель всего. Сейчас вот подрядила однокурсников-парней с ней по очереди на машине кататься :hearing:
Анчутка писал(а) on 20 мар 2019, 23:02 [?]Современные дети

Да разные они. Вот мой средний точно заинька-паинька из Чуковского))
При этом младший (год разницы, та же семья, школа и место проживания) - "бандит" :hang:
Октавия писал(а) on 20 мар 2019, 23:09 [?]Главный хулиган нашего класса достаёт всех, кроме неё :facepalm:
Люблю таких девиц)))
Тарелка писал(а) on 20 мар 2019, 23:11 [?]Ну хоть в чем-то плюсы.

На самом деле плюсов у таких харатерных детей гораздо больше. Особенно когда они подрастают и обзаводятся мозгами. Это ж танки. Октавия, держись. Зато потом хорошо будет!))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения