Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Воспитательная функция школы. Да или нет?

Сообщение №176

Сообщение Октавия » 24 янв 2023, 23:15

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 22:33 [?]Для успешности оного, как минимум, эта категория людей должна быть уважаема в обществе, иметь достойный заработок.

уважаемым может быть только тот, кто имеет достойный заработок? нууу, тогда бандюки в 90-е были самыми уважаемыми людьми :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №177

Сообщение Lectrice » 24 янв 2023, 23:16

Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 23:01 [?]Так может он это все и в самом деле любил?

Учителя-мужчины есть сейчас в школе?
В мое еще детство были очень хорошие. Все ушли на заработки. Любовью к профессии тогда не прокормить было семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 янв 2023, 23:06 [?]Вот и я о том же. Ну и чему ты можешь научить? :idontno:

Это исключение или правило?
Я про настроения учителей в школе... "чему могут научить?".
Я считаю, если Арабика хорошо преподаёт свой предмет, это уже достаточно "чему может научить")

Lectrice

Сообщение №178

Сообщение Вайолет » 24 янв 2023, 23:19

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:18 [?]Учителя-мужчины есть сейчас в школе?

Есть, почему нет-то?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №179

Сообщение Safira » 24 янв 2023, 23:20

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:12 [?]Энтузиазм у единиц, остальным нужны материальные стимулы

материальные стимулы тем и плохи, что кого можно купить, того можно и перекупить.
Просто сейчас много соблазнов, много людей с раздутым самомнением которые считают что достойны большего и лучшего, без всяких поправок на реальность. Раньше все были равны плюс-минус и засматривались на черные волги обкомовских, а сейчас на лэнд-крузеры. И если всех забросать деньгами - то они обесценятся и я даже не про инфляцию, а про то что тем кто живет с нетерапевтированным ощущением своего гения - нужно не иметь какие-то блага, а превосходить других. Такая современная разновидность естественного отбора когда раньше был в почете лучший охотник или воин, а сейчас любой корявый но богатый мужик.
И глядя на это всё вы цинично предлагаете закрепить все это финансовыми стимулами? Чтобы продажные вернулись и научили всех хоть патриотизьму, хоть сталинизьму - в общем что оплатим тому и научат
Последний раз редактировалось Safira 24 янв 2023, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №180

Сообщение Вайолет » 24 янв 2023, 23:20

Кстати сын говорит, что учителя стали рассказывать о 90-х.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №181

Сообщение Lectrice » 24 янв 2023, 23:22

Октавия писал(а) on 24 янв 2023, 23:15 [?]уважаемым может быть только тот, кто имеет достойный заработок?

Конечно, уважение общества проявляется и в материальной оценке труда.
Когда этого нет, молодые и идут в бандиты. А на возвышенные речи нищих преподавателей реагировать могут только усмешкой. Мы это проходили в 90е.

Lectrice

Сообщение №182

Сообщение Safira » 24 янв 2023, 23:24

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:22 [?]А на возвышенные речи нищих преподавателей реагировать могут только усмешкой. Мы это проходили в 90е.

вы путаете или умышленно меняете причину и следствие. вот вы реагировали с усмешкой, поэтому теперь для вас уважение = деньги
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №183

Сообщение Арабика » 24 янв 2023, 23:24

Октавия писал(а) on 24 янв 2023, 22:40 [?]это плохо?

мне - хорошо, я их привела как пример положительный.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №184

Сообщение Lectrice » 24 янв 2023, 23:24

Вайолет писал(а) on 24 янв 2023, 23:19 [?]Есть, почему нет-то?

Норма? У меня были историк, географ, физрук и трудовик)
Т.е. почти половина.

Lectrice

Сообщение №185

Сообщение Encanto » 24 янв 2023, 23:25

Safira, ну, да) надо будет потребителей, воспитают потребителей, надо будет воинов - будут воспитывать воинов. Школа это социальный заказ государства (помню со школьной скамьи)). Просто сейчас переход)

Encanto

Сообщение №186

Сообщение Тимыч » 24 янв 2023, 23:26

Октавия писал(а) on 24 янв 2023, 23:12 [?]а бывшие офицеры царской армии? сколько их воевало в Великую отечественную? явно не из любви к советскому строю. А Деникин? Генерал Петр Махров, который написал письмо советскому послу во Франции с просьбой зачислить его в состав Красной Армии? Это и есть любовь к Родине, как бы громко это не звучало.

не красный, не белый, а русский :love:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №187

Сообщение Арабика » 24 янв 2023, 23:27

Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 22:43 [?]ну тема про патриотическое воспитание. Ты сюда снова сунула богатых айтшкиов, которые едут куда хотят, а другим ведь тоже хочется! Вот поэтому.

ты опять сворачиваешь на хочется - нет, не хочется, хочется жить дома с нормальной зарплатой на работе. Но везде идёт противопоставление - раз хочешь зарплату - значит, хочешь ж* в то самое тепло (а то у других она отмёрзла), т.е. за границу. Причём, если за границу айтишник - то это у него семья и ипотека, а если другие - то ж* в тепло. Возможно, интернет, конечно, в жизни договориться легче.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №188

Сообщение Октавия » 24 янв 2023, 23:28

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:24 [?]У меня были историк, географ, физрук и трудовик)

у дочери мужчины учитель по русскому и литературе, по информатике, географ и физрук.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №189

Сообщение Lectrice » 24 янв 2023, 23:31

Safira писал(а) on 24 янв 2023, 23:24 [?]вот вы реагировали с усмешкой,

С чего вы взяли?)

Учителя должны иметь не только зарплату, а в целом высокий авторитет в обществе. Они не должны быть "персоналом". Иметь власть над хамами-школьниками, элементарное право оставить на второй год или выгнать с урока...
В общем, как советский учитель) верить в идеи, которые транслируют ученикам.
Иначе... бед может быть больше, чем толку. Если ради отчётов и пр бюрократии будут мероприятия патриотические проводиться.
Проше всего, конечно, дружно напасть на Арабику ...

Lectrice

Сообщение №190

Сообщение Арабика » 24 янв 2023, 23:32

Alameda писал(а) on 24 янв 2023, 23:09 [?]Вдобавок давят на жалость и умело вымогают помощь с других.

Когда я могла, я другим помогала. Где кто скидывался, я была там. Последние годы, увы. Даже личные деньги за перевод отдавала, когда людям должна была, а клиент не заплатил (а он так и не заплатил, к слову). Считай, что ко мне мои добрые дела вернулись через других людей.
Последний раз редактировалось Арабика 24 янв 2023, 23:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №191

Сообщение Safira » 24 янв 2023, 23:32

Encanto писал(а) on 24 янв 2023, 23:25 [?]Safira, ну, да) надо будет потребителей, воспитают потребителей, надо будет воинов - будут воспитывать воинов. Школа это социальный заказ государства (помню со школьной скамьи)). Просто сейчас переход)

ну я что-то не припомню чтобы в балетной школе успешно преподавал например бывший военрук, ну или пилотов учил балерун. Для социального заказа в том числе и в виде средних школ почему-то не рассматривают мудрых, но например судимых по некоторым статьям.
Так зачем этот балаган устраивать про как заплатите так и станцуем?! Кто-то сможет "станцевать" а кто-то даже сделать вид не сможет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №192

Сообщение Арабика » 24 янв 2023, 23:35

Октавия писал(а) on 24 янв 2023, 23:15 [?]уважаемым может быть только тот, кто имеет достойный заработок?

заработок - это цена человека для государства в т.ч. Разве нет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №193

Сообщение Lectrice » 24 янв 2023, 23:37

Safira писал(а) on 24 янв 2023, 23:20 [?]И глядя на это всё вы цинично предлагаете закрепить все это финансовыми стимулами?

Ага, очень цинично) ещё и с усмешкой))
Ну, верите вы в то, что те, кто не доволен своим положением, могут патриотизму успешно учить, я не могу вам мешать :idontno:
И речь не только в деньгах, выше написала.
Я, правда, не знаю, настроение Арабики- это общее в школе или частное.

Lectrice

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 24 янв 2023, 23:39

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:18 [?]Учителя-мужчины есть сейчас в школе?

Конечно. У дочери - физик и иныорматик, кстати, тоже.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Safira » 24 янв 2023, 23:40

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:31 [?]Учителя должны иметь не только зарплату, а в целом высокий авторитет в обществе.

все так, учителя ведь люди, правда? как и медики. И в школе есть разные учителя, информационный фон важен, но некоторые смогли и вопреки "услугам образования" сохранить уважение к себе и учеников и их родителей.
Другие профессии тоже многие поменяли место в "иерархии" - конструкторы, инженеры, механики. "Спасибо" святым 90м. Понятно что "то бензин, а то дети" - но от них тоже многое зависит из того что мы даже в повседневной жизни отследить не можем. Вот миллениалы воют "вы даже айфон сделать не можете" - ну стань инженером блин и сделай и себе и нам айфон! ты то лучше нас?!
Уважение оно же также не продается и не покупается, с кого вы его требуете словно оплатили, но вам не додали?!
Последний раз редактировалось Safira 24 янв 2023, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №196

Сообщение Encanto » 24 янв 2023, 23:41

Safira писал(а) on 24 янв 2023, 23:32 [?]Так зачем этот балаган устраивать про как заплатите так и станцуем?!

Не, это херня. И зп в школе небольшая традиционно. Ещё до коммунистов))
Я про воспитательную функцию. Как говорилось -- войну выиграл прусский учитель ©
А война это что? Бодание экономик!
Так что вопроса не стоит, воспитывает школа или нет)

Encanto

Сообщение №197

Сообщение Safira » 24 янв 2023, 23:43

Encanto писал(а) on 24 янв 2023, 23:41 [?]Так что вопроса не стоит, воспитывает школа или нет)

я считаю стоит. вот про уважение заговорили - а это ведь на самом деле важно, научить с детства уважать постороннего и иногда неприятного человека, уметь просто вести себя вежливо и тп
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №198

Сообщение Encanto » 24 янв 2023, 23:45

Школа, выполняя заказ государства, несёт воспитательную функцию априори.
Нужны будут братели кредитов - будут. Нужны будут патриоты - будут. И всё)

Encanto

Сообщение №199

Сообщение Арабика » 24 янв 2023, 23:46

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:37 [?]Ну, верите вы в то, что те, кто не доволен своим положением, могут патриотизму успешно учить, я не могу вам мешать

Учить может кто угодно и чему угодно, но странно рассчитывать, что раз в 5 классе что-то рассказали, ну или хотя бы с 1 по 11, то это уже отложилось на всю жизнь и корректировке не подлежит, я вот о чём изначально.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №200

Сообщение Вайолет » 24 янв 2023, 23:52

Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:24 [?]Норма? У меня были историк, географ, физрук и трудовик)
Т.е. почти половина

А у меня только физрук и обж-шник. В старой школе сына были по обществу, по истории ( два историка мужчины) ОБЖ, географ, физрук, трудовик. В этой физруки, трудовики, видела ещё мужчин в костюмах, но у моих детей они не ведут
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения