Сообщение №176
Октавия » 24 янв 2023, 23:15
Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для успешности оного, как минимум, эта категория людей должна быть уважаема в обществе, иметь достойный заработок.
уважаемым может быть только тот, кто имеет достойный заработок? нууу, тогда бандюки в 90-е были самыми уважаемыми людьми 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №177
Lectrice » 24 янв 2023, 23:16
Учителя-мужчины есть сейчас в школе? В мое еще детство были очень хорошие. Все ушли на заработки. Любовью к профессии тогда не прокормить было семьи. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Это исключение или правило? Я про настроения учителей в школе... "чему могут научить?". Я считаю, если Арабика хорошо преподаёт свой предмет, это уже достаточно "чему может научить")
-
Lectrice
-
Сообщение №178
Вайолет » 24 янв 2023, 23:19
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №179
Safira » 24 янв 2023, 23:20
Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Энтузиазм у единиц, остальным нужны материальные стимулы
материальные стимулы тем и плохи, что кого можно купить, того можно и перекупить. Просто сейчас много соблазнов, много людей с раздутым самомнением которые считают что достойны большего и лучшего, без всяких поправок на реальность. Раньше все были равны плюс-минус и засматривались на черные волги обкомовских, а сейчас на лэнд-крузеры. И если всех забросать деньгами - то они обесценятся и я даже не про инфляцию, а про то что тем кто живет с нетерапевтированным ощущением своего гения - нужно не иметь какие-то блага, а превосходить других. Такая современная разновидность естественного отбора когда раньше был в почете лучший охотник или воин, а сейчас любой корявый но богатый мужик. И глядя на это всё вы цинично предлагаете закрепить все это финансовыми стимулами? Чтобы продажные вернулись и научили всех хоть патриотизьму, хоть сталинизьму - в общем что оплатим тому и научат
Последний раз редактировалось Safira 24 янв 2023, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №180
Вайолет » 24 янв 2023, 23:20
Кстати сын говорит, что учителя стали рассказывать о 90-х.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №181
Lectrice » 24 янв 2023, 23:22
Октавия писал(а) on 24 янв 2023, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уважаемым может быть только тот, кто имеет достойный заработок?
Конечно, уважение общества проявляется и в материальной оценке труда. Когда этого нет, молодые и идут в бандиты. А на возвышенные речи нищих преподавателей реагировать могут только усмешкой. Мы это проходили в 90е.
-
Lectrice
-
Сообщение №182
Safira » 24 янв 2023, 23:24
Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на возвышенные речи нищих преподавателей реагировать могут только усмешкой. Мы это проходили в 90е.
вы путаете или умышленно меняете причину и следствие. вот вы реагировали с усмешкой, поэтому теперь для вас уважение = деньги
-
Safira
-
Сообщение №183
Арабика » 24 янв 2023, 23:24
мне - хорошо, я их привела как пример положительный.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №184
Lectrice » 24 янв 2023, 23:24
Норма? У меня были историк, географ, физрук и трудовик) Т.е. почти половина.
-
Lectrice
-
Сообщение №185
Encanto » 24 янв 2023, 23:25
Safira, ну, да) надо будет потребителей, воспитают потребителей, надо будет воинов - будут воспитывать воинов. Школа это социальный заказ государства (помню со школьной скамьи)). Просто сейчас переход)
-
Encanto
-
Сообщение №186
Тимыч » 24 янв 2023, 23:26
Октавия писал(а) on 24 янв 2023, 23:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а бывшие офицеры царской армии? сколько их воевало в Великую отечественную? явно не из любви к советскому строю. А Деникин? Генерал Петр Махров, который написал письмо советскому послу во Франции с просьбой зачислить его в состав Красной Армии? Это и есть любовь к Родине, как бы громко это не звучало.
не красный, не белый, а русский 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №187
Арабика » 24 янв 2023, 23:27
Ведьмежонок писал(а) on 24 янв 2023, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну тема про патриотическое воспитание. Ты сюда снова сунула богатых айтшкиов, которые едут куда хотят, а другим ведь тоже хочется! Вот поэтому.
ты опять сворачиваешь на хочется - нет, не хочется, хочется жить дома с нормальной зарплатой на работе. Но везде идёт противопоставление - раз хочешь зарплату - значит, хочешь ж* в то самое тепло (а то у других она отмёрзла), т.е. за границу. Причём, если за границу айтишник - то это у него семья и ипотека, а если другие - то ж* в тепло. Возможно, интернет, конечно, в жизни договориться легче.
-
Арабика
-
Сообщение №188
Октавия » 24 янв 2023, 23:28
у дочери мужчины учитель по русскому и литературе, по информатике, географ и физрук.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №189
Lectrice » 24 янв 2023, 23:31
С чего вы взяли?) Учителя должны иметь не только зарплату, а в целом высокий авторитет в обществе. Они не должны быть "персоналом". Иметь власть над хамами-школьниками, элементарное право оставить на второй год или выгнать с урока... В общем, как советский учитель) верить в идеи, которые транслируют ученикам. Иначе... бед может быть больше, чем толку. Если ради отчётов и пр бюрократии будут мероприятия патриотические проводиться. Проше всего, конечно, дружно напасть на Арабику ...
-
Lectrice
-
Сообщение №190
Арабика » 24 янв 2023, 23:32
Alameda писал(а) on 24 янв 2023, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вдобавок давят на жалость и умело вымогают помощь с других.
Когда я могла, я другим помогала. Где кто скидывался, я была там. Последние годы, увы. Даже личные деньги за перевод отдавала, когда людям должна была, а клиент не заплатил (а он так и не заплатил, к слову). Считай, что ко мне мои добрые дела вернулись через других людей.
Последний раз редактировалось Арабика 24 янв 2023, 23:37, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Арабика
-
Сообщение №191
Safira » 24 янв 2023, 23:32
Encanto писал(а) on 24 янв 2023, 23:25 Safira, ну, да) надо будет потребителей, воспитают потребителей, надо будет воинов - будут воспитывать воинов. Школа это социальный заказ государства (помню со школьной скамьи)). Просто сейчас переход)
ну я что-то не припомню чтобы в балетной школе успешно преподавал например бывший военрук, ну или пилотов учил балерун. Для социального заказа в том числе и в виде средних школ почему-то не рассматривают мудрых, но например судимых по некоторым статьям. Так зачем этот балаган устраивать про как заплатите так и станцуем?! Кто-то сможет "станцевать" а кто-то даже сделать вид не сможет
-
Safira
-
Сообщение №192
Арабика » 24 янв 2023, 23:35
Октавия писал(а) on 24 янв 2023, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уважаемым может быть только тот, кто имеет достойный заработок?
заработок - это цена человека для государства в т.ч. Разве нет?
-
Арабика
-
Сообщение №193
Lectrice » 24 янв 2023, 23:37
Safira писал(а) on 24 янв 2023, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И глядя на это всё вы цинично предлагаете закрепить все это финансовыми стимулами?
Ага, очень цинично) ещё и с усмешкой)) Ну, верите вы в то, что те, кто не доволен своим положением, могут патриотизму успешно учить, я не могу вам мешать И речь не только в деньгах, выше написала. Я, правда, не знаю, настроение Арабики- это общее в школе или частное.
-
Lectrice
-
Сообщение №194
Тарелка » 24 янв 2023, 23:39
Конечно. У дочери - физик и иныорматик, кстати, тоже.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №195
Safira » 24 янв 2023, 23:40
Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителя должны иметь не только зарплату, а в целом высокий авторитет в обществе.
все так, учителя ведь люди, правда? как и медики. И в школе есть разные учителя, информационный фон важен, но некоторые смогли и вопреки "услугам образования" сохранить уважение к себе и учеников и их родителей. Другие профессии тоже многие поменяли место в "иерархии" - конструкторы, инженеры, механики. "Спасибо" святым 90м. Понятно что "то бензин, а то дети" - но от них тоже многое зависит из того что мы даже в повседневной жизни отследить не можем. Вот миллениалы воют "вы даже айфон сделать не можете" - ну стань инженером блин и сделай и себе и нам айфон! ты то лучше нас?! Уважение оно же также не продается и не покупается, с кого вы его требуете словно оплатили, но вам не додали?!
Последний раз редактировалось Safira 24 янв 2023, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №196
Encanto » 24 янв 2023, 23:41
Safira писал(а) on 24 янв 2023, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так зачем этот балаган устраивать про как заплатите так и станцуем?!
Не, это херня. И зп в школе небольшая традиционно. Ещё до коммунистов)) Я про воспитательную функцию. Как говорилось -- войну выиграл прусский учитель © А война это что? Бодание экономик! Так что вопроса не стоит, воспитывает школа или нет)
-
Encanto
-
Сообщение №197
Safira » 24 янв 2023, 23:43
Encanto писал(а) on 24 янв 2023, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что вопроса не стоит, воспитывает школа или нет)
я считаю стоит. вот про уважение заговорили - а это ведь на самом деле важно, научить с детства уважать постороннего и иногда неприятного человека, уметь просто вести себя вежливо и тп
-
Safira
-
Сообщение №198
Encanto » 24 янв 2023, 23:45
Школа, выполняя заказ государства, несёт воспитательную функцию априори. Нужны будут братели кредитов - будут. Нужны будут патриоты - будут. И всё)
-
Encanto
-
Сообщение №199
Арабика » 24 янв 2023, 23:46
Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, верите вы в то, что те, кто не доволен своим положением, могут патриотизму успешно учить, я не могу вам мешать
Учить может кто угодно и чему угодно, но странно рассчитывать, что раз в 5 классе что-то рассказали, ну или хотя бы с 1 по 11, то это уже отложилось на всю жизнь и корректировке не подлежит, я вот о чём изначально.
-
Арабика
-
Сообщение №200
Вайолет » 24 янв 2023, 23:52
Lectrice писал(а) on 24 янв 2023, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Норма? У меня были историк, географ, физрук и трудовик) Т.е. почти половина
А у меня только физрук и обж-шник. В старой школе сына были по обществу, по истории ( два историка мужчины) ОБЖ, географ, физрук, трудовик. В этой физруки, трудовики, видела ещё мужчин в костюмах, но у моих детей они не ведут
-
Вайолет
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|