Сообщение №176
Анчутка » 06 дек 2014, 16:08
Мифсла писал(а) on 06 дек 2014, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) через почти год инициировали комиссию (это тоже непросто, ибо права человека, надо согласие). итог - какой-то диагноз, нужна коррекционная школа.
вы не видите разницы в подходе: инициировать комиссию и выявить ДИАГНОЗ, и просто "рекомендовать уйти в дургую школу" - что бы показатели не портить Мура-вей писал(а) on 06 дек 2014, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не думаю, что это бесплатно для учителя. Вполне возможно, это официально оформляется.  + у учителей есть (ну по крайней мере, когда я работала, были) методические часы 
-
Анчутка
-
Сообщение №177
Тарелка » 06 дек 2014, 16:11
Пин писал(а) on 06 дек 2014, 15:58 Мифсла, крутая сказка! А мораль где? Что нужно чистить уши, вытирать попу, отсмаркивать сопли, иначе тебе разрежут горло и набьют твоим мясом семь сараев? Хорошая, правильная сказка. 
Я бы и не подумала, что все так просто. 
-
Тарелка
-
Сообщение №178
Oceana » 06 дек 2014, 16:27
Anoek писал(а) on 06 дек 2014, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если прям вот 2 школы и 3ая где-то совсем вне зоне доступа, куда деваться тянуть но если есть все таки школа, пусть и подальше, но обычная , дать ребенку
Я против учиться в школе для детей мигрантов. Они многие говорят плохо по-русски, а в них еще программу вложить. Учитель будкт учить их русскому как иностранцев, так получится. Русский для них неродной. Мой ребенок дружил с мальчиком азербайджанцем в семье на русском вообще не говорят. Так мой стал говорить " твой лопата". Я пресекала жестко.
-
Oceana
-
Сообщение №179
Мифсла » 06 дек 2014, 16:33
ГалинаТ писал(а) on 06 дек 2014, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) инициировать комиссию и выявить ДИАГНОЗ, и просто "рекомендовать уйти в дургую школу" - что бы показатели не портить
так там сначала и рекомендовали уйти в другую школу. в итоге год потерян. у Вас везде это "портить показатели". это не портить показатели, а дать ребенку развиваться в своем ритме, по способностям. или всех тянуть за уши? и смысл тогда гимназий и спец классов? о, там были сказки и краше! один зверь поссорился с другим, вырыл яму и воткнул колья. потом особо жестоко добил раненого и съел его печень, а кровью раскрасил лицо. как-то так.
-
Мифсла
-
Сообщение №180
Анчутка » 06 дек 2014, 16:39
Мифсла писал(а) on 06 дек 2014, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так там сначала и рекомендовали уйти в другую школу.
какую другую, если у ребенка диагноз. Опять не профессионализм педагогов. И молодец мама, что не стала сразу забирать... а в них и нет смысла, для начальной школы... кроме как потешить самолюбие родителей
-
Анчутка
-
Сообщение №181
Lectrice » 06 дек 2014, 16:39
пресекли что? общение с этим мальчиком?
-
Lectrice
-
Сообщение №182
Тарелка » 06 дек 2014, 16:46
Знаю, что когда сын шел в гимназический класс, учительнице за ведение класса по развивающей программе доплачивали 3000 рублей в месяц. И опять-таки, когда учитель берет такой класс, то он понимает, что в этом классе будет в разы больше заинтересованных родителей. А значит в целом класс будет учиться лучше
-
Тарелка
-
Сообщение №183
Anoek » 06 дек 2014, 16:49
Oceana, насчет мигрантов надо смотреть на каждую школу конкретно. Далеко не всегда там кошмарики с обучением. Я тут многих русских деток знаю, которые приехав только сразу в школу пошли.. Обычную и очень быстро начинали говорить и никто нос не воротит. У сына в классе было 2 мальчика из Испании с нулем Голландского. Никто за ними коверкать не стал слова 
-
Anoek
-
Сообщение №184
Lectrice » 06 дек 2014, 16:50
Мифсла, я так поняла, что у ТС особо выбора нет. Или гимназия, или школа с мигрантами. Или, возможно, школа на другом конце города.... сама бы я выбирала школу (учителя даже), где психологически комфортно моему ребенку.
-
Lectrice
-
Сообщение №185
Тарелка » 06 дек 2014, 16:51
Anoek, проблема у учителях первоначальная. У вас никто нетребует от неговорящего ребенка отличных оценок. Его хвалят за его собственные успехи. У нас, к сожалению, пока еще ребенка сравнивают с другими, а не с ним самим. Отсюда и проблемы.
-
Тарелка
-
Сообщение №186
Anoek » 06 дек 2014, 16:53
Тарелка, оценок не требуют.. И домашки в началке нет. А специалисты выростают все равно и очень хорошие.
Последний раз редактировалось Anoek 06 дек 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №187
Тарелка » 06 дек 2014, 16:53
Lectrice, даже в школе с мигрантами, как я предполагаю, классы будут разные. У дочки в 1 классе тоже был мальчик неговорящий. Ох, как же его хотела выжить наша учительница. не получилось. Сейчас дочь сидит с ним за одной партой. Безусловно, проблемы у него есть. НО ведь не заговорил весь класс по-армянски, несмотря на то, что в классе есть и другие армяне. Одна из отличниц, кстати, тоже девочка-армянка, правда там мама чисто по русски говорит
-
Тарелка
-
Сообщение №188
Тарелка » 06 дек 2014, 16:54
Anoek писал(а) on 06 дек 2014, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И домашки в началке нет. А специалисты выростают все равно и очень хорошие.
О чем и речь. А у нас 5 класс после началки кажется раем. Вот честно.
-
Тарелка
-
Сообщение №189
Lectrice » 06 дек 2014, 16:57
Тарелка, если один такой ребенок - это ерунда. А если пол класса? я, честно скажу, не хотела бы в такой класс своего ребенка отдавать.
-
Lectrice
-
Сообщение №190
Анчутка » 06 дек 2014, 16:57
у меня в классе ( в 6!!!!, не в 1  ) был мальчик не говорящий практически по-русски. Замечательный и умный мальчик... когда стала понятна проблема, почему он не понимает (я историю преподавала), да стала объяснять ему на пальцах  Но к 9 классу это был ученик, который был способен в сложнейших дебатах отстаивать вою точку зрения, лучше, многих русскоговорящих 
-
Анчутка
-
Сообщение №191
Рыба » 06 дек 2014, 16:59
Anoek писал(а) on 06 дек 2014, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У сына в классе было 2 мальчика из Испании с нулем Голландского.
А у моего сына в классе было 14 неиспанцев отовсюду с уровнем испанского от нуля до свободной речи. И слова коверкать никто не начал, но и научились они не многому. И ничего плохого про эту школу сказать не могу, и не для дебилов она вовсе, и учительница делала всё, что могла, и даже больше. Просто ещё больше она уже не могла, а мой сын мог, поэтому он теперь в другой школе. Чего спорить-то? Родитель любой нормальный ищет лучшее для ребёнка в рамках возможностей. Зачем доказывать, что хороша та школа, которую отдельно взятая мама считает плохой? Тем более, что, кроме неё, никто ту школу не видел.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №192
Анчутка » 06 дек 2014, 16:59
не говорят по русски или просто нерусские 
-
Анчутка
-
Сообщение №193
Анчутка » 06 дек 2014, 17:00
Рыба писал(а) on 06 дек 2014, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем доказывать, что хороша та школа, которую отдельно взятая мама считает плохой? Тем более, что, кроме неё, никто ту школу не видел.
просто что бы дать понять маме, что не факт, что та школа плохая... ибо та, в которой они сейчас - однозначно не хорошая, а плохая... ничего ее ребенку не даст. а вот вред скорее всего принесет
-
Анчутка
-
Сообщение №194
Тарелка » 06 дек 2014, 17:00
Lectrice, я не сталкивалась пока с таким, чтобы полкласса не говорили. Наверное учителя стараются их как-то распределить равномерно. Меня тут пугали, что в муниципальных школах сплошь маргиналы. Нет у нас такого. Школа благополучная, дети разные, родители тоже. Кстати есть и те, которые с самомнением, с теми, сложнее всего найти общий язык.
-
Тарелка
-
Сообщение №195
Тарелка » 06 дек 2014, 17:02
Тоже интересно. У дочки в классе 30% с нерусскими фамилиями. При этом лишь один был с нулевым русским. Закончил 1 класс в Армении, приехал в Россию, где его определили повторно в 1 класс. В итоге учительница предпочла его посадить на последнюю парту одного, чтобы он никому не мешал.  И каким образом ребенок должен был адаптироваться?
-
Тарелка
-
Сообщение №196
Тарелка » 06 дек 2014, 17:03
Рыба писал(а) on 06 дек 2014, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего спорить-то? Родитель любой нормальный ищет лучшее для ребёнка в рамках возможностей. Зачем доказывать, что хороша та школа, которую отдельно взятая мама считает плохой? Тем более, что, кроме неё, никто ту школу не видел.
Вопросов нет, тогда и мама должна понимать, что не только учитель должен, но и она тоже как минимум не бросать занятий с логопедом.
-
Тарелка
-
Сообщение №197
Anoek » 06 дек 2014, 17:04
Рыба писал(а) on 06 дек 2014, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем доказывать, что хороша та школа, которую отдельно взятая мама считает плохой?
ммм пожалуйста покажите ГДЕ я это доказываю  я написала всего лишь, что не каждая школа с мигрантами плоха, надо каждую РАССМАТРИВАТь в отдельности. 
-
Anoek
-
Сообщение №199
Lectrice » 06 дек 2014, 17:04
по первому пункту однозначно по второму... затрудняюсь ответить. Какие нерусские? приехавшие недавно откуда-то или нерусские, живущие здесь не в первом поколении? хотела бы, чтобы большинство было "своих" все таки. Речь не о крови, а о менталитете.
-
Lectrice
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|