Сообщение №1751
tarakashka » 13 окт 2017, 09:31
наши тоже писали, но учительница обозвала это городской контрольной. До это они писали подготовку к ней. И Максим написал её на 5  5 по русскому это нонсенс для него  Пока не знаю результата контрольной. Но вот письмо по памяти. Мы дома выучили, написали несколько раз - без ошибок! В классе писал - трояк. Дома пишем словарный диктант и на занятиях с репетитором - без ошибок или одна. В классе - двойка. Вот как так? Не понимаю... Вчера были у невролога, с понедельника уколы делаем, плюс физиотерапия и т.д. Говорит, что и с учебой должно помочь, потому что у него во многом проблемы из-за неврологии
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1752
Ga-lya » 13 окт 2017, 09:43
MsAutry писал(а) on 13 окт 2017, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем не ужасно, но чую двойку, с нынешними методами оценивания. Аналогично. Но моя еще и невнимательная ужасно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1754
Ga-lya » 13 окт 2017, 10:22
Т.е. и правда ВПР. Я таки думала, что МЦКО московская.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1755
Ведьмежонок » 13 окт 2017, 11:58
Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще песня не для детского непрофессионального хора.
Лучше ни для какого. ИМХО пошлятина. Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:Talia писал(а) on 13 окт 2017, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взяли бы уж "С чего начинается Родина?", которую Бернес пел.
Очень ее люблю Miledy писал(а) on 13 окт 2017, 02:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я все удивлялась: как вы так организовываете время, что успеваете дома помимо ДЗ еще чего-то отрабатывать?
Успевали, пока я детей себе не набрала. Не ожидала, что при отсутствии хоть какого объявления будет столько желающих (хотела трех, чтобы все успеть, имею восемь и один в очереди) В принципе они сами уроки делают. И шахматы, бассейн, у-шу тогда вписываются. Но вот вместо того, чтобы вечером посидеть с ними над дополнительными заданием или почитать с ними, я сижу с чужим им. Потому и выбор - забить и всё скинуть на школу (результат не обрадовал), не работать мне, не ходить на у-шу, как самое нелюбимое детьми. Английский переехал на субботу , что обломало меня с занятиями на кинологической площадке (время совпало). Вот да еще. Мои ложатся в 20.30 и двигать я это ни ради чего не буду, лучше секцию уберем Нууу, старшие...((( Старшая у меня еще отлично училась и в школе,и в музыкалке + была солистом сводного хора + бросалась то в танцы, то в футбол, то в театральный. И я этого всего вообще не касалась. Только поняла, какой был чудный ребенок  Тёма тройку по математике схватил уже У нас слабый класс, Тёма в первой пятерке и у него "а у остальных вообще тройки". Как мешает окружение, оказывается(( Ага. У Плешакова шизофренический тип мышления, похоже. Такие перескоки.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1756
Октавия » 13 окт 2017, 12:31
MsAutry, наши тоже вчера писали. учительница на собрании накануне сказала, что оценки за ВПР ставить не будут 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1757
Lis29 » 13 окт 2017, 12:34
Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учительница на собрании накануне сказала, что оценки за ВПР ставить не будут
Вообще? У нас просто вес у таких работ большой. В прошлом году у сына была 5 с коэффициентом 5 за ВПР. А в этом году они МКЦО какие-то пишут, вчера по русскому, сегодня по математике. Посмотрим с каким весом будут оценки. В этом году у сына пока максимальный вес оценки 3 был.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №1758
Октавия » 13 окт 2017, 13:09
Ga-lya, послушала, красивая песня Но наши такую не вытянут, они, строго говоря, и не хор, никакой разбивки по голосам, а некоторые дети и вовсе без слуха. Просто класс поет под руководством учительницы, она у нас музыкант. Детям нравится, учитель довольна это Кадышева Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 13 окт 2017, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои ложатся в 20.30 и двигать я это ни ради чего не буду, лучше секцию уберем
я тоже не понимаю, как люди делают уроки поздно вечером Если Саня не ляжет спать в 21.00 - 21.15, то утром я ее просто не подниму. Да и она плохо вечером соображает. Lis29, учитель сказала на собрании, что да, вообще. Это решение завуча. Lis29 писал(а) on 13 окт 2017, 12:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В прошлом году у сына была 5 с коэффициентом 5 за ВПР
у нас нет коэффициентов Дочь во 2 классе. Может быть, поэтому решили оценки не ставить, чтобы детей не пугать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1759
MsAutry » 13 окт 2017, 13:37
Поставили оценку за ВПР. Я удивлена 4-ка, с индексом 3 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1760
Крапива » 13 окт 2017, 13:49
MsAutry писал(а) on 13 окт 2017, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поставили оценку за ВПР. Я удивлена 4-ка, с индексом 3 
У моего "5" с индексом четыре 
-
Крапива
-
Сообщение №1761
Ga-lya » 13 окт 2017, 14:20
АААА, моя тоже 5 получила. Коэффициент 3. При том одна ошибка точно была. Наверное, там как во всех тестах есть промежутки - типа от 21 до 25 баллов- 5, 17-20 - четверка. От балды пишу. Думаю, принцип так же, как ОГЭ и другие МЦКО устроены.
-
Ga-lya
-
Сообщение №1762
Крапива » 13 окт 2017, 14:27
вроде, так и есть. У нас были предварительные работы, учительница и в классе давала писать прошлогодние варианты и на дом. И оценки за выполненную работу ставила именно по этому принципу.
-
Крапива
-
Сообщение №1763
Talia » 13 окт 2017, 14:41
А нас почему-то не было работы, вчера была контрольная по математике.
-
Talia
-
Сообщение №1764
Alameda » 13 окт 2017, 15:06
Наши писали по английскому административную контрольную и тестовую. За первую у моего 5, за вторую 95 баллов из 100. А в целом куча двоек и троек. Это говорит не о том, что мой хорошо знает язык, а об уровне класса и методике преподавания. Сын говорит, что у них полгруппы уже к репетитору ходят. И например, одна такая девочка все равно написала на два 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1765
Ведьмежонок » 13 окт 2017, 15:10
Ну вот, значит не зря мне так показалось)) Друг! Я думала одни мы тут, отсталые такие))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1766
Alameda » 13 окт 2017, 15:16
У нас тоже нет 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1767
Крапива » 13 окт 2017, 15:18
Опять, что ли, только москвичи выпендрились 
-
Крапива
-
Сообщение №1768
Sanad » 13 окт 2017, 15:22
у нас в лицее в Московской области тоже нету коэффициентов.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №1769
Ga-lya » 13 окт 2017, 19:18
Ga-lya писал(а) on 13 окт 2017, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) АААА, моя тоже 5 получила. Коэффициент 3. При том одна ошибка точно была.
Получила на 1 балл меньше максимального. Как раз за ошибку. Слово "лиса" забыла вписать, когда слова по алфавиту расставляла. Крапива писал(а) on 13 окт 2017, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас были предварительные работы, учительница и в классе давала писать прошлогодние варианты и на дом.
Наша после нескольких (лет 7-8) перерыва вернулась в началку. Немного плавает, где что искать. На дом ничего не давала. Дети по всяким печатным проверочным и зачетным тетрадкам в классе готовились. Но ни одной двойки. Хотя учительница стремалась и ругалась сильно, что не сдадут и не напишут. Talia писал(а) on 13 окт 2017, 14:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А нас почему-то не было работы, вчера была контрольная по математике.
Второй класс? Странно. Но, может, программа другая или школа какая экспериментальная. У нас и в предыдущем ЭД, и в этом - коэффициенты предусмотрены. Но сыну раньше не ставили. А то. У нас же журнал на mos.ru
-
Ga-lya
-
Сообщение №1770
Talia » 13 окт 2017, 22:37
Ga-lya, да, торможу, у нас 3 класс.
-
Talia
-
Сообщение №1771
Miledy » 14 окт 2017, 00:21
Да, есть такое!  Мою в начале года посадили с активным мальчиком - сразу дневник весь в замечаниях учителя стал, и оценки не радовали. Сейчас его поближе пересадили по зрению, Влада осталась за партой одна и сразу поумнела ))) А нам ещё не сказали оценки за ВПР, и в ЭЖ нет их. Владеша говорит, им сегодня раздали на ошибки взглянуть, собрали обратно и сказали, что оценивать будет комиссия. Утверждает, что у неё одни плюсики стояли - посмотрим на оценку! Коэффициенты нам тоже не ставят, оценка и оценка. Добавлено спустя 55 секунд:Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если Саня не ляжет спать в 21.00 - 21.15, то утром я ее просто не подниму.
А во сколько встаете?
-
Miledy
-
Сообщение №1772
Октавия » 14 окт 2017, 00:26
-
Октавия
-
Сообщение №1773
Miledy » 14 окт 2017, 00:41
Октавия, ну, не слишком рано, мы в 7-15 - 7-30. Но раньше полуночи не засыпает, хотя я начинаю гнать её в постель в десять. Сначала она всячески пытается отмазаться, типа "живот болит, пойду что-нибудь поем", или вспоминает какое-то срочное дело, или от малышки отлипнуть не может. Если же я топну ногой и засуну её в постель, она будет долго пялиться в потолок и многозначительно вздыхать. Вся в мать, короче )))
-
Miledy
-
Сообщение №1774
Мура-вей » 14 окт 2017, 05:59
Наши второклашки ВПР писали в четверг. Оценки не сказали еще. У них даже экскурсию перенесли со среды на следующую среду - занимались русским вместо окружайки, учительница на ушах стояла. А окружайку моя четвероклашка делает так: приходит ко мне с вопросом, я от вопроса отфигиваю и отползаю от компа, дочка ищет ответ в интернете. В первых строчках обычно высвечиваются сайты с готовыми домашками. А еще я на оценки по разным предметам реагирую по-разному, на оценки за дебильные задания мне было бы вообще пофиг. Например, у Гошки: три по русскому - "наконец-то не два... э... за грамматическое задание? вот блин, уж грамматическим заданием мог бы свои пары позакрывать", четыре по математике - "фу, позорище", пять по музыке - "лучше бы русским занялся", два по рисованию - "слава богу, что по рисованию".  И с дочкой: "всего две четверки в четверти - умница, но вот одна из них по чтению, не гуд".
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1775
Lis29 » 14 окт 2017, 10:23
У меня сегодня сын возмущался по поводу МКЦО, они по русскому писали на бланке и оценка будет с коэффициентом 5, а по математике на листочке и оценка будет с коэффициентом 2. Так писали 2 класса, другие 2 класса наоборот. Так он был не доволен, что у них по математике которую весь класс написал за 30 минут, будет оценка с маленьким коэффициентом. Я ему говорю, у Вас отборный мат класс, Вам легко будет, а другим классом нужны тоже хорошие оценки.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|