Ура!!!
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №1751
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1752
Манту не ерунда. Его надо уметь правильно проводить и правильно читать. К сожалению, таких специалистов все меньше и меньше.
Сообщение №1753
аллергическая реакция может возникнуть на все что угодно ( в том числе им на сам препарат), она не предсказуема ![]()
Сообщение №1754
Если это истинная реакция на туберкулин, то это заболевание. ![]()
https://allergiya5.ru/na-lekarstva/alle ... ptomy.html
Сообщение №1755
Липен, учитель с детьми в классе, что ли, мало успевает?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1756
Не права учительница ![]()
Сообщение №1757
У нас тоже каникулы
![]() Вайолет, хорошо, что сын уходит из этой школы. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1758
Нас участковая отправила на через 2 недели после выписки с орз на Манту. Чтоб ложноположительной реакции не было сказала. Она тетка не глупая, доверяю.
Вроде всем со 2 класса его делают?
Сообщение №1759
Липен, тоже Перспектива, 3 класс)
Письменные русский и математика не напрягают, но много, да, а нашим Петерсон ещё дополнительно учитель даёт, на это уходит около получаса, если не размазывает сопли. Иногда что-то в школе успевает сделать, на уроке, если раньше других напишет, или на перемене. На ОМ побешивает само содержание заданий, опыты с магнитами, ага, в третьем то классе не знает кто-то, что к холодильнику тому же магнит притягивается Английский не лезу и не смотрю, если что не понятно, с папой делает))) помню про папу с "геллоу"))) но у нас вроде адекватно)
Сообщение №1760
Закончилась первая четверть.... я уже больше не нервничаю, устала, а пошло оно всё... февочка, которая закончила 4 класс с двумя 4, остальные 5, а 7 класс с одной тройкой по биологии, замечательно завершила 1 четверть 8 класса: 9 или 10 троек, три "4" и одна "5" - по физкультуре
![]()
Сообщение №1761
Ну да((( Ну не может мой ребнко учить стихи за один день, ему надо три ![]()
Может быть. Я про своих писала)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1763
Ведьмежонок, нам всегда за неделю говорят: к такому-то сдать этот стих, к такому - следующий. Всегда дают время выучить.
Сообщение №1764
И у нас каникулы. Дочка закончила с одной 4, первый раз такое, всегда все 5 были. В этот раз боялись за математику, но по математике 5, а 4 … по физкультуре! Я сначала решила, что нормативы не сдала какие-то, хотя она у меня девочка спортивная и с этим ну вообще за три года проблем не было, но всякое же бывает.... оказалось, с нормативами всё ок, все пятерки, кроме одной четверки. По словам учительницы 4 она поставила за «не спортивное поведение». Оценку в четверти она снизила по это причине не только моей дочери, но и ещё нескольким детям, одной девочке -хорошистке аж до тройки (Юля говорит, на той вообще лица не было от такой новости). Моя, к слову, тоже дома поплакала. Сразу скажу, что моя Юля очень спокойный ребенок и всегда такой была, хулиганящей её просто невозможно представить. За поведение в дневнике отлично стоит. Учительница у них новая, почти весь сентябрь искали педагога по физкультуре и вот, нашли... Всегда ребёнок любил физкультуру, ходила с удовольствием, с появлением нового учителя я заметила, что восторг поубавился, я так поняла, она строже приведущей. Но« не спортивное поведение».... Это что вообще????
Разумеется дети у неё не спросили. До сегодняшнего дня о «странных» учителях я только в интернете читала. А теперь, похоже, собственным экземпляром обзавелась. ![]() Последний раз редактировалось Свекетака 26 окт 2018, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1765
Нашим еще неделю учиться.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну неспортивное поведение подразумевает разное. Обычно это грубое нарушение правил, которое приводит к нечестной победе, недружелюбное отношение к сопернику. В общем правила "фейр-плей". Неужели не уточнили? Или знают, но не говорят? Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Можно вам самой уточнить этот вопрос у учителя. Как раз и определитесь, действительно ли она странная.
Сообщение №1766
Даже я не могу сформулировать что это такое у школьников на уроке физкультуры.
А самое главное - учитель имеет право с такой формулировкой снижать оценку? Если хулиганили на уроке, не слушали учителя, либо двойки в журнал, либо неуд по поведению в конце четверти. И, видимо, она сама не догадалась детям объяснить, что конкретно они не так делали. Дети не спросили, не догадались это сделать им по 10 лет, не привыкли в прямую полемику с учителем вступать.
Сообщение №1767
Свекетака, подойди к учителю, уточни у него. Тогда и определишься, объяснял/не объяснял, говорил/не говорил ну и вообще, что имел в виду. Так и объясни, что ребенок не понял, хочу уточнить и принять меры к исправлению ситуации. Дальше по обстоятельствам будешь решать, что делать.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ну, например, ржали, когда у кого-то что-то не получалось. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну если подобное было, то я бы не стала настаивать на ее повышении, а просто поговорила бы о поведении. Хотя наверное ты права, за подобное снижать оценку нельзя.
Сообщение №1768
Липен, 3-й класс, перспектива, примерно те же объемы,может чуть меньше по русскому, но больше по английскому. Я считаю, что мало заданий дают.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1769
Крайне сложная и при этом бестолковая программа по русскому, а я же логопед. Вообще ее обсуждали уже, когда про транскрипции и фонетический разбор говорили. Можешь попробовать поиском "Ясюкова", должно вывести на ту ветку.
А у нас во вторник могут задать на среду. Вот "двойка" оттуда. Это еще и было что-то достаточно длинное и сложное... я тут ругалась.
Физруки подтверждают мнение Арабики ![]()
Вообще то, о чем пишет Тарелка. Но что конкретно она имела в виду?©, ваша в смысле. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1770
![]() Добавлено спустя 53 секунды:
они меня ещё ни разу не разочаровали. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1771
Наши ушли нас каникулы, поколбасились сегодня на классной дискотеке.
У нас в классе несколько конфликтных ситуаций из за оценок по физре и... ОПК (основы православной культуры). Классная ругалась с учителями из за этих оценок. По физре - третий основной учитель с 1 класса. Спокойнее всего в прошлом году было. В 1 и 2 - футболист был, в прошлом году - танцор. Ещё один урок фитнеса вела тренер из бассейна. ![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №1772
Я же сегодня с утра, как оценки увидела, классной в Вайбере написала, спросила, когда к ней подойти можно. Не было ответа. Поехала к концу уроков. Приехала - нет ее в кабинете. Позвонила. Надо ли говорить, что ответа тоже не было. Уроки закончились уже. Пошли в учительскую, чтобы узнать, где искать учителя по литературе (у нас в этом году не классная литературу ведёт. Русский и литературу ведут разные учителя).
Зато теперь в Вайбере весь вечер пишет. И оценки написала выставленные, и уговаривает подумать и не уходить. Написала, что в сегодняшней ситуации ее вины нет, что ей не за что извиняться, и что уходим из:за переезда, в школу, которая удобнее по расположению. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1773
Ты точно по 21 век? Там звуки в 1 классе были цветом только обозначены. А транскрипции в квадратных скобочках столбиком и вот только в 3.
Сообщение №1775
я тогда не интересовались, Рома по Планете знаний учился и то не в чистом виде, мы в 1 класс на учителя шли, а ей эта программа не очень нравилась, она ее все же подстраивала под себя. А сейчас , 2 недели как, по 21 веку учимся..4 класс, примерно все то же самое,что и было, кроме ОМ и чтения.Ужасный учебник по ОМ, а по чтению стихи сплошные, ладно часть из них мой ещё в 3м классе учил.
|