[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1751

Сообщение Ga-lya » 26 окт 2018, 14:28

Тарелка писал(а) on 26 окт 2018, 14:25 [?]Есть, но они из другой серии на самом деле. ;)

Ура!!!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1752

Сообщение Тарелка » 26 окт 2018, 14:29

Ga-lya писал(а) on 26 окт 2018, 14:26 [?] Манту - ерунда полная.

Манту не ерунда. Его надо уметь правильно проводить и правильно читать. К сожалению, таких специалистов все меньше и меньше.

Тарелка

Сообщение №1753

Сообщение Анчутка » 26 окт 2018, 14:31

Тарелка писал(а) on 26 окт 2018, 14:27 [?]Аллергическая реакция зависит не от препарата как такового, а от других компонентов.

аллергическая реакция может возникнуть на все что угодно ( в том числе им на сам препарат), она не предсказуема :idontno:

Анчутка

Сообщение №1754

Сообщение Тарелка » 26 окт 2018, 14:36

Анчутка писал(а) on 26 окт 2018, 14:31 [?]в том числе им на сам препарат

Если это истинная реакция на туберкулин, то это заболевание. :idontno: Если аллергия, то это компоненты препарата.
Тест Манту проводится с целью обнаружения присутствия живой туберкулёзной палочки любого вида в организме. Положительный тест (проба) Манту говорит о том, что человек (ребёнок или взрослый) инфицирован, т.е. привит или заражен (но не обязательно болен!) туберкулёзной палочкой

Диаскинтест положителен при заражении палочкой лишь «человечьего» вида, которая селится в лёгких и может дать деструктивные формы болезни, пролечить и предотвратить болезнь тоже надо обязательно.

https://allergiya5.ru/na-lekarstva/alle ... ptomy.html

Тарелка

Сообщение №1755

Сообщение Alameda » 26 окт 2018, 14:38

Липен, учитель с детьми в классе, что ли, мало успевает?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1756

Сообщение Крапива » 26 окт 2018, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 13:51 [?]Ну вот у Дани "2" за такое и "4" в четверти итогом))У нас нет потом. Что бесит неимоверно, кстати.

Не права учительница :idontno: . Наша нас на родительском собрании предупреждала, что не требует ото всех выученного стиха прям на следуюшем уроке, но через урок - уж будьте любезны. И очень правильно, я считаю. Мало ли как обстоятельства сложились, что ребенок не успел выучить.

Крапива

Сообщение №1757

Сообщение Alameda » 26 окт 2018, 14:46

У нас тоже каникулы :rock-n-roll:
Вайолет, хорошо, что сын уходит из этой школы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1758

Сообщение ТаТаРин » 26 окт 2018, 14:53

Липен писал(а) on 26 окт 2018, 13:46 [?]Подскажите знающие люди, что будет если ребенку с кашлем сделать Манту?

Нас участковая отправила на через 2 недели после выписки с орз на Манту. Чтоб ложноположительной реакции не было сказала. Она тетка не глупая, доверяю.
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 13:51 [?]А моим бесплатно в школе делают диаскин теперь, счастье И никаких тубдиспансеров

Вроде всем со 2 класса его делают?

ТаТаРин

Сообщение №1759

Сообщение Rock-n-roll » 26 окт 2018, 15:00

Липен, тоже Перспектива, 3 класс)
Письменные русский и математика не напрягают, но много, да, а нашим Петерсон ещё дополнительно учитель даёт, на это уходит около получаса, если не размазывает сопли. Иногда что-то в школе успевает сделать, на уроке, если раньше других напишет, или на перемене.
На ОМ побешивает само содержание заданий, опыты с магнитами, ага, в третьем то классе не знает кто-то, что к холодильнику тому же магнит притягивается
Английский не лезу и не смотрю, если что не понятно, с папой делает))) помню про папу с "геллоу"))) но у нас вроде адекватно)

Rock-n-roll

Сообщение №1760

Сообщение Talia » 26 окт 2018, 16:38

Закончилась первая четверть.... я уже больше не нервничаю, устала, а пошло оно всё... февочка, которая закончила 4 класс с двумя 4, остальные 5, а 7 класс с одной тройкой по биологии, замечательно завершила 1 четверть 8 класса: 9 или 10 троек, три "4" и одна "5" - по физкультуре :wonder: я уже сказала: заканчиваешь 9 класс, открываешь тырнет и ищешь, куда тебя с такими оценками возьмут на бюджет.

Talia

Сообщение №1761

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2018, 16:44

Крапива писал(а) on 26 окт 2018, 14:45 [?]Не права учительница

Ну да((( Ну не может мой ребнко учить стихи за один день, ему надо три :idontno: Всегда досдавали, чуть не в течение всей четверти. Говорят, что это из-за ЭД.
ТаТаРин писал(а) on 26 окт 2018, 14:53 [?]Вроде всем со 2 класса его делают?

Может быть. Я про своих писала))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1762

Сообщение лайти » 26 окт 2018, 16:48

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 10:42 [?] И никому ХХI век.

Почему?

лайти

Сообщение №1763

Сообщение Talia » 26 окт 2018, 16:51

Ведьмежонок, нам всегда за неделю говорят: к такому-то сдать этот стих, к такому - следующий. Всегда дают время выучить.

Talia

Сообщение №1764

Сообщение Свекетака » 26 окт 2018, 20:27

И у нас каникулы. Дочка закончила с одной 4, первый раз такое, всегда все 5 были. В этот раз боялись за математику, но по математике 5, а 4 … по физкультуре! Я сначала решила, что нормативы не сдала какие-то, хотя она у меня девочка спортивная и с этим ну вообще за три года проблем не было, но всякое же бывает.... оказалось, с нормативами всё ок, все пятерки, кроме одной четверки. По словам учительницы 4 она поставила за «не спортивное поведение». Оценку в четверти она снизила по это причине не только моей дочери, но и ещё нескольким детям, одной девочке -хорошистке аж до тройки (Юля говорит, на той вообще лица не было от такой новости). Моя, к слову, тоже дома поплакала. Сразу скажу, что моя Юля очень спокойный ребенок и всегда такой была, хулиганящей её просто невозможно представить. За поведение в дневнике отлично стоит. Учительница у них новая, почти весь сентябрь искали педагога по физкультуре и вот, нашли... Всегда ребёнок любил физкультуру, ходила с удовольствием, с появлением нового учителя я заметила, что восторг поубавился, я так поняла, она строже приведущей. Но« не спортивное поведение».... Это что вообще????
Разумеется дети у неё не спросили.
До сегодняшнего дня о «странных» учителях я только в интернете читала. А теперь, похоже, собственным экземпляром обзавелась. :help:
Последний раз редактировалось Свекетака 26 окт 2018, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Свекетака

Сообщение №1765

Сообщение Тарелка » 26 окт 2018, 20:29

Нашим еще неделю учиться. :blahblah:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Свекетака писал(а) on 26 окт 2018, 20:27 [?]Но« не спортивное поведение».... Это что вообще????
Разумеется дети у неё не спросили.

Ну неспортивное поведение подразумевает разное. Обычно это грубое нарушение правил, которое приводит к нечестной победе, недружелюбное отношение к сопернику. В общем правила "фейр-плей". Неужели не уточнили? Или знают, но не говорят?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Можно вам самой уточнить этот вопрос у учителя. Как раз и определитесь, действительно ли она странная.

Тарелка

Сообщение №1766

Сообщение Свекетака » 26 окт 2018, 20:36

Даже я не могу сформулировать что это такое у школьников на уроке физкультуры.
А самое главное - учитель имеет право с такой формулировкой снижать оценку?
Если хулиганили на уроке, не слушали учителя, либо двойки в журнал, либо неуд по поведению в конце четверти.
И, видимо, она сама не догадалась детям объяснить, что конкретно они не так делали. Дети не спросили, не догадались это сделать им по 10 лет, не привыкли в прямую полемику с учителем вступать.

Свекетака

Сообщение №1767

Сообщение Тарелка » 26 окт 2018, 20:38

Свекетака, подойди к учителю, уточни у него. Тогда и определишься, объяснял/не объяснял, говорил/не говорил ну и вообще, что имел в виду. Так и объясни, что ребенок не понял, хочу уточнить и принять меры к исправлению ситуации. Дальше по обстоятельствам будешь решать, что делать.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Свекетака писал(а) on 26 окт 2018, 20:36 [?]Даже я не могу сформулировать что это такое у школьников на уроке физкультуры.

Ну, например, ржали, когда у кого-то что-то не получалось. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Свекетака писал(а) on 26 окт 2018, 20:36 [?]А самое главное - учитель имеет право с такой формулировкой снижать оценку?

Ну если подобное было, то я бы не стала настаивать на ее повышении, а просто поговорила бы о поведении. Хотя наверное ты права, за подобное снижать оценку нельзя.

Тарелка

Сообщение №1768

Сообщение MsAutry » 26 окт 2018, 20:45

Липен, 3-й класс, перспектива, примерно те же объемы,может чуть меньше по русскому, но больше по английскому. Я считаю, что мало заданий дают.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1769

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2018, 20:50

лайти писал(а) on 26 окт 2018, 16:48 [?]Почему?

Крайне сложная и при этом бестолковая программа по русскому, а я же логопед.
Вообще ее обсуждали уже, когда про транскрипции и фонетический разбор говорили. Можешь попробовать поиском "Ясюкова", должно вывести на ту ветку.
Talia писал(а) on 26 окт 2018, 16:51 [?]нам всегда за неделю говорят

А у нас во вторник могут задать на среду. Вот "двойка" оттуда. Это еще и было что-то достаточно длинное и сложное... я тут ругалась.
Свекетака писал(а) on 26 окт 2018, 20:27 [?]По словам учительницы 4 она поставила за «не спортивное поведение».

Физруки подтверждают мнение Арабики :crazy:
Свекетака писал(а) on 26 окт 2018, 20:27 [?] Но« не спортивное поведение».... Это что вообще????

Вообще то, о чем пишет Тарелка. Но что конкретно она имела в виду?©, ваша в смысле.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1770

Сообщение Арабика » 26 окт 2018, 20:55

Липен писал(а) on 26 окт 2018, 10:55 [?] англ. забила в началке

:rat:

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 20:50 [?]Физруки подтверждают мнение Арабики

они меня ещё ни разу не разочаровали. :idiot: :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Свекетака писал(а) on 26 окт 2018, 20:27 [?]До сегодняшнего дня о «странных» учителях я только в интернете читала. А теперь, похоже, собственным экземпляром обзавелась.

:mrr: добро пожаловать в клуб. Я в выжидательной позиции сейчас.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1771

Сообщение Ирина З... » 26 окт 2018, 21:12

Наши ушли нас каникулы, поколбасились сегодня на классной дискотеке.
У нас в классе несколько конфликтных ситуаций из за оценок по физре и... ОПК (основы православной культуры). Классная ругалась с учителями из за этих оценок.
По физре - третий основной учитель с 1 класса. Спокойнее всего в прошлом году было.
В 1 и 2 - футболист был, в прошлом году - танцор. Ещё один урок фитнеса вела тренер из бассейна. :amore: Сейчас все 3 урока ведёт каратистка, наставница кадетов. Женщина приятная, но наших "дрючит" по полной программе.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1772

Сообщение Вайолет » 26 окт 2018, 21:27

Я же сегодня с утра, как оценки увидела, классной в Вайбере написала, спросила, когда к ней подойти можно. Не было ответа. Поехала к концу уроков. Приехала - нет ее в кабинете. Позвонила. Надо ли говорить, что ответа тоже не было. Уроки закончились уже. Пошли в учительскую, чтобы узнать, где искать учителя по литературе (у нас в этом году не классная литературу ведёт. Русский и литературу ведут разные учителя).
Зато теперь в Вайбере весь вечер пишет. И оценки написала выставленные, и уговаривает подумать и не уходить. Написала, что в сегодняшней ситуации ее вины нет, что ей не за что извиняться, и что уходим из:за переезда, в школу, которая удобнее по расположению.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1773

Сообщение ТаТаРин » 26 окт 2018, 21:56

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 20:50 [?]Крайне сложная и при этом бестолковая программа по русскому, а я же логопед.

Ты точно по 21 век? Там звуки в 1 классе были цветом только обозначены. А транскрипции в квадратных скобочках столбиком и вот только в 3.

ТаТаРин

Сообщение №1774

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2018, 22:05

ТаТаРин писал(а) on 26 окт 2018, 21:56 [?]Ты точно по 21 век?

Теперь не уверена))
Может Гармония?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1775

Сообщение лайти » 26 окт 2018, 22:28

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 20:50 [?]когда про транскрипции и фонетический разбор говорили.

я тогда не интересовались, Рома по Планете знаний учился и то не в чистом виде, мы в 1 класс на учителя шли, а ей эта программа не очень нравилась, она ее все же подстраивала под себя.
А сейчас , 2 недели как, по 21 веку учимся..4 класс, примерно все то же самое,что и было, кроме ОМ и чтения.Ужасный учебник по ОМ, а по чтению стихи сплошные, ладно часть из них мой ещё в 3м классе учил.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения