[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №1776

Сообщение Октавия » 26 окт 2018, 22:29

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 20:50 [?]Крайне сложная и при этом бестолковая программа по русскому, а я же логопед.
Вообще ее обсуждали уже, когда про транскрипции и фонетический разбор говорили.

ты про начальную школу ХХI век? ну, не знаю, что там сложного по русскому языку :ban: фонетического разбора у нас немного, так, мельком :secret:
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 22:05 [?]Может Гармония?

мы где-то уже обсуждали программу, где куча фонетического разбора, но это не XXI век :no2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1777

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2018, 22:33

Октавия писал(а) on 26 окт 2018, 22:29 [?]мы где-то уже обсуждали программу, где куча фонетического разбора, но это не XXI век

Склероз. Когда обсуждали, я ее правильно назвала, участники подтвердили... а теперь переклинило. Вероятно Гармония. Я по весне все эти знания освежаю :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1778

Сообщение Ga-lya » 26 окт 2018, 23:08

Вайолет писал(а) on 26 окт 2018, 21:27 [?]Написала, что в сегодняшней ситуации ее вины нет, что ей не за что извиняться, и что уходим из:за переезда, в школу, которая удобнее по расположению.

"вы уедете,а а нм тут жить". Если тв такая трепетная. Хоть напоследок объясни, в чем дело. Пусть не насилует других детей таких же ссыкотных "трепетных" мам. Читаю тебя, и жалко твоего сына. Невротика растишь? То мама твоя , то учитель. Стань уже взрослой, отрасти зубы..постоянные.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1779

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2018, 23:33

А чего сына жалеть? Вайолет его переводит :idontno:
Склочничать напоследок - а зачем? Чтобы себе нервы потрепать?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1780

Сообщение Дикая кошка » 26 окт 2018, 23:42

Каникулы - счастье какое :ah: я даже отпуск взяла, у меня тоже каникулы :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
[quote="Ведьмежонок";p=679263] я думаю, дело в модели поведения.

Дикая кошка

Сообщение №1781

Сообщение Вайолет » 27 окт 2018, 00:32

Ga-lya, а классная никого не насилует. Про математичку, которая класс заставляет смеяться, ели направильно ответил, я ей днём ещё сказала. Про трудовика, который в телефоне сначала играть говорит, занимаясь с патриотическим клубом, а потом всем четверки, а клубу пятерки, про головные боли из-за нагрузки . Это всё я ей сказала. Спокойно, без ругани. На вопрос, переводим ли из-за этой ситуации, я ответила, что по совокупности. Что
давно хотели, так как неудобно ездить, но сын был против, а теперь согласился, и объяснила птчему. Это днём ещё, в школе. А вечером она прислала оценки и начала извиняться и просить подумать. Ну я и ответила, что ее вины нет, и что мы действительно переводим не из-за сегодняшней ситуации, а решение зрело давно, и нам так будет удобнее. Что на довольно большую часть правда, так как нам это действительно удобно.
Ругалась я с литературой, которая ничего такого не видела ни в ошибочной тройке вместо пятерки,, ни в двойке ни за что. Вот тут я оралао от души, когда на 10:е мое "ребенок болеет и его нет в шктле6" услышала:: "энка не стоит". Классная ни при чем, она извинилась за эту ситуацию, в ней она не виновата.
В остальном - да, она сухая, она исполнитель, она не идёт на контакт с родителями, но с учениками она справедлива и сын ее любит. Даже в кино, как выяснилось, она только привела и ушла на олимпиаду, оставив с ними другого учителя, который и бросил.
Так чего ради я классной нервы трепать буду? Математичке бы потрепала. Но ее не было. Директору коротко ситуацию обрисовала, но когда директор открвла журнал, там была уже 5 за 19 и не было двойки. Мне настолько смешно стало, космическая скорость исправления, что я уже даже больше ничего говорить не стала.
А вообще
Ga-lya писал(а) on 26 окт 2018, 23:08 [?]Пусть не насилует других детей таких же ссыкотных "трепетных" мам

Думаешь они там прям все прониклись и все изменили сразу бы?

Я прям в предвкушении, как мне после каникул не надо будет в сто мест с утра. До офиса доеду, сын в ворота школы, дочку в садик. Теперь осталось узнать, в какой класс попадём..школа переполнена. Есть один класс, где человек 5 из садика, с которыми сын ходил, а русский:литературу там ведёт ещё моя учительница. Человек специфический, но как предметник очень сильная. Мне она нравилась. Она всего в двух классах ведёт. Вот думаю, стоит ли в этот класс проситься или куда направят.
Вид на школу с крыльца моего офиса. Забор - школьный стадион. А из-за школы белый торец торчит - дом, в котором мама живет. Если что, если я не смогу сразу после уроков домой отвезти, у нее побыть можно иногда. Ещё вчера сфотографировала, в своей теме похвастаться хотела) а дочкин садик за домом, в котором офис. Сыну говорю, будешь физру у меня сачковать) там ворота на стадионе прямо к офису.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1782

Сообщение Вайолет » 27 окт 2018, 00:56

Слава дом за деревьями, там арка. Вот из арки прямо в садик упираешься. В общем удобно очень и мне, и сын рядом, под присмотром. Не дай бог эвакуация без курток))) полчаса стоять на холоде не надо будет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1783

Сообщение Жадина » 27 окт 2018, 07:56

Дикая кошка писал(а) on 26 окт 2018, 23:43 [?]Каникулы - счастье какое

Родители всегда больше детей каникулы ждут :D
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1784

Сообщение Lectrice » 27 окт 2018, 10:25

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 22:33 [?]Вероятно Гармония.

перспективная начальная школа , кажется.

Lectrice

Сообщение №1785

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2018, 10:54

Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 00:32 [?]Думаешь они там прям все прониклись и все изменили сразу бы?

:beer: Устыдились и исправились.
И вообще, мысль "пусть они все поймут и меня тут запомнят", мне тоже не близка. Я могу скандалить, пока я "в теме". Ухожу всегда молча)))
Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 00:32 [?]Я прям в предвкушении, как мне после каникул не надо будет в сто мест с утра.

:D
Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 00:32 [?] Вот думаю, стоит ли в этот класс проситься или куда направят.

Я бы не стала. Пять человек с 1 класса из одной группы - это уже своя "банда" (учителя, кстати, не любят такой расклад). Твой вряд ли впишется именно к ним, по детским меркам - давно это было.
Положись на случай))
Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 00:32 [?]Вид на школу с крыльца моего офиса.

:rat: Как близко.
Lectrice писал(а) on 27 окт 2018, 10:25 [?]перспективная начальная школа , кажется.

Она тоже может. Но есть еще одна, более распространенная. Перспективная начальная в нашем городе не особенно...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1786

Сообщение Вайолет » 27 окт 2018, 11:37

Ведьмежонок, там сам класс вроде сильный, хороший. В общем я пока подумаю, и посмотрю по обстоятельствам, как приду. Школа переполнена, классов 6-х до Е точно есть. В этом место есть,. 29 человек. Должно быть четное число. Как в других не знаю. У мамы мальчика из этого класса я маникюр делаю, с мамой одной из девочек, с которой в садик ходил, тоже общаюсь. Они рекомендуют) но я ещё думаю. Может действительно не буду ничего говорить. Он этих детей смутно очень помнит в любом случае.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1787

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2018, 14:22

Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 11:37 [?]В этом место есть,. 29 человек.

А, тогда другое дело. И мамы знакомые пригодятся на первое время))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1788

Сообщение Свекетака » 27 окт 2018, 14:42

Тарелка писал(а) on 26 окт 2018, 20:42 [?]Свекетака, подойди к учителю, уточни у него. Тогда и определишься, объяснял/не объяснял, говорил/не говорил ну и вообще, что имел в виду. Так и объясни, что ребенок не понял, хочу уточнить и принять меры к исправлению ситуации. Дальше по обстоятельствам будешь решать, что делать.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Свекетака писал(а) on 26 окт 2018, 20:36 [?]Даже я не могу сформулировать что это такое у школьников на уроке физкультуры.

Ну, например, ржали, когда у кого-то что-то не получалось. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Свекетака писал(а) on 26 окт 2018, 20:36 [?]А самое главное - учитель имеет право с такой формулировкой снижать оценку?

Ну если подобное было, то я бы не стала настаивать на ее повышении, а просто поговорила бы о поведении. Хотя наверное ты права, за подобное снижать оценку нельзя.

Думаю сначала к классной нашей подойти, рассказать. Она, наверное, не в курсе. Так отличников в классе не останется. :idontno:
Требовать повысить оценку я не буду. Но, разумеется, такую формулировку необходимо разъяснить, чтобы, хотя бы в будущем не повторялось. У дочки, кстати, спросила были ли ситуации, подобные описанной с насмешками над одноклассниками, Юля твёрдо сказала, что при ней такого не было. Понятно, что это всего лишь один пример, но мне самой больше ничего в голову не приходит.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 22:05 [?]
ТаТаРин писал(а) on 26 окт 2018, 21:56 [?]Ты точно по 21 век?

Теперь не уверена))
Может Гармония?

Гармония, конечно. В начале четвертой четверти в первом классе у нас эти транскрипции начались. :hang:

Свекетака

Сообщение №1789

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2018, 15:07

Свекетака писал(а) on 27 окт 2018, 14:45 [?]Гармония, конечно. В начале четвертой четверти в первом классе у нас эти транскрипции начались.

Спасибо. Постоянно путаю ее именно с ХХI веком :hang:
Надо запомнить, что на букву Гэ...)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1790

Сообщение Арабика » 27 окт 2018, 16:02

Сегодня ругалась. Тётка из соседнего класса почему-то пришла к нашему классу (подготовка) и начала поливать грязью нашу учительницу. :wonder: :surprise: Как меня эта деревня достала! :ssso: :willow: Пришлось успокаивать мамочек, я пока в авторитете, у меня дочь у этой учительницы. Ну вот что им не сидится? Ушли в другой класс и не отсвечивайте, нет же, интриги плетут. Тьфу! :headbang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1791

Сообщение Ga-lya » 27 окт 2018, 16:02

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2018, 23:33 [?]Склочничать напоследок - а зачем?

Не надо склок.
Мы уходили из школы. Я заве объяснила про несколько причин - близость новой школы, т.д., т.п., в том числе имеющиеся вопросы к учителю (собственно, я о них и в течение обучения говорила). Я не ругалась и оставаться не собиралась. Но - заве есть о чем подумать. Чтобы ей же не прилетело потом.
Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 00:32 [?]Это всё я ей сказала. Спокойно, без ругани. На вопрос, переводим ли из-за этой ситуации, я ответила, что по совокупности.

:beer: :beer:
Вот я про это.
Я думала, что ты вообще не стала ничего говорить.

Желаю сыну в новом коллективе быстро стать своим и успехов в учебе.

В этом году много наших друзей-приятелей перешли в другие школы. Наш одноклассники- по необходимости (нет у нас 5го класса), многие в специализированные классы или просто не комфортно было в своем. Никто из детей - не жалеет.
Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 00:32 [?]Классная ни при чем, она извинилась за эту ситуацию, в ней она не виновата.

Да, извини, я ее с математичкой перепутала. :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2018, 10:54 [?]Я могу скандалить, пока я "в теме". Ухожу всегда молча)))

Прям даже интересно стало, какой вы меня скандалисткой представляете?
Я так-то в официальной обстановке и голос никогда не повышаю. Я вообще-то вежливая. Даже когда пишу письма в РЖД, :p :p
В Департаменты даже не писала ни разу. Решала вопросы, используя дубину телефон для жалоб мою неповторимую харизму. Я вообще убедительная...оооочень.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1792

Сообщение Вайолет » 27 окт 2018, 17:01

Ga-lya, ааа. Нет, я после литераторши пошла снова к классной, сказала, что переводимся, она спросила почему, я ответила, рассказала. У нее тоже времени днём мало было, убегала на очередную олимпиаду.
А писала то сообщение я про вечернюю переписку в Вайбере.
Ga-lya писал(а) on 27 окт 2018, 16:02 [?]Я так-то в официальной обстановке и голос никогда не повышаю. Я вообще

Вот я тоже) но это как попка-дурак: он не сдал, Энки не было, он не сдал, Энки не было меня просто вывело из себя.
Ребенок был? Энки не было, я откуда знаю, что его нет. Мрак.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1793

Сообщение Октавия » 27 окт 2018, 17:05

Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 17:01 [?]он не сдал, Энки не было, он не сдал, Энки не было

Вайолет, то есть учитель литр-ры по какой-то причине не отметила, что твоего сына не было на уроке и влепила ему 2 за этот урок? :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1794

Сообщение Ведьмежонок » 27 окт 2018, 17:06

Арабика писал(а) on 27 окт 2018, 16:02 [?]Сегодня ругалась. Тётка из соседнего класса почему-то пришла к нашему классу (подготовка) и начала поливать грязью нашу учительницу.

В каком смысле "к классу"? В класс к детям или к ожидающим их родителям?
Ga-lya писал(а) on 27 окт 2018, 16:02 [?]Я заве объяснила про несколько причин - близость новой школы, т.д., т.п., в том числе имеющиеся вопросы к учителю

Так Вайолет тоже объяснила, вроде :idontno:
Ga-lya писал(а) on 27 окт 2018, 16:02 [?]Вот я про это.

Ну вот))
Ga-lya писал(а) on 27 окт 2018, 16:02 [?]Прям даже интересно стало, какой вы меня скандалисткой представляете?

Поверь - тебе вообще не представляла, когда это писала)) Я ситуацию в тот момент на себя примеряла и поняла, что я вообще бы ничего не объясняла уже. Я и от мужа так ушла. И от подруги (там вообще тихо-мирно свернула общение). Все было сказано раньше, не услышано .. ну и смысл распинаться, уходя.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 17:01 [?] он не сдал, Энки не было, он не сдал, Энки не было меня просто вывело из себя.
Ребенок был? Энки не было

Ты ей не процитировала: "Ты суслика видишь? Нет? А он есть!"
Только в вашем случае наоборот)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1795

Сообщение Вайолет » 27 окт 2018, 18:22

Октавия, да. Точнее не за этот урок, а за то, что не сдал зимнее утро. Его задавали выучить к пятнице. Светлану задавали давно, раньше. Вот Светлану сын в пятницу ответил, она ему сказала "молодец, садись". Зимнее утро выборочно спросила, а остальным сказала до каникул рассказать. В понедельник сын в школу уже не пришел, заболел. Я журнал каждый день проверяю, так как конец четверти, а оценки вовремя в него в нас только классная выставляет. Остальные от балды в лучшем случае раз в месяц. И вот в пятницу утром вижу такую картину: за 19, за Светлану - 3, а в понедельник - 2. Звоню сыну выяснить за что тройка, он удивлен. Насчеи двойки тем более.
Энки не было. Я ей: а ребенок был? Она: Энки не было. Твою мать!
Говорю: он проползти должен был к вам с температурой? Она: откуда я знаю, что он болеет, вы же меня не предупредили! С каких пор мы должны предметников предупреждать?? Телефона тем более нет. Классная была в курсе. Эта звезда: ну тогда классный руководитель ко мне должна была подойти и сказать, что его нет. Да блин, ты слепая что ли??? Ребенка нет, стоит два!!!
А насчёт тройки спокойно так: ну значит я перепутала.
А вот теперь я задумалась, а не перепутала ли она и в прошлый раз, в середине четверти была тройка, сын так и не смог внятно объяснить, за что. А я не стала узнавать, так как он тоже болел, думаю, ну может после болезни что:то плохо ответил. Но у него 5 по литературе всегда было. А тут вдруг с этой трояки. Классная вчера в удивлении была, она же в прошлом году литературу вела, и русский ведёт сейчас,ну и вообще Глеба знает. Чтобы он с его ответственностью что-то не сдал...
Он вообще за четверть три раза болел. Первый раз после физры на улице, был первый холодный день и ледяной ветер. Потом после эвакуации, ну и третий раз видимо не долечилист толком. Вообще обследование сейчас проходим, всяким ВЭБ, ЦМВ, и прочая гадость, инфекционист направил.

Добавлено спустя 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 27 окт 2018, 17:08 [?]Ты ей не процитировала: "Ты суслика видишь? Нет? А он есть!"
Только в вашем случае наоборот)))

:yyy: блин, не пришло в нужный момент в голову)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1796

Сообщение Тарелка » 27 окт 2018, 19:14

Вайолет, хорошо что сменили. Школа рядом - это самое главное. Это спокойная мама, присмотренный ребенок и минус 50% проблем. Держу кулачки за вас, чтобы все получилось. История с энкой вообще треш. Она сама-то на уроке была? Как же не заметила, что ребенка нет? :hearing:

Тарелка

Сообщение №1797

Сообщение Вайолет » 27 окт 2018, 19:47

Тарелка, более того, ребенка неделю не было. А оценка появилась в пятницу. Можно было задуматься? А уж трояк вместо 5 влепить, вообше шедевр. Он дома Светлану рассказывал. Легко выучил и хорошо знал, там не может быть тройки, он вообще легко стихи учит, память хорошая.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1798

Сообщение Тарелка » 27 окт 2018, 19:47

Вайолет писал(а) on 27 окт 2018, 19:47 [?]А уж трояк вместо 5 влепить, вообше шедевр.

Клеточкой ошиблась? :kuku:

Тарелка

Сообщение №1799

Сообщение Ga-lya » 27 окт 2018, 19:48

Тарелка писал(а) on 27 окт 2018, 19:14 [?]Как же не заметила, что ребенка нет? :hearing:

Да ты балованная. Энки же нет :headbang: . Кто их ставит, учительница не в курсах. :idontno:

Ga-lya

Сообщение №1800

Сообщение Вайолет » 27 окт 2018, 19:54

Тарелка, хз, чем она тогда ещё ошиблась. Ощущение, что от балды ставила.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
С энкой я вообще не поняла проблемы. Почему она ее поставит не может? У других же учителей стоят. Насколько я помню, нет ученика, сам предметник ставит эту энку. Я точно сама составила, когда в школе работала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения