[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №1851

Сообщение MaSher » 03 авг 2023, 12:27

Тарелка писал(а) on 03 авг 2023, 12:20 [?]Где и у кого?

На месте, путем проб и ошибок.

MaSher

Сообщение №1852

Сообщение Тарелка » 03 авг 2023, 13:25

MaSher писал(а) on 03 авг 2023, 11:13 [?]Платным врачам у меня веры нет давно.

А платными сейчас работают те, кто уже наработался в поликлинике после целевого

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
MaSher писал(а) on 03 авг 2023, 12:27 [?]На месте, путем проб и ошибок.

Чтобы понимать, где ты ошибся, надо, чтобы опытный врач был рядом. Когда после вуза тебя бросают одного в Тмутаракань учиться можно только у гугла :idontno:

Тарелка

Сообщение №1853

Сообщение Talia » 03 авг 2023, 14:12

MaSher, это в Москве, а в 4 км от МКАД, в славном городе Красногорске врач уже не делает анализ на Ковид :idontno:

Talia

Сообщение №1854

Сообщение Ведьмежонок » 03 авг 2023, 16:42

Тарелка писал(а) on 03 авг 2023, 07:21 [?] Всего по вузу -155 мест. ПЛАТНЫХ!!! ВУЗ окончили порядка 500 студентов. Без очной ординатуры работать можно только участковым врачом. 4-месячная переподготовка также невозможна. :hang:
П...ц какой-то :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1855

Сообщение Talia » 03 авг 2023, 17:16

Ведьмежонок писал(а) on 03 авг 2023, 16:42 [?]
Тарелка писал(а) on 03 авг 2023, 07:21 [?] Всего по вузу -155 мест. ПЛАТНЫХ!!! ВУЗ окончили порядка 500 студентов. Без очной ординатуры работать можно только участковым врачом. 4-месячная переподготовка также невозможна. :hang:
П...ц какой-то :wonder:

Ага, и так специалистов нет. Когда Сашу в школу отправляла, по всему городу разъезжала, чтоб пройти комиссию. Получается надо прыгнуть выше головы: и знания иметь, и деньги.

Talia

Сообщение №1856

Сообщение MaSher » 03 авг 2023, 17:25

Тарелка писал(а) on 03 авг 2023, 13:39 [?]тебя бросают одного в Тмутаракань

Я так поняла, что этих недоспециалистов отправляют в поликлиники участковыми по вызовам ходить, т.е всяко не один на весь район и швец, и жнец, и на дуде игрец. Что такой наиграть в одиночку может, даже представить страшно.

MaSher

Сообщение №1857

Сообщение Тарелка » 03 авг 2023, 17:49

MaSher писал(а) on 03 авг 2023, 17:25 [?]в поликлиники участковыми по вызовам ходить

Ну это ещё не самый худший вариант. Там хоть спросить есть у кого. Хуже, когда на село одного. И ближайший коллега в соседнем селе. Такой же зелёный

Добавлено спустя 50 секунд:
При этом, как оказалось, целевикам нельзя получить деньги по программе земский доктор. Ну потому что они не сами на село едут.

Тарелка

Сообщение №1858

Сообщение Арабика » 09 авг 2023, 09:29

Новые учебники. От моего любимого автора из вк
Пес Барбос и необычный ФГОС или новые учебники в 2025 году.

Вчера, то есть 07 августа 2023 года, Министром просвещения было официально заявлено, что государственные учебники по всем предметам будут подготовлены до конца 2025 года. Первым в серию пойдет учебник истории. По нему дети, наверное, смогут заниматься уже в следующем году. Слава Богу, что взялись за такое фундаментальное дело. Я обрадовался, а потом пришел в себя, сел опять на табуретку, с которой нечаянно свалился, и глубоко задумался - как можно подготовить полноценный, современный учебник, если глупые западные заимствования не убрали из ФГОС?! Опять метапредметность, метакогнитивность и практикоориентированность? А табуретко-устойчивость? А инновационная деятельность как фактор развития образовательного пространства? А самоидентификация сознания учащихся в условиях информационного воздействия? Или авторы найдут в себе смелость и перешагнут через этот отраслевой стандарт? Люди добрые, подскажите им, что фундамент нужно подправить, хотя бы заморозить его на несколько лет, до того, как приступать к написанию учебников. Опять или наломают дров, или учебники не будут соответствовать ФГОС - другого варианта нет. Бедные дети! Бедные учителя! Если в трубу опять вылетят сотни и сотни миллионов рублей, то это просто беда!

Эта статья передана без купюр советнику Министра просвещения Анастасии Шрамко. Может быть, она сможет открыть глаза Сергею Кравцову. Особенно это касается метапредметности, теории SLIL, теории финского авантюриста от науки и образования Дэвида Марша, с которой она мне давно обещала разобраться, но воз и ныне там. А ведь это всё есть в ФГОС и опять попадет в учебники. Серьезнейший вопрос. Я бы даже сказал, что вопрос политический. Я уже и писать им не хочу. У меня на столе куча ответов, которые можно сформулировать в двух словах: "Сам ты дурак!". Если я прав, то ставьте лайк - это о многом расскажет тем, кто эту статью тихонечко передаст ответственным лицам в сообщении. А это обязательно произойдет...
Вопрос не по теме... Кто знает, что тверже - дуб или береза?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1859

Сообщение Тарелка » 12 авг 2023, 12:04

Медвузы переписали ценники на обучение
09.08.2023
14:00
43607

Татьяна Бескаравайная
Крупные медицинские вузы увеличили прайс образовательных услуг, оказываемых на платной основе. Наиболее ощутимо стоимость обучения на первом курсе по специальности «Лечебное дело» выросла в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова — сразу на 235 тыс. рублей.

Фото: topobrazovanie.ru
Первый МГМУ им. Сеченова рекордно увеличил плату за обучение в рамках коммерческого приема для граждан России. Стоимость первого года обучения по специальности «Лечебное дело» выросла с 415 тыс. до 650 тыс. рублей, узнал «МВ», проанализировав прайс-листы на платные образовательные услуги, опубликованные на сайтах учебных заведений.

Стоимость первого года обучения по специальности «Стоматология» в «Сеченовке» выросла с 450 тыс. до 700 тыс. рублей. По «Педиатрии» — с 343 тыс. до 400 тыс. руб. Плата за второй и последующие курсы также увеличилась. Таким образом общая стоимость всех шести лет подготовки по специальности «Лечебное дело» (шесть курсов) поднялась с 2,82 млн до 4,48 млн рублей, по специальности «Педиатрия» — с 2,34 млн до 2,76 млн рублей, по «Стоматологии» — с 2,49 млн до 3,91 млн рублей.

https://medvestnik.ru/content/news/Medv ... henie.html
:rat: :rat: :rat:

Тарелка

Сообщение №1860

Сообщение Екатерина Л. » 12 авг 2023, 17:12

Понятно, то есть детям ихз семей без особых денег, сдавшим неблестяще ЕГЭ, путь туда заказан.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1861

Сообщение Ga-lya » 12 авг 2023, 20:33

Екатерина Л. писал(а) on 12 авг 2023, 17:12 [?]сдавшим неблестяще ЕГЭ.

Ключевое.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1862

Сообщение Тарелка » 12 авг 2023, 20:57

Ga-lya, ключевое - не пожелавшим идти на целевые бюджетные места. Потому как нецелевых мест с каждым годом в кцп выделяют все меньше и меньше.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
В Сеченовском медунивере в этом году из 1015 бюджетных мест в общий конкурс было выделено 40, на педиатрию из 160 - 5, на стоматологию из 130 - 12.

Тарелка

Сообщение №1863

Сообщение ТаТаРин » 14 авг 2023, 16:22

Тарелка, в общем, либо очень большие деньги, либо рабство в каком-нибудь медвежьем углу.
Про однокурсниц племянника - вообще кошмар. Одно дело разные концы Воронежской области, да даже Московской - большая, но более-менее однородная. А другое дело дебри Красноярского края сюрпризом вместо городской поликлиники :surprise:

ТаТаРин

Сообщение №1864

Сообщение Тарелка » 14 авг 2023, 16:45

ТаТаРин, да в принципе большой разницы нет. 3 года отрабатывать без жилья? Интересно, что там в договоре на этот счёт? По согласованию с заказчиком можно пойти в ординатуру, подписав ещё одно целевое. Но как на практике,я не знаю. Потом у племянника спрошу, как там его девчонки. Может, не слишком далеко их отправят. Или отпустят тех, кто перед ними год отработал в ординатуру. :idontno: в общем для себя я решила лучше не связываться

Добавлено спустя 7 минут:
ТаТаРин писал(а) on 14 авг 2023, 16:22 [?]вместо городской поликлиники

Они из районов сами. Но в их планах, как я понимаю, было отрабатывать дома, а не где то ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Меня удивляют те, которые с хорошими баллами идут в эту кабалу. В этом году на целевое поступали и с 287 баллами.

Тарелка

Сообщение №1865

Сообщение Арабика » 14 авг 2023, 19:49

https://gorod48.ru/news/1945720/ -
Как сообщает сайт Советского суда Липецка, выпускник воспользовался шпаргалкой на ЕГЭ по химии 26 мая в пункте проведения экзамена на базе школы №2. Его действия заметил федеральный наблюдатель, и школьника удалили с экзамена.

В производстве мирового судьи также находятся дела об административном правонарушении по части 4 статьи 19.30 КоАП РФ в отношении двоих учителей-организаторов ЕГЭ, которым вменяется содействие участнику экзамена в получении шпаргалки. Как рассказали GOROD48 в объединённой пресс-службе судебной системы Липецкой области, речь идёт об одном и том же случае на ЕГЭ по химии в школе №2.
вставать нельзя, ходить по аудитории нельзя, как увидеть, кто списывает? Вопрос остаётся открытым. :idontno: https://gorod48.ru/news/1946433/
Мировой судья судебного участка №15 Советского судебного района Липецка признал должностное лицо — организатора ЕГЭ виновным в нарушение требований к ведению образовательной деятельности (ч.4 ст. 19.30 КоАП РФ ) и оштрафовал на 20 000 рублей.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1866

Сообщение Тарелка » 14 авг 2023, 19:56

Арабика писал(а) on 14 авг 2023, 19:49 [?]вставать нельзя, ходить по аудитории нельзя, как увидеть, кто списывает? Вопрос остаётся открытым.

Как я поняла, организаторов наказали за содействие в получении шпаргалки.

Тарелка

Сообщение №1867

Сообщение Арабика » 14 авг 2023, 20:34

«Судом установлено, что один из участников экзамена пользовался шпаргалкой, а организатор не предпринял мер к тому, чтобы эти действия пресечь. Нарушение порядка проведения ЕГЭ было зафиксировано наблюдателем. Педагог, допустившая списывание на экзамене, вину признала», — сообщает пресс-служба судебной системы Липецкой области.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1868

Сообщение Тарелка » 14 авг 2023, 20:41

Арабика, КП пишет:
Педагог заметила это, но ничего не предприняла. Нарушение зафиксировал наблюдатель.

Читайте на WWW.LIPETSK.KP.RU: https://www.lipetsk.kp.ru/online/news/5406684/

Тарелка

Сообщение №1869

Сообщение Арабика » 14 авг 2023, 20:50

Тарелка, значит, клиническая дура, ещё в прошлом году организаторов наказывали. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1870

Сообщение Тарелка » 14 авг 2023, 20:56

Арабика, ну значит так. Непуганые они у вас.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
У нас в Новороссийске организаторы вообще умудрились словари принести. :hearing: Детей не наказали. Аннулировали экзамены тем, кто воспользовался, и разрешили переслать русский в резервный день.
https://rg.ru/2023/06/07/reg-ufo/v-novo ... varej.html

Тарелка

Сообщение №1871

Сообщение Amarana » 14 авг 2023, 21:18

Тарелка писал(а) on 14 авг 2023, 20:58 [?] вообще умудрились словари принести

так можно словари использовать, они в КИМ входят
но только на ОГЭ
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1872

Сообщение Тарелка » 14 авг 2023, 21:21

Amarana, вот именно. На огэ можно, а на ЕГЭ нельзя.

Тарелка

Сообщение №1873

Сообщение Арабика » 14 авг 2023, 21:25

Сажают учителей началки
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1874

Сообщение Тарелка » 14 авг 2023, 21:29

Арабика, и что? Они читать не умеют? Правила проведения экзамена изучить не в состоянии?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Хотя о чем я? Встретила тут давеча знакомую учительницу. Ее дочь в параллельном классе с моей училась. Так вот она не знала, что минимальные баллы успешности ЕГЭ и минимальные баллы для подачи документов в вуз различаются. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1875

Сообщение Екатерина Л. » 14 авг 2023, 21:36

Ga-lya, для меня лично блестящий ЕГЭ не показатель высоких знаний . Есть умнейшие дети , которые ЕГЭ сдавали на 70 с небольшим. И есть бюджетники , которые из сессии и в сессию переползают и на комиссиях регулярно .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения