Сообщение №1876
Ga-lya » 15 авг 2023, 04:45
Екатерина Л. писал(а) on 14 авг 2023, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для меня лично блестящий ЕГЭ не показатель высоких знаний
Да я уже какой год удивляюсь ЕГЭ и его "эффективности". И надрессировать на ЕГЭ не равно научить на знания. У меня тут еще одна фобия  . Дочундра моя как будто спецом официальные экзамены не сдает на максимум. Пробники- норм, а ОГЭ где-то да лоханется, причем обычно - в простых заданиях. По дороге домой уже все осознает. Психология, блин. При этом вступительные в разные школы сдавала вполне успешно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1877
Арабика » 15 авг 2023, 06:09
Ga-lya писал(а) on 15 авг 2023, 04:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дочундра моя как будто спецом официальные экзамены не сдает на максимум. Пробники- норм, а ОГЭ где-то да лоханется, причем обычно - в простых заданиях. П
Это часто. Мои 11-классницы (спасибо, не репетииорские  ) умудрились на строчку перепутать ответы (одна) и не переписать ответы на одно задание в бланк (вторая) и вместо 90+ ожидаемых получили около 75 . Вот ведь обидно!!!!!!! Косяки по мелочи уже отдыхают на фоне этого. Жалко девочек.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1878
Ведьмежонок » 15 авг 2023, 15:14
Вот именно... там все печальнее и печальнее. Может внукам повезёт, вроде конкурс в педагогические расти начал. А то я сейчас силой воли изживаю у себе пиетет перед учителем и повышаю критичность восприятия  Т.к. дичь несут, а у меня первая реакция "это же УЧИТЕЛЬ сказал" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1879
Екатерина Л. » 15 авг 2023, 18:06
Ga-lya писал(а) on 15 авг 2023, 04:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да я уже какой год удивляюсь ЕГЭ и его "эффективности". И надрессировать на ЕГЭ не равно научить на знания.
И я( Бывает очень тяжело работать как раз со звездами ЕГЭ. И сама тестовая форма по мне так самая ущербная. Приходилось ее применять, и как выстреливали слабые и как проваливали тесты сильные- все это было. Нет, безусловно, ребенок , сдавший ЕГЭ высоко, всяко способнее тех, кто еле минимум перешел и немного выше продвинулся. Есть медалисты и школьные звезды - умнички, но это не отменяет того, что много умных, креативных, нестандартно мыслящих оказывается за бортом ВО, если родители не в состоянии платить. Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:Ga-lya писал(а) on 15 авг 2023, 04:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пробники- норм, а ОГЭ где-то да лоханется, причем обычно - в простых заданиях
Волнуется ребенок. Спокойствие только спокойствие. А нам родителям сколько нервов это все стоит( У нас поступление в след году. У Лехи нервы крепкие , но над ним контроль и только контроль. Лень матушка, может слабину дать. Заявил тут мне, что он из-за ЕГЭ свою нервную систему гробить не собирается. Вот так. На бюджет я с ним не претендую. На 85 и более он не сдаст. Если только математику. Способный парень, но нет у него усидчивости, нет настырности в должной мере. Постарался 5, поленился - тут же 2-3, умеет со всеми договориться, все порешать, учителя его любят. Но это все баллов не добавит) Завидую белой завистью родителям, у которых дети мотивированы, сами занимаются, стараются без подпинывания. Я ужу смирилась, что 300 тыс.+ в год и золотой ключик будет в кармане.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1880
Екатерина Л. » 17 авг 2023, 23:29
Изменения с 2023/24 уч года С нового учебного года во всех школах страны вводятся федеральные основные общеобразовательные программы (ФООП), которые заменят прежние рекомендации Минпросвещения. До сих пор каждая школа могла использовать собственную программу, а каждый учитель — выбирать учебники и трактовать темы по своему усмотрению. Реформа образования 2023 года предполагает, что рабочие программы и учебные пособия будут утверждены на законодательном уровне: для всех школ они станут едиными и обязательными к исполнению. В перспективе для каждой классной параллели останется только один учебник базового уровня и один для углублённого изучения. При этом ФООП определяет только базовый уровень знаний, меньше которого давать нельзя, но больше — можно. За учителями сохраняется право использовать собственные методики, но делать это можно будет только с учётом требований «золотого стандарта». В частности это касается порядка изучения тем и предметных результатов в каждый год обучения, чтобы ребёнок при переводе в другую школу не был вынужден устранять пробелы в знаниях, вызванные различиями в программах. Переход на новый стандарт будет происходить постепенно и завершится к началу 2027/28 учебного года. С 1 сентября 2023 года в начальной школе унифицируют преподавание русского языка, литературного чтения и окружающего мира, а в средней — также русского языка, литературы, истории, обществознания, истории, географии и ОБЖ.
Из перечня обязательных предметов будут исключены экономика, право, астрономия, естествознание, экология и «Россия в мире». В рамках математики кроме алгебры и геометрии появится курс «Вероятность и статистика».
В старших классах сокращена максимальная нагрузка: с 2 590 часов до 2 516. Вне зависимости от учебного профиля общими для всех десяти- и одиннадцатиклассников останутся 13 предметов: русский язык, литература, математика, информатика, иностранный язык, физика, химия, биология, история, обществознание, география, физкультура и ОБЖ (об изменениях здесь читайте ниже). Воспитательная работа
В новых образовательных стандартах прописаны не только предметные, но и личностные результаты обучения. Помимо учебной программы, на федеральном уровне также вводятся единая рабочая программа воспитания и календарный план воспитательной работы. За их исполнение будет отвечать советник директора по воспитательной работе. В 2022 году эта должность была введена в 45 субъектах РФ, а с 1 сентября 2023 года появится в школах ещё 35 регионов. Советник по воспитанию будет участвовать в разрешении школьных конфликтов и привлекать учеников к участию в проектах детских и молодёжных объединений, устраивать культурные и спортивные мероприятия. В рамках учебных дисциплин появятся темы, связанные с гражданским и нравственным самосознанием. Например, на обществознании, истории и литературе школьники будут обсуждать вопросы противодействия коррупции. Еженедельные занятия по профориентации
С 1 сентября 2023 года по четвергам в школах вводятся обязательные занятия по профориентации для учеников с 6-го по 11-й класс. Каждая школа сможет выбрать, сколько часов нужно отвести под эти занятия в течение учебного года: 40, 60 или 80. Работу со школьниками будут проводить по следующим направлениям:
профильные классы: с медицинским, космическим, педагогическим и другими уклонами; урочная деятельность; внеурочная деятельность, например экскурсии на предприятия; посещение организаций допобразования по выбору школьников; производственная практика в колледжах и на предприятиях с выдачей свидетельств о получении профессии; проведение родительских собраний и участие родителей в школьных встречах с представителями разных профессий. Трудовое воспитание школьников
Ещё одним нововведением в образовании в 2023 году стало закрепление понятия «трудовое воспитание» в законе. Поправки позволяют школам привлекать учеников к общественно-полезному труду без получения официального согласия родителей. Речь идёт о школьных дежурствах, уборке класса и прилегающей территории, участии в субботниках, оформлении кабинетов к праздничным дням, помощи в школьных библиотеках, музеях и театрах. Закон также позволяет школам привлекать учеников к участию в добровольческих акциях и патриотических инициативах. При этом поручать им работу можно будет строго в соответствии с возрастом и состоянием здоровья. Новый учебник истории
Преподавание истории в 10–11-х классах с 1 сентября 2023 года начнётся по новым единым учебникам. Его авторы обещают, что новое пособие будет формировать у школьников целостную картину прошлого России в контексте всей мировой истории. Кроме того, создатели постарались сделать его интересным и познавательным. На страницах будут размещены QR-коды со ссылками на достоверные источники. В новом учебнике будет значительно расширен блок о Великой Отечественной войне, а раздел новейшей истории пополнят главы о Крымской весне и военной операции на территории Украины. ФГИС «Моя школа»
С нового учебного года все общеобразовательные организации обяжут использовать только государственные ресурсы для хранения личных данных учеников. Для этого специально разработана федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Моя школа». Она объединит электронные дневники и журналы, расписание уроков, библиотеку электронных материалов к урокам, учебные симуляторы, онлайн-курсы и другие сервисы. В прошлом учебном году «Моя школа» была успешно протестирована в 15 регионах РФ, а с 1 сентября 2023 года её применение станет массовым. Основы безопасности и защита Родины
Изменения в школьном образовании в 2023 году существенно повлияли на курс ОБЖ. В соответствии с новой Концепцией информационной безопасности детей учебную программу по ОБЖ дополнят модулем о кибербезопасности. Школьников будут учить защищать свои личные данные от злоумышленников, безопасно общаться в социальных сетях, не становиться жертвами шантажа и финансовых махинаций. Кроме того, в курс ОБЖ для 10–11-х классов в 2023 году войдут элементы начальной военной подготовки. Старшеклассники будут учиться обращаться с автоматическим оружием и ручными гранатами, маршировать и оказывать первую помощь раненым. В 2024/25 учебном году предмет ОБЖ планируется переименовать в «Основы безопасности и защиту Родины» и распространить элементы НВП на другие классные параллели.
Также возвращаются серебрянные медали
[ закрыть ]
https://media.foxford.ru/articles/izmen ... 4443652248Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:А как они собираются с этого учебного года унифицировать обучение по стольким предметам, если учебники в разных школах, разные. Или тут важен набор тем ? На бумаге все красиво, а какова будет реализация ?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1881
Бузина » 18 авг 2023, 08:24
Екатерина Л. писал(а) on 17 авг 2023, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В старших классах сокращена максимальная нагрузка: с 2 590 часов до 2 516.
Это значит только то, что мы напишем больше заявлений на объединения допобразования. У нас в школе так. И так у нас 2 предмета были "дополнительными" и оформлялись как кружки.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1882
Арабика » 18 авг 2023, 10:19
Екатерина Л. писал(а) on 17 авг 2023, 23:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На бумаге все красиво, а какова будет реализация ?
кого-то когда-то это волновало??? Учебник по англ. оставили древний наляпаный на скорую руку из 90-х, что, безусловно, лучше наших всех вместе взятых, но гораздо хуже нового современного, который только-только был выпущен и за это очень обидно.  Подозреваю, по другим предметам тоже не лучшие учебники будут во всей стране, а изменить уже никак будет нельзя. С другой стороны, а фиг с ним. Какая уже разница? Пусть будет одинаково, чтобы можно было переезжать, менять школы, пусть они уже скорее вводят свой онлайн с базой уроков по всей стране, чтобы одна и таже тема была во всех школах всей страны. КТП вполне под это заточено. Опять думаю о СО.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1883
Talia » 18 авг 2023, 11:21
А у нас всё как обычно: наши школы учат никак, папа за обучение платить в принципе может, но не хочет (он дом строит), дите само не знает чего хочет (опять мама должна придумывать, куда деточка пойдёт). С Милой так было: куда пойдёшь? - Куда ты скажешь, только не технический профиль. В у Яны ещё ограничения по здоровью, вообще не могу придумать куда девчонку направить. Это 9 класс. Что будет сдавать ещё не выбрала. А в кадетском 5 у Саши даже классного руководителя ещё нет. Дурдом какой-то 
-
Talia
-
Сообщение №1884
лайти » 18 авг 2023, 14:54
Екатерина Л. писал(а) on 15 авг 2023, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Лехи нервы крепкие , но над ним контроль и только контроль. Лень матушка, может слабину дать. Заявил тут мне, что он из-за ЕГЭ свою нервную систему гробить не собирается. Вот так.
А и правильно. Мой с крепкой нервной системой в период перед егэ и во время перестал спать и заработал несколько седых волос. Нахер, здоровье дороже
-
лайти
-
Сообщение №1885
Екатерина Л. » 20 авг 2023, 21:17
лайти, я тоже так считаю . Здоровье ни за какие деньги не купишь.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1886
Тарелка » 28 авг 2023, 19:53
Рособрнадзор объяснил исчезновение Пушкина из кодификатора ЕГЭ по литературе Литература В ведомстве сообщили, что знание произведений авторов до первой половины XIX века проверяется в рамках ОГЭ, а в ЕГЭ проверяют знание изучаемой в 10-11-х классах литературы более позднего периода. https://4ege.ru/literatura/68393-rosobr ... ature.htmlАй, молодцы! Я чего ж тогда из ЕГЭ по биологии ботанику с зоологией не убрали?
-
Тарелка
-
Сообщение №1887
Бузина » 28 авг 2023, 20:58
Тарелка писал(а) on 28 авг 2023, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чего ж тогда из ЕГЭ по биологии ботанику с зоологией не убрали?
Чтобы выпускники знали, что курят и чемширяются?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1889
Тарелка » 29 авг 2023, 12:48
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей направил запрос министру просвещения Сергею Кравцову о содержании списка книг для подготовки к ЕГЭ по литературе, откуда, как сообщается, убрали ряд отечественных классиков.
Подчеркивается, что Федеральный институт педагогических измерений исключил из программы подготовки произведения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Николая Гоголя. При этом в списке есть зарубежные литературные деятели.
Как указал Роспотребнадзор, произведения Золотого века не исключены из ЕГЭ по литературе в 2024 году. Их могут включить в некоторые задания.
Рособрнадзор отметил, что знание классической литературы первой половины 19 века полностью проверяется в рамках ОГЭ. https://t.me/vzglyad_ru/84046
-
Тарелка
-
Сообщение №1890
Екатерина Л. » 29 авг 2023, 14:07
Учебник по истории выдали старый , видимо не довезли до нас. Говорила с сестрой мужа , она завуч в одной из школ, ее класс тоже перешел в шестой. Про единообразие программ с этого года развела руками , что в этом году изменений не будет. Что удивило , такая же общеобразовательная школа в одном и том же районе области , и у них не было информатики в пятом классе. У нас была и достаточно серьезная. Зверь ОДНКНР только один год . То есть дети уже в пятом классе получили первую оценку в аттестат? Но, если в ее классе учитель была понимающая , старалась , чтобы детям было интересно и выставила практически все пятерки , то у нас оторвалась по полной и троек хватает. Для меня удивительно было , я не знала , что для золотой медали помимо аттестата отличного достаточно сдать егэ по русскому и профильной математике на 70 баллов , базовой на пять. А для вуза 70 баллов - средненький балл.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1891
Тарелка » 29 авг 2023, 14:44
Екатерина Л. писал(а) on 29 авг 2023, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учебник по истории выдали старый , видимо не довезли до нас
Новые для10-11 классов Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 29 авг 2023, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня удивительно было , я не знала , что для золотой медали помимо аттестата отличного достаточно сдать егэ по русскому и профильной математике на 70 баллов , базовой на пять. А для вуза 70 баллов - средненький балл
Это так. А для подтверждения перечневых олимпиад требуют 75+, а где то даже 85+ баллов егэ
-
Тарелка
-
Сообщение №1892
Вайолет » 29 авг 2023, 14:48
А Алексей 2006 года по идее и есть в 11
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1893
Екатерина Л. » 29 авг 2023, 14:48
Тарелка, у меня старший в 11 перешел , выдали старый учебник
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1894
Тарелка » 29 авг 2023, 15:14
Екатерина Л., понятно. Ниже ты писала про шестой класс. С телефона возраст детей не увидела.
-
Тарелка
-
Сообщение №1895
Арабика » 30 авг 2023, 14:49
Не хотела, но не могу. Это не я, это СМИ, первый раз на моей памяти озвучили реальные цифры зарплаты учителей. https://gorod48.ru/news/1946860/ — Оклад для молодого специалиста с обычной 18-часовой недельной ставкой — 8 100 рублей. Но такие учителя получают доплату в таком же размере. То есть меньше МРОТ (16 242 рубля) педагог не получит. Плюс доплата за классное руководство — это 11 тысяч рублей, плюс доплата за проверки тетрадей. В итоге на руки молодой учитель получит порядка 25 тысяч рублей, — ответили в департаменте.
для тех, кто хочет написать "никогда не работали на ставку", объясняю: за две ставки вы получите такие же 16 тысяч 200 рублей (два раза по 8.100), только уже не доплатой до МРОТ, а честно заработанный МРОТ  Ну и 11 за классное руководство. Если высшая категория - то тыщи на полторы больше за ставку, около 10 тысяч. Про среднюю по региону - три раза ха-ха.
-
Арабика
-
Сообщение №1896
Тарелка » 30 авг 2023, 16:28
Арабика писал(а) on 30 авг 2023, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) объясняю: за две ставки вы получите такие же 16 тысяч 200 рублей (два раза по 8.100), только уже не доплатой до МРОТ, а честно
У меня один вопрос, а что побуждает тогда учителей брать по 2 ставки?
-
Тарелка
-
Сообщение №1897
Екатерина Л. » 30 авг 2023, 17:23
Я спрашивала у родственницы про зп учителей примерно в среднем. Она сказала тысяч 40. Это Лен область. И это тоже мало, если вкалывать по - полной, но не 8 и не 16.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Сегодня в новостях объявили к ЕГЭ за золотую медаль 5 баллов , за серебряную 3 балла. А раньше разве ничего не прибавляли , вроде было что - то
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1898
Тарелка » 30 авг 2023, 17:49
За золото добавляли от 5 до 10 баллов в зависимости от вуза. Серебряных ее было.
-
Тарелка
-
Сообщение №1899
Арабика » 30 авг 2023, 21:05
Тарелка писал(а) on 30 авг 2023, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня один вопрос, а что побуждает тогда учителей брать по 2 ставки?
Страх. Больше ничего. Я плюнула и растерла, а коллеги подхватили мои часы. Десятилетиями отточенный страх перед начальством. И года 2 назад мрот был 12, т.е. две ставки 16 всё равно больше чем 12. Я получала в первой школе около 15 за 23 часа, во второй 22 в среднем, т.к. было классное руководство. С этого года в свободном полете. Один урок на фоксфорде в день даёт 8 тысяч. Один!!!! 5 в неделю! Пять! Не 18!!!! Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Екатерина Л. писал(а) on 30 авг 2023, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спрашивала у родственницы про зп учителей примерно в среднем. Она сказала тысяч 40.
Дело в том, что тут решает ещё и директор, может изыскивать средства на стимулирующие. А может не изыскивать. Как хочет.
-
Арабика
-
Сообщение №1900
Тарелка » 30 авг 2023, 21:12
Арабика писал(а) on 30 авг 2023, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Страх. Больше ничего. Я плюнула и растерла, а коллеги подхватили мои часы. Десятилетиями отточенный страх перед начальством
А жить на что? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/size] Арабика писал(а) on 30 авг 2023, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в том, что тут решает ещё и директор, может изыскивать средства на стимулирующие. А может не изыскивать. Как хочет
О чем и речь. Те, кто остаются, не думаю, что остаются на 20 тысяч. Ну или у них подушка безопасности за спиной большая, что можно не думать о зарплате Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Арабика писал(а) on 30 авг 2023, 21:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один урок на фоксфорде в день даёт 8 тысяч. Один!!!! 5 в неделю! Пять! Не 18!!!!
Здорово. Ну и что же тебя эта школа то так не отпускает? Будь счастлива.
Последний раз редактировалось Тарелка 31 авг 2023, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|