Школьная Болталка-5

Сообщение №1876

Сообщение MaSher » 07 июн 2023, 10:51

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 07:58 [?]дети рыдали

Это те дебилы (или как там по твоей градации), которые свистят и визжат на твоем уроке? Или те 5, с которыми ты соизволила заниматься?
Ты, говоря о 5, рассуждаешь, как преподаватель вуза, не школы. Это в вузе учиться или не учиться - полностью решение студента.

MaSher

Сообщение №1877

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 11:04

MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 10:51 [?]Это те дебилы (или как там по твоей градации), которые свистят и визжат на твоем уроке? Или те 5, с которыми ты соизволила заниматься?

Маш, я говорю про свою последнюю школу и свои классы, там мне те классы, которые надо успокаивать, никто и не дал, там есть кому их сторожить. Так я работала бы и работала, но не за 14 тысяч 32 часа, а хотя бы 18 часов за 11 тысяч (или сколько там до прожиточного минимума). :4u: Сколько раз ещё это написать - даже не знаю. Более того, это - моё законное, на минуту, право!!! работать даже меньше ставки, я согласна была на СТАВКУ! Но не на полторы. И я даже не стала жаловаться в трудовую инспекцию - неужели нельзя быть за это благодарными?
Из деревни да, я сбежала, дебилами их не называю, обычные деревенские дети. Им не нужен английский, а мне не надо там время терять. Пусть директор ведёт, кому надо - уже на репетиторстве у меня. Зажгла. :lalala:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 10:51 [?]Ты, говоря о 5, рассуждаешь, как преподаватель вуза, не школы. Это в вузе учиться или не учиться - полностью решение студента.

нет, это моя коллега рассуждает, которая кроме школы нигде не работала. И я начинаю думать, что она права. Я всё время иду "по среднему", а тогда выпадают сильные. Не сажать же их на самообразование доп. заданиями? Ну урок посидел по отдельному материалу, два, а дальше? А она всем в сентябре-октябре задала "планку", после первой четверти прорыдались и заработали. К маю детей не узнать.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Кому не нравится - есть общеобразовательные классы, там требования другие. "Школа должна научить всех на 3!" - всё, дальше никто ничего не обещает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1878

Сообщение Вайолет » 07 июн 2023, 11:18

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 11:15 [?]Кому не нравится - есть общеобразовательные классы, там требования другие. "Школа должна научить всех на 3!" - всё, дальше никто ничего не обещает.

УО?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1879

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 11:24

Вайолет, да, не тянешь - туда. А уж как назвать эту передержку, где больше тройки никто никому ничего не должен, я не знаю. Мне это тоже не нравится, но выхода я не вижу, ты знаешь. Бегать по школам тоже так себе, тут 2 года потеряли, ещё где-то терять?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1880

Сообщение Октавия » 07 июн 2023, 11:29

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 11:15 [?]Кому не нравится - есть общеобразовательные классы, там требования другие.

какие другие?!
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 11:24 [?]А уж как назвать эту передержку, где больше тройки никто никому ничего не должен, я не знаю.

как же не знаешь? уже назвала: зпр или уо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1881

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 11:35

Октавия писал(а) on 07 июн 2023, 11:29 [?]как же не знаешь? уже назвала: зпр или уо

вам не нравится, а я не хочу ругаться, я хочу объяснить - если детей поделили уже, то надеяться, что в общеобразовательном классе дадут что-то, кроме "мечты мигранта" - странно. И учителя будут максимально другие, и требования, и программа. Констатация факта. Если не_делили, школа обычная, то там иная ситуация, хотя тоже возможны варианты.

Добавлено спустя 43 секунды:
Октавия писал(а) on 07 июн 2023, 11:29 [?]какие другие?!

конечно. Четыре пишем "два в уме" что касается английского. Да и математики.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1882

Сообщение Вайолет » 07 июн 2023, 11:47

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 11:35 [?]Четыре пишем "два в уме" что касается английского

Английского конкретно это везде касается. С остальными предметами не соглашусь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1883

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2023, 11:50

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 10:35 [?]В гимназиях и должны работать "горящие" учителя.
Мне достаточно организованного, грамотного предметника, методичного и дотошного :idontno: Пример Тарелки как раз "педагог не для всех", пять загорятся, остальные даже базу не получат при таком подходе. Класс в провале итогом. Горящие на своей волне - это на 10-11 класс отобранный и с детьми, определившимися с тем, что им надо. В идеале - репетитор и факультативы...
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 11:15 [?]нет, это моя коллега рассуждает, которая кроме школы нигде не работала
30 лет? В 90% случаев у таких педагогов уже выгорание, отсюда и такая позиция. Педагога этого, как педагог, я вполне понимаю, но как родителю - мне такое нафиг не упало. Вот и бегут зачастую от прославленных и заслуженных, проучившись с ними год-два, когда оказывается, что всё, кончился человек. Слава осталась в прошлом, в настоящем безразличие или наоборот - неврозы и акцентуации :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1884

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 12:05

Вайолет писал(а) on 07 июн 2023, 11:47 [?]остальными предметами не соглашусь.

Я была столь же наивна до 2021 года

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 11:50 [?]Мне достаточно организованного, грамотного предметника, методичного и дотошного

Я не знаю. Если бы моя англичанка была дотошная и методичная, я бы ничего не выучила и не знала. :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
А уж литература - это эмоции, любовь :love: , стихи.

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 11:50 [?]Вот и бегут зачастую от прославленных и заслуженных, проучившись с ними год-два, когда оказывается, что всё, кончился человек.

У подруги племянница училась - недоволльны были, Лере отлично, всë нравится, ну кроме того, что у меня интереснее :whistle:
Нормальная тëтка, бывают хуже. Эта ещё детей любит.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 11:50 [?]Пример Тарелки как раз "педагог не для всех", пять загорятся, остальные даже базу не получат при таком подходе.

Да :beer: но литератор - это ещё ничего, я к такой математичке попала - она горела, но театром. Вместо математики
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1885

Сообщение Агата » 07 июн 2023, 12:58

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 12:28 [?]А уж литература - это эмоции, любовь , стихи.

Чтобы дошло до любви нужно сначала научить простейшим алгоритмам восприятия прочитанного. А это со стороны нудь-нудь-нудь и нудь. Как состав числа в математике. И вот если учитель готов 90 процентов учебного времени потратить на базу, умеет это делать и у него на уроках при этом никто не зевает, а работают, и ориентируется именно на середнячков, которые "деревенские, им не надо". Вот это я бы назвала "горит". Другие варианты горения не для школы.

"А обтерписся маненько, там дойдёт и до любви".

И когда эти середнячки, троечники и прочие "им не надо" вдруг делают такой качественный скачок, который никаким отличникам и не снился - вот это учитель на своём месте. Если же пришёл и поделил на умненьких и дурачков - он профнепригоден.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1886

Сообщение Safira » 07 июн 2023, 13:10

Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 09:14 [?]Она шла от своих желаний - театр, чтение роман-газеты и тд. Она была хорошим педагогом, но не учителем в школе.

девочки, я все же думаю идти от своих желаний это хобби а не профессия. хорошему хирургу только интересные случаи подавай, а остальные йодовую сетку рисуйте - далеко зайдем в таких обобщениях,
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1887

Сообщение Safira » 07 июн 2023, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 11:50 [?]и акцентуации

а что это такое (своими словами в контексте проф деятельности)?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Агата писал(а) on 07 июн 2023, 12:58 [?]И вот если учитель готов 90 процентов учебного времени потратить на базу, умеет это делать и у него на уроках при этом никто не зевает, а работают, и ориентируется именно на середнячков, которые "деревенские, им не надо". Вот это я бы назвала "горит". Другие варианты горения не для школы.

дети еще если не поняли одну тему, не понимают и следующую вот и начинается снежный ком, ну и если ВСЕ учителя "горят" - дети то не могут гореть всем и сразу, есть физики и лирики, но именно сама школьная база она совершенно не для гениев - а именно база для более глубокого изучения предметов, кругозора, ну и найти себя поняв что больше нравится. Все оценки все равно вещь субъективная, но я далека выгораживать что учителей, что учеников с их родителями. Должен быть какой-то баланс между хотением/горением и услугой образования, а то послушаешь вспоминается "иван васильевич": выучили вас на свою голову ©
Так лет 15-20 назад когда зеркалки стали модными все ломанулись в фотографы грезя о своем узнаваемом стиле, искусстве, а народу надо невесту на ладошке и запускание голубей))))) ну не хочешь - не берись :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1888

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 13:58

Агата писал(а) on 07 июн 2023, 12:58 [?]когда эти середнячки, троечники и прочие "им не надо" вдруг делают такой качественный скачок, который никаким отличникам и не снился - вот это учитель на своём месте.

Маш, а что же вы не в школе?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1889

Сообщение ТаТаРин » 07 июн 2023, 13:59

MaSher писал(а) on 07 июн 2023, 06:55 [?]Я очень любила свою работу. И у меня на уроке шалить, трендеть и записками кидаться было некогда. Там голову от тетрадки нк оторвать. Заводила нейтрализуется разными способами: от выхода к доске или допкарточки на отметку до возглавления группы учащихся в викторине на определенное грамматическое правило. И да, у меня КАЖДЫЙ ребенок НА КАЖДОМ УРОКЕ получал отметку. Плюс отметка за КАЖДУЮ домашку. А как еще языку учить? Зато могу гордиться: учившиеся у меня дети в репетиторах по русскому не нуждались.

:love:
Узнаю двоих моих самых-самых любимых учителей.

ТаТаРин

Сообщение №1890

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 14:17

Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:41 [?]дети еще если не поняли одну тему, не понимают и следующую вот и начинается снежный ком, ну и если ВСЕ учителя "горят" - дети то не могут гореть всем и сразу, есть физики и лирики, но именно сама школьная база она совершенно не для гениев - а именно база для более глубокого изучения предметов, кругозора, ну и найти себя поняв что больше нравится

Есть программа, которую ты должен дать. А она должна быть другая. Яя что делаю? Каждый уровень по 2 раза и идëт запоминание. А в школе такая роскошь невозможна потому что нет такой цели
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1891

Сообщение Агата » 07 июн 2023, 14:20

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 13:58 [?]Маш, а что же вы не в школе?

"Вы" - это кто?

Агата

Сообщение №1892

Сообщение Бузина » 07 июн 2023, 14:38

Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:41 [?]а что это такое (своими словами в контексте проф деятельности)?

Свои тараканы.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1893

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 14:44

Агата, случайно, я в кафешке :flower:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1894

Сообщение Агата » 07 июн 2023, 14:59

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 14:44 [?]случайно, я в кафешке

А, ясно.

Я не просто не в школе, я на вольных хлебах давно и это связано с личными обстоятельствами, в основном со здоровьем, но не только. Но с детьми я сейчас как раз и работаю как могу - репетитором, и меня прёт. И любимый контингент у меня - троечники. Это самая благодарная в плане отдачи категория. С классами мне довелось поработать только на практике, и они были обычными, с полным комплектом совершенно разных детей, а ещё была практика в интернате с коррекционкой, и я никогда не видела проблемы удержать дисциплину. Может, меня научили хорошо этому. Но мне не нужна была поддержка их учителя, чтобы справиться с поведением, только разборы по методике преподавания. С классами я чаще была один на один.

Ещё водила экскурсии, взрослые группы человек по сорок, вот это ещё сложней в плане удержания внимания :D , но тоже проблем не было и я тащилась от этой работы. До сих пор мысли, что надо бы возобновить, может хоть частным порядком.

Реально, с людьми, детьми работать - надо иметь определённый склад характера. И не всем подходит. С детьми нужны ещё специальные знания по возрастной психологии.

Агата

Сообщение №1895

Сообщение Safira » 07 июн 2023, 15:01

Агата писал(а) on 07 июн 2023, 14:59 [?]Ещё водила экскурсии, взрослые группы человек по сорок, вот это ещё сложней в плане удержания внимания
До сих пор мысли, что надо бы возобновить, может хоть частным порядком.

как святослав вернидубович?!)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1896

Сообщение Агата » 07 июн 2023, 15:12

Safira писал(а) on 07 июн 2023, 15:01 [?]как святослав вернидубович?!)))

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Агата

Сообщение №1897

Сообщение Ведьмежонок » 07 июн 2023, 15:28

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 12:28 [?]А уж литература - это эмоции, любовь :love: , стихи.
Обожала литературу и учительницу. Помимо прочего она научила нас конспектировать и работать с таблицами))) И дотошно спрашивала ВСЕХ ВСЕ стихи и правила русского языка за ВЕСЬ за учебный год. Тишина на уроке была идеальная, если только она сама не предлагала что-то обсудить. Шли по программе.. почти))
Для меня она - идеал именно школьного педагога. Всего в меру, всё уравновешено.
Агата писал(а) on 07 июн 2023, 12:58 [?]Чтобы дошло до любви нужно сначала научить простейшим алгоритмам восприятия прочитанного.
Вот, это и было - чтение, восприятие, анализ... А вот в 11 классе мы уже летели, горели и любили, да. Хотя писанины в ДЗ это не отменило))
Агата писал(а) on 07 июн 2023, 12:58 [?]. И вот если учитель готов 90 процентов учебного времени потратить на базу, умеет это делать и у него на уроках при этом никто не зевает, а работают
:beer: Зона актуального и ближайшего развития, основа нашей отечественной педагогики: если скучно и мало нагрузки - отвлекаются, если слишком сложно, ребенок чувствует себя дураком и не "догоняет" - отвлекаются. Надо дать нагрузку, но посильную и с ощущением успеха (которого достигаем совместно) на выходе :idontno:
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:41 [?]дети еще если не поняли одну тему, не понимают и следующую вот и начинается снежный ком, ну и если ВСЕ учителя "горят" - дети то не могут гореть всем и сразу, есть физики и лирики, но именно сама школьная база она совершенно не для гениев

ППКС!!! Не делайте мне как лучше(с)
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:41 [?]а что это такое (своими словами в контексте проф деятельности)?
Ну это я условно обозвала так "акцентуации характера", когда с возрастом или еще по какой причине черты человека начинают уходить в гротеск и балансировать на грани нормы-не нормы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1898

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 16:20

Агата писал(а) on 07 июн 2023, 14:59 [?]И любимый контингент у меня - троечники. Это самая благодарная в плане отдачи категория.

а то ж, если у него вдруг 4, да ещё на уроке похвалили! Мой вот "особый", который сил больше вытянул, чем здоровые пять, сейчас в вузе на логопеда-дефектолога учится. А там из двояка голимого трояк сделать года 2 жизни ушло!!! И я пока не знаю, как к этому относиться, если честно (что на дефектолога, когда сам с проблемами).

Агата писал(а) on 07 июн 2023, 14:59 [?] С классами мне довелось поработать только на практике, и они были обычными, с полным комплектом совершенно разных детей, а ещё была практика в интернате с коррекционкой, и я никогда не видела проблемы удержать дисциплину. Может, меня научили хорошо этому. Но мне не нужна была поддержка их учителя, чтобы справиться с поведением, только разборы по методике преподавания. С классами я чаще была один на один.

ой, ну давай ещё практику вспомним. Там у меня тоже муху было слышно, т.к. инстинкт самосохранения включился после 1 урока. Нас бросали сразу на классы, где учителя болели и ведёшь по расписанию учителя. :whistle: Вот это всё, да на 20+ лет, да с горящими глазами, да на ту зарплату - вот это героизм.
Агата писал(а) on 07 июн 2023, 14:59 [?]Ещё водила экскурсии, взрослые группы человек по сорок, вот это ещё сложней в плане удержания внимания

а я год назад обзор учебника делала на школьных учителей - лучше, чем секс :sorry: , а перевод в кабинке?
Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 15:28 [?]Надо дать нагрузку, но посильную и с ощущением успеха (которого достигаем совместно) на выходе

:beer: причём, годами. Но работают лучше в страхе, как в гимназиях :whistle: .

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 13:10 [?]девочки, я все же думаю идти от своих желаний это хобби а не профессия.

кто сказал, что хобби не может быть профессией? У меня клиент сейчас - из хобби сделал профессию, его прёт, меня прёт, когда он про это рассказывает. А вот потухшие глаза уже у молодёжи очень печалят.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1899

Сообщение Тарелка » 07 июн 2023, 16:52

Вайолет писал(а) on 07 июн 2023, 11:18 [?]УО?

Так других же не жалко :idontno: это свои дети для каждой мамы особенные

Тарелка

Сообщение №1900

Сообщение Safira » 07 июн 2023, 16:58

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 16:24 [?]кто сказал, что хобби не может быть профессией? У меня клиент сейчас - из хобби сделал профессию, его прёт, меня прёт, когда он про это рассказывает.

может, отношение разное и соответствующие "понты". Спрос диктует будешь ты зарабатывать со своих горящих глаз или нет. И прежде чем перебирать этого возьму, того не возьму - нужно заработать себе имя и репутацию или далеко не уедешь (в финансовом плане). Репетиторов берут всем, но чаще тем как раз кого ты не любишь - низко мотивированным или с большими уже пробелами в знаниях - вот кто таких вытаскивает хороший учитель. Бинго всем нравится, но тут как в той поговорке мы обслужим вас быстро, качественно, недорого - выберите любые ДВА пункта. А выбрать "три пункта" может человек с именем, остальные должны выбирать шашечки или ехать.
Последний раз редактировалось Safira 07 июн 2023, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения