Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Школьная Болталка-5

Сообщение №1926

Сообщение Тарелка » 07 июн 2023, 21:40

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 21:36 [?]Она одобрила, да еще эдак снисходительно-покровительственно

Вот это и бесит. Школа вместо того, чтобы учить, стала контролировать, как родители учат своих детей

Тарелка

Сообщение №1927

Сообщение Липен » 07 июн 2023, 21:46

Мой сын в конце 5-го класса просто отказался ходить на уроки математики наотрез, у него истерика начиналась, если он слышал имя учителя по математике. Я не устаю благодарить, тех людей кто мне посоветовал нашего репетитора. У ребенка просто был блок и отрицание всего что связано с математикой. Я искренне боялась, что сын совсем съедет с катушек.
В конце этого класса, мне было сказано на собрании, что сын не совсем оказался безнадежным в плане учебы. Мне стоило больших усилий, ничего в ответ не говорить, ибо не поймет. Она искренне считает, что делает всё правильно.

Правильно Вета написала, не делайте мне лучше, оставьте хорошо.

Липен

Сообщение №1928

Сообщение jannet » 07 июн 2023, 21:55

Ведьмежонок писал(а) on 07 июн 2023, 21:36 [?]Наша выразила мне восторги, поймав в коридоре школы, по поводу улучшения Даниных показателей, спросила есть ли у нас репетитор. Я скрывать не стала. Она одобрила, да еще эдак снисходительно-покровительственно :wonder: :fingal:

:scratch: то есть она даже не отсекла, что эта ситуация говорит о ее фиаско как учителя, как преподавателя предмета?
Что это не ребенку "не дается математика", а она сама как предметник - отстой

jannet

Сообщение №1929

Сообщение Тарелка » 07 июн 2023, 21:59

jannet писал(а) on 07 июн 2023, 21:55 [?]Что это не ребенку "не дается математика", а она сама как предметник - отстой

Нет, конечно. Нынешние учителя на такую рефлексию не способны

Тарелка

Сообщение №1930

Сообщение Вайолет » 07 июн 2023, 22:06

Тарелка писал(а) on 07 июн 2023, 21:59 [?]Нет, конечно. Нынешние учителя на такую рефлексию не способны

Наша математичка, она же классная, говорит, что даёт все, что можно и нельзя, и репетиторы не нужны просто, не надо тратить деньги. Физичка тоже.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1931

Сообщение Safira » 07 июн 2023, 22:43

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 17:35 [?]
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 16:58 [?]Спрос диктует будешь ты зарабатывать со своих горящих глаз или нет.

С 2002 в профессии :idontno: что ты мне пишешь, будто я борщи варила и вдруг пошла работать

если тебя все устраивает и ты всем довольна - вообще вопросов не было бы

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 17:48 [?]а кем считать человека, работающего на 15 тысяч?

ты в школе работала 2 года за 15, остальные дольше, получали больше + классное руководство +ставки+доплаты которые ты сочла для себя неприемлемыми/унизительней своего достоинства - ты просто остановись, ты уже всех детей НЕ профильных классов обозвала УО, коллег идиотами и ждешь аплодисментов что всё развалили похерили, таланты преподавательские закопали. Учи своих как считаешь нужным - не надо только всех под 15 тыс и под одну гребёнку
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1932

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 23:03

Safira писал(а) on 07 июн 2023, 22:57 [?]если тебя все устраивает и ты всем довольна - вообще вопросов не было бы
в целом сейчас да. :idontno: Миллиона не хватает, но тут уж кто на что учился. Конечно, сейчас я бы не пошла в эту профессию, увы (((.
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 22:57 [?]ы в школе работала 2 года за 15, остальные дольше, получали больше + классное руководство +ставки+доплаты которые т

я уже писала, сколько получали с регалиями. Надоело. Хочешь верить, что везде 60+ хозяин-барин.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1933

Сообщение Safira » 07 июн 2023, 23:11

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 17:58 [?]Или их пнут родители. Не всё так однозначно.
ты так и не ответила почему Витя не писал аттестационную контрольную в вожделенный профильный класс? ты не пнула/болел? раз проигнорировала вопрос - подозреваю что ты не пнула (думаешь все же тут как джо байден с амнезией, глядишь и не вспомнят что спрашивали), но выводы делаешь что месть администрации - вот именно таким образом больное самолюбие нарушает связь с реальностью и влияет на твои решения, которые выстраивают твою реальность, твою ладно - тетя взрослая, разберешься, реальность твоих детей. Нин, сходи к психологу - это не претензия и не стёб (я занималась с психологом - орать на всех углах не буду - но и стесняться тоже - это просто как врач, жить станет радостней если найдешь своего, пока ты думаешь что все вокруг козлы а ты хорошая, ты будешь стукаться в одни и те же проблемы)

ТаТаРин писал(а) on 07 июн 2023, 21:04 [?]особенно ненависть к предмету

именно, русский/литра - знала, но ненавидела. Ну и вообще разговор про "горящие предметом глаза" как-то опять маразматически переместился "только на страхе всё и работает" - все правда считают что эти мотивации равнозначны?!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 23:03 [?]Хочешь верить, что везде 60+ хозяин-барин.

про 60 речь не шла, ты говорила что у всех 15
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1934

Сообщение Арабика » 07 июн 2023, 23:38

Safira писал(а) on 07 июн 2023, 23:15 [?]ты так и не ответила почему Витя не писал аттестационную контрольную в вожделенный профильный класс?

он на справке последнюю неделю - ОРВИ, учитель английского сказала, что она не подавала никакие сведения, всё решила администрация. Скрин надо? Я бьюсь за своих (которых учу) детей, просила перевести из непрофильного класса, если видела хорошего ребёнка, никого не отчислила из своего класса, всех поддерживала, в т.ч. учителей, которым лень мышью по экрану щёлкнуть лишний раз, чтобы добраться до допов к учебнику. Я за "своих" всегда стояла горой.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Safira писал(а) on 07 июн 2023, 23:15 [?]про 60 речь не шла, ты говорила что у всех 15

да, за ставку около 15, если их две - 30 + 10 классное руководство. Историчка получала 35 в прошлом году за почти 2 ставки+классное руководство. Скрин, как ты понимаешь, не пришлю. Эксперт ЕГЭ. Зачем я это пишу? Не, вру, за ставку около 13 с высшей категорией, значит, 26, ей же не надо было до прожиточного минимума доплачивать :hearing: как если бы с одной ставкой, поэтому так и выходит - 26 за две ставки + классное руководство десятка. Всё :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1935

Сообщение Safira » 08 июн 2023, 00:00

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 23:42 [?]Скрин надо?

да! и Юля говорит что можно как-то оспаривать дописать эту контрольную - ну если ты реально считаешь что в профильном классе в той же школе будет лучше - зачем дергать ребенка, соберись, сделай что-то доступное своим возможностям в этом направлении. Я НЕ верю что в обл центре одна школа с новым зданием настолько погана, что остальные еще хуже - ты учитель, общайся спрашивай какие лучше - переводи и тп. а у тебя какая-то экранизация рабыни изауры - ты честная но оболганная злыми людьми и 150 серий отсюда. Пока лето, надо что-то делать если уж там капец реально (в это верю - что сразу и говорила - новые стены НЕ равно хорошая школа)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1936

Сообщение Вайолет » 08 июн 2023, 00:09

У нас если болел и пропустил контрольную, ее все равно пишешь. Любую.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1937

Сообщение Safira » 08 июн 2023, 00:11

Арабика писал(а) on 07 июн 2023, 23:42 [?]Эксперт ЕГЭ. Зачем я это пишу? Не, вру, за ставку около 13 с высшей категорией, значит, 26, ей же не надо было до прожиточного минимума доплачивать

в школе платят мало, в крупных городах хорошо платят - но как все желающие не могут впихнуться в хорошие школы , так и работать в москве все не могут. Но у тебя противоречие на уровне твоих профессиональных желаний и требований как родителя явно прослеживается. Когда работаешь ты сама - "я выбираю 5 лучших, остальные лесом и зп хочу 100 тыщ", когда ты в роли родителя все меняется на то что учителя которые там остались - дебилы и засудили Витю - так он получился не лучший из 30, а не лучший из 5-ти - тогда все просто криво/странно/несправедливо - но не так уж и плохо? может там учитель по твоей системе выбирает?!
Нужны приоритеты. В проф плане ты определилась - ты репетитор и все ок. Отстань от школы тогда - думай и ищи что лучше для детей, без всяких легенд про мсти тебе и пр - просто как им будет лучше - но только не с точки зрения напакостить бывшему работодателю, а по честному - что лучше для ТВОИХ блин детей
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1938

Сообщение Арабика » 08 июн 2023, 00:26

Safira писал(а) on 08 июн 2023, 00:00 [?]и Юля говорит что можно как-то оспаривать дописать эту контрольную - ну если ты реально считаешь что в профильном классе в той же школе будет лучше - зачем дергать ребенка, соберись, сделай что-то доступное своим возможностям в этом направлении.

Кто такая Юля???? Зачем писать контрольную??? Мы уходим. :thank_you:
Safira писал(а) on 08 июн 2023, 00:00 [?] ты учитель, общайся спрашивай какие лучше

чем, как ты думаешь, я полгода занимаюсь?
Safira писал(а) on 08 июн 2023, 00:11 [?]Когда работаешь ты сама - "я выбираю 5 лучших, остальные лесом и зп хочу 100 тыщ", когда ты в роли родителя все меняется на то что учителя которые там остались - дебилы и засудили Витю - так он получился не лучший из 30, а не лучший из 5-ти - тогда все просто криво/странно/несправедливо - но не так уж и плохо? может там учитель по твоей системе выбирает?!

я нормально работаю и буду ещё лучше.
Safira писал(а) on 08 июн 2023, 00:11 [?] Отстань от школы тогда - думай и ищи что лучше для детей

ищу. Пока вижу онлайн вариантом.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Safira писал(а) on 08 июн 2023, 00:11 [?] в крупных городах хорошо платят - но как все желающие не могут впихнуться в хорошие школы , так и работать в москве все не могут.

да, потому что там ещё жить надо, а одних детей рано оставлять, если взять вариант вахты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1939

Сообщение Ведьмежонок » 08 июн 2023, 00:38

jannet писал(а) on 07 июн 2023, 21:55 [?]то есть она даже не отсекла, что эта ситуация говорит о ее фиаско как учителя, как преподавателя предмета?
Что это не ребенку "не дается математика", а она сама как предметник - отстой
Как-то вот да :idontno: У нее идея примерно как у Нины, мне кажется (я вот сейчас это просекла) - у нее "темп и запросы", всякие уо-середнячки просто не поспевают, так пусть тогда и репетиторы натаскивают, раз дети тупенькие такие... И таких большая часть класса.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1940

Сообщение Арабика » 08 июн 2023, 08:03

Ведьмежонок писал(а) on 08 июн 2023, 00:38 [?]У нее идея примерно как у Нины, мне кажется (я вот сейчас это просекла) - у нее "темп и запросы", всякие уо-середнячки просто не поспевают, так пусть тогда и репетиторы натаскивают, раз дети тупенькие такие... И таких большая часть класса.

Я всю жизнь была против этой идеи и за работу "по среднему" и мы это уже обсуждали, но сейчас понимаю, что так результата высокого не будет. И я замечала, что при возросших требованиях дети подтягиваются обычно. Сейчас проблема даже не столько в требованиях, сколько в том, что нет отработки в принципе, она вся выложена на "вне школы", т.е. тебе показали направление - учи. У нас контрольные (самостоятельные, не важно, собственно контрольных и сейчас может быть одна в четверти) были тогда, когда уже тема проработана, а не когда первые 10 минут тему объяснили, а в последние 10 минут урока самостоятельная и так если не каждый, то через урок. Ещё с одной стороны - если идти так, то материал, заложенный в программу не пройдётся в приницпе (потому что они так составлены изначально). Потом про те "5 человек". Великие методисты, что делать с классом, где "школьная 4" и дети едва узнают латиницу? Не работать по учебнику совсем, чтобы не 5 человек работало, а все? Взять в библиотеке учебник 2 класса и принести его в 7? Выдать части класса учебник за 2, части - за 4 и с остальными идти по 6? И всё это в рамках 45 минут урока? А смысл? Они всё равно не потянут программу дальше 8 класса, им надо будет учебник 4 выдавать. С математикой, как я понимаю, картина схожая (конкретно в Лерином классе и где я была классной) - кто-то в таблице умножения путается (нет зубрёжке!), кто-то не понимает, что такое дробь, кто-то худо-бедно, но решает, а кто-то олимпиады берёт.
С олимпиадниками, безусловно, заниматься надо отдельно, не в рамках обычного урока.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1941

Сообщение Вайолет » 08 июн 2023, 08:09

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:03 [?]И я замечала, что при возросших требованиях дети подтягиваются обычно.

Да,у нас как поменяли учителя на с возросшими требованиями у дочери, так родители, и я в том числе, побежали по репетиторам. Потому что " вы должны вечером найти с детьми в интернете аудио, найти дополнительные материалы и т.п" нас, работающих от светладцати до темнадцати никак не устроило. В истерике буквально уходили с того собрания и обменивались телефонами репетиторов. К нашему ещё двое из класса ходит. И ага, они подтянулись, а куда деваться, но паре двоек получили и родители побежали отстёгивать деньги
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1942

Сообщение Арабика » 08 июн 2023, 08:15

Вайолет, на платных курсах берут репетиторов? Да и вообще. У Вити английского в деревне почти не было, осваивали со мной, перешёл на углублёнку, просто сразу возросли требования, он стал тянуться. Не слово за неделю, а 5 за урок и с диктантом. Да. не 5, твёрдая (не школьная) 4.
Последний раз редактировалось Арабика 08 июн 2023, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1943

Сообщение Вайолет » 08 июн 2023, 08:15

Моя отнюдь не тупая Оля, которая сама учится с первого класса, я редко лезу в учебу и даже не проверяю уроки, по английскому застала двойки! Весь класс за контрольную - два. Это нормально? Их же даже не учат читать, как они будут узнавать эту вашу латиницу, если стартовый уровень пропускается?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:15 [?]на платных курсах берут репетиторов?

А при чем здесь платные курсы!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1944

Сообщение Арабика » 08 июн 2023, 08:20

Вайолет писал(а) on 08 июн 2023, 08:16 [?]А при чем здесь платные курсы!

к тому, что дети привыкают к возросшим требованиям не обязательно с репетитором

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вайолет писал(а) on 08 июн 2023, 08:16 [?] Это нормально? Их же даже не учат читать, как они будут узнавать эту вашу латиницу, если стартовый уровень пропускается?

вопросы к министерству образования :idontno: Они так пустили в школы и ничего 30 лет с этим делать не собираются. :idontno:
Последний раз редактировалось Арабика 08 июн 2023, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1945

Сообщение лайти » 08 июн 2023, 08:23

Кислое с мягким.
Требовать можно только то, что дали сами.
Тогда да, эффект есть, проверено.
А если не дали, но требуют, это не более высокие требования, это самодурство и изъёбство.

лайти

Сообщение №1946

Сообщение Арабика » 08 июн 2023, 08:25

лайти писал(а) on 08 июн 2023, 08:23 [?]А если не дали, но требуют, это не более высокие требования, это самодурство и изъёбство.

как это сделать, если учителя каждый год новые учителя?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1947

Сообщение Вайолет » 08 июн 2023, 08:28

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:22 [?]тому, что дети привыкают к возросшим требованиям не обязательно с репетитором

Сколько детей в группе на курсах? Сколько в классе? На курсы идут дети, которые как раз те самые мотивированные. Разница, ёлки ©

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вообще школа состоит не только из английского языка, предмет, согласитесь, специфический и то, что его стали учить с началки, было большой ошибкой

Добавлено спустя 17 секунд:
Ну по крайней мере в таком виде
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1948

Сообщение Арабика » 08 июн 2023, 08:34

Вайолет писал(а) on 08 июн 2023, 08:30 [?]Сколько детей в группе на курсах? Сколько в классе? На курсы идут дети, которые как раз те самые мотивированные. Разница, ёлки ©

в школе тоже, Лера без репетитора поднялась, она со мной не занимается, Витя - тоже. Если не спрашивать, то и учить не будут. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вайолет писал(а) on 08 июн 2023, 08:30 [?]Вообще школа состоит не только из английского языка, предмет, согласитесь, специфический и то, что его стали учить с началки, было большой ошибкой

:beer: я просто не могу рассказать про другие предметы в школе, увы. Но не думаю, что с математикой, физикой и русским какие-то другие проблемы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1949

Сообщение лайти » 08 июн 2023, 08:40

Арабика писал(а) on 08 июн 2023, 08:25 [?]как это сделать, если учителя каждый год новые учителя?

Каждый решает проблемы в соответствии со своими потребностями и возможностями. :idontno:
Мы поменяли школу. Через поступление. И на с дорогой около 50 минут на ОТ. С пересадкой. Пока меня и сына все устраивает. Как и везде есть нюансы, конечно. Но в целом именно так. Дают и требуют. И заинтересовывают.
Историк суперский. Аж завидно. Презентации, подкасты- куча доп.материалов в более интересной форме, чем учебник для домашки.

лайти

Сообщение №1950

Сообщение Арабика » 08 июн 2023, 08:56

лайти писал(а) on 08 июн 2023, 08:40 [?]Презентации, подкасты- куча доп.материалов в более интересной форме, чем учебник для домашки.

:friends: и никакого мошенничества. Но эти презентации либо уйма времени, либо денег. И знать, где брать. Я-то набрала, терабайт забила, но вот коллегам тупо не надо. И не потому, что они карточек заготовили из подручных материалов, а то сейчас напишут, что это я лентяйка, купила, а нет бы, ручками вырезала и гуашью раскрашивала.

Я думаю, в этом плане онлайн сейчас выиграет - ту же географию гораздо интереснее так осваивать, тем более, никому она не упёрлась, чисто "для общего развития".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения