Сообщение №1926
Ga-lya » 19 июн 2023, 01:24
Задание 2-балльное. 1 балл - построить график функции, 1 балл - "какое максимальное количество пересечений графика с прямой?". Таня и человек 10 из её класса нарисовали одну прямую с нужным количеством пересечений и написали ответ - "4". Всем поставили 1 балл за двухбалльное задание. Наша классная выяснила, что в некоторых "экспертных", блин, кругах существует мнение, что нужно было нарисовать все возможные варианты- 0, 2, 3 и 4 пересечения. Потом написать - ок, четыре. Более того, куча экспертов тоже не согласна, что нужно рисовать ВСЕ варианты - блин, мне, как технарю, сразу хотца задать вопрос- а если вариантов бесконечное множество, то рисовать что? В общем, по предмету 5 и по любому останется 5, но это дело принципа+ опыт апелляций, пусть подает. Кстати, при сдаче экзамена по химии в физтех -лицей ей поставили 2 или 4 балла из 100 и приписочку сделали, самки собаки - "химия- это не ваше". Ну не твари, а? К тому моменту мы уже поняли, что химики в физхимах - только химики, математике их не учат, и решили физмат профиль выбирать, но эта приписочка выбесила всю семью!  В общем, 3 суток переписок-там технический сбой программы и первую страницу ответов "ИКспЭрД" не видел (кстати, те, кто принимал задания в режиме он-лайн - видел, и даже поставил на этой странице отметку), поэтому эксперт оценивал работу прям, дЭбил, с 17 задания- обычно никто же первые 16 даже не пытается прислать. Там еще проблема- всего 6 сообщений на апелляции можно в сумме, эксперт стоял на своем, чат закрылся автоматически, Таня в каких-то общих чатах уже писала, в общем, разобрались). В итоге 52 или 54 балла, по сумме 3 экзаменов в 2 раза больше проходного на следующий этап (214 при необходимых 110). Так что я всегда за апелляцию.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1927
марисоль » 19 июн 2023, 14:13
некоторых таких "специалистов" хочется удавить 
-
марисоль
-
Сообщение №1929
BattleAngel » 20 июн 2023, 17:35
нафиг снимут, пусть вздёрнут... злая я сегодня 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №1930
Sanad » 21 июн 2023, 14:07
Сегодня получили результаты литературы ОГЭ - отлично получила! Все экзамены на отлично!!! Дочка, конечно, старалась, но пока даже не верит, что у неё получилось всё на отлично сдать.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №1932
Sanad » 21 июн 2023, 14:23
Теперь собирать портфолио и готовится к сдаче экзаменов по рисунку и композиции на аниматора в августе.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
-
Sanad
-
Сообщение №1933
Амчаночка » 21 июн 2023, 14:56
Здравствуйте, девочки! Мы тоже отмучались с ЕГЭ, русский 85, математика профиль 78, физика 78. 23 июня выпускной, 26 прием у мэра -вручение золотой медали и ...здравствуй новая взрослая жизнь.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
- Автор темы
Сообщение №1936
Липен » 21 июн 2023, 15:48
Sanad, дочка молодец! Поздравляю! Амчаночка, поздравляю!!! У сына пришёл результат по информатике. 4. Всё сдал на четыре. Я ждала худших результатов, так как учёбе очень мало сына уделял времени в этом году. При желании мог бы сдать лучше, но фарш невозможно провернуть назад. Нам перенесли дату вручения аттестатов с 23 на 27. Школа не успевает подготовить аттестаты, поздно пришли результаты последнеих экзаменов.
-
Липен
-
Сообщение №1937
Тарелка » 21 июн 2023, 16:30
Липен, поздравляю. Нам только что изменили начало вручения аттестатов в пятницу с 17 часов на 16. Все классно, но у девочек запись к парикмахеру
-
Тарелка
-
Сообщение №1938
Другая жизнь » 21 июн 2023, 20:35
Липен, по-моему, хорошие результаты! Сын однозначно молодец у вас!!! Амчаночка, какие прекрасные баллы на ЕГЭ! Поздравляю вас! Еще и золото +3 балла) Sanad, круто!!!
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1939
Alameda » 21 июн 2023, 20:37
Sanad, прекрасные результаты Амчаночка, очень здорово!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1940
Крапива » 23 июн 2023, 09:32
В Госдуму внесут законопроект об отмене ЕГЭ Как сообщает депутат Ярослав Нилов, согласно поправкам в закон “Об образовании в РФ”, ЕГЭ намерены заменить государственными экзаменами, которые выпускники начнут сдавать по программам общего образования для поступления в университеты.
Авторы законопроекта называют формат ЕГЭ неэффективным, указывая на то, что такой экзамен не отражает реального уровня знаний.
✏️ Подписаться на @truekpru
-
Крапива
-
Сообщение №1941
Тарелка » 23 июн 2023, 10:07
Он как раз отражает реальные знания. Другое дело, что задания не соответствуют школьной программе.
-
Тарелка
-
Сообщение №1942
Sanad » 23 июн 2023, 12:11
Вместо того, чтобы проработать общую для страны школьную программу, по которой сдавать ЕГЭ, эти горе-законотворцы всё ломать хотят...
-
Sanad
-
Сообщение №1943
MaSher » 23 июн 2023, 13:12
Русский точно не отражает. А вот математика, физика и химия вполне на уровне, по отзывам спецов - вузовских преподавателей.
-
MaSher
-
Сообщение №1944
Другая жизнь » 23 июн 2023, 13:23
И русский отражает))) может, похуже, чем диктант, конечно) Но по сочинению вполне можно увидеть истинное качество знаний по русскому яз))) Я за ЕГЭ И его не уберут)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1945
Ga-lya » 23 июн 2023, 13:35
Другая жизнь писал(а) on 23 июн 2023, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но по сочинению вполне можно увидеть истинное качество знаний по русскому яз)))
Не согласна.. Вызубрил как попка сложносочиненые и т.д. и пишешь сочинение по шаблону - типа молодец. По математике - опять же набор тем на каждый год, не все темы. Плюс решать нужно определенным методом, оформлять определенным образом (как методисту-разработчику захотелось). В принципе я тоже пока за ЕГЭ (пока программы не совпадают вообще - даже в разных корпусах одной школы иногда), ну и внутренние экзамены, для уточнения знаний.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1946
Тарелка » 23 июн 2023, 14:02
Средний балл 54-56 в этом году среди тех, кто сдает эти предметы по выбору, готовится. У остальных знания ниже плинтуса
-
Тарелка
-
Сообщение №1947
MaSher » 23 июн 2023, 14:03
Другая жизнь писал(а) on 23 июн 2023, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И русский отражает))) может, похуже, чем диктант, конечно) Но по сочинению вполне можно увидеть истинное качество знаний по русскому яз))) Я за ЕГЭ И его не уберут)))
Кроме сочинения, там еще куча заданий, многие из которых вообще ни к чему. За кучу ошибок и за 4 ошибки снимается одинаковое количество первичных баллов. В ЕГЭ надо вводить деформированный текст, и делать его основным критерием. Сделал в тексте при переписывании больше 10 ошибок - до свидос!, на пересдачу. Вообще такой формат экзамена, как сейчас, он ни о чем. Но переделывать его и приводить в удобоваримый вид вряд ли кто станет. И не отменят, да. К великому сожалению.
-
MaSher
-
Сообщение №1948
Тарелка » 23 июн 2023, 14:58
А я думаю, что к счастью. Поступать по результатам ЕГЭ намного проще, чем через экзамен в вузе. Особенно когда речь идёт о регионах
-
Тарелка
-
Сообщение №1949
MaSher » 23 июн 2023, 15:14
А учить тех, кто программу не тянет и "корова" пишет через ять? В результате получим недоспециалиста. Тебе хочется, чтобы такой лечил тебя в старости или учил твоих детей. Все взаимосвязано. Был бы нормалтный экзамен, реально отражающиймзнания - не было бы никаких претензий к ЕГЭ.
-
MaSher
-
Сообщение №1950
Тарелка » 23 июн 2023, 16:27
Речь о форме экзамена, а не о содержании. Дорабатывайте содержание, а форма ЕГЭ самая оптимальная на данный момент для поступления. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:MaSher писал(а) on 23 июн 2023, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Был бы нормалтный экзамен, реально отражающиймзнания - не было бы никаких претензий к ЕГЭ.
Претензии не к ЕГЭ, а к тому как учит школа в первую очередь. К тому какие темы выносятся на экзамен. Все это не к форме единого экзамена. Отменят ЕГЭ, введут внутренние экзамены, лучше будет? Нет. Не будет. Знаний больше не станет. Снова станут востребованы преподаватели вузов в качестве репетиторов. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|