Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Школьная болталка-2

Сообщение №1951

Сообщение Вайолет » 26 окт 2017, 07:26

Talia, легко. Больничный тоже могут дать бабушке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1952

Сообщение Пин » 26 окт 2017, 07:36

Talia писал(а) on 25 окт 2017, 23:56 [?]Пин, а так разве допустимо? Я знаю, что можно уйти в декрет и отпуск по уходу до 1,5 лет, но чтоб бабушке больничный за ясельного ребёнка давали, первый раз слышу.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1953

Сообщение Вайолет » 26 окт 2017, 08:10

У нас сегодня впр по русскому языку.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1954

Сообщение Izis » 26 окт 2017, 08:28

Больничный могут дать бабушке или дедушке. Это допускается. И в больницу положить с ребенком даже.
Я с Юрой лежала, у нас в отделении дедушка с двумя внучками был. И на стенде висела информация, что с детьми могут остаться и дедушки, и бабушки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1955

Сообщение Ga-lya » 26 окт 2017, 09:40

Пин, т.е. женщин с детьми вообще учителями начальной школы не брать? Мужчин тоже не брать? Пожилых "выгоревших" тоже нини...Молодые - дуры, и в декрет уйдут...Что-то никого и не останется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1956

Сообщение Пин » 26 окт 2017, 09:58

И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1957

Сообщение Арабика » 26 окт 2017, 10:49

Пин, а у нашей любимой учительницы (но не нашей, она подготовку вела) муж заболел - онкология. Тоже класс страдает. Не угадаешь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1958

Сообщение Ga-lya » 26 окт 2017, 11:55

Пин,
Может, и не будет глобальной проблемы у вас. Надеюсь.

Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1959

Сообщение Galla » 26 окт 2017, 12:21

Меня когда в школу отправляли мама очень придирчиво школу и учителя выбирала. У нас тогда принято было тестирование проходить, я везде удачно прошла и мама выбирала да выбирала. Выбрала очень хорошую, заслуженную учительницу, к которой сложно попасть было.
Учитель в середине моего второго класса переехала с сыном в Краснодарский край :hi:
Нашему классу поставили девочку - вчерашнюю выпускницу, зеленую как алое на школьном подоконнике. Бывает :sorry:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1960

Сообщение И.В. » 26 окт 2017, 15:18

Пин, есть огромная разница очно ты учишься или заочно :idontno:
У нас все кто очно учился - просто подтверждали свои дипломы. Я, к примеру, вообще ничего не добирала и спектр предметов которые я могу преподавать - очень широкий.Заочницы - все абсолютно доучивались на очных классах. Это долго и, главное, дорого.
Я так подозреваю что и в России разница между очным и заочным тоже будет. Ну, к примеру, если будет выбор между очницей и заочницей - выберут первую...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1961

Сообщение Арабика » 26 окт 2017, 15:40

Проблема эта прямо с отмены крепостного права и рабовладельческого строя стоит крайне остро. Работники заболевают, уезжают, рожают, разводятся.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1962

Сообщение лайти » 26 окт 2017, 15:44

Пин, не поняла, дочь учительницы вообще уехала в другой город учиться, бросив 2хлетнего ребенка на родителей?

лайти

Сообщение №1963

Сообщение Аки-но Хиган » 26 окт 2017, 17:11

У нас уже четвертные оценки выставляют. Мой похоже будет почти круглым хорошистом, всю картину портит пятерка по английскому))

Вообще оценок много ставят. Для меня неожиданно. Из двух месяцев учёбы сын три недели проболел и неделю гулял на каникулах. Одна оценка только по физ-ре и то потому что после выхода с больничного он еще три недели был от нее освобожден. Считай посетил только два урока в самом начале сентября

Аки-но Хиган

Сообщение №1964

Сообщение Липен » 26 окт 2017, 17:24

У старшего четвертные оценки выставили,а он то что что мог исправить не исправил из-за болезни :cry: , в этой четверти 2 раза болел, не типично для него. В следующей четверти будет нагонять.
Нашим детям в началке запретили ездить на экскурсии во время уроков, поедем в воскресенье на шоколадную фабрику. Можно сказать посреди каникул.

Липен

Сообщение №1965

Сообщение Вайолет » 26 окт 2017, 17:28

Аки-но Хиган писал(а) on 26 окт 2017, 17:11 [?]У нас уже четвертные оценки выставляют. Мой похоже будет почти круглым хорошистом, всю картину портит пятерка по английскому))

И у нас. К 4-ке по русскому добавилась 4-ка по литературе. По математике еще не выставили, средний балл 4,55, но там не все оценки стоят еще, так что жду. Остальные 5 будут.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1966

Сообщение Тарелка » 26 окт 2017, 17:30

А у наших каникулы только с 3 ноября. Четвертные оценки еще не выставляли. Текущие в ЭД только по 5 предметам из 13. Так что сУприз будет. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1967

Сообщение Октавия » 26 окт 2017, 17:35

Аки-но Хиган писал(а) on 26 окт 2017, 17:11 [?]У нас уже четвертные оценки выставляют.

у нас тоже выставили, все пятерки, кроме русского, там 4-ка. Дочь довольная как слон, это ее первые четвертные оценки :dance-girl:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Редиска писал(а) on 26 окт 2017, 17:30 [?]А у наших каникулы только с 3 ноября.

наши завтра последний день учатся, каникулы по 6 ноября
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1968

Сообщение Тарелка » 26 окт 2017, 17:43

Октавия писал(а) on 26 окт 2017, 17:37 [?]наши завтра последний день учатся, каникулы по 6 ноября

У наших по 8-е. Аж 6 дней. Хоть бы к выходным каким присоединили. Так фигушки.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1969

Сообщение Октавия » 26 окт 2017, 17:45

Редиска писал(а) on 26 окт 2017, 17:43 [?]Аж 6 дней.

да, маловато, у нас получается с выходными 10 дней :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1970

Сообщение MsAutry » 26 окт 2017, 18:08

Октавия писал(а) on 26 окт 2017, 17:37 [?]у нас тоже выставили, все пятерки, кроме русского, там 4-ка. Дочь довольная как слон, это ее первые четвертные оценки

У моей точно так же! Но моя на 3 дня младше :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1971

Сообщение Пин » 26 окт 2017, 18:27

лайти писал(а) on 26 окт 2017, 15:44 [?]Пин, не поняла, дочь учительницы вообще уехала в другой город учиться, бросив 2хлетнего ребенка на родителей?

Ага. :idiot:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1972

Сообщение Тарелка » 26 окт 2017, 18:29

Пин, а не может быть такого варианта, что дочь просто бросила дочь и уехала? А мама ее пытается выгораживать. Тогда у нее просто не было другого выхода, как взять малыша на себя. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1973

Сообщение Пин » 26 окт 2017, 18:40

Редиска писал(а) on 26 окт 2017, 18:29 [?]Пин, а не может быть такого варианта, что дочь просто бросила дочь и уехала? А мама ее пытается выгораживать. Тогда у нее просто не было другого выхода, как взять малыша на себя.

Нет. Я ж тебе говорю: у мамы была мечта родить третьего, не получалось, а тут так удачно все сложилось. :hang:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1974

Сообщение Тарелка » 26 окт 2017, 18:42

Пин, мечты мечтами, но не каждая мать уедет, оставив ребенка на родителей. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №1975

Сообщение лайти » 26 окт 2017, 20:12

Октавия писал(а) on 26 окт 2017, 17:37 [?]наши завтра последний день учатся, каникулы по 6 ноября

И наши тоже.
Редиска писал(а) on 26 окт 2017, 18:42 [?]но не каждая мать уедет, оставив ребенка на родителей.

Вот именно. Как-то плохо у меня в голове укладывается.
Но чего только не бывает. :idontno:
У меня на работе молодая бабушка ( 43 года), уходит в декрет с внучкой сидеть, девочке что-то около 2 мес сейчас...

лайти

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения