Alameda писал(а) on 24 окт 2019, 16:36но и шахматиста Каспарова.
то как раз не удивительно. Каспаров знаменит за границей.
Alameda писал(а) on 24 окт 2019, 16:36А вообще как они все дружно против Колумба высказываются.
а это да. Явно по методичке.
[закрыто] Школьная болталка - 4
Сообщение №1951
то как раз не удивительно. Каспаров знаменит за границей.
а это да. Явно по методичке.
Сообщение №1952
Со Стасом в классе учатся три брата, Тимофей, Платон и Андрей. Только сегодня до меня дошло, что это сыновья Марии Болтневой))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1953
А кто это? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1954
мать тройняшек - уже круто) Тоже не знаю.
Сообщение №1955
в сериале "Глухарь" Настю, подружку Дэна играла "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1956
Настя прислала страничку ленкиного дневника с отметками за 1 четверть. У дитенка 4 по родному русскому языку. Единственная 4 в четверти. Это при бабушке - профессоре филологии! Ну, не расслабишься тут. По скайпу что ли заниматься с ней?
И сонькины родители молчат. Неспроста. Как бы она мне еще сюрпризов не подкинула в виде 4 по русскому. Вроде не должно быть.
Сообщение №1957
это у всех так ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1958
Не у всех) у моего наоборот. 5 по родному и 4 по русскому Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1959
ну, во как так? Хоть объясните разницу в предметах? понимаю, когда родной язык татарский, но как отделить русский общеобразовательный от русского родного? Мне так никто вразумительно и не объяснил разницу.
Сообщение №1960
MaSher, а ее, кажется, нет
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1961
MaSher, у нас выделен один день для родного языка - пятница. Отдельного учебника, тетради или программы для этого предмета нет. Вот они в четверг антонимы начали по русскому языку повторять, в пятницу на родном языке закончили. Оценки - какие пришлись на пятницу, такие попали в журнал.
У нас, например, в эл.журнал не выставляют оценки за классную или домашнюю работу, только самостоятельные, диктанты, работа у доски. Учитывая, что в конце недели самостоятельные и диктанты обычно не проводят, оценок в этот день по русскому языку, который в этот день родной язык - очень мало. У Ромы всего 2 оценки по родному языку, а по русскому языку - 10. Попали две 4, выставят четверку. Попали бы в те дни две пятерки, которых четыре штуки по обычному русскому языку - вышла бы пятерка. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1962
Как хорошо, что наша школа отмахалась от этого. В 5 классе каждый день русский и нет никакого родного русского и родной литературы. В начале года собрали заявления, что прошу считать русский родным или что-то в этом духе.
Сообщение №1963
![]() ![]() ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1964
У наших так же
Сообщение №1965
![]() ![]() ![]() а мы рады, что ввели "родной - лишний час русского и литературы - это же здорово!!!
Сообщение №1966
Только я смотрю, что 0,2 часа в неделю откусили у просто русского у наших 5- клашек. И неизвестно, останется ли это время у русского в будущем или введут учебники и будут новый курс преподавать типа культурологии
Сообщение №1967
У нас такое же собирали заявление. ![]() Но родной русский ( в следующем полугодии в этот день будет родная литература) все равно школа поставила ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №1968
я не знаю, нам тоже говорили, что будет типа обычный русский, а оказалось - практикум по русскому, где олимпиадные задания отрабатывают. Ещё вначале говорили, что зачет-незачет, а на прошлой недели появился в эл.журнале с оценками
![]() ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №1969
у нас убрали третью физ-ру, вынеся ее за сетку уроков и рисование. Это 4-й класс ![]()
Сообщение №1970
Анчутка, 3-й физру у моей с прошлого года нет. Ясравнивала расписание 5-клашек в прошлом году и в этом, откусили 0,2 часа от русского в неделю в пользу родного
Сообщение №1971
У нас отличается. Учебников нет, а программа разная. По родной литературе вечно какие-то стихи и рассказы распечатываем читать, я про такие и не слышала
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1972
Ну, с литературой-то как раз понятно. Меня язык интересовал. Таки я оказалась права. У Соньки единственная 4 тоже по русскому. Кошмар!!!
Сообщение №1973
У сына все пятерки, кроме биологии. Обидно - однажды забыл тетрадь, она ему два влепила, он работал на уроке, она смилостивилась и поставила тройку вместо двойки. И эта тройка испортила всю картину. Остальные оценки по биологии - все пятерки. Фигня, конечно, но все равно обидно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1974
ребята совсем не похожи. У нас в доме тройняшки жили. Мне кажется, их даже родители путали, настолько были похожи. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот умом понимаешь, что реально фигня, и ребенку тоже это внушаешь, что неважно, какая отметка, главное, какие знания в головушке, но все равно царапает.
Сообщение №1975
Первые каникулы в этом учебном году начались! Ура! Старшая с тремя 4-ми закончила, остальные 5-ки. А средняя на все пятерки (впервые).
![]() "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0