Сообщение №1951
Другая жизнь » 08 апр 2026, 19:22
Странно Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) складно с психиатрией, ПМПК, пролечили и зайка. А проблема не решена!
А здоровому хулигану не дадут положительное заключение ПМПК, я же рассказывала про хулигана.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1952
Гамаюн » 08 апр 2026, 19:25
Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дитя воспитывается папой "бей первым" и"бей, чтобы не лезли!
Это не психиатрия. Чтоб в одну кучу не валить. Но на самом деле корни одни и те же - надо дать школе рычаги воздействия. Нездоровых - на лечение, педзапущенных - отдельная работа. Оценка за поведение  , далее или налаживаешь поведение, или на выход (спецшкола, СО, ПТУ...) Но эти школы для начала должны в принципе быть Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А здоровому хулигану не дадут положительное заключение ПМПК
а, ну вообще тогда отлично. Если подтверждённое комиссией девиантное поведение - на выход из общеобразовательной школы
-
Гамаюн
-
Сообщение №1953
Другая жизнь » 08 апр 2026, 19:29
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если подтверждённое комиссией девиантное поведение - на выход из общеобразовательной школы
Законодательство не позволяет. Надо менять его. Однако возникает вопрос: куда таких детей? Я считаю, надо спецшколы создавать с особым режимом. Потому что часто родители так запускают воспитание, что справиться с ребенком не могут. Но это фантазии, далекие от реальности, увы.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1954
Гамаюн » 08 апр 2026, 19:32
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Законодательство не позволяет. Надо менять его.
Так о чём и ною. Надо, чтоб позволяло. Но это ж огромная работа - проще ИБД создавать
-
Гамаюн
-
Сообщение №1955
Екатерина Л. » 08 апр 2026, 19:36
Несдавшим ОГЭ девятиклассникам разрешат бесплатно поступать в колледжи Петербурга. Изменения позволят Смольному дать право выпускникам девятых классов, не прошедшим государственную итоговую аттестацию, бесплатно обучаться в учреждениях среднего специального образования по программам профессиональной подготовки. Перечень профессий и колледжей, доступных для выбора в таком случае, определит городское правительство. @ejdailyru
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1956
Тарелка » 08 апр 2026, 19:39
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Изменения в законодательстве с этого учебного года. Не оставляем на 2 год. Выдаем справку - и вперед.
Это хорошо
-
Тарелка
-
Сообщение №1957
Amarana » 08 апр 2026, 19:41
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, надо спецшколы создавать с особым режимом. Потому что часто родители так запускают воспитание, что справиться с ребенком не могут. Но это фантазии, далекие от реальности, увы.
есть и такие, но в них помещают по решению суда А что делать ДО того, пока еще не дошло до суда... Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ее пропустили и ни разу не отправили на ПМПК, я не знаю. Вызываю маму (она одна ее воспитывает): нет, говорит, фиктивные справки (!) я делать не буду, у меня умная здоровая девочка. Убедить не смогла.
вот так и не попала на ПМПК - мама была против  имеет право Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:я тебя умоляю.....две трети школьных психологов нужно психиатру показывать, и увы, принудительно слишком модно это было в 2000х... Сегодня как раз с соцпедагогом обсуждали: очень много бумаг, вебинаров - говорилен, и не одного реально рабочего мастер-класса, кейса действующего, КАК работать? что говорить, какие слова подбирать - а не тупо отчеты писать . Как только поднимаешь такой вопрос - все уходят от ответа, делают умные лица, и опять о том как надо правильно отчитываться.
Последний раз редактировалось Amarana 08 апр 2026, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1958
Другая жизнь » 08 апр 2026, 19:53
Amarana писал(а) on 08 апр 2026, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот так и не попала на ПМПК - мама была против имеет право
Нет, в данном случае ей ни разу никто не предлагал. Почему-то пропустили ребенка, проворонили. Иногда и такое случается.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1959
Safira » 08 апр 2026, 19:53
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 19:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я имею в виду упоротые настолько, чтоб до победного биться Большинство сложит оружие на каком-то из этапов
а вот ни фига - в данном случае "сложить оружие" будет ребенка забрать на ДО или искать специальное учреждение - это нужно потратить время, силы средства, а тут в школу сплавили и выслушивать периодически и обещать принять меры
Последний раз редактировалось Safira 08 апр 2026, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №1960
Маевка » 08 апр 2026, 19:53
У нас была во дворе такая. Для детей с девиантным поведением. Уж не знаю, по суду или нет. Теперь все позакрывали давно.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1961
Арабика » 08 апр 2026, 20:02
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Изменения в законодательстве с этого учебного года. Не оставляем на 2 год. Выдаем справку - и вперед.  до нас ещё не докатилась эта инфо! Добавлено спустя 44 секунды:мне, если честно, всё равно по какой причине дитя выёживается  такая я сволочь, да.
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №1962
Amarana » 08 апр 2026, 20:03
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, в данном случае ей ни разу никто не предлагал. Почему-то пропустили ребенка, проворонили. Иногда и такое случается.
да, и такое бывает когда в началке рисуют троечки (зачастую у ребенка и знаний ПОКА еще хватает), и приходит он в основную школу, а там...педагоги разные, все со своим характером, требования тоже разные... В 6-7-8 классе сложно становится обьяснить , как это он массовую программу в началке усвоил, а тут вдруг не может. Плохо учите? И не каждый учитель может отстоять свою двойку, многие просто прогнутся и ту же тройку нарисуют. Вот и дополз он до 9 класса, а тут вдруг экзамены....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1963
Арабика » 08 апр 2026, 20:04
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №1964
Гамаюн » 08 апр 2026, 20:17
Safira писал(а) on 08 апр 2026, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот ни фига - в данном случае "сложить оружие" будет ребенка забрать на ДО или искать специальное учреждение - это нужно потратить время, силы средства, а тут в школу сплавили и выслушивай периодически и обещают принять меры
Не уверена, что правильно тебя поняла, но я имела в виду "сложить оружие" в борьбе с системой, т.е. по итогу начать делать то, что требуется - лечить, учить, забрать на СО (кому что ближе). А сплавить в школу психически больного ребёнка - не должно быть доступного варианта законодательно. Ну примерно как вот ты хочешь (как в СССР). Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:Amarana писал(а) on 08 апр 2026, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тебя умоляю.....две трети школьных психологов нужно психиатру показывать, и увы, принудительно
То, что они там без опыта или просто недотёпы я знаю, а то, что прям и их лечить надо - не знала Ну это уже всё параллельно прорабатываться должно - было бы желание у государства вообще всё это начинать. Понятно, что ломать - не строить, но хотя бы обозначить такое стремление нужно. А пока так и живём...
-
Гамаюн
-
Сообщение №1965
Safira » 08 апр 2026, 20:22
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не уверена, что правильно тебя поняла, но я имела в виду "сложить оружие" в борьбе с системой, т.е. по итогу начать делать то, что требуется - лечить, учить, забрать на СО (кому что ближе). А сплавить в школу психически больного ребёнка - не должно быть доступного варианта законодательно. Ну примерно как вот ты хочешь (как в СССР).
я про то что сейчас перестать бороться - энергетически затратней выходит, чем продолжать "борьбу". Ведь предпринимать какие-то другие действия, врачи, лекарства, присмотр - выйдут сложнее, чем вяло отбрехиваться от школьных претензий
-
Safira
-
Сообщение №1966
Гамаюн » 08 апр 2026, 20:25
Safira писал(а) on 08 апр 2026, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас перестать бороться - энергетически затратней выходит
Сейчас - да. А если законодательно разрешить исключать из школы, то будет затратнее отбиваться от комиссий и учить своё дитя на СО
-
Гамаюн
-
Сообщение №1967
Safira » 08 апр 2026, 20:26
Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне, если честно, всё равно по какой причине дитя выёживается такая я сволочь, да.
ну у тебя другая крайность - не сволочизм, а пофигизм называется, все-таки родители ждут от педагогов как минимум понимания ситуации, а для этого нужно различать причины и действия с асоциальным поведением в случае психиатрии и в случае твоей любимой педзапущенности - разные Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас - да. А если законодательно разрешить исключать из школы, то будет затратнее отбиваться от комиссий и учить своё дитя на СО
ну блин я вот хотела бы чтобы другие конституционные права так же с перебором защищались как это право на получение образования
-
Safira
-
Сообщение №1968
Гамаюн » 08 апр 2026, 20:28
Вы не подумайте, мне искренне жаль родителей больных детей, им тяжело, но нельзя облегчать себе жизнь за счёт других.  И государство должно помочь а не ерундой страдатьДобавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Safira писал(а) on 08 апр 2026, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну блин я вот хотела бы чтобы другие конституционные права так же с перебором защищались как это право на получение образования
Право на образование не будет попрано, если государство раздуплится и реанимирует коррекционку. У этих детей будет образование, но не в общеобразовательной школе. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Или в общеобразовательной при условии, что родители сумеют выправить поведение ребёнка
-
Гамаюн
-
Сообщение №1969
Amarana » 08 апр 2026, 20:38
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если законодательно разрешить исключать из школы, то будет затратнее отбиваться от комиссий и учить своё дитя на СО
СО неплохо оплачивается. Есть уже способы злоупотребления со стороны родителей, которые на этом просто зарабатывают. И СО подразумевает сдачу аттестации, и делают это в школе. И тут есть вариант, что педагог опять окажется крайним.
-
Amarana
-
Сообщение №1970
Арабика » 08 апр 2026, 20:40
Safira писал(а) on 08 апр 2026, 20:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну у тебя другая крайность - не сволочизм, а пофигизм называется, все-таки родители ждут от педагогов как минимум понимания ситуации
Если ребёнок ведёт себя не так с моей точки зрения, я вызываю родителя на беседу и уточняю, как мне себя вести. Если я вижу, что ребёнок не идёт на контакт, я уточняю у мамы, надо ли давить-ругать или пущай как есть. Обычно в этот момент родитель и рассказывает, что именно работает с ребёнком. Далее в нашей школе досуговом центре этим занимаются психолог, медиатор и директор - специально обученные для ведения подобных разговоров люди.
-
Арабика
-
Сообщение №1971
Гамаюн » 08 апр 2026, 20:40
Amarana писал(а) on 08 апр 2026, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сдачу аттестации, и делают это в школе. И тут есть вариант, что педагог опять окажется крайним.
Ну пару раз в году напрячься легче, чем каждый день превозмогать
-
Гамаюн
-
Сообщение №1972
Safira » 08 апр 2026, 20:40
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы не подумайте, мне искренне жаль родителей больных детей, им тяжело, но нельзя облегчать себе жизнь за счёт других.  И государство должно помочь а не <span style='border: 1px solid red;'><i>ерундой</i></span> страдать
поймала себя на том, что дада конечно, всем нам их жаль, но... блин, вот из-за второй части предложения" - "нельзя облегчать себе жизнь за счёт других" - есть нюансы, им не жалко других детей и их родителей, которые недополучат образования из-за их детей?! Скорей всего даже жалко, но .... что толку с их жалости?! Ситуации бывают всякие разные, понимаю что им с этим всю жизнь жить, но другим детям тоже, из-за того что учителя будут бегать за одним особым - не дополучат образования, обстановки какой-то здоровой, это может повлиять на дальнейшее образование, а чтобы не повлияло нанимать репетиторов Поэтому хз, поступки определяют отношение и к ситуации и к людям
-
Safira
-
Сообщение №1974
Safira » 08 апр 2026, 20:44
Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вызываю родителя на беседу и уточняю, как мне себя вести. Если я вижу, что ребёнок не идёт на контакт, я уточняю у мамы, надо ли давить-ругать или пущай как есть.  я думала педагогов учат как себя вести и как преподавать, очень удивительное - когда учитель спрашивает у родителей как СЕБЯ вести
-
Safira
-
Сообщение №1975
Тарелка » 08 апр 2026, 20:45
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если законодательно разрешить исключать из школы, то будет затратнее отбиваться от комиссий и учить своё дитя на СО
Ну ты же понимаешь, что для таких родителей учить детей на со=не учить вовсе. И куда они пойдут? Закона за тунеядство нет. Работать они не будут. Собственно понятны причины держать деточек под присмотром в школе как можно дольше. Добавлено спустя 42 секунды:Никак оно не оплачивается
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|