Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MaSher

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1951

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2026, 19:22

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2026, 19:17 [?]Сдавала все 4 экзамена точно.

Странно

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 19:18 [?]складно с психиатрией, ПМПК, пролечили и зайка. А проблема не решена!

А здоровому хулигану не дадут положительное заключение ПМПК, я же рассказывала про хулигана.

Другая жизнь

Сообщение №1952

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 19:25

Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 19:18 [?]дитя воспитывается папой "бей первым" и"бей, чтобы не лезли!

Это не психиатрия.
Чтоб в одну кучу не валить.
Но на самом деле корни одни и те же - надо дать школе рычаги воздействия. Нездоровых - на лечение, педзапущенных - отдельная работа. Оценка за поведение :tomato:, далее или налаживаешь поведение, или на выход (спецшкола, СО, ПТУ...)
Но эти школы для начала должны в принципе быть :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:23 [?]А здоровому хулигану не дадут положительное заключение ПМПК

а, ну вообще тогда отлично. Если подтверждённое комиссией девиантное поведение - на выход из общеобразовательной школы

Гамаюн

Сообщение №1953

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2026, 19:29

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 19:26 [?]Если подтверждённое комиссией девиантное поведение - на выход из общеобразовательной школы

Законодательство не позволяет. Надо менять его.
Однако возникает вопрос: куда таких детей?
Я считаю, надо спецшколы создавать с особым режимом.
Потому что часто родители так запускают воспитание, что справиться с ребенком не могут.
Но это фантазии, далекие от реальности, увы.

Другая жизнь

Сообщение №1954

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 19:32

Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:29 [?]Законодательство не позволяет. Надо менять его.

Так о чём и ною. Надо, чтоб позволяло. Но это ж огромная работа - проще ИБД создавать

Гамаюн

Сообщение №1955

Сообщение Екатерина Л. » 08 апр 2026, 19:36

Несдавшим ОГЭ девятиклассникам разрешат бесплатно поступать в колледжи Петербурга. Изменения позволят Смольному дать право выпускникам девятых классов, не прошедшим государственную итоговую аттестацию, бесплатно обучаться в учреждениях среднего специального образования по программам профессиональной подготовки. Перечень профессий и колледжей, доступных для выбора в таком случае, определит городское правительство.
@ejdailyru
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1956

Сообщение Тарелка » 08 апр 2026, 19:39

Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:16 [?]Изменения в законодательстве с этого учебного года.
Не оставляем на 2 год. Выдаем справку - и вперед.

Это хорошо

Тарелка

Сообщение №1957

Сообщение Amarana » 08 апр 2026, 19:41

Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:29 [?]Я считаю, надо спецшколы создавать с особым режимом.
Потому что часто родители так запускают воспитание, что справиться с ребенком не могут.
Но это фантазии, далекие от реальности, увы.

есть и такие, но в них помещают по решению суда
А что делать ДО того, пока еще не дошло до суда...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:08 [?]Как ее пропустили и ни разу не отправили на ПМПК, я не знаю. Вызываю маму (она одна ее воспитывает): нет, говорит, фиктивные справки (!) я делать не буду, у меня умная здоровая девочка. Убедить не смогла.

вот так и не попала на ПМПК - мама была против :idontno: имеет право :spy:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 13:09 [?]Тем более, психолог есть

я тебя умоляю.....две трети школьных психологов нужно психиатру показывать, и увы, принудительно

слишком модно это было в 2000х...
Сегодня как раз с соцпедагогом обсуждали: очень много бумаг, вебинаров - говорилен, и не одного реально рабочего мастер-класса, кейса действующего, КАК работать? что говорить, какие слова подбирать - а не тупо отчеты писать . Как только поднимаешь такой вопрос - все уходят от ответа, делают умные лица, и опять о том как надо правильно отчитываться.
Последний раз редактировалось Amarana 08 апр 2026, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1958

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2026, 19:53

Amarana писал(а) on 08 апр 2026, 19:51 [?]вот так и не попала на ПМПК - мама была против имеет право

Нет, в данном случае ей ни разу никто не предлагал. Почему-то пропустили ребенка, проворонили. Иногда и такое случается.

Другая жизнь

Сообщение №1959

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 19:53

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 19:00 [?]я имею в виду упоротые настолько, чтоб до победного биться Большинство сложит оружие на каком-то из этапов

а вот ни фига - в данном случае "сложить оружие" будет ребенка забрать на ДО или искать специальное учреждение - это нужно потратить время, силы средства, а тут в школу сплавили и выслушивать периодически и обещать принять меры
Последний раз редактировалось Safira 08 апр 2026, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1960

Сообщение Маевка » 08 апр 2026, 19:53

Amarana писал(а) on 08 апр 2026, 19:51 [?]есть и такие, но в них помещают по решению суда

У нас была во дворе такая. Для детей с девиантным поведением. Уж не знаю, по суду или нет. Теперь все позакрывали давно.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1961

Сообщение Арабика » 08 апр 2026, 20:02

Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:16 [?]Изменения в законодательстве с этого учебного года.
Не оставляем на 2 год. Выдаем справку - и вперед.

:alcofreinds: до нас ещё не докатилась эта инфо!

Добавлено спустя 44 секунды:
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 19:26 [?]Это не психиатрия.
Чтоб в одну кучу не валить.

мне, если честно, всё равно по какой причине дитя выёживается :kuku: такая я сволочь, да.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1962

Сообщение Amarana » 08 апр 2026, 20:03

Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2026, 19:53 [?]Нет, в данном случае ей ни разу никто не предлагал. Почему-то пропустили ребенка, проворонили. Иногда и такое случается.

да, и такое бывает
когда в началке рисуют троечки (зачастую у ребенка и знаний ПОКА еще хватает),
и приходит он в основную школу, а там...педагоги разные, все со своим характером, требования тоже разные...
В 6-7-8 классе сложно становится обьяснить , как это он массовую программу в началке усвоил, а тут вдруг не может. Плохо учите? И не каждый учитель может отстоять свою двойку, многие просто прогнутся и ту же тройку нарисуют.
Вот и дополз он до 9 класса, а тут вдруг экзамены....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1963

Сообщение Арабика » 08 апр 2026, 20:04

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 19:26 [?]Но на самом деле корни одни и те же - надо дать школе рычаги воздействия. Нездоровых - на лечение, педзапущенных - отдельная работа. Оценка за поведение , далее или налаживаешь поведение, или на выход (спецшкола, СО, ПТУ...)

:beer: :beer: :beer: :friends:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 08 апр 2026, 19:36 [?]Несдавшим ОГЭ девятиклассникам разрешат бесплатно поступать в колледжи Петербурга. Изменения позволят Смольному дать право выпускникам девятых классов, не прошедшим государственную итоговую аттестацию, бесплатно обучаться в учреждениях среднего специального образования по программам профессиональной подготовки.

да отменить этот огэ. ОСтавить вступительный в 10 класс.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1964

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 20:17

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 19:53 [?]а вот ни фига - в данном случае "сложить оружие" будет ребенка забрать на ДО или искать специальное учреждение - это нужно потратить время, силы средства, а тут в школу сплавили и выслушивай периодически и обещают принять меры

Не уверена, что правильно тебя поняла, но я имела в виду "сложить оружие" в борьбе с системой, т.е. по итогу начать делать то, что требуется - лечить, учить, забрать на СО (кому что ближе). А сплавить в школу психически больного ребёнка - не должно быть доступного варианта законодательно. Ну примерно как вот ты хочешь (как в СССР).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Amarana писал(а) on 08 апр 2026, 19:51 [?]я тебя умоляю.....две трети школьных психологов нужно психиатру показывать, и увы, принудительно

То, что они там без опыта или просто недотёпы я знаю, а то, что прям и их лечить надо - не знала :yyy:
Ну это уже всё параллельно прорабатываться должно - было бы желание у государства вообще всё это начинать. Понятно, что ломать - не строить, но хотя бы обозначить такое стремление нужно. А пока так и живём...

Гамаюн

Сообщение №1965

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 20:22

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:21 [?]Не уверена, что правильно тебя поняла, но я имела в виду "сложить оружие" в борьбе с системой, т.е. по итогу начать делать то, что требуется - лечить, учить, забрать на СО (кому что ближе). А сплавить в школу психически больного ребёнка - не должно быть доступного варианта законодательно. Ну примерно как вот ты хочешь (как в СССР).

я про то что сейчас перестать бороться - энергетически затратней выходит, чем продолжать "борьбу". Ведь предпринимать какие-то другие действия, врачи, лекарства, присмотр - выйдут сложнее, чем вяло отбрехиваться от школьных претензий
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1966

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 20:25

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 20:22 [?]сейчас перестать бороться - энергетически затратней выходит

Сейчас - да. А если законодательно разрешить исключать из школы, то будет затратнее отбиваться от комиссий и учить своё дитя на СО

Гамаюн

Сообщение №1967

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 20:26

Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 20:02 [?]мне, если честно, всё равно по какой причине дитя выёживается такая я сволочь, да.

ну у тебя другая крайность - не сволочизм, а пофигизм называется, все-таки родители ждут от педагогов как минимум понимания ситуации, а для этого нужно различать причины и действия с асоциальным поведением в случае психиатрии и в случае твоей любимой педзапущенности - разные

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:25 [?]Сейчас - да. А если законодательно разрешить исключать из школы, то будет затратнее отбиваться от комиссий и учить своё дитя на СО

ну блин я вот хотела бы чтобы другие конституционные права так же с перебором защищались как это право на получение образования
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1968

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 20:28

Вы не подумайте, мне искренне жаль родителей больных детей, им тяжело, но нельзя облегчать себе жизнь за счёт других. :daze: И государство должно помочь а не ерундой страдать

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Safira писал(а) on 08 апр 2026, 20:27 [?]ну блин я вот хотела бы чтобы другие конституционные права так же с перебором защищались как это право на получение образования

Право на образование не будет попрано, если государство раздуплится и реанимирует коррекционку. У этих детей будет образование, но не в общеобразовательной школе.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Или в общеобразовательной при условии, что родители сумеют выправить поведение ребёнка

Гамаюн

Сообщение №1969

Сообщение Amarana » 08 апр 2026, 20:38

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:25 [?]А если законодательно разрешить исключать из школы, то будет затратнее отбиваться от комиссий и учить своё дитя на СО

СО неплохо оплачивается. Есть уже способы злоупотребления со стороны родителей, которые на этом просто зарабатывают.
И СО подразумевает сдачу аттестации, и делают это в школе. И тут есть вариант, что педагог опять окажется крайним.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1970

Сообщение Арабика » 08 апр 2026, 20:40

Safira писал(а) on 08 апр 2026, 20:27 [?]ну у тебя другая крайность - не сволочизм, а пофигизм называется, все-таки родители ждут от педагогов как минимум понимания ситуации

Если ребёнок ведёт себя не так с моей точки зрения, я вызываю родителя на беседу и уточняю, как мне себя вести. Если я вижу, что ребёнок не идёт на контакт, я уточняю у мамы, надо ли давить-ругать или пущай как есть. Обычно в этот момент родитель и рассказывает, что именно работает с ребёнком. Далее в нашей школе досуговом центре этим занимаются психолог, медиатор и директор - специально обученные для ведения подобных разговоров люди.
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1971

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 20:40

Amarana писал(а) on 08 апр 2026, 20:38 [?]сдачу аттестации, и делают это в школе. И тут есть вариант, что педагог опять окажется крайним.

Ну пару раз в году напрячься легче, чем каждый день превозмогать

Гамаюн

Сообщение №1972

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 20:40

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:34 [?]Вы не подумайте, мне искренне жаль родителей больных детей, им тяжело, но нельзя облегчать себе жизнь за счёт других. :daze: И государство должно помочь а не <span style='border: 1px solid red;'><i>ерундой</i></span> страдать

поймала себя на том, что дада конечно, всем нам их жаль, но... блин, вот из-за второй части предложения" - "нельзя облегчать себе жизнь за счёт других" - есть нюансы, им не жалко других детей и их родителей, которые недополучат образования из-за их детей?! Скорей всего даже жалко, но .... что толку с их жалости?!
Ситуации бывают всякие разные, понимаю что им с этим всю жизнь жить, но другим детям тоже, из-за того что учителя будут бегать за одним особым - не дополучат образования, обстановки какой-то здоровой, это может повлиять на дальнейшее образование, а чтобы не повлияло нанимать репетиторов :idontno:
Поэтому хз, поступки определяют отношение и к ситуации и к людям
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1973

Сообщение Гамаюн » 08 апр 2026, 20:42

Amarana писал(а) on 08 апр 2026, 20:38 [?]СО неплохо оплачивается

СО? Не ДО?

Гамаюн

Сообщение №1974

Сообщение Safira » 08 апр 2026, 20:44

Арабика писал(а) on 08 апр 2026, 20:40 [?]я вызываю родителя на беседу и уточняю, как мне себя вести. Если я вижу, что ребёнок не идёт на контакт, я уточняю у мамы, надо ли давить-ругать или пущай как есть.

:crazy: я думала педагогов учат как себя вести и как преподавать, очень удивительное - когда учитель спрашивает у родителей как СЕБЯ вести
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1975

Сообщение Тарелка » 08 апр 2026, 20:45

Гамаюн писал(а) on 08 апр 2026, 20:25 [?]А если законодательно разрешить исключать из школы, то будет затратнее отбиваться от комиссий и учить своё дитя на СО

Ну ты же понимаешь, что для таких родителей учить детей на со=не учить вовсе. И куда они пойдут? Закона за тунеядство нет. Работать они не будут. Собственно понятны причины держать деточек под присмотром в школе как можно дольше.

Добавлено спустя 42 секунды:
Amarana писал(а) on 08 апр 2026, 20:38 [?]СО неплохо оплачивается

Никак оно не оплачивается

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения