Первоклассники и первоклассницы
Сообщение №201
По поводу техники чтения: мы по этой книжке занимались http://www.labirint.ru/books/438815/
Там столбцы слов как раз
Сообщение №202
![]() Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Летнее утро, похоже оно ![]() А в чем "прикол"? Научить чтению целым словом? Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я так поняла, что суть именно в трехкратном прочтении. Ребенок запоминает текст и воспроизводит его со всё большей скоростью. Вероятно, при этом тренируются всякие зрительно-слуховые связи, закрепляется "узнавание" слов и т.п. вещи. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №203
Ну да, типа, там слова с постепенно усложняющейся структурой. Но когда я ее купила, Антоха уже не по слогам и так читал, поэтому не знаю, насколько это помогает в этом вопросе Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: И насчет трехкратного чтения, кстати: педагог на занятиях по подготовке к школе настоятельно рекомендовал все тексты читать по 3 раза, а то и 4. Это не по этой книжке, в смысле, а по обычным
Сообщение №204
у нас часто так и получается. Почитал - о чем не помнит, читаем еще раз, потом еще. Но это часто через "нехочу", через скандал... "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №205
У меня неплохо читает, 40 слов... нам бы темп набрать и дойти именно до чтения целым словом.
У нее там игрушка есть, для заучивания стихов и чтения рекомендована http://uzorova-nefedova.ru/volshebnyy-rychag Может полегче с ней пойдет? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №206
Ведьмежонок, ну я тоже для этого примерно покупала, скорость увеличилась, но не знаю, книжка помогла или просто чтение. Летом еще надо бы позаниматлся, сейчас закончатся все наши занятия, хоть время появится
Сообщение №207
купила на пробу рубашку-поло 95% хлопок 5% лайкра, производитель Teenstone
идет в размер. качество отличное. чуток тянется в сп стоит 690 р. ![]() пуговки три, а не две, как на фото
Сообщение №208
Аки-но Хиган, тоже про такие думаю. Когда со школой у нас определится, начну закупать все потихоньку
Сообщение №209
Вот тоже такие хочу. Маленьким ИМХО удобнее, чем в классической.
А у вас там что? Не по прописке идете и надо ждать? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №210
Ведьмежонок, мы очень хотим не по прописке, но туда конкурс..... далеко не во все институты такой
![]() ![]()
Сообщение №212
Эти классические - просто отстой для мелких. У моего вечно эта рубашка из-под штанов выбьется (после туалета дети вообще забывают ее заправить, потому что в садике все ходили в футболках незаправленных, это с СССР в лету кануло), помнется, жуть. А сколько дети эти пуговицы перед физ-рой и после расстегивают - вообще молчу, я только в водолазке вожу своего, когда физ-ра. Ведьмежонок, ты просеки со своим вопрос с туалетом, кстати. Мой ни в какую туда не ходит, брезгует, гаденыш. И мы бежим после уроков в бассейн с воплями: "Я писать хочу!". ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №213
В спортмастере видела такие рубашки-поло, однотонные и в трикотажном отдела у нас в тц отличный. так и чесались ручонки купить своей. цену глянуть? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №214
При этом у подруги сыну не разрешают в поло, только классика ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №215
А как? ![]() ![]() Про рубашки ![]()
Ага ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я вот тоже этого слегка опасаюсь. Хотя под жилеткой в глаза особенно не бросается. Но мало ли какая дурь в голову администрации ударит. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №216
Мы тоже нынче первоклашки!
![]() ![]() Канцелярией пока не закупалась, на выпускной в саду купили детям наборы первоклассника, сначала посмотрим, что там есть ![]() Форма в гимназии - бордовая вязаная жилетка с эмблемой и юбка в клетку. Собрание должно быть сразу после результатов зачисления.
Сообщение №217
Это ты про подготовительные курсы? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №218
Да, Лен, про воскресную школу.
Я счастлива, что занятия заканчиваются в апреле: во-первых, вкупе с садом и нашими интенсивными танцами выходит чрезмерная нагрузка на детку, во-вторых, за 2 года на эту статью расходов улетело до фига денег (месячная оплата в районе трёх тыс, дважды по 8 месяцев - выходит под полтос).
Сообщение №219
а мне нравятся классические рубашки ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №220
tarakashka,
![]() ![]() ![]() Мои все ходят в классических рубашках, проблем нет.
Сообщение №221
Мой справляется, но это все равно дольше, чем натянуть через голову. Основная сложность та, что они у него выезжают из брюк.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №222
главное что за перемену успевает переодеться... а скорость она нарабатывается, моторика развивается.
Сообщение №223
у нас эту проблему ремень решает, я писала уже ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №224
Да мой расстегивает-застегивает, но он и так тормозной, а к физ-ре тогда пол-урока будет переодеваться. ![]() А шнурки - не умеет завязывать. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №225
Да. Трикотаж (поло, водолазки) более "шершавый и облегающий, держится в штанах. Ремень нам не помогает, тоже уже писала ![]()
Черт ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
|