Октавия писал(а) on 22 май 2025, 08:43но я могу и розетку отремонтировать
а я не умею с элетричеством. И дрелью не владею

Октавия писал(а) on 22 май 2025, 08:43да, если есть время, то почему бы и нет?
так я и говорю, замечательно

Уроки домоводства
Сообщение №201
а я не умею с элетричеством. И дрелью не владею ![]()
так я и говорю, замечательно ![]()
Сообщение №202
Вот мне бы пригодилось сейчас. Пойти видео посмотреть что-ли? Или уж не рушить имидж раз в кои веки не одна? По готовке вы странные вещи пишете: если для выживания, то понимания, что картошку надо кинуть в мультиварку на тушение и нажать кнопку старт любой не УО сообразит. Соль раз забудет - потом вспомнит. Суп для выживания не нужен. Мой запасся коптильней, электрошашлычницей и хотел купить мультиварку пока один жил. Потому что с этим точно еда будет, а щи варить он не собирался - он их не ел "на воле". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №203
да я тоже не умею особо, но когда маленькая дочь выдрала розетку из стены, то мне пришлось её ставить на место самой под руководством мужа по телефону, выбора другого не было. У меня лапки, конечно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №204
я этого не отрицаю ![]()
то же самое. Свекровь мне торжественно вручила поваренную книгу (спасибо ей за этот пинок) и пришлось учиться самостоятельно по книжке
вот я за это и переживала
я не говорю, что лишний, я рассуждаю о том, какой нужнее в наше время
а могло получиться по-другому - фастфуд, доширак, пицца - привет, гастрит. Потому что все люди разные - кому это хоть капельку интересно, попытается сам приготовить, а кому это вообще никак - будут есть хрень и столоваться у мамы - неужто сына не накормишь, если в гости придёт?
Сообщение №205
Блин, моя свекровь тоже мне отдала свою поваренную книгу советскую еще. Не могу ее найти! Вроде никому не отдавала. Но она не с целью научить меня готовить, просто так. Я замуж выходила, готовить конечно немного умела, в теории больше, на практике - не очень. Но борщ умела, это меня бабушка научила. Когда познакомилась с будущим мужем и запахло жареным, достала свою школьную тетрадку с рецептами, взяла большую, как у мамы была, общую формата А4 и начала туда переписывать все интересное из маминой и бабушкиной тетрадки, начала учиться делать квас, так как муж его любил. После переезда я неделю извращалась: то ему чанахи, то ему салатик, то еще что. Однажды идем домой от мамы, и я рассуждаю, что бы приготовить. Он мне так жалобно: картошечки пожарь, а? Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Вообще у меня свекровь как раз не очень умела готовить. У них всегда стояла батарея всяких консервов, в холодильнике молоко, сметана, творог. Она часто варила "молошный суп", брр, целую кастрюлю на пару дней. В основном питались супами, которые она варила без зажарки, все сырое кидала. Курицу варила целиком, кстати очень вкусно. Ну и жареная картошка или яичница. На выходных готовила золовка в основном, когда немного пообвыклась иногда я, но редко, я не чувствовала себя там хозяйкой и стеснялась. Однажды утром встали - на завтрак была предложена сваренная вчера фасоль. Вот прям так. Благо все уже из времянки разошлись кто куда. Попросила у мужа луковицу, морковку, чеснок, томат, привела хоть как-то эту фасоль в божеский вид. А еще покупные пельмени она варила. Утром. К обеду. И оставляла их до обеда в кастрюле с водой. Приехали как-то с мужем в 3 часа, она нам говорит: дети, идите пельмени ешьте, я утром варила. Бррррррр. Муж говорит: может к твоим сходим? Пошли к моим. Там живым не вырвешься от бабушки) Не, в целом она была замечательная женщина, но вот зато вот этого вот "хочу как у мамы" у меня не было) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №206
А мы взрослыми женились.
Я почему ещё "стойку" на щи сделала. У меня мнооого обязанностей было в детстве. Так что, я многое умела. А у мужа - два брака за плечами. Муж мне достался с сумкой с инструментами и взрослой собакой, которая могла есть только варёную кашу. Готовить умели оба. Пищевые привычки у обоих сильно изменились со временем. ))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №207
После того, как я спалила его вольтметр, пока он спал, я зареклась делать мужскую работу по дому. Благо у меня муж в этом отношении умница. Все ремонты на нем. Мне его даже жалко. Мне кажется, я меньше по дому шуршу
Сообщение №208
Но мы тоже себе стресс устроили. )))
Уехали на 2 месяца на природу жить. Тот ещё экстрим. К холодильнику не подойдешь и в магазин больно-то не сбегаешь. То есть, всё продумать нужно. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №209
Да там ничего сложного. Я в общаге ремонтировала. Главное, розетку обесточить, чтобы током не долбануло Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Аналогично. Была у дочери, потек сифон кухне. Пришлось делать самой.
Сообщение №210
Вайолет, тебя почитала сейчас и подумала, что муж тоже не вспоминает "вот бы как у мамы". Но есть у свекрови то, что я не умею, помидоры огурцы солит вкусно, сало (это муж у нас сам давно научился), печь вот только на пенсии стала, внуков радовать). Супы вкусно варит, но сильно зажаривает, мне не нра.
У меня и мама не особо кулинар, все простое обычное, что-то вкусно, что-то нет, наверное, меня это в детстве/юности и стимулировало учится готовить и печь)
Сообщение №211
Я электрику боюсь! Лучше найти нормального электрика и эти вопросы решить. Вася не сделал? В домоуправлениях всегда есть электрики. Позвони и заплати!
И еще, домужнее правило у меня было. Все подключения техники у меня были только через сетевые фильтры, чтобы там стабилизатор был. У нас и сейчас многое так: компьютер, холодильник, телевизор, у дочери к столу тоже прикручен. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №212
я сама себе купила книгу рецептов, она у меня до сих пор где-то валяется ![]()
сложный вопрос, конечно ![]() Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Тарелка, я про форс-мажоры в основном. Я не могла оставить розетку вырванной из стены, потому что дочери было года 3 и она лезла везде, это было опасно. Вечер, муж в командировке, поэтому пришлось делать самой. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №213
![]() Предохранитель в машине сгорел, тоже я меняла. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Меня первая свекровь пыталась на даче учить суп варить. Я к тому моменту умела готовить почти в любых условиях(сырники в походе - легко!). Я покивала и сделала по-своему, а она потом моей бабушке рассказывала, что я ее сыну не подхожу, слишком самостоятельная. Нынешний муж тоже учил варить...забор У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Бузина 22 май 2025, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №214
![]()
У моей этим занималась золовка. Ну дочь ее. И то все тоже по-простому. Я все это тоже умею не хуже. Поэтому "как у сестры" тоже не звучит. Иногда бывает "как в детстве", там его бабушка делала все. И это тоже в основном засолки помидор, моченых яблок касается. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №215
у нас тоже нет, т.к. я готовлю без лука ))).
зависла ![]()
это я умею.
когда я была маленькая, мама готовила вкусно. А потом поменяла свои пищевые привычки до неузнаваемости и есть там стало невозможно в принципе. ![]() Добавлено спустя 42 секунды:
он на даче, приедет - сделает конечно. Я не хочу закреплять паттерн "нинка всё сама может" Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №216
Ну я этого вот не умею и не буду, наверное, уже. Мы этого совсем мало едим, как раз в поездки к свекрам и прекрасно
Сообщение №217
да, я сдуру наэкономила. Взяла переходник по акции в Ленте. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №218
а я все, что умела, позабыла, как сыновья выросли ![]() Нет, реально, уже в принципе многое не делаю, потому что есть кому, они как-то и сами хотят, а вот те дела, что раньше традиционно женскими считались, они делать не горят, ну кроме как иногда покушать приготовить, а на меня все же этого многовато, привлекаю, нравится им это или нет, я не обязана их обслуживать.
Сообщение №219
Я не предлагаю тебе делать всё самой. И на самолюбии Васи это не должно сказаться. Электрик в экстремальных условиях - это нормально. Это выход. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №220
у меня получились блины "как у бабушки", я горда собой. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вася по телефону проинструктировал, что и как сделать, проблема решена в плане "ждёт возвращения мужа". Пусть так. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №221
Дедушка очень любил лук. У бабушки все время стояла тарелка с жареным луком в холодильнике. И когда она учила меня готовить, я, как и все в детстве, лук не любила. И она мне: вот выйдешь замуж, муж тебе на голову без лука выльет. Вышла) муж не ест сырой лук, лук отдельно и вареный. В супах, барщах, котлетах и т.п. ест, в блюда добавляю, но не так много, как учила бабушка. А вот сырой нет, поэтому квашеная капуста, огурцы и прочие салаты у меня либо без лука, либо с зеленым. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вот и мы едим мало. Но солим! надА. НадА вот уже выкидывать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №222
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №223
Да я как раз про то, что когда мне было некому что то сделать, я это делала сама. В том числе и электрику. Когда появился муж, я не сразу ему доверила бразды правления. Но теперь у меня тоже лапки. ![]()
Сообщение №224
Я тоже ![]() ![]() ![]()
Сообщение №225
Нас много, кто к примеру с мужем прицепился. Видимо что-то с самого начал пошло не так. В смысле аргументов))
![]() В его - да, но реальность может поменяться ![]() А я секретарь-машинистка. Но у нас и труды еще были. Вот ликвидировать бы их совсем в нынешнем виде. Ну всяко лучше "сегодня раскроили, а на следующий урок принесите готовый фартук" (шьет ателье)) Я подрабатывала секретарем летом в школе У нас ничего нет, фигня одна(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0